Вопросы ... Ответы ...
н
неженка-мороженка
Ой, я сначала на сильном огне пожарила, потом убавила и тушила с овощами на медленном. В общей сложности с пол-часа где-то..
Так хочу научиться вкусно готовить
Так хочу научиться вкусно готовить
Говядину надо тушить долго, часа два, овощи можно приготовить отдельно, если не задумывалось рагу :-)
В общей сложности с пол-часа где-то..
Ой ну это конечно мало, для тушеного мяса с овощами.
Если в вине, я обычно тушу 2 часа (говядина по-бургундски или стракотто), с некоторыми овощами для вкуса (а не для гарнира), типа морковь, сельдерей, лук и травками...
G
Gelll@
. Ну и желательно по цене пониже
помидорку юзаю/нерекламо/, удобнее в маленьких баночках-как раз одна-две в готовку идут, а большие банки-с ними морока одна
н
несмейяна
мне кухмастер нравится и, как ни странно, мегамартовская...
Б
БазилиО(пузан)
большие банки-с ними морока одна
Замораживается очень даже не плохо в пластиковой таре
a
_absolutely happy_
а скажите мне..
правда, если в морозилку положить например сосиски, то они дольше проживут?
Или колбасу..
какие еще продукты можно "продлевать" таким образом.
Бульоны может. И почему заморозка не сказывается на свежести и свойствах продукта
и еще вопрос
все пишут о сливках в 33 процента, я еще ни разу с ними не готовила, но в магазине присматриваюсь - ни разу еще не заметила их.
их где-то в редких местах продают?
[Сообщение изменено пользователем 09.08.2012 10:31]
правда, если в морозилку положить например сосиски, то они дольше проживут?
Или колбасу..
какие еще продукты можно "продлевать" таким образом.
Бульоны может. И почему заморозка не сказывается на свежести и свойствах продукта
и еще вопрос
все пишут о сливках в 33 процента, я еще ни разу с ними не готовила, но в магазине присматриваюсь - ни разу еще не заметила их.
их где-то в редких местах продают?
[Сообщение изменено пользователем 09.08.2012 10:31]
G
Gelll@
в курсе,но не люблю замораживать/размораживать,ну прибабах у меня такой
про сосиски-праада,храню исключительно в морозилке,остальное не пробовала замораживать
Отчитываюсь!
Помидорки не было. Лишь кухмастер! Такшта придется сегодня быть кухмастером, заготовничать
Девочки, а скажите, пожалуйста, а почему сливки или сметана, когда в них тушишь что-то, сворачиваются? :-(
Никак нельзя сделать, чтобы не сворачивались?
Никак нельзя сделать, чтобы не сворачивались?
Люди, помогите определить рецепт теста бабушкиных пирожков!
Искала в ее кулинарной книжке - не нашла. Пирожки печеные, получались такие маленькие, начинка из обжаренного фарша (больше ничего туда не добавлялось). Тесто совершенно точно не дрожжевое, после выпекания похоже на песочное (но из песочного проде пирожки не настряпать - сильно крошится), чуть сладковатое. Что это может быть, как его приготовить? Хочу пирожков таких страстно
Искала в ее кулинарной книжке - не нашла. Пирожки печеные, получались такие маленькие, начинка из обжаренного фарша (больше ничего туда не добавлялось). Тесто совершенно точно не дрожжевое, после выпекания похоже на песочное (но из песочного проде пирожки не настряпать - сильно крошится), чуть сладковатое. Что это может быть, как его приготовить? Хочу пирожков таких страстно
v
varin75
Тесто на кефире или сметане.
где купить пищевые красители???? Для мастики нужно. Большие магазины все прошерстила-хотя может не там ищу
Д
Джамелия
Тесто совершенно точно не дрожжевое, после выпекания похоже на песочное (но из песочного проде пирожки не настряпать - сильно крошится), чуть сладковатое. Что это может быть, как его приготовить?
у меня бабушка такое делала, называется "преснОе тесто". Только она пирожки с капустой с ним делала, очень вкусные
рецепт нашла в инете:
мука 3 стакана
вода 1-1.5 стакана
яйца (по желанию) 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки, сахар по вкусу
Муку просеять на стол холмиком, сделать в центре углубление и постепенно вливать очень горячую воду с солью, замешивая муку ножом. Когда сухой муки останется немного, можно воды больше не наливать, а подмешать яйцо (это не обязательно). Вымесить очень эластичное, мягкое тесто. Желательно оставить его на полчаса в посыпанной мукой миске, но можно сразу раскатать, слегка подсыпая муку, в тонкий пласт.
Нарезать квадратами, на каждый квадрат положить немного начинки и хорошо защипнуть края. Положить подготовленные пирожки на посыпанную мукой доску, затем излишек муки стряхнуть и жарить пирожки
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2012 13:22]
где купить пищевые красители???? Для мастики нужно.
http://blesk-ekb.ru/store/11172/6218/
и прочие инет-магазины с товарами для мыловарения
уточните у них конечно, пойдет ли в пищу
но заявлены как пищевые
и прочие инет-магазины
мне нужно сегодня-край завтра, а у инет-магазинов доставка 2-4 рабочих дня. Я думала в любом большом магазине можно купить и обломалась
A
Anna-K (оак сдох)
Подскажите рецепты итальянских прозрачных соусов без масла
Даже не знаю, как описать, что бы поняли.
Например, в Икеевском ресторане такой соус можно взять к цезарю. Еще в бутылках продают типа вот такого
http://savepic.su/2553029.htm
Состав судя по описанию на бутылке очень простой - вода, уксус, травы. Но там явно что-то еще есть, т.к. он густой, а не водянистый
Соусом заинтересовалась, т.к. там всего 40 ккал/100 гр. Ну и вкусный он. Во время диет само то
Даже не знаю, как описать, что бы поняли.
Например, в Икеевском ресторане такой соус можно взять к цезарю. Еще в бутылках продают типа вот такого
http://savepic.su/2553029.htm
Состав судя по описанию на бутылке очень простой - вода, уксус, травы. Но там явно что-то еще есть, т.к. он густой, а не водянистый
Соусом заинтересовалась, т.к. там всего 40 ккал/100 гр. Ну и вкусный он. Во время диет само то
Я не девочка. потому молчу
А с мальчиками я еще больше люблю разговаривать
Расскажите, как тушить мясо в сливках или сметане, что бы последние не сворачивались?
Л
Леди Икс.
сворачивались?
Добавляйте чуть муки, буквально чуть. Вы таким образом стабилизируете сметану(йогурт, сливки) и ничего у вас не свернется
Только тщательно мешайте сразу,
Помогите советом. солила грузди. промыла, засолила холодным способом вчера утром. сегодня открыла посомтреть, все в рассоле, но какая-то пена. надо было бежать на работу, сильно не разглядывала, запах нормальный. грибом и чесночком пахнет. Что делать с пеной? на выброс? жалко так
L
Las714
Подскажите рецепты итальянских прозрачных соусов без масла
От лукавого. НЕТ итальянских соусов без масла, ну практически. Та бутылочка, что вы показали ниразу ни соус. Да и в Икее наверняка похожий.
Самый близкий к вашему "икеевскому недоразумению" - пьемонтский, salsa verde (зелень, винный уксус, оливковое масло, каперсы,яичные желтки, анчоусы, для загустения добавляют молотые сухарики кажется) - настаивается часа 4 минимум, лучше 6-8.
ЗЫ Если его сильно водой развести, то получится похоже на вашу мечту
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.