чизкейк "Нью-Йорк" дебют :)

Selfy
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)

кто-то в темке писал про маскарпоне - не понравилось
я бы тирамису сделала или дивный лаймовый торт от HaHaDemon
0
MoulinRouge
От пользователя Selfy
кто-то в темке писал про маскарпоне - не понравилось

:confused: ну вот... как может маскарпоне не понравится блин... :-(

От пользователя Selfy
или дивный лаймовый торт от HaHaDemon

ммм... вот об этом тоже подумала...
1 / 1
Selfy
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)

я вот теперь тоже про лаймовый торт думаю :-D
1 / 0
автор супер ! спасибо! :hi:
обязательно попробую приготовить :super:
0
Sharlott_ka
От пользователя Natalie ? (Зайка Я)
автор супер ! спасибо!
обязательно попробую приготовить

пробуй обязательно делала 2 раза получилось по этому рецепту не хуже кафешеских :super:
0
Tess!
Попробовать что ли? :-) Всегда была равнодушна к ним, а тут такие фотки "вкусные"... :-D
Вот только сливки дорогие. :-(
0
Tess!
Девочки, скажите, а в неразъемной форме его можно делать?
0
Ирина А..
От пользователя Tess!
а в неразъемной форме его можно делать?

в силиконовой разве что... которую потом можно будет аккуратно отогнуть, чтоб чизкейк достать
0
Tess!
От пользователя Ирина А..

:-( нет у меня такой. :-(
Чтож, значит пока не судьба. :-)
0
Tess!
От пользователя Юлллия
Я делаю только с хохлондом..., ну оооочень вкусно получается!!!!!

А хохланд какой? Сливочный? Простите, за глупые вопросы - никогда чизкейки не делала. Не очень их люблю, а тут что-то загорелась. :-)
0
Selfy
От пользователя Tess!

очень сложно достать будет чизкейк из неразъемной формы
1 / 0
Tess!
От пользователя Selfy
очень сложно достать будет чизкейк из неразъемной формы

Понятно, тогда попрошу у сестренки на прокат. :hi: Спасибо! :hi:
А сыр сливочный надо? Правильно?
0
nadzomiXitomi
Доброе утро. Приготовила вчера чизкейк... У меня почему-то печенье влажное стало, хотя обернула форму фольгой.. :-( Может надо в неразъемную делать? На вкус не пробовала еще, сначала он поднялся, а когда вытащила из духовки, упал... Что я сделала не так? Скажи мне пожалуйста..
0
Selfy
От пользователя nadzomiXitomi

основа могла стать влажной из-за воды: или форма протекает немного или плохо замотали.
а что в нем поднялось? это меня совсем озадачило честно говоря - сама начинка не должна подниматься совсем.
как на вкус?
2 / 0
nadzomiXitomi
Доброе утро.. Попробовала сегодня. На вкус неплохой, но печенье мокрое, это минус... Делала с Хохландом, вкусненько.
От пользователя Selfy
а что в нем поднялось?

Когда стоял в духовом шкафу, серединка подрумянилась и поднялась немного. Как оказалось, это верхняя корочка приподнялась. Я когда его достала, поджаристую корочку сняла и он стал светленький! В принципе, получился вкусный, если бы не мокрое печенье, то вообще все было бы гут!
0
Tess!
От пользователя nadzomiXitomi
Когда стоял в духовом шкафу, серединка подрумянилась и поднялась немного. Как оказалось, это верхняя корочка приподнялась. Я когда его достала,

Вы его сразу достали? Если не ошибаюсь было написано, что надо в открытой духовке час подержать.
0
Делала несколько раз, результат всегда волшебный! Делаю все точь-в-точь как описано, сыр беру самый дешевый из имеющихся в магазине: Буко или сыр пр-ва Метро .
Не всегда получается не упустить тот момент, когда серединка еще колышется, а краешки уже плотные - но это уже личные недостатки..
Спасибо автору от меня и друзей, которые все, как один, просят рецепт! :hi: Хороший у вас был дебют!

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2012 00:53]
0
Хулиана Маргулис
От пользователя Tess!
нет у меня такой.
Чтож, значит пока не судьба.

я вообще делаю в стеклянной посуде для микроволновки и без водяной бани)) нормальный чизкейк получается))) в стекляшке же и нарезаю
1 / 0
Tess!
От пользователя П.Р.С.Т.
я вообще делаю в стеклянной посуде для микроволновки и без водяной бани)) нормальный чизкейк получается))) в стекляшке же и нарезаю

Спасибо. Тогда поехала покупать сыр и сливки. :-) :super: :hi:
0
Klinchik
Буэнос ночес уважаемые кулинары. Случайно зашла месяц назад на ваш форум, почитала и решила приготовить. Очень люблю сыр, чизкейки из магазина не вдохновляли, но почитав тему решила приготовить сама. На дебют не претендую, тем более в чужой теме, но хочу сказать огромное спасибо автору, вкуснотища замечательная. Двадня вынашивала план действий и вот результат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну фотография явно не мой конек :-D
У меня форма была на 26, так что не такой высокий получился.

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2012 00:00]
6 / 0
Selfy
От пользователя nata_fish


очень рада что рецепт нравится)

От пользователя Klinchik


какой он у Вас интересно-поджаристый!
Вы просто молодец что решились - ничего сложного, а так вкусно)
0
Klinchik
От пользователя Selfy

Сыр использовала "Янтарь", вот и получился янтарный :-D
на самом деле, то что форма шире, то отбортовка высокой не получилась и я побоялась вылить весь крем, а то к краям прилипнет и порвется потом. Видимо для меньшего количества нужно было меньше времени, но не смотря ни на что он очень вкусный получился, я бы даже сказала что это сырная бомба :super:
1 / 1
Леди Икс.
От пользователя Klinchik
Сыр использовала "Янтарь"

8( и как оно?
2 / 0
Klinchik
От пользователя Леди Икс.

ой, не делайте такие глаза, сыр как сыр, не хуже сливочного хохланда, тем более при одинаковой цене в 70-75р за 400гр. Я кстати купила и тот и другой, с хохланда в выходные сделаю. Буко честно не пробовала, а маскарпоне на мой вкус слишком "сливочный" и не имеет выраженного сырного вкуса. Сливки брала пармалат и масло из "кировского" и наши свердловские яйца, да может "нью-йорк" у меня не вышел, но знаете он такой необычно вкусный, что пофиг :-p
И не будьте так пренебрежительны к сырам российских производителей, плавленный сыр это не сырный продукт, но в общем то никого не агитирую и считаю, что рецептуру не нарушила.

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2012 23:26]
4 / 4
Mamaika
всю тему не прочитала, может, уже кто писал о таком. когда я выпекаю бортики, еще без начинки, они у меня сползают вниз и форма из печенья получается низкая. и начинка вся в результате не помещается. как бы этого избежать?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.