чизкейк "Нью-Йорк" дебют :)

El Sola
всегда была равнодушна к чизкейкам, но почитав Ваш рецепт и посмотрев фотографии, прямо жуутко захотелось приготовить такого же красавца и получить свою порцию счастья!))
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю в выходные!
1 / 0
Selfy
От пользователя El Sola

рада что понравилось) спасибо!
расскажите потом как получилось
0
От пользователя Selfy
наливаем столько горячей воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком.

а вот это я проглядела 8( . что это значит? прямо на противень налить воды? она же должна быстро испариться, доливать нужно?
0
Lady M
От пользователя Антигриппина

Я ничего не наливала. Противень у меня оказался совсем неглубогим и смысла в этом действии не было. Облепила форму фольгой, побоялась, что начинка потечет и поставила в духовку на 160 грудусов. Но то ли у меня термометр подвирает, то ли температура была недостаточной, но, простояв почти 40мин, начинка так и осталась как была. Добавила температуру до 180 и дело пошло. Буквально 15 минут и чиз готов! Вкусно очень! Автору спасибо!

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2011 14:08]
1 / 0
От пользователя Selfy
Selfy

спасибо за замечательный рецепт! получилось очень вкусно. но значения фольги и воды на противне я всё-таки недооценила. тортик треснул, правда, это не отразилось на вкусе. я обернула форму фольгой на 2 раза, но какая-то жидкость протекла ну и пирог треснул. интересно, если налью воду на противень - поможет?
0
Выглядит очень аппетитно.
Поздравляю с успешным дебютом! :-)
0
Selfy
От пользователя Антигриппина
прямо на противень налить воды? она же должна быстро испариться, доливать нужно?

да, именно на противень, у меня практически ничего не испарилось - это нужно для более "мягкого" что ли "микроклимата" для чизкейка - так он лучше пропекается, получается та шелковистость в текстуре и значительно ниже вероятность того что он треснет. доливать не нужно)
Хорошо что вышло вкусно)
и еще, если чиз треснул... можно его аккуратно разрезать и полить соусом - и никто-ничего-не-узнает :-D



От пользователя Lady M
Но то ли у меня термометр подвирает, то ли температура была недостаточной, но, простояв почти 40мин, начинка так и осталась как была.


полагаю что это случилось потому что не стали наливать воду) НО в любом случае я рада что получилось в итоге и понравилось)


От пользователя Aspeсt
Поздравляю с успешным дебютом! :-)

спасибо)
0
От пользователя Selfy
и еще, если чиз треснул... можно его аккуратно разрезать и полить соусом - и никто-ничего-не-узнает

я так и сделала :-D
изначально реакция родных была "уууууу, чизкейк, лучше бы манговый сделала" (здесь же на форуме был замечательный рецепт мангового пирога). а когда попробовали... несмотря на сытность втроем мы съели за два приема пирог и, похоже, наряду с манговым, этот чудесный чизкейк теперь станет частым гостем на нашем столе :hi:
PS за два приема - значит поели, передохнули, чуть-чуть уложилось - и снова набросились )))

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2011 11:12]
2 / 0
Selfy
От пользователя Антигриппина
несмотря на сытность втроем мы съели за два приема пирог

завидую страшно))) я его ела по _маленькому кусочку_ исключительно на завтрак... хотя зато долго) и могу ответственно заявить в холодильнике за 5 дней ему ни-че-го не сделалось

а что за манговый пирог? глянула поиск - не нашла
0
От пользователя Selfy
а что за манговый пирог?



автор рецепта Мартинка,
вот тема. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10109...
тоже обалденно вкусный.
щас супруг уже не может выбрать, какой лучше, и нагло требует делать полчизкейка/полмангового :-D


]

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2011 14:54]
0
Selfy
От пользователя Антигриппина
нагло требует делать полчизкейка/полмангового

как вариант делать оба :lol:

обязательно попробую манговый, ибо сам фрукт люблю трепетно
0
ГлАшатан
А я делала такой чизкейк из сметаны -30% жирности, сливки покупала на рынке, но можно купить сливки для взбивания и в магазине, все остальные ингредиенты такие-же как у вас. Получилось не дорого и очень вкусно :-) Не знаю, как выложить фотку :-(
0
От пользователя Нататка
то есть собственно без сыра? а какой вкус получается? и какая консистенция? сметана густеет что ли? я не очень представляю себе
0
ГлАшатан
А всё очень просто, нужно жирную сметану выложить в марлю и подвесить на ночь. За ночь лишняя влага стечет и сметана получится консистенции сыра филадельфия. После выпекания получается на вкус, как Чизкейк с нежным вкусом.
1 / 1
интересно! а фотку выложить просто. залейте ее на http://www.radikal.ru/, скопируйте специальную ссылку для вставки на форумы и вставьте ее в тему
0
ГлАшатан
0
ГлАшатан
От пользователя Антигриппина

Спасибо за совет! :-)
0
ГлАшатан
Он у меня сверху чуток зарумянился, надо было закрыть фольгой. Украсила самодельной вафельной клубникой и мармеладом из магазина.
0
Selfy
От пользователя Нататка
После выпекания получается на вкус, как Чизкейк с нежным вкусом.

озадачена немножко) Чизкейк он и есть с нежным вкусом.

Нужно попробовать будет такой сметанный пирог сделать

девушки! как тут фигуру блюсти то? с такими пирогами???? :lol:
0
ГлАшатан
От пользователя Selfy

Мне дали ссылку на сайт, в котором был пошаговый рецепт чизкейка "Нью-Йорк", там же есть советы, чем можно заменить сыры используемые в чизкейках. У меня такое подозрение, что вы на этом же сайте обитаете. ;-)
1 / 0
ГлАшатан
Вот ссылка на этот сайт http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515
1 / 1
Вчера сделала Ваш чизкейк. Правда немного отошла от Вашего рецепта. Сыр у меня был пополам буко и филадельфия. И воду при выпечке не наливала.
Получилось вкусно, но почему-то корж из печенья раскрашивается. Отрезаешь кусочек, а переложить на тарелку в целости не получается, трескается в 2-3 местах.
А в целом вкусно. С сиропом и без. Считаю, дебют удачен!
0
Selfy
От пользователя Нататка
Мне дали ссылку на сайт,

повторюсь еще раз, все гениальное по поводу чизкейка было придумано до нас, естественно что рецепты "Нью-Йорка" оч похожи, мой написан от руки на стаааарой бумажке - вот уж не помню кем даже. Возможно и с этого сайта, или еще с какого... Я лишь показала мою версию исполнения рецепта. Благодарю за внимание к моей персоне ;-)


От пользователя Г@й-ка
И воду при выпечке не наливала.
Получилось вкусно, но почему-то корж из печенья раскрашивается.


Опять же мне кажется всему "виной" :-D вода. поскольку как я ни обматывала форму фольгой, чуть чуть воды внутрь все же залилось - может из-за этого корж получился плотным. Рада что в целом получилось)
0
Скалолазка
Привыкаю к новой электрической духовке), кошмар какой-то, там по-моему термостат с ума сошел :-D
Сделала пробный чизкей в маленькой форме д12,5см), уже через 20 минут на 100 градусах начинка начала румяниться). Убавила ещё температуру), но через 10 минут не выдержала и всё выключила))
Показывать, что получилось не буду :-D
В следующий раз попробую включить только "низ")
0
Selfy
От пользователя Скалолазка
Привыкаю к новой электрической духовке)

у меня стоял режим верх-низ) но опять же я сколько себя помню пользовалась электрической духовкой :-D
так что удачи Вам в освоении Вашей - они чудо на самом деле, столько всего умеют :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.