Тирамису-пальчики оближешь!
N
NeTuser
Подскажите, можно ли использовать вместо Маскарпоне сыр Альметте ?
l
lovelife
сколько по времени занимает приготовление десерта не считая простоя в холодильнике?
S
Sekretka
С альметте не пробывала, ну у него немного не такой вкус, как у Маскарпоне...там больше такого творожного привкуса...
На печенье 20-25 минут и на приготовлением крема около получаса.... Если печенье готовое брать, то за 30-40 минут торт будет готов
N
NeTuser
Понятно, если не найду Маскарпоне, буду пробовать с Альметте. Чизкейк с Альметте получился очень даже ничего
S
Sekretka
Вы попробывали с Альметте? А то планирую на 8-е марта сделать и думаю тоже сыр заменить:-)
P
Princess Fiona
Вы попробывали с Альметте? А то планирую на 8-е марта сделать и думаю тоже сыр заменить
Альметте - сорт "кремчиза", подходит для чизкейков.
И то - в самом пиковом случае, поскольку альметте такой же кремчиз, как сникерс - шоколад. Сойдет лишь совсем на безрыбье.
Тирамису же не делают с кремчизом в принципе.
Так что лучше съездить в Купец в Гринвич и купить маскарпоне, чем пытаться сделать тирамису черте с чем.
Маскарпоне-нельзя ничем заменить, лишь у него такой необычный, типичный для тирамису вкус!!!!!!! Сделать можно с чем угодно, и не спорю, что вкусно получится, но этот будет однозначно уже не тирамису. В ашане покупала маскарпоне на днях за 140 р., сыр понравился.....
Х
Хулиана Маргулис
маскарпоне формально не сыр вообще. в нет нет молочнокислых бактерий и ферментов. это просто скисленные очень густые сливки жирностью 75-80%.
как можно сливки 75% жирности заменить творожным сыром? это вообще разные продукты. чизкейк и тирамису тоже совершенно не братья, хоть и идут в разряде десертов. хоть этикетки читайте и состав.
как можно сливки 75% жирности заменить творожным сыром? это вообще разные продукты. чизкейк и тирамису тоже совершенно не братья, хоть и идут в разряде десертов. хоть этикетки читайте и состав.
S
Sekretka
Значит я была права, что вкус Маскарпоне не заменишь:-) Спасибо всем за подсказки
s
stenly (мамАнечка)
у меня что-то не застывает. стоит 4 часа в холодильнике, совсем не застыл... ему всю ночь в холодильнике стоять, но я что-то переживаю
у меня крем какой-то не густой получился...
у меня крем какой-то не густой получился...
s
stenly (мамАнечка)
в общем, где-то я напортачила...
попробовала после 9-ти часов в холодильнике - как растаявшее мороженое...
все плывет...попробовала после 9-ти часов в холодильнике - как растаявшее мороженое...
S
Sekretka
Вспоминайте что не так сделали? Крем густой достаточно получается и если соответствовать рецепту полностью, то результат должен быть 100%-ый.
s
stenly (мамАнечка)
крем жидкий у меня получился, но я не знаю, почему...
4 яйца было, желтки с сахаром взбила миксером хорошо, сахар растворился, а вот когда маскарпоне добавляла, крем стал жидкий (а маскарпоне очень густой был...), белки до пиков взбила (из емкости не выпадали, если перевернуть), все аккуратно смешала, но, конечно, крем не загустел
может яйца неправильные...
S
Sekretka
странно... После добавления Маскарпоне крем уже становится густым..., а когда белки добавляла в нем просто больше пористости получалось, но густота не менялась.
Яйца магазинные были? Желтки яркого желтого цвета?
s
stenly (мамАнечка)
Яйца магазинные были? Желтки яркого желтого цвета?
я именно на яйца грешу) у меня желтки были светлые какие-то)
и ведь подумала я, что косячные они, но все равно сделала
T
Tangerin_Dream
если взбивать яйца с маскарпоне, то крем становится жидким. Мб перевзбивали?
Много 5 яиц для такого количества маскарпоне.
Попробуйте с тремя, должно.быть лучше
Попробуйте с тремя, должно.быть лучше
s
stenly (мамАнечка)
если взбивать яйца с маскарпоне, то крем становится жидким. Мб перевзбивали?
да! я миксером перемешивала) и сразу все потекло) не подумала совсем
если еще решусь, то постараюсь все учесть
желтки с маскарпоне перемешивать ложкой, да?
S
Sekretka
Я миксером мешала, но только на очень низкой скорости... А вот когда белки добавила то уже ложкой просто.
Я дела два раза с 5-ю и все нормально получалось.
M
Mephis†°
почему я не получал приглашение полакомицца?
З
~*Зефир*~
а если сделать эти савоярди прозапас? как долго они могут храниться?
S
Sekretka
Не пробывала на хранение делать, у меня в рецепте они сухие получаются и думаю месяц бы они пролежали точно. Хотя для меня все свежее всегда вкуснее
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.