Роллы. Прошу поделиться опытом.
Покажу и я свои смешные роллы) Мне сложно с сыром внутри делать (если рисом внутрь) - все время вбок начинка сползает... А без сыра - все ОК, посерединке.
Это - вторая попытка:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мой главный помошник
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Третий заход - масштабный, из 3-х (или 4-х?) стаканов риса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с колбасой - по заявкам трудящихся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это - вторая попытка:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мой главный помошник
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Третий заход - масштабный, из 3-х (или 4-х?) стаканов риса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с колбасой - по заявкам трудящихся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Archangelus
для новичков есть ещё хорошая видео-инструкция как готовить роллы от начала и до "ам ням ням".
заходим на Ютьюб, набираем в поиске "Алексей Хван", смотрим первые 3 ролика.
заходим на Ютьюб, набираем в поиске "Алексей Хван", смотрим первые 3 ролика.
M
Medianoche
Хохланд...), только лучше без всяких вкусовых наполнителей.
тут на форуме был рецепт кефирного сыра. мне кажется, им вполне можно заменить филадельфию - на вкус очень похоже
Могу еще подсказать. Когда катаете рол, на концах или немного вылезет или наоборот. пещерка получится. Вначале я кончики обрезала, хоть это и нерентабельно.
теперь делаю так. Скатаный рол дним концом кладу по краю циновки, заворачиваю его в циновку беру комочек риса и забиваю, замазываю отверстие. если что и вылезло - обратно все затолкнется, а рисовый комочек запечатае бочок.
разворчиваю. другой конец рола кладу по краю и тоже запечатываю.
с
колбасой - по заявкам трудящихся
Вы молодец, экспериментируете. Это хорошо. А то тут какая буча поднялась, когда я в отдельной теме спросила, как можно улучшить вкус соевого соуса.
А вообще интересно, кто с какой рыбкой экспериментировал. Я селедочку брала, филе в масле, в монетке как раз акция уценки была. Нормально.
делала и с масляной рыбой холодного копчения (или горячего. не помню уже). Тоже неплохо. Мягкая и жирная. И относительно недорогая. если не в магазине брать. У Монетки на амундсена киоск рыбный стоит
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Думала, сложно и трудоемко)) Оказывается, даже нагревать не надо бум пробовать Интересно посмотреть, какой выход продукта получится. Но в любом случае это хоть без всякой бяки консервной!
Думала, сложно и трудоемко)) Оказывается, даже нагревать не надо бум пробовать Интересно посмотреть, какой выход продукта получится. Но в любом случае это хоть без всякой бяки консервной!
кладу по краю и тоже запечатываю
Точно, можно попробовать! Сейчас я стараюсь класть равномерно, соответственно, когда сверну - немного вылезает, так я это дело не обрезаю, а обрато заталкиваю Ну, вроде как в рецептах так и написано
Вы молодец, экспериментируете
ага, риса была куча, можно было попробовать)) Я еще туда же, к колбасе, укроп положила
масляной рыбой
Она так и называется? никогда не обращала внимание.
Я пробовала с копченой скумбрией. Мне понравилось. а вот с форелью копченой (кировской) - не очень, показалось, слишком сильный вкус.
И еще нигде не могу угря найти копченого(( В Ашане два раза смотрела, и в Карусели.
T
Taя
И еще нигде не могу угря найти копченого
всегда его вижу на рынке Омега. Уралмаш. в отделе копченой-вяленой рыбы
В
Вжик)))™
В Ашане два раза смотрела
в ашане на металлургов видела не раз. прям филе просто на подложках
В
Вuсhа
в ашане на металлургов видела не раз. прям филе просто на подложках
На подложках покупали, в большом ашане - абсолютно не такой угорь
В
Вжик)))™
На подложках покупали, в большом ашане - абсолютно не такой угорь
как в роллах? а вы соус терияки делали и с ним роллы катали? или просто кусок рыбы в рис запихали?
а вы соус терияки делали и с ним роллы катали?
А вот здесь нельзя ли поподробней. Рецептов печатных много, но гораздо интереснее ваш опыт.
То есть вы делаете какой-то соус терияки (как делаете), опрыскиваете им рол до скрутки. Потом еще макаете в соус, когда едите, но уже соевый?
Я, когда начинала, просто купила книжечку рецептов, но там все рецепты были. как вы выразились
или просто кусок рыбы в рис запихали
и только потом эти куски риса с запиханной в них рыбой мы окунали в соус и пожирали.
В
Вжик)))™
ну вот это именно имхо будет.
большинство соусов терияки, которые продаются - жидкие. поэтому я обычно его немного выпариваю, до более густой консистенции. и просто угря ненадолго положить в соус. он и придаст сладковатый вкус с кислинкой.
и да, макаю в соевый
большинство соусов терияки, которые продаются - жидкие. поэтому я обычно его немного выпариваю, до более густой консистенции. и просто угря ненадолго положить в соус. он и придаст сладковатый вкус с кислинкой.
и да, макаю в соевый
z
zelen@
очень сильно люблю роллы. вообще-то заказывала с доставкой на дом. но тут подумала и прикинула, что роллы собственного приготовления обойдутся мне дешевле. прикупила я все необходимое и начала ваять. не могу сказать что они у меня не получились. вроде неплохие на вкус вышли и гостям понравились. но
рис все равно не так сварился, закрутились тоже не так красиво и получилось однообразие. т.к. из всех ингридиентов у меня было сыр филадельфия, рыба слабосоленная (побоялась сырую), огурцы.
в итоге денег потратила гораздо больше, . если бы заказывала доставку.
получилось однообразие
.
в итоге денег потратила гораздо больше, . если бы заказывала доставку.
получилось однообразие
.
E
El Sola
у меня раз на 5 кручения получилось что-то более менее приличное. Тренируйтесь, и все у Вас получится!
И, чтобы выходило подешевле, возьмите не филадельфию, а что-нибудь подобное - альметту (творожную или йогуртовую) или буко.
А для разнообразия попробуйте сделать роллы рисом наружу и обмакните(намажте) в чем-нибудь. Я люблю в кунжуте, в зелени измельченной, в кляре, в тобико - вроде начинка одна и та же, а вкус разный получается.
И, чтобы выходило подешевле, возьмите не филадельфию, а что-нибудь подобное - альметту (творожную или йогуртовую) или буко.
А для разнообразия попробуйте сделать роллы рисом наружу и обмакните(намажте) в чем-нибудь. Я люблю в кунжуте, в зелени измельченной, в кляре, в тобико - вроде начинка одна и та же, а вкус разный получается.
В
Вuсhа
делали и с ним роллы катали? или просто кусок рыбы в рис запихали?
Даже не стал делать с угрем, про соус даже не додумался
Z
Zyf D.
аналогично. раньше когда только это стало модным, конечно дома ваяла и экспериментировала, и со шпротами, и всяко разно. щас понимаю, что проще заказать
в итоге денег потратила гораздо больше, . если бы заказывала доставку.
у
у аппарата
получилось однообразие
однообразия формы нам пока избежать не получится
а если много вариантов начинки: копчёная курица, креветки, лосось, угорь, перец, огурец, зелёный лук, салат, филадельфия, виола, икра и т.д. - то очень даже разнообразно получается
по моим подсчётам крутить самим выгоднее, получается значтельно больше роллов и начинки мы делаем много, поэтому гораздо вкуснее
рис у меня всегда получается, муж хорошо катает: крепко и без полосочки водорослей внутри самого ролла. Так что мне очень нравится, но процесс этот занимает довольно много времени, поэтому крутим не часто
по моим подсчётам крутить самим выгоднее, получается значтельно больше роллов и начинки мы делаем много, поэтому гораздо вкуснее
+100500! Я сделала огромный набор, аналогичный заказать стоило бы не меньше 1000. Себестоимость получилась рублей 500 максимум! При том разнообразие было замечательное
Может, как писали выше, первая закупка подороже получится, но потом - однозначно дешевле, надежнее и вкуснее!
И мода тут не при чем, я даже от самой готовки кайф необыкновенный испытываю, хотя готовить вообще не люблю.
но процесс этот занимает довольно много времени
я засекла - последний на роллы из стакана риса у меня ушел 1 час от и до. Мы с подружкой наелись до отвала, еще можно было бы пару человек накормить! Это долго или нет?
[Сообщение изменено пользователем 27.05.2011 14:59]
у
у аппарата
на роллы из стакана риса
мы так не умеем, варим пакета 3 риса и катаем долго и упорно, потом приезжает толпа гостей, и лопаем все вмесе доотвала
A
Anna-K (оак сдох)
Прошу поделиться опытом.
Апну тему.
Почему то роллы не особо популярны на Кулинарии.
Вопрос к любителям домашних роллов.
Надо выпендрится перед гостями Решила сделать русский народный закусон к пиву - роллы Филадельфия.
Дабы первый эксперимент не вышел комом подскажите:
1. сколько в граммах необходимо риса на половинку листа нори?
2. сколько мл рисового уксуса добавлять, например, в 100 гр готового риса
Y
YESaul
1. сколько в граммах необходимо риса на половинку листа нори?
определяешь методом научного тыка.
2. сколько мл рисового уксуса добавлять, например, в 100 гр готового
риса
по вкусу
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.