Роллы. Прошу поделиться опытом.
A
Anna-K (оак сдох)
определяешь методом научного тыка.
Блин, хотелось бы определнности.
Погуглила технологические карты. Вроде 120 гр везде пишут
A
Alina Kutepova
Анна я достаточно неплохо делаю роллы домашние уже стаж около 5 лет)))
на 1/2 часть нори для Филадельфии берут шарик риса умещающийся в ладошках
уксус точнее приправу для суши Сенсой я кладу 3-4 ст.ложки на гр 200 сухого риса, надо пробовать чтобы чуть с кислинкой
вот прикладываю свою фотку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2016 22:56]
на 1/2 часть нори для Филадельфии берут шарик риса умещающийся в ладошках
уксус точнее приправу для суши Сенсой я кладу 3-4 ст.ложки на гр 200 сухого риса, надо пробовать чтобы чуть с кислинкой
вот прикладываю свою фотку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2016 22:56]
A
Anna-K (оак сдох)
уксус точнее приправу для суши Сенсой я кладу 3-4 ст.ложки на гр 200 сухого риса, надо пробовать чтобы чуть с кислинкой
Ага!
Значит получается 200 гр сухого риса это где то 500-600 гр вареного
500 гр вареного риса это 32 рола
600 гр вареного риса это 40 ролов
Теперь все понятно. Мне примерно такой объем и нужен.
Спасибо
A
Alina Kutepova
удачи Вам в этом увлекательном занятии
, мы с мужем очень увлеклись))) и получается намного дешевле ресторанных, хотя конечно проходит много времени чтобы они были все лучше и лучше, но это очень интересно
A
Anna-K (оак сдох)
Ок. Проведу на неделе эксперимент.
Собственно я не любитель суши-роллов. Иногда раз в пол года с пивасом потянет.
В ресторанах мне вообще цена на них не понятна
зы Кстати, безобразные роллы Филадельфия ела в прошлом году в Веьтнаме.
Зато там были суперские русские пельмени
Собственно я не любитель суши-роллов. Иногда раз в пол года с пивасом потянет.
В ресторанах мне вообще цена на них не понятна
зы Кстати, безобразные роллы Филадельфия ела в прошлом году в Веьтнаме.
Зато там были суперские русские пельмени
A
Alina Kutepova
для филадельфии рекомендую использовать пленку и резать прямо с ней будет аккуратнее и рыба прижмется лучше
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
Shredinger's cat
русский народный закусон к пиву - роллы Филадельфия.
то, что вы закусываете рисом пиво - не делает роллы русским народным закусоном
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
то, что вы закусываете рисом пиво - не делает роллы русским народным закусоном
ну и что?а чьим закусоном это является? Пиво , думаю, можно закусывать чем угодно, если уж и пиво сладкое делают (с вишневым вкусом или каким еще)пиццей домашней, например
S
Shredinger's cat
Пиво , думаю, можно закусывать чем угодно
я ж не запрещаю вам все подряд с пивом в рот тянуть - пожалуйста. только от этого оно не становится народным, да еще и русским.
A
Anna-K (оак сдох)
Сделала я вчера роллы Филадельфия.
Можно сказать, что первый блин получился не комом
Самым сложным оказалось обернуть коврик пленкой
А так, наверное, надо набить руку и особенно глаз в плане количества риса
Можно сказать, что первый блин получился не комом
Самым сложным оказалось обернуть коврик пленкой
А так, наверное, надо набить руку и особенно глаз в плане количества риса
К
КориZа™
Решил поосваивать японскую кухню. Ну первый блин не думаю что комом получился, но все же хотелось бы послушать людей, которые дома роллы давно уже делают, чтобы они поделились секретами технологии - от мест закупки продуктов до "маленьких хитростей".
Вэлкам в тему.
прекрасный "первый блин"
из секретов - самые дешёвые листы нори - в Пикнике
В прочих магазинах один и тот же бренд стоит в два раза дороже, в Пятёрочке - в полтора
A
Alina Kutepova
я нори покупаю сразу 50 штук в Метро, раньше они вообще по 290 за такую пачку были, сейчас конечно под 500, но дешевле чем по 10 штук, но 50 листов это для любителей))))
главное смотреть чтобы они были сухие, а не жареные
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2016 19:44]
главное смотреть чтобы они были сухие, а не жареные
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2016 19:44]
A
Alina Kutepova
Я Вас поздравляю
мне кажется чтобы сильно не наедатся рисом, надо делать слой в 2 рисинки где-то, хотя каждый раз выходит по разному))))
а когда я делаю футомаки это толстый ролл с большой начинкой, обернутый нори сверху, я стараюсь рис в один даже слой делать.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.