Тирамису-пальчики оближешь!

NeTuser
Подскажите, можно ли использовать вместо Маскарпоне сыр Альметте ? :-)
0
lovelife
сколько по времени занимает приготовление десерта не считая простоя в холодильнике?
0
в районе часа по-моему у меня заняло..вообщем быстро и оно того стоит
0
Sekretka
От пользователя NeTuser

С альметте не пробывала, ну у него немного не такой вкус, как у Маскарпоне...там больше такого творожного привкуса...
От пользователя lovelife

На печенье 20-25 минут и на приготовлением крема около получаса.... Если печенье готовое брать, то за 30-40 минут торт будет готов :-)
0
NeTuser
От пользователя Sekretka
Понятно, если не найду Маскарпоне, буду пробовать с Альметте. Чизкейк с Альметте получился очень даже ничего :-)
0
Sekretka
От пользователя NeTuser

Вы попробывали с Альметте? А то планирую на 8-е марта сделать и думаю тоже сыр заменить:-)
0
Princess Fiona
От пользователя Sekretka
Вы попробывали с Альметте? А то планирую на 8-е марта сделать и думаю тоже сыр заменить

Альметте - сорт "кремчиза", подходит для чизкейков.
И то - в самом пиковом случае, поскольку альметте такой же кремчиз, как сникерс - шоколад. Сойдет лишь совсем на безрыбье.

Тирамису же не делают с кремчизом в принципе.
Так что лучше съездить в Купец в Гринвич и купить маскарпоне, чем пытаться сделать тирамису черте с чем.
5 / 4
Маскарпоне-нельзя ничем заменить, лишь у него такой необычный, типичный для тирамису вкус!!!!!!! Сделать можно с чем угодно, и не спорю, что вкусно получится, но этот будет однозначно уже не тирамису. В ашане покупала маскарпоне на днях за 140 р., сыр понравился.....
6 / 0
Хулиана Маргулис
маскарпоне формально не сыр вообще. в нет нет молочнокислых бактерий и ферментов. это просто скисленные очень густые сливки жирностью 75-80%.
как можно сливки 75% жирности заменить творожным сыром? это вообще разные продукты. чизкейк и тирамису тоже совершенно не братья, хоть и идут в разряде десертов. хоть этикетки читайте и состав.
7 / 0
Sekretka
Значит я была права, что вкус Маскарпоне не заменишь:-) Спасибо всем за подсказки ;-)
0
stenly (мамАнечка)
у меня что-то не застывает. стоит 4 часа в холодильнике, совсем не застыл... ему всю ночь в холодильнике стоять, но я что-то переживаю :-)
у меня крем какой-то не густой получился...
0
stenly (мамАнечка)
в общем, где-то я напортачила... :-( все плывет...
попробовала после 9-ти часов в холодильнике - как растаявшее мороженое... :-(
0
Sekretka
От пользователя stenly (мамАнечка)

Вспоминайте что не так сделали? Крем густой достаточно получается и если соответствовать рецепту полностью, то результат должен быть 100%-ый.
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Sekretka

крем жидкий у меня получился, но я не знаю, почему...
4 яйца было, желтки с сахаром взбила миксером хорошо, сахар растворился, а вот когда маскарпоне добавляла, крем стал жидкий (а маскарпоне очень густой был...), белки до пиков взбила (из емкости не выпадали, если перевернуть), все аккуратно смешала, но, конечно, крем не загустел :-)
может яйца неправильные...
0
От пользователя stenly (мамАнечка)
крем жидкий у меня получился,

Вот и у меня тоже жидкий получился , хотя все по рецепту делал.
0
Sekretka
От пользователя stenly (мамАнечка)
странно... После добавления Маскарпоне крем уже становится густым..., а когда белки добавляла в нем просто больше пористости получалось, но густота не менялась.


От пользователя Scooter


Яйца магазинные были? Желтки яркого желтого цвета?
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Sekretka
Яйца магазинные были? Желтки яркого желтого цвета?

я именно на яйца грешу) у меня желтки были светлые какие-то)
и ведь подумала я, что косячные они, но все равно сделала :-)
0
Tangerin_Dream
если взбивать яйца с маскарпоне, то крем становится жидким. Мб перевзбивали?
0
Много 5 яиц для такого количества маскарпоне.
Попробуйте с тремя, должно.быть лучше
0
От пользователя Sekretka
Яйца
магазинные были? Желтки яркого желтого цвета?

магазинные, на цвет желтков внимания не обратил,яиц было 4 штуки.
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Tangerin_Dream
если взбивать яйца с маскарпоне, то крем становится жидким. Мб перевзбивали?

да! я миксером перемешивала) и сразу все потекло) не подумала совсем :-)
если еще решусь, то постараюсь все учесть :-)
желтки с маскарпоне перемешивать ложкой, да? :super:
:super:
0
Sekretka
От пользователя stenly (мамАнечка)

Я миксером мешала, но только на очень низкой скорости... А вот когда белки добавила то уже ложкой просто.
От пользователя Айра / bona sens /

Я дела два раза с 5-ю и все нормально получалось.
0
Mephis†°
От пользователя Sekretka
:ultra:
почему я не получал приглашение полакомицца? :hi:
0
~*Зефир*~
а если сделать эти савоярди прозапас? как долго они могут храниться?
0
Sekretka
От пользователя Зефирочка*@happy eyes@*

Не пробывала на хранение делать, у меня в рецепте они сухие получаются и думаю месяц бы они пролежали точно. Хотя для меня все свежее всегда вкуснее :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.