чизкейк "Нью-Йорк" дебют :)
Л
Леди Икс.
И не будьте так пренебрежительны к сырам российских производителей,
Да мои глаза вовсе не из-за пренебрежения. Ем любой сыр, не важно, кем произведен, лишь бы мне нравилось. Вы чего оправдываться то начали?Просто, по моему скромному мнению, Янтарь и творожный сливочный сыр-слегка разные вещи. Но очень зорово, что у вас получилось вкусно
K
Klinchik
я не оправдываюсь, но где у автора написано про творожный? я может что то прочитала не так? попробую с хохландом, может другой вкус получится.
H
HaHaДemon
и считаю, что рецептуру не нарушила.
Да, автору следовало бы написать, что сливочный сыр используется для чизкейка
T
Tess!
творожный сливочный сыр
А я поняла, что просто сливочный.
Да, автору следовало бы написать, что сливочный сыр используется для чизкейка
Ксю, так все-таки сливочный сыр? А то я тут уже спрашивала, но никто не ответил я и купила сливочный на свой страх и риск. :-( Вчера у мамы форму взяла, хотела сегодня печь, а сейчас вот боюсь. :-(
H
HaHaДemon
так все-таки сливочный сыр
Сливочный: Филадельфия, буко, президент, иногда маскарпоне(но он больше для тирамису)
Сливочный творожный: Альметте, хохланд, милкана и тп
Рикотта или творог- это все будут чизкейки
А вот плавленный янтарь
K
Klinchik
а вы думаете, что сливочный хохланд он не плавленный? вы же не думаете, что я туда сырки плавленные напихала?
честно говоря прочитав сливочный даже не задумалась что буко и хохланд в разных так сказать "сливочных понятиях", придется для чистоты эксперимента купить буко, так как хохланд (всем на заметку!) плавленный сыр 100% состав сыра "янтарь" от Карата: Состав: сыр, масло сливочное, творог, вода питьевая, сливки нормализованные, молоко сухое цельное, эмульгирующие соли (Е339, Е450), соль поваренная пищевая, консервант (сорбат калия).
Я честно Филадельфию ела только в роллах, но он наверное подошел бы больше чем маскарпоне(для меня маскарпоне на вкус от сливок практически не отличается)
[Сообщение изменено пользователем 21.09.2012 12:10]
H
HaHaДemon
Прочитайте внимательно: хохланд творожный, который
Л
Леди Икс.
поняла, что просто сливочный.
Ну точно не простой плавленный сыр. Поэтому и удивилась так...
C
Curly-Nat
а вы думаете, что сливочный хохланд он не плавленный?
хохланд хохланду рознь... В данный рецепт (как и в любые другие рецепты чизкейков) нужен сливочный творожный хохланд (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0%..., а не плавленный сливочный (http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%85...
Сорри за ссылки, не знаю как фото вставить..
T
Tess!
Ну точно не простой плавленный сыр
Баааалииииин!!! Посмотрела на коробочку того, который купила. В углу надпись"сыр плавленный"
Придется опять в магазин идти. :-( Хорошо, что еще не начала делать.
H
HaHaДemon
Да, да, именно такой
T
Tess!
нужен сливочный творожный хохланд
Да, да, именно такой
Спасибо девочки!!! Купила 2 коробочки по 140гр. т.к. не помнила сколько надо. А сейчас вот смотрю - оказывается надо еще в два раза больше. Что-то не ладится у меня никак с этим чизкейком. Видимо если и сделаю, то первый и последний раз.
S
Selfy
уточнила в описании про сливочный - просто мне это казалось очевидным, зря казалось
удачи с чизкейком!) у вас все получится!
T
Tess!
удачи с чизкейком!) у вас все получится!
его слепила из того, что было. (с) Короче сделала из этих маленьких, что получится не знаю. Жду. Спать мне сегодня не светит.
T
Tess!
Поставила в холодильник! Можно идти спать!
Завтра отчитаюсь!
А пока я спать!
Завтра отчитаюсь!
А пока я спать!
S
Selfy
не томите! как там чиз?)
T
Tess!
не томите! как там чиз?)
еще не знаю. Муж за неделю отсыпается, а я без него не ем. :-)
Л
Леди Икс.
Муж еще спит? мы тут с ночи ждем..
T
Tess!
Муж еще спит? мы тут с ночи ждем..
Нет, просто как только он проснулся быстро собрались и уехали на дачу. С тортиком, там его и съели.
Что могу сказать.да - нежный, да - приятный, но восхищение "Ах" не вызвал ни у кого. Просто видимо он не в нашем вкусе. Опыт считаю успешным, но еще печь вряд ли буду.
Тем более, что я люблю принимать полноценное участие в выпечке. А сидеть 2 с половиной часа и просто ждать - для меня это убийственно. Я лучше парочку медовых тортиков испеку.
Ну и для меня он не стоит затраченных денег и усилий на поиски нужных продуктов. (живу не в Екб, поэтому пришлось побегать, чтобы найти сливки и творожный сыр).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хочу сказать, что он не вкусный. нет, ВКУСНЫЙ, но "не мой".
Ну и собственно фото.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
T
Tess!
Ой, чуть не забыла. :-)
Огромное спасибо автору: это был интересный и полезный опыт!! Честное слово! Я очень рада, что попробовала.
И огромное спасибо всем девочкам, которые откликнулись на мои вопросы по форме и сыру!
Огромное спасибо автору: это был интересный и полезный опыт!! Честное слово! Я очень рада, что попробовала.
И огромное спасибо всем девочкам, которые откликнулись на мои вопросы по форме и сыру!
n
nataly_ani
Огромное спасибо автору за рецепт и всем за описание своих успехов и ошибок !
Чизкейк получился СУПЕР!
Да, у меня тоже за фольгу залилось немного воды... минут через 30, после открытия духовки, достала всю эту сложную конструкцию, из всех слоев фольги вылила воду, замотала снова и просто на столе в кухне оставила остывать до того момента, когда уже можно было убрать в холодильник. Гости пищали от восторга и слопали ВЕСЬ ... Кстати про СЫР - положила 50 на 50 - Рикото и Альметте сливочный
Чизкейк получился СУПЕР!
Да, у меня тоже за фольгу залилось немного воды... минут через 30, после открытия духовки, достала всю эту сложную конструкцию, из всех слоев фольги вылила воду, замотала снова и просто на столе в кухне оставила остывать до того момента, когда уже можно было убрать в холодильник. Гости пищали от восторга и слопали ВЕСЬ ... Кстати про СЫР - положила 50 на 50 - Рикото и Альметте сливочный
K
Ksenyshka
ееее у меня получилось!!!
нежнейший, вкуснейший, сливочный мммм...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
спасибо за рецепт
нежнейший, вкуснейший, сливочный мммм...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
спасибо за рецепт
S
SKD1980
N
N@dezd@139
добрый день. я в новогодн.каникулы готовила чизкейк.. вышло "манная каша на бисквите"..но сыр был у меня плавленный похоже но сливочный и 300гр.всего..очень приторно вышло еще.. разочаровалась... столько потрачено денег и времени (с учетом поиска сыра, но и то не то купила
) .
Ю
Юрген 2006-8
У меня получился вот так: http://www.oceanimpex.ru/catalog/frozen-bakery/chi...
Мучались-мучались - и решили покупать готовое, ибо вкуснее...
Мучались-мучались - и решили покупать готовое, ибо вкуснее...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.