А что с грибами?

ilya550
От пользователя Скалолазка
На мой взгляд Илья недвусмысленно сообщил, что грибные места не сдаст).
Уговаривать вас не буду)

Я с удовольствием бы свозил вас за грибами,просто утром в пятницу улетаю в отпуск,а дел невпроворот,думаю,как бы отцу успеть помочь с прополкой картошки :-D погода вроде наладилась.Может в июле сгоняем,в выходной? :hi:
1 / 0
Zyf D.
я за любой кипишь, кроме голодовки!
2 / 1
Грибы-это хорошо... Вот ногу вылечу-и поеду, с собой тоже могу пригласить))) ;-)
3 / 1
Zyf D.
вот кстати! Таня же спец по грибным местам!
2 / 1
А я очень люблю fettuccine (вот почему-то именно феттучини, даже спагетти не то) с лесными грибами.... обильно так пармизанчиком и оливковым маслом сдобренным...
1 / 0
ilya550
От пользователя Zyf D.
Таня же спец по грибным местам!

Не то слово!!!Таня знает такие грибные деликатесы,какие не каждый за грибы признает.Лично я был удивлен прочитав её грибную тему на Растениях.
От пользователя damaskar
Вот ногу вылечу-и поеду

Таня,выздоравливай!!!! :hi:
1 / 0
Аланда
муж носит и носит корзины с одними только белыми! Такого ещё не было.
1 / 0
я люблю запеченные пельмени с грибами - лепить как обычные, начинка - жаренные грибы свежие, мелко порубленные, сложить в глубокий протвинь, залить густой сметаной - и на полчасика-40 минут в духовку...
3 / 0
алиса в зазеркалье
порадовал относительно "новый сервис" продавцов грибов на трассе) сначала проехали не поняли) что-то желтое))) потом дошло - чищенные маслята)причем чем дальше от города тем их больше) у березовского и до лосиного таким сервисом не заморачиваются) ближе к режу начинается))) ну и да, грибов много) в основном обабки, подосиновики, маслята, белые)
0
От пользователя Аланда
муж носит и носит корзины с одними только белыми! Такого ещё не было.

о боже :suxx: :suxx: :suxx: как хочется хоть что-нибудь насобирать!!!! белые, конечно, не самые вкусные грибы, но зато из них можно всё сделать. грибных мест вокруг Екатеринбурга вообще не знаю!!! и машины нет. пойду застрелюсь
5 / 0
Аланда
От пользователя Антигриппина
грибных мест вокруг Екатеринбурга вообще не знаю!!! и машины нет. пойду застрелюсь

сдаю места, пока муж не видит. :-D Станция Сагра. 20 лет назад можно было утречком выйти из дома., в двух шагах пройти полчасика, насобирать полную корзину грибов.
5 / 1
Alena70
От пользователя Аланда
Станция Сагра


это по какой трассе ?
1 / 0
Tess!
От пользователя Zyf D.
кто бы с собой за грибами взял еще

Уже две недели жалобно уговариваю и мужа и папу свозить меня за грибами (года три за ними не ездила, а за шампиньонами вообще лет 7 :weep: :weep: :weep: ) Но у них в планах только рыбалка. ААААААААААААА :-( :weep:
А я так люблю грибочки и готовить с ними - одно наслождение!!! А запах... ммммммммммммммм. (облилась слюной и закапала клавиатуру) :beach:
0
От пользователя Антигриппина

Так и без машины несложно-в сторону Каменска грибов много, автобус, электричка.. Ну и с форумчанами можно всегда на хвост пасть)))

Ну и про белые-это Вы кокетничаете)) Одни из самых ценных)))

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2011 10:06]
2 / 0
От пользователя damaskar
damaskar


От пользователя Аланда

спасибо за наводки!!!!!!!
неа, не кокетничаю. я знаю, что они считаются одними из самых ценных - но на мой взгляд, это именно из-за того, что не темнеют и с ними можно сделать всё, что угодно. а по вкусу и аромату они откровенно уступают рыжикам и даже груздям. и по аромату - личичкам, хотя есть у лисичек нечего :-D
но это, конечно, идет из детства, которое у каждого своё. моя бабушка называла белые коровяками и собирала, когда не было других грибов :-D


[Сообщение изменено пользователем 23.06.2011 10:52]
0
Tess!
От пользователя ilya550
Вот тут мне кажется нужно отдельно остановиться на способах приготовления начинки.наверное только грибы скучновато.Традиционно добавляют картофель.

А я предпочитаю в блинчиках грибы с рисом. :-) Ну и лучок, конечно. :-)

А еще очень-очень люблю мясо в фольге: в фольгу заворачиваем картошечку, лучок, грибочки, мясо, немного майонеза или сметаны, специи, тертый сыр. И в духовку минут на 30-40. Мням-ням. :-)
1 / 0
От пользователя Антигриппина
но на мой взгляд, это именно из-за того, что не темнеют и с ними
можно сделать всё, что угодно. а по вкусу и аромату они откровенно уступают рыжикам и даже груздям. и по аромату - личичкам, хотя есть у лисичек нечего
но это, конечно, идет из детства, которое у каждого своё. моя бабушка
называла белые коровяками и собирала, когда не было других грибов

Думаю, мы говорим о разных грибах)))
Посмотрите тему-возможно это так.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=48369...
0
МишкаПанда
От пользователя Антигриппина
а по вкусу и аромату они откровенно уступают

8(
От пользователя Антигриппина
хотя есть у лисичек нечего

8(

где такие растут? я таких не знаю..
0
От пользователя damaskar
Думаю, мы говорим о разных грибах)))

нет, белые есть белые. я знаю, как они выглядят. все детство бродила по лесам под Алапаевском, там грибов видимо-невидимо. они, конечно, хороши в маринаде и в сушеном виде, но в жареном, вареном, соленом уступают рыжикам - мясистым, хрустящим, невероятно ароматным и очень красивым.

От пользователя МишкаПанда(нивисёлый таракан)
Цитата:
От пользователя: Антигриппина

хотя есть у лисичек нечего

где такие растут? я таких не знаю..

лисички очень увариваются, ужариваются, почти ничего не остается. но аромат дают - закачаешься.
2 / 0
Ну тогда все в порядке, просто на вкус и цвет....Хотя я тоже люблю рыжики жареные целиком в сметанке....А белые-в сушеном и заливными... еще грибницу.... :-)
1 / 0
МишкаПанда
От пользователя Антигриппина
лисички очень увариваются, ужариваются, почти ничего не остается

в меньшей степени, чем белые.. я их жареные с картошкой обожаю просто!
а, белым нет конкурентов в сушеном виде, рыжикам и груздям - в соленом..
хотя тут с Таней соглашусь
От пользователя damaskar
на вкус и цвет...
0
Zyf D.
я вообще люблю всякие грибы и всякие действия с ними. люблю собирать и люблю чистить, люблю их готовить и есть :-) особенная любовь у меня к опятам - я их нежно чищу, убираю юбочку и зубной щеткой очищаю шляпку, потом калибрую их: маленькая шляпка и ножка 1,5 см - идут на мариновку, открытые, поломанные шляпки, обрезки ножек - на икру, суп или жареху. ах как хорошо зимой открыть баночку чистых, один к одному грибочков :-)
а самый вкусный суп или жареха из обабков, красноголовиков и маслят - это как в детстве, когда мы с отцом через день за грибами ходили.
солить грибы не пробовала, поэтому грузди для меня не интересны. но если их будет достаточное количество, обязательно попробую их засолить
0
От пользователя Zyf D.
Zyf D

самые вкусные в засолке (по моему мнению) - это бычки. они горькие, поэтому ничего, кроме засолки, с ними не сделаешь. но вот в соленом виде эта горечь просто умопомрачительна, и аромат у бычков ммммммм. единственное, их, несмотря на горечь, очень любят сгрызать червячки, даже самые молоденькие. но то, что не съели они, съедаю я :-D попробуйте, соленые бычки даже вкуснее груздей
5 / 1
Zyf D.
От пользователя Антигриппина
соленые бычки
ну у меня мама солила раньше, так что бычки я с удовольствием поедала. особенно хороши они были в пироге с картошкой, ух мы трехлитровые банки бычков влёт съедали
1 / 0
А что скажете о жареных груздях со сметанкой??? или зонтики???
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.