чизкейк "Нью-Йорк" дебют :)
S
Selfy
кто-то в темке писал про маскарпоне - не понравилось
я бы тирамису сделала или дивный лаймовый торт от HaHaDemon
M
MoulinRouge
кто-то в темке писал про маскарпоне - не понравилось
ну вот... как может маскарпоне не понравится блин...
или дивный лаймовый торт от
HaHaDemon
ммм... вот об этом тоже подумала...
S
Selfy
я вот теперь тоже про лаймовый торт думаю
S
Sharlott_ka
обязательно попробую приготовить
пробуй обязательно делала 2 раза получилось по этому рецепту не хуже кафешеских
T
Tess!
Попробовать что ли?
Вот только сливки дорогие.
Всегда была равнодушна к ним, а тут такие фотки "вкусные"... Вот только сливки дорогие.
T
Tess!
Девочки, скажите, а в неразъемной форме его можно делать?
И
Ирина А..
а в неразъемной форме его можно делать?
в силиконовой разве что... которую потом можно будет аккуратно отогнуть, чтоб чизкейк достать
T
Tess!
нет у меня такой.
Чтож, значит пока не судьба.
T
Tess!
Я делаю только с хохлондом..., ну оооочень вкусно получается!!!!!
А хохланд какой? Сливочный? Простите, за глупые вопросы - никогда чизкейки не делала. Не очень их люблю, а тут что-то загорелась. :-)
S
Selfy
очень сложно достать будет чизкейк из неразъемной формы
T
Tess!
очень сложно достать будет чизкейк из неразъемной формы
Понятно, тогда попрошу у сестренки на прокат. Спасибо!
А сыр сливочный надо? Правильно?
n
nadzomiXitomi
Доброе утро. Приготовила вчера чизкейк... У меня почему-то печенье влажное стало, хотя обернула форму фольгой..
Может надо в неразъемную делать? На вкус не пробовала еще, сначала он поднялся, а когда вытащила из духовки, упал... Что я сделала не так? Скажи мне пожалуйста..
S
Selfy
основа могла стать влажной из-за воды: или форма протекает немного или плохо замотали.
а что в нем поднялось? это меня совсем озадачило честно говоря - сама начинка не должна подниматься совсем.
как на вкус?
n
nadzomiXitomi
Доброе утро.. Попробовала сегодня. На вкус неплохой, но печенье мокрое, это минус... Делала с Хохландом, вкусненько.
Когда стоял в духовом шкафу, серединка подрумянилась и поднялась немного. Как оказалось, это верхняя корочка приподнялась. Я когда его достала, поджаристую корочку сняла и он стал светленький! В принципе, получился вкусный, если бы не мокрое печенье, то вообще все было бы гут!
а что в нем поднялось?
Когда стоял в духовом шкафу, серединка подрумянилась и поднялась немного. Как оказалось, это верхняя корочка приподнялась. Я когда его достала, поджаристую корочку сняла и он стал светленький! В принципе, получился вкусный, если бы не мокрое печенье, то вообще все было бы гут!
T
Tess!
Когда стоял в духовом шкафу, серединка подрумянилась и поднялась немного. Как оказалось, это верхняя корочка приподнялась. Я когда его достала,
Вы его сразу достали? Если не ошибаюсь было написано, что надо в открытой духовке час подержать.
Делала несколько раз, результат всегда волшебный! Делаю все точь-в-точь как описано, сыр беру самый дешевый из имеющихся в магазине: Буко или сыр пр-ва Метро .
Не всегда получается не упустить тот момент, когда серединка еще колышется, а краешки уже плотные - но это уже личные недостатки..
Спасибо автору от меня и друзей, которые все, как один, просят рецепт! Хороший у вас был дебют!
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2012 00:53]
Не всегда получается не упустить тот момент, когда серединка еще колышется, а краешки уже плотные - но это уже личные недостатки..
Спасибо автору от меня и друзей, которые все, как один, просят рецепт! Хороший у вас был дебют!
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2012 00:53]
Х
Хулиана Маргулис
Чтож, значит пока не судьба.
я вообще делаю в стеклянной посуде для микроволновки и без водяной бани)) нормальный чизкейк получается))) в стекляшке же и нарезаю
T
Tess!
я вообще делаю в стеклянной посуде для микроволновки и без водяной бани)) нормальный чизкейк получается))) в стекляшке же и нарезаю
Спасибо. Тогда поехала покупать сыр и сливки. :-)
K
Klinchik
Буэнос ночес уважаемые кулинары. Случайно зашла месяц назад на ваш форум, почитала и решила приготовить. Очень люблю сыр, чизкейки из магазина не вдохновляли, но почитав тему решила приготовить сама. На дебют не претендую, тем более в чужой теме, но хочу сказать огромное спасибо автору, вкуснотища
замечательная. Двадня вынашивала план действий и вот результат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну фотография явно не мой конек
У меня форма была на 26, так что не такой высокий получился.
[Сообщение изменено пользователем 20.09.2012 00:00]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня форма была на 26, так что не такой высокий получился.
[Сообщение изменено пользователем 20.09.2012 00:00]
S
Selfy
очень рада что рецепт нравится)
какой он у Вас интересно-поджаристый!
Вы просто молодец что решились - ничего сложного, а так вкусно)
K
Klinchik
Сыр использовала "Янтарь", вот и получился янтарный
на самом деле, то что форма шире, то отбортовка высокой не получилась и я побоялась вылить весь крем, а то к краям прилипнет и порвется потом. Видимо для меньшего количества нужно было меньше времени, но не смотря ни на что он очень вкусный получился, я бы даже сказала что это сырная бомба
Л
Леди Икс.
Сыр использовала "Янтарь"
и как оно?
K
Klinchik
ой, не делайте такие глаза, сыр как сыр, не хуже сливочного хохланда, тем более при одинаковой цене в 70-75р за 400гр. Я кстати купила и тот и другой, с хохланда в выходные сделаю. Буко честно не пробовала, а маскарпоне на мой вкус слишком "сливочный" и не имеет выраженного сырного вкуса. Сливки брала пармалат и масло из "кировского" и наши свердловские яйца, да может "нью-йорк" у меня не вышел, но знаете он такой необычно вкусный, что пофиг
И не будьте так пренебрежительны к сырам российских производителей, плавленный сыр это не сырный продукт, но в общем то никого не агитирую и считаю, что рецептуру не нарушила.
[Сообщение изменено пользователем 20.09.2012 23:26]
M
Mamaika
всю тему не прочитала, может, уже кто писал о таком. когда я выпекаю бортики, еще без начинки, они у меня сползают вниз и форма из печенья получается низкая. и начинка вся в результате не помещается. как бы этого избежать?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.