чизкейк "Нью-Йорк" дебют :)

Леди Икс.
От пользователя Klinchik
И не будьте так пренебрежительны к сырам российских производителей,

Да мои глаза вовсе не из-за пренебрежения. Ем любой сыр, не важно, кем произведен, лишь бы мне нравилось. Вы чего оправдываться то начали?Просто, по моему скромному мнению, Янтарь и творожный сливочный сыр-слегка разные вещи. Но очень зорово, что у вас получилось вкусно
4 / 2
Klinchik
От пользователя Леди Икс.

я не оправдываюсь, но где у автора написано про творожный? я может что то прочитала не так? попробую с хохландом, может другой вкус получится.
0 / 3
HaHaДemon
От пользователя Klinchik
и считаю, что рецептуру не нарушила.

Да, автору следовало бы написать, что сливочный сыр используется для чизкейка :-)
3 / 0
Tess!
От пользователя Леди Икс.
творожный сливочный сыр

8( А я поняла, что просто сливочный.

От пользователя HaHaДemon
Да, автору следовало бы написать, что сливочный сыр используется для чизкейка

Ксю, так все-таки сливочный сыр? А то я тут уже спрашивала, но никто не ответил я и купила сливочный на свой страх и риск. :-( Вчера у мамы форму взяла, хотела сегодня печь, а сейчас вот боюсь. :-(
0 / 4
HaHaДemon
От пользователя Tess!
так все-таки сливочный сыр

Сливочный: Филадельфия, буко, президент, иногда маскарпоне(но он больше для тирамису)
Сливочный творожный: Альметте, хохланд, милкана и тп
Рикотта или творог- это все будут чизкейки

А вот плавленный янтарь :bs:
3 / 1
Klinchik
От пользователя HaHaДemon

а вы думаете, что сливочный хохланд он не плавленный? вы же не думаете, что я туда сырки плавленные напихала?
честно говоря прочитав сливочный даже не задумалась что буко и хохланд в разных так сказать "сливочных понятиях", придется для чистоты эксперимента купить буко, так как хохланд (всем на заметку!) плавленный сыр 100% состав сыра "янтарь" от Карата: Состав: сыр, масло сливочное, творог, вода питьевая, сливки нормализованные, молоко сухое цельное, эмульгирующие соли (Е339, Е450), соль поваренная пищевая, консервант (сорбат калия).
Я честно Филадельфию ела только в роллах, но он наверное подошел бы больше чем маскарпоне(для меня маскарпоне на вкус от сливок практически не отличается)

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2012 12:10]
1 / 7
HaHaДemon
От пользователя Klinchik

Прочитайте внимательно: хохланд творожный, который ;-)
4 / 0
Леди Икс.
От пользователя Tess!
А я
поняла, что просто сливочный.

Ну точно не простой плавленный сыр. Поэтому и удивилась так...
0
Curly-Nat
От пользователя Klinchik
а вы думаете, что сливочный хохланд он не плавленный?

хохланд хохланду рознь... В данный рецепт (как и в любые другие рецепты чизкейков) нужен сливочный творожный хохланд (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0%..., а не плавленный сливочный (http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%85...
Сорри за ссылки, не знаю как фото вставить..
1 / 0
Tess!
От пользователя Леди Икс.
Ну точно не простой плавленный сыр

Баааалииииин!!! :suxx: Посмотрела на коробочку того, который купила. В углу надпись"сыр плавленный" :suxx: :suxx: :suxx: :nud:
Придется опять в магазин идти. :-( Хорошо, что еще не начала делать.
0 / 1
HaHaДemon
От пользователя Natalia_ve

Да, да, именно такой :-)
0
Tess!
От пользователя Natalia_ve
нужен сливочный творожный хохланд


От пользователя HaHaДemon
Да, да, именно такой

Спасибо девочки!!! :-) Купила 2 коробочки по 140гр. т.к. не помнила сколько надо. :-) А сейчас вот смотрю - оказывается надо еще в два раза больше. :-( Что-то не ладится у меня никак с этим чизкейком. :-( Видимо если и сделаю, то первый и последний раз. :-D
4 / 1
Selfy
От пользователя HaHaДemon

уточнила в описании про сливочный :-) - просто мне это казалось очевидным, зря казалось


От пользователя Tess!

удачи с чизкейком!) у вас все получится!
0
Tess!
От пользователя Selfy
удачи с чизкейком!) у вас все получится!

его слепила из того, что было. (с) :-) Короче сделала из этих маленьких, что получится не знаю. Жду. Спать мне сегодня не светит. :-D
0
Tess!
Поставила в холодильник! Можно идти спать! :super: :hi:
Завтра отчитаюсь! :hi: :food:
А пока я :laie: спать! :hi:
0
Selfy
От пользователя Tess!

не томите! как там чиз?)
0
Tess!
От пользователя Selfy
не томите! как там чиз?)

еще не знаю. Муж за неделю отсыпается, а я без него не ем. :-)
0
Леди Икс.
Муж еще спит? мы тут с ночи ждем..
0
Tess!
От пользователя Леди Икс.
Муж еще спит? мы тут с ночи ждем..

:-D
Нет, просто как только он проснулся быстро собрались и уехали на дачу. С тортиком, там его и съели.

Что могу сказать.да - нежный, да - приятный, но восхищение "Ах" не вызвал ни у кого. Просто видимо он не в нашем вкусе. Опыт считаю успешным, но еще печь вряд ли буду.
Тем более, что я люблю принимать полноценное участие в выпечке. А сидеть 2 с половиной часа и просто ждать - для меня это убийственно. :-) Я лучше парочку медовых тортиков испеку. :-)
Ну и для меня он не стоит затраченных денег и усилий на поиски нужных продуктов. (живу не в Екб, поэтому пришлось побегать, чтобы найти сливки и творожный сыр).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хочу сказать, что он не вкусный. нет, ВКУСНЫЙ, но "не мой". :-) :hi:
Ну и собственно фото. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21 / 0
Tess!
Ой, чуть не забыла. :-)

Огромное спасибо автору: это был интересный и полезный опыт!! :hi: Честное слово! Я очень рада, что попробовала.

И огромное спасибо всем девочкам, которые откликнулись на мои вопросы по форме и сыру! :hi:
2 / 0
nataly_ani
Огромное спасибо автору за рецепт и всем за описание своих успехов и ошибок !
Чизкейк получился СУПЕР!
Да, у меня тоже за фольгу залилось немного воды... минут через 30, после открытия духовки, достала всю эту сложную конструкцию, из всех слоев фольги вылила воду, замотала снова и просто на столе в кухне оставила остывать до того момента, когда уже можно было убрать в холодильник. Гости пищали от восторга и слопали ВЕСЬ :-D ... Кстати про СЫР - положила 50 на 50 - Рикото и Альметте сливочный
0
Ksenyshka
ееее у меня получилось!!! :super:
нежнейший, вкуснейший, сливочный мммм...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

спасибо за рецепт :-)
11 / 0
SKD1980


13 / 0
N@dezd@139
добрый день. я в новогодн.каникулы готовила чизкейк.. вышло "манная каша на бисквите"..но сыр был у меня плавленный похоже но сливочный и 300гр.всего..очень приторно вышло еще.. разочаровалась... столько потрачено денег и времени (с учетом поиска сыра, но и то не то купила :-D ) :-( :-( .
0 / 3
Юрген 2006-8
У меня получился вот так: http://www.oceanimpex.ru/catalog/frozen-bakery/chi...

Мучались-мучались - и решили покупать готовое, ибо вкуснее...
0 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.