А что с грибами?
A
Alena70
Может, конкурс до конца лета?
я за
только номинаций в голову только 2 приходят. это консервация и сразу сьесть .
но это скорее от недостатка опыта готовки именно грибов.
a
acy
День добрый, подскажите, а как можно подберёзовики крупные заготавливать на зиму?
Икру из них не сделаешь - больно они мягкие, мариновать тоже не получится - расползутся. Просто жарить и морозить - уже много сделала. Может еще какие-нибудь рецепты есть?
Икру из них не сделаешь - больно они мягкие, мариновать тоже не получится - расползутся. Просто жарить и морозить - уже много сделала. Может еще какие-нибудь рецепты есть?
C
CHANELLL
мариновать тоже не получится - расползутся.
у меня нм разу не располхались, ооочень даже вкусненько.
a
acy
именно большие маринуете?
у
у аппарата
именно большие маринуете?
а мы с ними ничего не делаем, они почти всегда червивые попадаются
C
CHANELLL
они почти всегда червивые попадаются
Ага в большенстве случаев, да) НО если сухо, и нет солнца, на метсе где они есть, то они "трезвые"
именно большие
маринуете
2 раза отвар, и сразу в горячие банки, поверх рассол т н, по вкусу (у меня же больше уксуса), чесночёк, и кладу часть листа хрена (может поэтому они у меня не "пюре" )))
Р
Рыбка Гу
2 раза отвар, и сразу в горячие банки, поверх рассол т н, по вкусу (у меня же больше уксуса), чесночёк, и кладу часть листа хрена (может поэтому они у меня не "пюре" )))
ой, а поделитесь рецептом маринада? Пожалуйста :-)
a
acy
Спасибо, попробую.
Маринад тоже на глаз делаю и на вкус. Они не то чтобы распадаются в пюре, просто от губчатой части ворсинки отслаиваются
Но больше из них никто ничего не мудрит?
C
CHANELLL
рецептом маринада
ни чего не мудрите) всё на вкус и глаз, как говориться. Я помещана на остроте и уксусе.
Итак: очищенные, промытые грибы опускают в кипящий маринад и варят, помешивая 15 -30 минут. На 1 кг грибов – полстакана уксуса, 1,5 -2 ст. ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики (можно без неё).
При варке грибы выделяют сок, пену нужно снимать. Грибы готовы, когда они оседают на дно, а отвар становится прозрачным.
ЛИБО: Подготовленные грибы варить в подсоленной воде (50 г соли и 2 г лимонной кислоты (можно без неё) на 1 л воды) без маринада.
После варки откинуть на дуршлаг и заполнить банки грибами на 2\3.Залить подготовленным маринадом: 0,5 л воды, 1 ст.ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 6 зерен душистого перца, немного гвоздики и корицы, 3 г лимонной кислоты.
ЛИБО ещё проще, что больше всегда и делаю: В солёной воде на 2 раза отварить грибочки. Т е 15 минут 1ый раз, слить воду. Затем в чистую снова солёную воду на 15 минут. В это время, сахар, соль, перец горошком, часть листа хрена (чтобы упругость сохранилась), дольки чесночка, ну и уксус конечно. ВСЁ по ВКУСУ! смешиваем в кипячёной воде!!!! Как Вам понравился вкус маринада, достаём грибы, аккуратно их на дуршлаг, не трясём, либо я ситечком достаю из кипятка, ложим в стирил банки, и заливаем маринадом!
_____________ Главное отварить грибы до готовности, а какой вкус маринада, это Вам делать и решать. какую остроту или сладость даже, Вам оставить! Ну и червячков чтоб не было
(((с Вас "сдача" мест, где собирали В ЛС ))))))
ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ, АППЕТИТА!!!
Р
Рыбка Гу
по тому рецепту, который я юзаю уже давно, надо вареные грибы разложить по банкам и залить маринадом. Сверху маслом.
И чеснока там не было. Вот соббсно про него и был вопрос: сырым его закладываете? :-)
C
CHANELLL
сырым его закладываете
конечно)
Н
Ника_кл
А мы в семье просто отвариваем грибы с минимальным количеством воды. Когда остынут в порционно в пакеты и в морозилку. Зимой достаешь пакет выкладываешь из пакета грибы в кастрюлю добавляешь чуть-чуть воды картошки и готова грибница
i
ilya550
В выходные пробежались по грибным местам-нет грибов!!!
Пособирали,конечно на грибницу.Порадовало то,что появились грузди!!!После проливных ожидаю новый слой грибов,следовательно и для конкурса материал и вдохновение!!! Кстати,ягоды земляники и черники в этом году превосходны!!!
Ч
Чиkkа Боранkена® ♈
Вазьми миня с сабооооой....
Вчера , утром: час в лесу-в итоге литр черники и ведерко грибов(в том числе и грузди есть)
D
Drys
Невьянск - верное направление, ещё ближе Кадниково и Сысерть, тоже неплохо!!!!!!
А ещё после Невьянска есть поворот направо (аэродром Быньги) - там тоже хорошие места, сам юзал!
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2011 20:58]
D
Drys
Верный рецепт!!!!!!!!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.