А что с грибами?
А
Аланда
А что скажете о жареных груздях со сметанкой??? или зонтики???
вчера читала Вашу тему о грибах. Это класс. Фотографии грибов, о существовании которых даже не подозревала. Спасибо за интересную тему.
О жареных груздях со сметаною...с запотевшей рюмкой водки...эх! Здорово!
T
Tess!
а, белым нет конкурентов в сушеном виде, рыжикам и груздям - в соленом..
хотя тут с Таней соглашусь
Цитата:
От пользователя: damaskar
на вкус и цвет...
Вот что значит ареал обитания.
Я в степи выросла, поэтому для меня лучше шампиньонов никаких грибов быть не может.
[Сообщение изменено пользователем 24.06.2011 19:21]
Z
Zyf D.
вот повезло поэтому для меня лучше шампиньонов никаких грибов быть не может. доступны круглый год. а скажи, покупные отличаются от диких?
покупные отличаются от диких?
дикие пахнут анисом, они сладенькие такие, с легким грибным ароматом
T
Tess!
вот повезло доступны круглый год. а скажи, покупные отличаются от диких?
Покупные это не то!!! Вы когда-нибудь шампиньоны собирали? Это же сказка просто: выходишь в степь и смотришь белые пятнышки. Не надо землю рыть и находить там вместо грибов ветки (это я грузди помятуя ) Ни под деревьями на корточках лазить. Красота короче! Правда пукалки часто рядом с ними подмазаться пытаются.
А по вкусу отличаются, мне кажется, у них вкус и аромат более насыщенные. Суп когда варишь, аромат еще на первом этаже при входе в подъезд чувствуется. Мням. Млин. ХОЧУ ГРИБЫЫЫ.
С
Скалолазка
Всё ещё разговариваете?)
Маслята
Рыжики
и так) на жареху)
Маслята
Рыжики
и так) на жареху)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
T
Tess!
А я вчера недалеко от дачи шампиньончики искала. Много червивых и видно, что кто-то там уже ходил (не удивительно) хороший только один был хороший. зато он очень большой.
Теперь еще больше хочу за грибами.
На кастрюльку супа хватило. Теперь еще больше хочу за грибами.
ч
человечек :hi:
Скалолазка
у вас столько грибов с грибницей
Грибы надо ножиком резать, иначе потом на этом месте грибов больше не будет. Неужели трудно ножиком подрезать?
С
Скалолазка
Грибы надо ножиком резать, иначе потом на этом месте грибов больше не будет. Неужели трудно ножиком подрезать?
Знаете, меня если честно утомили эти споры на инет-ресурсах, они из разряда у кого плов правильнее. Одни рвут тельняшку, говорят, надо резать. Другие говорят надо выкручивать.
Я грибы выкручиваю. Очень аккуратно. И сомневаюсь, что наши прабабушки ходили в лес за грибами с ножом.
ч
человечек :hi:
споры
я не собираюсь спорить, я сделала вывод.
уж точно мест нисдам никогда.
Я грибы выкручиваю
а зачем?
наши прабабушки
мой дед всем грибникам грбник всегда аккуратно , ножиком срезал и его дед... и меня так научили..
С
Скалолазка
а зачем?
мой дед всем грибникам грбник всегда аккуратно выкручивал и его дед... и меня так научили..
И
Илья Xантер
рыжики нормально на жареху пойдут? их не надо предварительно вымачивать или еще что?
О
Олиса La vie est belle
рыжики нормально на жареху пойдут? их не надо предварительно вымачивать или еще что?
не надо их вымачивать
прекрасные вкусные грибы
это я от зависти
вчера гуляла с мелкой у дедушки, прямо вдоль дороги видела красноголовик очень красивый, жаль не сфотографировала
очень грибов хочется
A
Alena70
первобытные люди ножей не имели. это уже достижение цивилизации , режут наверное последние лет 100, не более и скорее всего на срез перешли из гигиенических точек зрения их потом мыть легче
так что разрушение грибницы вопрос спорный
уж точно мест нисдам никогда.
мы ездим на известные места , свои
С
Скалолазка
я не собираюсь спорить, я сделала вывод.
вы не сделали вывод, вы взяли на себя право порицать меня на общественном инет-ресурсе, аргументируя "я всегда так делал".
Существует два способа собирания грибов - выкручивание и срезка. И оба они правильные. А всё остальное зависит лишь от аккуратности грибника, главное не разрушить слой защищающий грибницу от солнца.
Неправильно разрывать покров над грибницей
http://www.lesnoystrannik.ru/kaksobirat.html
Я конечно понимаю), что я и ссылка, которую я указала, для читающих эту тему не авторитет в грибной области), но даже в теме Дамаскар на Растениях шла речь о том, что оба способа правильные)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=48369...
Мир, дружба, жевачка)
дружба, жевачка)
Ребята-можно и резать и выкручивать.. Но срезку легче переносят пластинчатые грибы-у них как правило стркутура более сухая и после срезки остатки ножки не загнивают, а засыхают, что не вредит мицелию... У трубчатых же грибов ножка более водянистая-и она после срезки в земле может загнить-это вызовет гибель части грибницы.. Их стоит выкручивать-и после можно срезать ножку...Кстати-на каждом оборванном корешке мицелия снова формируется плодовое тело!!!! Грибов в этом месте будет больше))) Проверено-всегда выкручиваю белые подберезовики, подосиновики... На тех же местах грибов все больше, причем уже через недельку.
B
Brend
М
МишкаПанда
А вот вам еще свежие грибочки
блин а.. ну где они?!
Слава, ну сдай место (хоть в личку).. ну чтоб такой-то км такого-то тракта..
который год мечтаю засушить беленьких..
B
Brend
Сдал в личке
М
МишкаПанда
Сдал в личке
В
Вжик)))™
рыжики вкусно в кляре жарить. и потом в соус макать из сметаны, зелени и чесночка. и просто так, и в качестве гарнира
A
Alena70
в общем я хочу рецептов из грибов. Разных с фотками кто их и как готовит
а то поймала себя на мысли, что единственно с чем не экспентирую это с грибами. Как научили так и готовлю. хочется новенького уже
а то поймала себя на мысли, что единственно с чем не экспентирую это с грибами. Как научили так и готовлю. хочется новенького уже
в общем я хочу рецептов из грибов. Разных с фотками кто их и как готовит
Может, конкурс до конца лета?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.