Ведьмины шляпки (Конкурс "Паста против лапши")
V
Versiona©
я уже много лет собираю рецепты на хэлоуин -
Самое то!
K
Kali
видела чёрное спагетти в магазине - всё хотела купить но не с руки было, но таки попробую, мне понравилось)) люблю всё такое))) новое)))
плюс поставила!
плюс поставила!
r
ris21
Шляпки просто суперские! Когда думала, что на конкурс приготовить - тоже была мысль про чернила . Теперь все потеряло смысл :-D. (ушла думать...)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
а чернила какой-то вкус тоже дают?
Слабый "морской" привкус.
На просторах интернета набрела на ресторан "Черная каракатица"
http://www.squid-ink.biz/
Там в цецептах так и написано: "Возьмите 1 крупную либо 2 маленьких каракатицы", наверное, вкус у чернил свежевыловленных головоногих совсем другой, и ярче, чем в пакетиках
видела чёрное спагетти в магазине
Самое время попробовать И спасибо
Теперь все потеряло смысл
Чего это? У меня мнополии на них нет Это же только один ингредиент, остальное - Ваш полет фантазии.
Было бы странно отказаться от использования креветок, скажем, только потому, что кто-то что-то уже с ними приготовил
Удачи в работе над рецептом!!!
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2011 16:40]
K
Kali
и мне кажется какой-нить сливочный соус был бы в тему
G
Gelll@
Красиво,ярко,необычно-класс
п
пена прибоя
А по мне очень красиво и должно быть вкусно, я бы еще ложку сметаны туда
M
MoulinRouge
Ух, Марин, мне очччень-оччень понравилось!!!! Фотографии как всегда на высоте, и сам рецепт я бы оценила на вкус, эт точно!!!! Ела в ресторане у Франческо спагетти с чернилами каракатицы (кстаааати, ты по-моему тоже тогда была!!!??) и помню, что вкус был - ну ооочень вкусный, чуть морепродуктами
отдавал, вообщем - вкусно. И таких равиолей, как у тебя - хочу
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
спасибо
бы еще ложку сметаны туда
и кетчупа или и того и другого /надела каску/
Спасибо, Наташа
Мы вместе на МК по паэлье от Франческо были .
Но в его паэлье на равне с чернилами вкус создавали морепродукты и крепкий бульон, в котором тушился рис.
Фотографии
/шепотом/ новый фотик обкатываю - счастья полные штаны
R
.R
Марина, браво!
жаль, ненавижу тыкву)))
наконец-то
жаль, ненавижу тыкву)))
новый фотик обкатываю
наконец-то
V
Versiona©
жаль, ненавижу тыкву)))
Вы просто не умеете ее готовить!(с)
H
HaHaДemon
Вот даже банально писать, что все просто на 5 с огромным плюсом..
И ведь и тыкву нашла весной и чернила Выглядит все весьма ошеломительно Впрочем как всегда
шикарные фото, рецепт достойный конкурса, сразу виден серьезный подход к делу (машинка, чернила, рецепт...), ну другого от тебя никто и не ожидал.
Каменты ботов, как обычно умиляют
Всем скептикам, скажу, паста с добалением чернил каракатицы очень вкусная и совершенно не страшная, в метро периодически берем свежую пасту. Но мы обычно делаем с белым (сливочно-сырным) соусом.
M
MoulinRouge
Марин, к такому креативному блюду требуется какой-то креативный соус
, чтоб уж на повал
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
И ведь и тыкву нашла весной и чернила
Тыква в Метро бывает регулярно, правда в последний раз были только огроменные колеса кило по 10.
А если надо чернил - сдам все явки/пароли в личку, чтоб бан не схлопотать
Спасибо, Илья:-)
Марин, к такому креативному блюду требуется какой-то креативный соус
Да не спортивно как-то опосля что-то дописывать, раз сразу ничего не было сделано:-) Пусть будет как будет:-)
I
Iskhakova
А мне очень-очень нравятся фотки. Каждая как со страницы журнала "Гастроном".
Б
Бензини
Каждая как со страницы журнала "Гастроном".
В гастрономе жуткие фотки! А тут произведения искусства!
Но я б такое не стала кушать... Смотреть мне больше нравится
Автор, предлагаю финальным штрихом выложить фотографию-смайлик "улыбка с черными зубами, испачканными равиоли с чернилами каракатицы"
Как иронию, всем скептикам
Мне после всех этих "фуу, как такое можно есть", захотелось именно такой фото-ответ выложить
Как иронию, всем скептикам
Мне после всех этих "фуу, как такое можно есть", захотелось именно такой фото-ответ выложить
Я
Ягарма
Гениально!!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо и спасибо
Мне после всех этих "фуу, как такое можно есть", захотелось именно такой
фото-ответ выложить
Ой, да мало ли кто что пишет. Вообще не парюсь по этому поводу.
w
windy west
Очень креативный рецепт.
Вермишель крашенную чернилами каракатицы нам как то дарили родители мужа. Мне лично показался привкус каракатицы довольно сильным и очень нехватало какого-нибудь густого соуса, который бы этот вкус правильно подчеркнул. Ну ни с кетчупом же их есть. Если у автора есть какая-нибудь идея насчет соуса или приправ - буду благодарна.
Вермишель крашенную чернилами каракатицы нам как то дарили родители мужа. Мне лично показался привкус каракатицы довольно сильным и очень нехватало какого-нибудь густого соуса, который бы этот вкус правильно подчеркнул. Ну ни с кетчупом же их есть. Если у автора есть какая-нибудь идея насчет соуса или приправ - буду благодарна.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
какого-нибудь густого соуса
Когда не лень, делаю соус из предварительно запеченых баклажанов, томатной пасты, чеснока, перца и пармезана. Моцарелла тоже годится плюсом к пармезану. Если есть такая возможность - заправляется чили.
Все пропорции "на глазок", главное съесть горячим.
Я не спец по соусам, но этот хорош "хоть куда".
Ну и про сливочный тут правильно говорили:-)
w
windy west
Спасибо за идею соуса. Что-то такое сильно вкусовое как раз и нужно. Сливочный мне кажется слабоватым.
С
Скалолазка
У Тотторо наконец появились чернила каракатицы!
Поздравляю с приобретением!)
С удовольствием прочитала тему
для скептиков):
Осенью на мастер-классе у Франческо Спампинато в Скай-кафе была паэлья с чернилами каракатицы). Черная и вкусная).
Натуральный ароматизатор и краситель
Тотторо!!
Поздравляю с приобретением!)
С удовольствием прочитала тему
для скептиков):
Осенью на мастер-классе у Франческо Спампинато в Скай-кафе была паэлья с чернилами каракатицы). Черная и вкусная).
Натуральный ароматизатор и краситель
Тотторо!!
Сливочный мне кажется слабоватым.
Смотря как сделать ;-) сливочный не обязательно сливки и мука в качестве загустителя, мы делаем примерно так:
сливки разогреваются в сковороде, но только разогреваются, до кипения не доводить, это крайне важно, потом в них добавляется сыр (мы обычно добавляем пармезан, только не джугас, а чтото более пармизанистое, можно грана падано, или другие твердые сыры, либо сыр с голубой\зеленой плесенью) как только сыр "разошелся" можно употреблять. Такие сыры придают большУю пикантность сливочному соусу, так же можно добавить смеси трав, мне больше нравиться смесь от Kamis "Прованские травы". Для любителей остроты и буйства ароматов можно еще добавить кресс-салат.
Эххх сейчас бы черные фетучини с белыми грибами в сырно-сливочном соусе.....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.