Роллы. Прошу поделиться опытом.

Покажу и я свои смешные роллы) Мне сложно с сыром внутри делать (если рисом внутрь) - все время вбок начинка сползает... А без сыра - все ОК, посерединке.
Это - вторая попытка:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мой главный помошник :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Третий заход - масштабный, из 3-х (или 4-х?) стаканов риса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

с колбасой - по заявкам трудящихся :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
38 / 2
Archangelus
для новичков есть ещё хорошая видео-инструкция как готовить роллы от начала и до "ам ням ням".

заходим на Ютьюб, набираем в поиске "Алексей Хван", смотрим первые 3 ролика.
2 / 0
От пользователя Archangelus

Спасибо, дома поищу! А то даже на пятый раз не все красивые-одинаковые получаются :-( Или пятый раз - это не "уже" (я надеюсь ;-) )
0
Medianoche
От пользователя ustilim
А Филадельфия успешно заменяется творожным сыром (Альметте там, или
Хохланд...), только лучше без всяких вкусовых наполнителей.

тут на форуме был рецепт кефирного сыра. мне кажется, им вполне можно заменить филадельфию - на вкус очень похоже
2 / 3
От пользователя Огненная

Могу еще подсказать. Когда катаете рол, на концах или немного вылезет или наоборот. пещерка получится. Вначале я кончики обрезала, хоть это и нерентабельно.
теперь делаю так. Скатаный рол дним концом кладу по краю циновки, заворачиваю его в циновку беру комочек риса и забиваю, замазываю отверстие. если что и вылезло - обратно все затолкнется, а рисовый комочек запечатае бочок.
разворчиваю. другой конец рола кладу по краю и тоже запечатываю.

От пользователя Огненная
с колбасой - по заявкам трудящихся

Вы молодец, экспериментируете. Это хорошо. А то тут какая буча поднялась, когда я в отдельной теме спросила, как можно улучшить вкус соевого соуса.
А вообще интересно, кто с какой рыбкой экспериментировал. Я селедочку брала, филе в масле, в монетке как раз акция уценки была. Нормально.
делала и с масляной рыбой холодного копчения (или горячего. не помню уже). Тоже неплохо. Мягкая и жирная. И относительно недорогая. если не в магазине брать. У Монетки на амундсена киоск рыбный стоит
0
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...

Думала, сложно и трудоемко)) Оказывается, даже нагревать не надо :super: бум пробовать :-) Интересно посмотреть, какой выход продукта получится. Но в любом случае это хоть без всякой бяки консервной!
0
От пользователя БугиВуги
кладу по краю и тоже запечатываю

Точно, можно попробовать! Сейчас я стараюсь класть равномерно, соответственно, когда сверну - немного вылезает, так я это дело не обрезаю, а обрато заталкиваю :-) Ну, вроде как в рецептах так и написано :-)

От пользователя БугиВуги
Вы молодец, экспериментируете

ага, риса была куча, можно было попробовать)) Я еще туда же, к колбасе, укроп положила :-)


От пользователя БугиВуги
масляной рыбой

Она так и называется? никогда не обращала внимание.
Я пробовала с копченой скумбрией. Мне понравилось. а вот с форелью копченой (кировской) - не очень, показалось, слишком сильный вкус.
И еще нигде не могу угря найти копченого(( В Ашане два раза смотрела, и в Карусели.
0
Taя
От пользователя Огненная
И еще нигде не могу угря найти копченого

всегда его вижу на рынке Омега. Уралмаш. в отделе копченой-вяленой рыбы
0
От пользователя Taя

А цену можете подсказать? Просто Уралмаш мне совсем не по пути, если уж ехать - то морально подготовленной)))
0
Вжик)))™
От пользователя Огненная
В Ашане два раза смотрела

в ашане на металлургов видела не раз. прям филе просто на подложках
0
Вuсhа
От пользователя Вжик)))™
в ашане на металлургов видела не раз. прям филе просто на подложках

На подложках покупали, в большом ашане - абсолютно не такой угорь:-(
0
От пользователя Вжик)))™
в ашане на металлургов видела не раз.

Наверно, я была там в дни активности роллоедов :-D

От пользователя Вuсhа
абсолютно не такой угорь

Чем целый? или чем в ресторанных роллах?
...Блиин, ну я и зануда!

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2011 10:57]
0
Вжик)))™
От пользователя Вuсhа
На подложках покупали, в большом ашане - абсолютно не такой угорь

как в роллах? а вы соус терияки делали и с ним роллы катали? или просто кусок рыбы в рис запихали?
0
От пользователя Вжик)))™
а вы соус терияки делали и с ним роллы катали?

А вот здесь нельзя ли поподробней. Рецептов печатных много, но гораздо интереснее ваш опыт.
То есть вы делаете какой-то соус терияки (как делаете), опрыскиваете им рол до скрутки. Потом еще макаете в соус, когда едите, но уже соевый?
Я, когда начинала, просто купила книжечку рецептов, но там все рецепты были. как вы выразились

От пользователя Вжик)))™
или просто кусок рыбы в рис запихали

и только потом эти куски риса с запиханной в них рыбой мы окунали в соус и пожирали.
0
Вжик)))™
ну вот это именно имхо будет.
большинство соусов терияки, которые продаются - жидкие. поэтому я обычно его немного выпариваю, до более густой консистенции. и просто угря ненадолго положить в соус. он и придаст сладковатый вкус с кислинкой.
и да, макаю в соевый
0
zelen@
очень сильно люблю роллы. вообще-то заказывала с доставкой на дом. но тут подумала и прикинула, что роллы собственного приготовления обойдутся мне дешевле. прикупила я все необходимое и начала ваять. не могу сказать что они у меня не получились. вроде неплохие на вкус вышли и гостям понравились. но рис все равно не так сварился, закрутились тоже не так красиво и получилось однообразие. т.к. из всех ингридиентов у меня было сыр филадельфия, рыба слабосоленная (побоялась сырую), огурцы.
в итоге денег потратила гораздо больше, . если бы заказывала доставку.
:-( получилось однообразие :-(
.
4 / 1
El Sola
у меня раз на 5 кручения получилось что-то более менее приличное. Тренируйтесь, и все у Вас получится!
И, чтобы выходило подешевле, возьмите не филадельфию, а что-нибудь подобное - альметту (творожную или йогуртовую) или буко.
А для разнообразия попробуйте сделать роллы рисом наружу и обмакните(намажте) в чем-нибудь. Я люблю в кунжуте, в зелени измельченной, в кляре, в тобико - вроде начинка одна и та же, а вкус разный получается.
5 / 1
Вuсhа
От пользователя Вжик)))™
как в роллах? а вы соус терияки
делали и с ним роллы катали? или просто кусок рыбы в рис запихали?

Даже не стал делать с угрем, про соус даже не додумался :-)
0
Zyf D.
От пользователя zelen@
в итоге денег потратила гораздо больше, . если бы заказывала доставку.
аналогично. раньше когда только это стало модным, конечно дома ваяла и экспериментировала, и со шпротами, и всяко разно. щас понимаю, что проще заказать
0
у аппарата
От пользователя zelen@
получилось однообразие


однообразия формы нам пока избежать не получится :-D
а если много вариантов начинки: копчёная курица, креветки, лосось, угорь, перец, огурец, зелёный лук, салат, филадельфия, виола, икра и т.д. - то очень даже разнообразно получается

по моим подсчётам крутить самим выгоднее, получается значтельно больше роллов и начинки мы делаем много, поэтому гораздо вкуснее

рис у меня всегда получается, муж хорошо катает: крепко и без полосочки водорослей внутри самого ролла. Так что мне очень нравится, но процесс этот занимает довольно много времени, поэтому крутим не часто
2 / 0
От пользователя Т_Мучачос
по моим подсчётам крутить самим выгоднее, получается значтельно больше роллов и начинки мы делаем много, поэтому гораздо вкуснее


+100500! Я сделала огромный набор, аналогичный заказать стоило бы не меньше 1000. Себестоимость получилась рублей 500 максимум! При том разнообразие было замечательное ;-)
Может, как писали выше, первая закупка подороже получится, но потом - однозначно дешевле, надежнее и вкуснее!
И мода тут не при чем, я даже от самой готовки кайф необыкновенный испытываю, хотя готовить вообще не люблю.
От пользователя Т_Мучачос
но процесс этот занимает довольно много времени

я засекла - последний на роллы из стакана риса у меня ушел 1 час от и до. Мы с подружкой наелись до отвала, еще можно было бы пару человек накормить! Это долго или нет?

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2011 14:59]
0
у аппарата
От пользователя Огненная
на роллы из стакана риса


:-D
мы так не умеем, варим пакета 3 риса и катаем долго и упорно, потом приезжает толпа гостей, и лопаем все вмесе доотвала
0
:-D
От пользователя Т_Мучачос
варим пакета 3 риса и катаем долго и упорно,

ну тогда конечно )) а я вот вчера из 100 г риса сделала себя нямки (4 половинки нори ушло) и поужинала. А муж сказал, что хочет нормальной еды и навернул салатик и курочку с картошкой :-D
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя reliable hands
Прошу поделиться опытом.

Апну тему.
Почему то роллы не особо популярны на Кулинарии.
Вопрос к любителям домашних роллов.
Надо выпендрится перед гостями :-D Решила сделать русский народный закусон к пиву - роллы Филадельфия.
Дабы первый эксперимент не вышел комом подскажите:
1. сколько в граммах необходимо риса на половинку листа нори?
2. сколько мл рисового уксуса добавлять, например, в 100 гр готового риса
3 / 3
YESaul
От пользователя Anna-K (обиделась на всех)
1. сколько в граммах необходимо риса на половинку листа нори?


определяешь методом научного тыка.

От пользователя Anna-K (обиделась на всех)
2. сколько мл рисового уксуса добавлять, например, в 100 гр готового риса


по вкусу
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.