чизкейк "Нью-Йорк" дебют :)
E
El Sola
всегда была равнодушна к чизкейкам, но почитав Ваш рецепт и посмотрев фотографии, прямо жуутко захотелось приготовить такого же красавца и получить свою порцию счастья!))
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю в выходные!
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю в выходные!
S
Selfy
рада что понравилось) спасибо!
расскажите потом как получилось
наливаем столько горячей воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком.
а вот это я проглядела . что это значит? прямо на противень налить воды? она же должна быстро испариться, доливать нужно?
L
Lady M
Я ничего не наливала. Противень у меня оказался совсем неглубогим и смысла в этом действии не было. Облепила форму фольгой, побоялась, что начинка потечет и поставила в духовку на 160 грудусов. Но то ли у меня термометр подвирает, то ли температура была недостаточной, но, простояв почти 40мин, начинка так и осталась как была. Добавила температуру до 180 и дело пошло. Буквально 15 минут и чиз готов! Вкусно очень! Автору спасибо!
[Сообщение изменено пользователем 04.06.2011 14:08]
Selfy
спасибо за замечательный рецепт! получилось очень вкусно. но значения фольги и воды на противне я всё-таки недооценила. тортик треснул, правда, это не отразилось на вкусе. я обернула форму фольгой на 2 раза, но какая-то жидкость протекла ну и пирог треснул. интересно, если налью воду на противень - поможет?
S
Selfy
прямо на противень налить воды? она же должна быстро испариться, доливать нужно?
да, именно на противень, у меня практически ничего не испарилось - это нужно для более "мягкого" что ли "микроклимата" для чизкейка - так он лучше пропекается, получается та шелковистость в текстуре и значительно ниже вероятность того что он треснет. доливать не нужно)
Хорошо что вышло вкусно)
и еще, если чиз треснул... можно его аккуратно разрезать и полить соусом - и никто-ничего-не-узнает
Но то ли у меня термометр подвирает, то ли температура была недостаточной, но, простояв почти 40мин, начинка так и осталась как была.
полагаю что это случилось потому что не стали наливать воду) НО в любом случае я рада что получилось в итоге и понравилось)
Поздравляю с успешным дебютом!
спасибо)
я так и сделала
изначально реакция родных была "уууууу, чизкейк, лучше бы манговый сделала" (здесь же на форуме был замечательный рецепт мангового пирога). а когда попробовали... несмотря на сытность втроем мы съели за два приема пирог и, похоже, наряду с манговым, этот чудесный чизкейк теперь станет частым гостем на нашем столе
PS за два приема - значит поели, передохнули, чуть-чуть уложилось - и снова набросились )))
[Сообщение изменено пользователем 06.06.2011 11:12]
S
Selfy
несмотря на сытность втроем мы съели за два приема пирог
завидую страшно))) я его ела по _маленькому кусочку_ исключительно на завтрак... хотя зато долго) и могу ответственно заявить в холодильнике за 5 дней ему ни-че-го не сделалось
а что за манговый пирог? глянула поиск - не нашла
а что за манговый пирог?
автор рецепта Мартинка,
вот тема. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10109...
тоже обалденно вкусный.
щас супруг уже не может выбрать, какой лучше, и нагло требует делать полчизкейка/полмангового
]
[Сообщение изменено пользователем 06.06.2011 14:54]
S
Selfy
нагло требует делать полчизкейка/полмангового
как вариант делать оба
обязательно попробую манговый, ибо сам фрукт люблю трепетно
Г
ГлАшатан
А я делала такой чизкейк из сметаны -30% жирности, сливки покупала на рынке, но можно купить сливки для взбивания и в магазине, все остальные ингредиенты такие-же как у вас. Получилось не дорого и очень вкусно
Не знаю, как выложить фотку
то есть собственно без сыра? а какой вкус получается? и какая консистенция? сметана густеет что ли? я не очень представляю себе
Г
ГлАшатан
А всё очень просто, нужно жирную сметану выложить в марлю и подвесить на ночь. За ночь лишняя влага стечет и сметана получится консистенции сыра филадельфия. После выпекания получается на вкус, как Чизкейк с нежным вкусом.
интересно! а фотку выложить просто. залейте ее на http://www.radikal.ru/, скопируйте специальную ссылку для вставки на форумы и вставьте ее в тему
Г
ГлАшатан
Спасибо за совет!
Г
ГлАшатан
Он у меня сверху чуток зарумянился, надо было закрыть фольгой. Украсила самодельной вафельной клубникой и мармеладом из магазина.
S
Selfy
После выпекания получается на вкус, как Чизкейк с нежным вкусом.
озадачена немножко) Чизкейк он и есть с нежным вкусом.
Нужно попробовать будет такой сметанный пирог сделать
девушки! как тут фигуру блюсти то? с такими пирогами????
Г
ГлАшатан
Мне дали ссылку на сайт, в котором был пошаговый рецепт чизкейка "Нью-Йорк", там же есть советы, чем можно заменить сыры используемые в чизкейках. У меня такое подозрение, что вы на этом же сайте обитаете.
Вчера сделала Ваш чизкейк. Правда немного отошла от Вашего рецепта. Сыр у меня был пополам буко и филадельфия. И воду при выпечке не наливала.
Получилось вкусно, но почему-то корж из печенья раскрашивается. Отрезаешь кусочек, а переложить на тарелку в целости не получается, трескается в 2-3 местах.
А в целом вкусно. С сиропом и без. Считаю, дебют удачен!
Получилось вкусно, но почему-то корж из печенья раскрашивается. Отрезаешь кусочек, а переложить на тарелку в целости не получается, трескается в 2-3 местах.
А в целом вкусно. С сиропом и без. Считаю, дебют удачен!
S
Selfy
Мне дали ссылку на сайт,
повторюсь еще раз, все гениальное по поводу чизкейка было придумано до нас, естественно что рецепты "Нью-Йорка" оч похожи, мой написан от руки на стаааарой бумажке - вот уж не помню кем даже. Возможно и с этого сайта, или еще с какого... Я лишь показала мою версию исполнения рецепта. Благодарю за внимание к моей персоне ;-)
Получилось вкусно, но почему-то корж из печенья раскрашивается.
Опять же мне кажется всему "виной" вода. поскольку как я ни обматывала форму фольгой, чуть чуть воды внутрь все же залилось - может из-за этого корж получился плотным. Рада что в целом получилось)
С
Скалолазка
Привыкаю к новой электрической духовке), кошмар какой-то, там по-моему термостат с ума сошел
Сделала пробный чизкей в маленькой форме д12,5см), уже через 20 минут на 100 градусах начинка начала румяниться). Убавила ещё температуру), но через 10 минут не выдержала и всё выключила))
Показывать, что получилось не буду
В следующий раз попробую включить только "низ")
Сделала пробный чизкей в маленькой форме д12,5см), уже через 20 минут на 100 градусах начинка начала румяниться). Убавила ещё температуру), но через 10 минут не выдержала и всё выключила))
Показывать, что получилось не буду
В следующий раз попробую включить только "низ")
S
Selfy
Привыкаю к новой электрической духовке)
у меня стоял режим верх-низ) но опять же я сколько себя помню пользовалась электрической духовкой
так что удачи Вам в освоении Вашей - они чудо на самом деле, столько всего умеют
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.