чизкейк "Нью-Йорк" дебют :)

да кстати... форму нужно обматывать фольгой только с боков и дна или всю, включая верх, т.е. заматывать весь тортик?
0
Selfy
От пользователя Антигриппина

бока-дно, сверху заматывать не нужно
0
От пользователя Selfy
бока-дно, сверху заматывать не нужно

а я уже собиралась! подумала, что треснул мой тортик, потому что сверху не замотала. эх, хоть бы в этот раз не треснул! и воды налью, и скажу "в добрый путь" :-D
0
Selfy
От пользователя Антигриппина
эх, хоть бы в этот раз не треснул! и воды налью, и скажу "в добрый путь"


удачи Вашему тортику!!) и чуть что соус - наше все! ;-)
0
more_pozitiva
а я делаю чизкейк с шоколадом)растапливаю и выливаю на начинку...рисую быстро узоры и засовываю в духовку...ням)
0
От пользователя Selfy
удачи Вашему тортику!!) и чуть что соус - наше все!

да уж, только он меня и спасет. предостерегаю всех - собственным печальным опытом - от использования сливок с жирностью меньше 30%. я, не найдя жирных, купила 20%. и вот привет. чиз, сидя в духовке на паровой бане час не густел совершенно, пришлось увеличить температуру по примеру Lady M. в результате через полтора часа он загустел, но поверхность подрумянилась и больше всего стала напоминать омлет. какой получился вкус, я пока не знаю. но без соуса этот пирог людям я не покажу :-(
0
Selfy
От пользователя Антигриппина
я, не найдя жирных, купила 20%.

ой как жалко! я вроде где-то писала что сливки должны быть не менее 30%
как получилось в итоге то?
0
От пользователя Selfy
я вроде где-то писала что сливки должны быть не менее 30%
как получилось в итоге то?


да, действительно писали, просто не было таких сливок, и я решила не искать, подумала, что разницы особой не будет. но в итоге получилось очень вкусно! просто сверху похоже на омлет :-D , но соус из клубники всё замаскировал
0
Selfy
От пользователя Антигриппина
просто сверху похоже на омлет

:-D просто прелесть!
надо отдельно видимо написать про любимые соусы к чизкейкам
0
_BK_
Очень люблю чизкейк. Всегда думала, что его сложно приготовить.
Спасибо за рецепт...тот самый вкус, тот самый цвет :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
27 / 1
Selfy
От пользователя _BK_

рада что все случилось) правда же несложно

очень красивое оформление и фотографии- прям мечта!
1 / 0
_BK_
От пользователя Selfy


:-) спасибо
0
Pupsia!
Автору, спасибо за рецепт!!! очень вкусный чизкейк, буду делать его еще и еще раз!!! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 0
Natalia_
а у меня не получился :weep:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на фото видно середина потекла и верх коричневый,
все по рецепту, единственное не получилось сделать баню, просто поставила на низ духовки форму с водой и выпекала час между 150 и 200 градусами
4 / 3
Swanky_Monkey©
От пользователя Selfy

мммммм :girldance: вкусняшка)))
0
Selfy
От пользователя Pupsia!
Pupsia

здорово!

От пользователя Swanky Monkey

рада что понравилось)


От пользователя Natalia_
все по рецепту, единственное не получилось сделать баню, просто поставила на низ духовки форму с водой и выпекала час между 150 и 200 градусами


по рецепту нужно печь в разогретой до 160 градусов духовке в течении часа двадцати - начинка будет слегка "подрагивать", затем открыть духовку и оставить в ней пирог - остывать еще на час, только потом достать и убрать в холодильник на 4 часа.
Водяная баня тут не настолько принципиальна - как мы успели выяснить с девушками на форуме опытным путем - хотя я все же предпочитаю делать именно с ней.
2 / 0
Olia myrr
Если сыр "буко" заменить на "хохланд" чизкейк получиться? ;-)
0
Selfy
я сама с хохландом не пробовала - так что ничего сказать не могу)
замена на ваш риск, чуть что потом расскажите ;-)
0
я делала и с буко и с хохландом - разницы нет никакой, все вкусно:-) Хохланд дешевле получается:-)
0
От пользователя Olia myrr
Если сыр "буко" заменить на "хохланд" чизкейк получиться?

Я делаю только с хохлондом..., ну оооочень вкусно получается!!!!! :-)
1 / 0
E*Rover`29_bgm
Привет! А где можно заказать чизкейк в городе или здесь кто на форуме хороший сделает?) Расчитаемся достойно)
0
Selfy
От пользователя E*Rover~DE~ 9`ER

а Вы попробуйте сами - еще и чувство гордости за себя добавится это ж будет "Я сам" )
2 / 3
E*Rover`29_bgm
От пользователя Selfy

а вы попробуйте сделать мне минет?! вот и я не хочу даже соваться в неведомую мне сферу! давайте каждый будет заниматься своим делом и не сотрясайте воздух если нечего сказать по делу!
Для всех более адекватных просьба повторяется)

Нужен приятный вкусный фруктовый чизкейк) есть кулинары?) вознаграждение достойное)
4 / 27
iKarb
От пользователя E*Rover~DE~ 9`ER
а вы попробуйте сделать мне минет?! вот и я не хочу даже соваться в неведомую мне сферу!

Автор специалист по минетам и не хочет соваться в неведомую сферу? Или просто проблемы с правильным выражением мыслей?

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2012 20:48]

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2012 20:49]
13 / 2
MoulinRouge
Народ, кто делал - маскарпоне подойдет для такого рецепта? у мну в холодильнике давненько банка пятьсот граммовая стоит, когда покупала - не знала для чего он мне :-D сейчас увидела рецепт - поняла что вооот!! хочу такой чизкейк сделать!!! по-этому и интересуюсь...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.