А что с грибами?

Аланда
От пользователя damaskar
А что скажете о жареных груздях со сметанкой??? или зонтики???

вчера читала Вашу тему о грибах. Это класс. Фотографии грибов, о существовании которых даже не подозревала. Спасибо за интересную тему.
О жареных груздях со сметаною...с запотевшей рюмкой водки...эх! Здорово!
0
Рыбка Гу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

первый белый в этом сезоне :super:
8 / 0
Tess!
От пользователя МишкаПанда(нивисёлый таракан)
в меньшей степени, чем белые.. я их жареные с картошкой обожаю просто!
а, белым нет конкурентов в сушеном виде, рыжикам и груздям - в соленом..
хотя тут с Таней соглашусь


Цитата:
От пользователя: damaskar

на вкус и цвет...

Вот что значит ареал обитания. :-D
Я в степи выросла, поэтому для меня лучше шампиньонов никаких грибов быть не может. :-D

[Сообщение изменено пользователем 24.06.2011 19:21]
0
Zyf D.
От пользователя Tess!
поэтому для меня лучше шампиньонов никаких грибов быть не может.
вот повезло :-D доступны круглый год. а скажи, покупные отличаются от диких?
0
От пользователя Zyf D.
покупные отличаются от диких?

дикие пахнут анисом, они сладенькие такие, с легким грибным ароматом
0
Tess!
От пользователя Zyf D.
вот повезло доступны круглый год. а скажи, покупные отличаются от диких?

:-D
Покупные это не то!!! :-) Вы когда-нибудь шампиньоны собирали? Это же сказка просто: выходишь в степь и смотришь белые пятнышки. :-) Не надо землю рыть и находить там вместо грибов ветки (это я грузди помятуя :-) ) Ни под деревьями на корточках лазить. Красота короче! :-) Правда пукалки часто рядом с ними подмазаться пытаются. :lol:
А по вкусу отличаются, мне кажется, у них вкус и аромат более насыщенные. :-) Суп когда варишь, аромат еще на первом этаже при входе в подъезд чувствуется. :-) Мням. Млин. ХОЧУ ГРИБЫЫЫ. :weep:
3 / 0
Скалолазка
Всё ещё разговариваете?)


Маслята


Рыжики


и так) на жареху)
7 / 4
Tottoro (la mujer sin cabeza)

:hi:
10 / 0
Tess!
А я вчера недалеко от дачи шампиньончики искала. Много червивых и видно, что кто-то там уже ходил (не удивительно) хороший только один был хороший. зато он очень большой. :-) На кастрюльку супа хватило. :-)
Теперь еще больше хочу за грибами. :-D
0
человечек :hi:
От пользователя Скалолазка
Скалолазка

у вас столько грибов с грибницей :ultra:
Грибы надо ножиком резать, иначе потом на этом месте грибов больше не будет. Неужели трудно ножиком подрезать? :-(
14 / 2
Скалолазка
От пользователя человечек
у вас столько грибов с грибницей
Грибы надо ножиком резать, иначе потом на этом месте грибов больше не будет. Неужели трудно ножиком подрезать?

Знаете, меня если честно утомили эти споры на инет-ресурсах, они из разряда у кого плов правильнее. Одни рвут тельняшку, говорят, надо резать. Другие говорят надо выкручивать.
Я грибы выкручиваю. Очень аккуратно. И сомневаюсь, что наши прабабушки ходили в лес за грибами с ножом.
4 / 12
человечек :hi:
От пользователя Скалолазка
споры

я не собираюсь спорить, я сделала вывод.
уж точно мест нисдам никогда.

От пользователя Скалолазка
Я грибы выкручиваю

а зачем?
От пользователя Скалолазка
наши прабабушки

мой дед всем грибникам грбник всегда аккуратно , ножиком срезал и его дед... и меня так научили..
11 / 3
Скалолазка
От пользователя человечек
а зачем?


мой дед всем грибникам грбник всегда аккуратно выкручивал и его дед... и меня так научили..
4 / 10
Илья Xантер
рыжики нормально на жареху пойдут? их не надо предварительно вымачивать или еще что?
0
Олиса La vie est belle
От пользователя Илья Xантер
рыжики нормально на жареху пойдут? их не надо предварительно вымачивать или еще что?

не надо их вымачивать
прекрасные вкусные грибы :weep: :weep:

это я от зависти
вчера гуляла с мелкой у дедушки, прямо вдоль дороги видела красноголовик очень красивый, жаль не сфотографировала
очень грибов хочется
1 / 0
Alena70
От пользователя человечек


первобытные люди ножей не имели. это уже достижение цивилизации , режут наверное последние лет 100, не более ;-) и скорее всего на срез перешли из гигиенических точек зрения их потом мыть легче :-D
так что разрушение грибницы вопрос спорный ;-)

От пользователя человечек
уж точно мест нисдам никогда.


мы ездим на известные места , свои ;-)
5 / 7
Скалолазка
От пользователя человечек
я не собираюсь спорить, я сделала вывод.

вы не сделали вывод, вы взяли на себя право порицать меня на общественном инет-ресурсе, аргументируя "я всегда так делал".
Существует два способа собирания грибов - выкручивание и срезка. И оба они правильные. А всё остальное зависит лишь от аккуратности грибника, главное не разрушить слой защищающий грибницу от солнца.
Неправильно разрывать покров над грибницей
http://www.lesnoystrannik.ru/kaksobirat.html

Я конечно понимаю), что я и ссылка, которую я указала, для читающих эту тему не авторитет в грибной области), но даже в теме Дамаскар на Растениях шла речь о том, что оба способа правильные)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=48369...

Мир, дружба, жевачка)
6 / 6
От пользователя Скалолазка
Мир,
дружба, жевачка)

Ребята-можно и резать и выкручивать.. Но срезку легче переносят пластинчатые грибы-у них как правило стркутура более сухая и после срезки остатки ножки не загнивают, а засыхают, что не вредит мицелию... У трубчатых же грибов ножка более водянистая-и она после срезки в земле может загнить-это вызовет гибель части грибницы.. Их стоит выкручивать-и после можно срезать ножку...Кстати-на каждом оборванном корешке мицелия снова формируется плодовое тело!!!! Грибов в этом месте будет больше))) Проверено-всегда выкручиваю белые подберезовики, подосиновики... На тех же местах грибов все больше, причем уже через недельку.
4 / 2
Brend
9 / 0
МишкаПанда
От пользователя Brend
А вот вам еще свежие грибочки

блин а.. ну где они?!
Слава, ну сдай место (хоть в личку).. ну чтоб такой-то км такого-то тракта..
который год мечтаю засушить беленьких.. :weep:
0
Brend
От пользователя МишкаПанда(нивисёлый таракан)

Сдал в личке
0
МишкаПанда
От пользователя Brend
Сдал в личке

:flowers:
0
Вжик)))™
рыжики вкусно в кляре жарить. и потом в соус макать из сметаны, зелени и чесночка. и просто так, и в качестве гарнира
1 / 0
Alena70
в общем я хочу рецептов из грибов. Разных с фотками кто их и как готовит :-)
а то поймала себя на мысли, что единственно с чем не экспентирую это с грибами. Как научили так и готовлю. хочется новенького уже :-)
0
От пользователя Alena70
в общем я хочу рецептов из грибов. Разных с фотками кто их и как готовит

Может, конкурс до конца лета?
12 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.