Вопросы ... Ответы ...
M
Medianoche
отлично! наконец-то сделаю мороженое!
почему иногда картошка в духовке как бы не готовится? сухая и твердая. Жидкости не хватает? или фольгой накрыть?
почему иногда картошка в духовке как бы не готовится? сухая и твердая. Жидкости не хватает?
масла, я бы сказала
сливочного, растительного, любого :-)
M
Mari~a
от приготовления окрошки осталось пол литра сыворотки, чего бы с ней такого сделать? а то выкидывать жалко
В
Вжик)))™
пол литра сыворотки, чего бы с ней такого сделать? а то выкидывать жалко
блины!
или перемешать с соком
от приготовления окрошки
выпечка, например:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=98609...
второе:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Пишут что полезно мыть волосы, лицо, руки...
M
Mari~a
спс
оуееееееее, я про сок и забыла, только вот надо определиться в какой пропорции смешивать :-)
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
или перемешать с соком
что получится? смешивать миксером?
M
Mari~a
получится сыворотка с соком :-)
я магазинные смеси часто покупаю, но сама сделать так и не рискнула, на производстве наверняка туда всякие увкуснители добавляют
а
алиса в зазеркалье
почему иногда картошка в духовке как бы не готовится? сухая и твердая
это сорт картофеля такой(((или неверно выдержан температурный режим (ну типа на малой температуре )
С
Скалолазка
Свежая клубника хорошо желируется? Или у нее могут быть такие же проблемы, как у необработанного теплом киви?
Т.е. вопрос конкретный - проварить свежую клубнику в сиропе перед тем, как добавлять желатин, или можно свежую класть?
Т.е. вопрос конкретный - проварить свежую клубнику в сиропе перед тем, как добавлять желатин, или можно свежую класть?
При добавлении в желатин фруктов нарезайте их маленькими кусочками – от крупных кусков желатин будет отталкиваться. В сырых ананасах, киви и папайе много энзимов, которые разрушают желатин.
Для получения нежного "дрожащего" желе достаточно
20гр желатина на 1 л жидкости.
Плотное блестящее, режущееся ножом желе получаем при 40-60 гр
желатина на 1 л жидкости
Для того чтобы блюдо с использованием желатина у вас получилось, аккуратно отмерьте количество
желатина. Слишком много желатина сделает блюдо, резиновым. Если его слишком
мало, блюдо и вовсе не получится.
Соотношение желатина, основного продукта, и воды всегда зависит от
качества желатина.
Для получения нежного "дрожащего" желе достаточно
20гр желатина на 1 л жидкости.
Плотное блестящее, режущееся ножом желе получаем при 40-60 гр
желатина на 1 л жидкости
Для того чтобы блюдо с использованием желатина у вас получилось, аккуратно отмерьте количество
желатина. Слишком много желатина сделает блюдо, резиновым. Если его слишком
мало, блюдо и вовсе не получится.
Соотношение желатина, основного продукта, и воды всегда зависит от
качества желатина.
q
qwers-s
КТО подскажет где можно пройти обучение, Японской кухни( Приготовление Ролл и суши, я готовлю сам и хотелось бы поднабраться опыта в этом вопросе )
Дама в чёрном
Дата: 26 Мая 2011 09:11
Уважаемый Романтик. Не нашла в списке напитков о кофе, хотела узнать, как правильно готовится кофе Капучино. Он должен быть горячим или теплым? Мне кажется горячим. В кафе мне принесли еле теплым.
Дата: 26 Мая 2011 09:11
Уважаемый Романтик. Не нашла в списке напитков о кофе, хотела узнать, как правильно готовится кофе Капучино. Он должен быть горячим или теплым? Мне кажется горячим. В кафе мне принесли еле теплым.
ч
чай с опельсиновыми корочками
Подскажите, пожалуйста, если мясо с картофелем и луком завернуть в фольгу и оставить на 3 часа, картофель не подпортится?
ну я думаю не должно. смотря при какой температуре и как обработано.
http://www.med39.ru/article/infect/chranenie.html
http://www.med39.ru/article/infect/chranenie.html
как правильно готовится кофе Капучино. Он должен быть горячим или теплым?
"Каппуччино подают более горяим зимой и тепло-горячим - летом."
взято с http://www.cappuccino.ru/
f
finn crisp
У меня два вопроса про мясо, вызванных полной непереносимостью говядины:
1) чем в "домашнем" фарше (50 на 50 свинина, говядина) можно заменить говядину?
2) как быть с бульонами, например, для борща? Какой бульон больше всего похож на говяжий?
Спасибо
1) чем в "домашнем" фарше (50 на 50 свинина, говядина) можно заменить говядину?
2) как быть с бульонами, например, для борща? Какой бульон больше всего похож на говяжий?
Спасибо
Говядину лучше заменить свининой, кониной, индейкой, кроликом: они в меньшей степени вызывают аллергию и, вопреки мнению многих, хорошо усваиваются детьми
При непереносимости говядины, телятины, белки которых по составу похожи на белки коровьего молока, рекомендуется использовать постную свинину, конину, мясо кролика, индейки или курицы, а также детское питание, содержащее конину или свинину.
При непереносимости говядины, телятины, белки которых по составу похожи на белки коровьего молока, рекомендуется использовать постную свинину, конину, мясо кролика, индейки или курицы, а также детское питание, содержащее конину или свинину.
а
алиса в зазеркалье
1) чем в "домашнем" фарше (50 на 50 свинина, говядина) можно заменить говядину?
2) как быть с бульонами, например, для борща? Какой бульон больше всего похож на говяжий?
кролик самый неаллергичный)ну или курятина -индейка)
Т
Татьяна 74
У меня на любое мясо и что с ним связано плохая реакция...а молочные продукты ем вполне нормально.
M
Medianoche
Аж самой любопытно стало, можно или нет им взбить белки или сливки
вот что получилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
может я просто перестаралась?.. похоже, будто скоро взбилось бы масло)))
может я просто перестаралась?.. похоже, будто скоро взбилось бы масло)))
оно и есть :-)
Перестараться трудно было бы, этап взбитости сливок трудно пропустить.
А тут, похоже, его просто не было :-)
M
Medianoche
А тут, похоже, его просто не было
я открыла, посмотрела, решила, что слишком слабо взбились (на вид были, как молоко после блендера) и дальше взбивать. а дальше уже масло..
P
Puma (мама)
Осталось пол коробочки Фетаксы, куда можно применить? Завтра буду делать рулет из куриного фарша, туда можно,нет?...кроме как рулетики из лаваша с семгой, больше фантазии не хватает.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.