Вопросы ... Ответы ...
К
Ксения1977
использовать для лимонадов
А как потом из этой смеси лимонад сделать? Просто развести водой?
ладно, пока не надо про лимонад - я решила квашеные лимоны сделать :-)
[Сообщение изменено пользователем 13.05.2014 16:58]
m
makalaka
Сделайте это, не пожалеете, можно есть с хлебом, использовать к оладьям, блинам. Хорошо хранится в холодильнике.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18846...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18846...
с
**студентка - комсомолка
А где-нибудь продается ржаной солод?
или перемешать с соком
Это обсуждение в этой теме http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... - что делать с молочной сывороткой?
С соком - да, идея хорошая. Такие напитки и готовые продаются. Но на их этикетках написано, что делаются они смешением сыворотки с концентратом сока.
Может кто подскажет - где этот концентрат купить, поскольку платить за воду в составе восстановленного сока не хочется. Да и сыворотка с добавлением концентрата будет вкуснее.
A
Aleks-sandra
Есть целая пачка льняной муки, не знаю что с ней делать. Не подскажете?
Сам не использовал. Дам просто ссылку где есть в рецептах: http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/14805/
A
Aleks-sandra
Спасибочки!
n
norma2805@e1.ru
У меня осталось пол/контейнера морского коктейля, на днях тему хотела создать, куда это "сокровище" применить.Если надо фото приложить, соберусь, выложу. (фото коктейля)
Cалат морской http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=77833...
может еще кто подскажет...
может еще кто подскажет...
A
Anna-K (оак сдох)
Ищу рецепт вкусных тонких лавашей и пит в духовке
К
Ксения1977
Можно ли приготовить что-то типа жюльена, но без духовки? (а то все сошлось: грибы,курица,сыр - а духовки нет :-( )
Можно ли приготовить что-то типа жюльена, но без духовки?
Например: http://forum.say7.info/topic26464.html
Или как вариант на пару...
Ищу рецепт вкусных тонких лавашей и пит в духовке
Подборка: http://t-kudelina.livejournal.com/68880.html
Тонкий лаваш (дрожжевой) http://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai/index.php...
Тонкий лаваш (без дрожжей) http://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai/index.php...
Начинки: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=86779...
1 - ЛАВАШ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)
Приготовление:
Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин. Затем разделить тесто на шарики.
Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм. Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. И еще один: ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
* Мука – 3 стакана (возможно, вам понадобится муки немного больше)
* Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
* Соль – 1 чайная ложка с горочкой
* Сахар – неполная чайная ложка
* Теплая вода – 1 – 1.5 стакана
* Растительное масло для смазки теста – чайная ложка Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...
2 - ПИТА
мука пшеничная 1 кг,
молоко 40 г,
дрожжи прессованные 50 г,
масло растительное 200 г,
сыр 300 г,
яйца 6 шт.,
соль по вкусу.
Дрожжи измельчить, развести теплым молоком, добавить 20 г муки и поставить в теплое место. Готовую опару соединить с половиной нормы масла, солью, водой, мукой, замесить тесто и оставить для расстойки.
Подготовленное тесто уложить на смазанный маслом лист так, чтобы края были значительно толще середины и возвышались над краем листа, и выпечь при 170 С до образования румяной корочки.
Затем корочку удалить, тесто смазать маслом.
Яичные желтки смешать с тертым сыром, добавить взбитые белки, уложить на тесто и запечь при температуре 200 С.
3 - ПИТТА- АРАБСКИЙ ХЛЕБ
На 16-18 штук маленького размера:
5 стаканов муки
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
2 чашки (пиалы) теплой воды (по 250 мл)
Всыпать в муку дрожжи, соль, сахар, перемешать вместе, затем постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем хорошо укутать и оставить, пока немного не поднимется.
Затем взять и разделить на одинаковые небольшие шарики, после чего раскатать из них одинакового размера питы:
Уложить все лепёшки аккуратно и накрыть сверху, чтоб не остыли. Выпекать после того, как тесто поднимется, выпекать можно (в глиняной печи или электропечи). Выпекать каждую питту 30-40 секунд, простой духовки, затем хлебу дать немного остыть и уложить в пакеты, пока он тёплый, завязать и положить в морозильник. Такой хлеб будет всегда свежим, когда вам понадобится, выньте из морозильника, оставьте ненадолго, а затем разогрейте в микроволновке.
A
Anna-K (оак сдох)
Романтик 347
Это лично вами проверенные рецепты? Или просто из интернета взято?
К
Ксения1977
Подскажите, что со щавелем можно сделать (кроме супа ничего в голову не приходит).
Без использования духовки.
Спасибо!
p.p.s. лучше что-нибудь из горячего (не салаты)
Без использования духовки.
Спасибо!
p.p.s. лучше что-нибудь из горячего (не салаты)
У
Улыбайтесь, господа!
Подскажите, что со щавелем можно сделать
начинку для пирожков можно сладкую, можно с рисом-яйцом
К
Ксения1977
можно с рисом-яйцом
расскажите пожалуйста несладкую как сделать?
яйцо вареное, а лук не надо (репчатый обжаренный например)?
и еще вопрос: с щавелем ничего не надо делать? просто покрошить сырой?
A
Aleks-sandra
1. Яичница со щавелем: обжарить лук, добавить мелко порезанный щавель, ещё какую-нибудь зелень, потом залить взбитыми яйцами и под крышку на несколько минут.
2. Соусы к макаронам или жареной рыбе:
- сливочный: обжарить мелко порезанную луковицу, добавить щавель, 2 ст.л. воды, протушить немного, добавить 200 мл. сливок и 1 ст.л муки. Довести до кипения (не кипятить). Соус взбить блендером, посолить.
- "песто": взбить блендером щавель, тертый твёрдый сыр, орешки (кедровые), соль, лимонный сок. Потом постепенно добавлять растительное масло до нужной консистенции.
2. Соусы к макаронам или жареной рыбе:
- сливочный: обжарить мелко порезанную луковицу, добавить щавель, 2 ст.л. воды, протушить немного, добавить 200 мл. сливок и 1 ст.л муки. Довести до кипения (не кипятить). Соус взбить блендером, посолить.
- "песто": взбить блендером щавель, тертый твёрдый сыр, орешки (кедровые), соль, лимонный сок. Потом постепенно добавлять растительное масло до нужной консистенции.
К
Ксения1977
- сливочный: обжарить мелко порезанную луковицу, добавить щавель, 2 ст.л. воды, протушить немного, добавить 200 мл. сливок и 1 ст.л муки. Довести до кипения (не кипятить). Соус взбить блендером, посолить
отличная идея! спасибо :-)
обещали много щавеля, думаю должно хватить на все и на пирожки и на пасту
Тоже подниму... Столько тем из-за одного вопроса.. Хорошие темы теряются... Наш форум для чего..? Что бы новички стали лучше готовить, опытные почерпнули что то новое.. Разве не так? Мне предлагали платить за правку других форумов.. То что я делаю бесплатно:-) Как и каталог.. Я не хвалюсь. Просто
обидно за форум... Да, были темы болталки... И многие заходили не ради кулинарии.. Просто все мы люди... Кто то поболтать, кто-то посмотреть, почитать... я как могу стараюсь... Поддержать форум наш.. Порой просто некогда. Порой все не так просто, что не до форума)
Давайте делиться... Опытом... Хитростями... Те кто читает лишь форум, пишите) На неадекватных не стоит обращать внимания... Кулинары, настоящие они по своей сути добры)
Возмоожно скоро за блюдо месяца я буду вручать призы) Небольшие... Просто так то е1 должен всем этим заниматься... Но мне дорог этот форум... Поэтому я попытаюсь расшевелить, в основном тех кто читает)
Всем хорошего четверга
Завтра долгожданная пятница
Сегодня и завтра, пусть пройдёт на ура!
Хорошее в сердце пусть, а плохое пусть в .... )))
Давайте делиться... Опытом... Хитростями... Те кто читает лишь форум, пишите) На неадекватных не стоит обращать внимания... Кулинары, настоящие они по своей сути добры)
Возмоожно скоро за блюдо месяца я буду вручать призы) Небольшие... Просто так то е1 должен всем этим заниматься... Но мне дорог этот форум... Поэтому я попытаюсь расшевелить, в основном тех кто читает)
Всем хорошего четверга
Завтра долгожданная пятница
Сегодня и завтра, пусть пройдёт на ура!
Хорошее в сердце пусть, а плохое пусть в .... )))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.