Роллы. Прошу поделиться опытом.
r
reliable hands
Давно не был на форуме из за нехватки времени (((
хочу поднять тему.
И где правда закупать все для роллов? я не имею ввиду стойку с "японскими продуктами" в кировских или мЕтро, хотя в последнем для японской кухни есть очень многое. Вопрос в том - а кто нибудь знает фирмы которые японскими продуктами торгует в тч для роллов??? коллективные закупки то никто не отменял еще ....... Если можно хотелось бы конкретики - контора такая то контакты такие то, прайс смотреть там то.
З.Ы. Ув. модератор, прошу не переносить тему в раздел "где купить", тут закупка лишь небольшая часть обсуждения.
хочу поднять тему.
И где правда закупать все для роллов? я не имею ввиду стойку с "японскими продуктами" в кировских или мЕтро, хотя в последнем для японской кухни есть очень многое. Вопрос в том - а кто нибудь знает фирмы которые японскими продуктами торгует в тч для роллов??? коллективные закупки то никто не отменял еще ....... Если можно хотелось бы конкретики - контора такая то контакты такие то, прайс смотреть там то.
З.Ы. Ув. модератор, прошу не переносить тему в раздел "где купить", тут закупка лишь небольшая часть обсуждения.
В
Вuсhа
http://www.delay-sushi.ru
Обнаружил вот такой сайт, кто пользовался?
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2011 01:03]
r
reliable hands
http://www.delay-sushi.ru
Обнаружил вот такой сайт, кто пользовался?
Обнаружил вот такой сайт, кто пользовался?
Спасибо в первый раз там. Обсмотрел сайт. Ну что сказать... по тем продуктам которые знакомы - цены на многие вещи завышены НЕРЕАЛЬНО. Соус Kikkoman - 180 рублей.... Совесть иметь надо! или совсем ее не иметь ... Хотя некоторые товары там точно можно брать....
а вот что порадовало на сайте - это раздел Рецепты! причем с фотками....
спасибо еще раз.
В
Вuсhа
Да не за что))
Упаковка нори стоит в магазинах около 100 рублей, там вроде 20 листов. Получается 5 рублей за лист, против 7 рублей на сайте.
И Филадельфия тоже дороже... Видимо сами у ретейлеров закупаются + доставка.
Еще и за доставку сотня сверху, ппц
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2011 22:48]
M
Medianoche
мне никак рис не удается(((( расскажите, как правильно его..
J
Jenya_Smith
смешные роллы))) у меня такие тоже по началу выходили
мне никак рис не удается(((( расскажите, как правильно его..
записывайте, сначала промываем рис до белой водички, затем оставляем его на час в мокром виде лежать в дуршлаге (или в емкости в которой промывали), по истечении часа, кладем рис (1 стакан) в кастрюлю, наливаем воды 1,5 стакана (или можно 250 мл на 200 г риса), ставим на сильный огонь, как только рис закипел, то пусть кипит ровно 1 минуту, затем переставляем на самый слабый огонь и ровно 13 минут варим под крышкой не открывая. По истечении 13-ти минут убираем рис с плиты, смешиваем его режущими движениями деревянной лопаткой с рисовым уксусом (в котором предварительно размешали 2 чл сахара и 1-2 ч л соли), и осталвяем минут на 15-20, укрытым под влажным полотенцем. Потом можно делать роллы.
[Сообщение изменено пользователем 20.05.2011 12:31]
c
cleoma
наливаем воды1,5 стакана
А риса то сколько?
A
Archangelus
Жаен Блю
какой то странный способ.
1. рис промыли.
2. залили холодной водой. на стакан риса, 2 стакана воды.
3. поставили на большой огонь до закипания.
4. как только закипело, накрыли крышкой, поставили на самый маленький огонь на 10 минут.
5. после выключения газа, даём настояться 15 минут.
самое главное...НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ ДО ОКОНЧАНИЯ ПУНКТА 5.
рис ниразу не пригорел, ниразу не разварился.
соус стандартно. уксус, соль, сахар, только вот никаких резких движений при перемешивании. плавно, спокойно.
M
Medianoche
а уксус.. я читала, что рисовый заменяют яблочным. или вобще нельзя?
П
Пингви)
Archangelus, я делаю также))) Только послк выключения перекладываю и стоит стынет)
K
Kali
что рисовый заменяют яблочным. или вобще нельзя?
я наверное не такой уж гурман - заменяла, сильно разницы не почувствовала...
J
Jenya_Smith
какой то странный способ.
что именно вам показалось в нем странного?
по моему он не сильно отличается от вашего)))))
это самый лучший способ из всех что я пробовала :-)
А риса то сколько?
1 стакан :-)
ставим на сильный огонь
ошибочка :-) на средний огонь ставим
[Сообщение изменено пользователем 20.05.2011 12:26]
соус стандартно. уксус, соль, сахар,
с рисовым уксусом (в котором предварительно размешали 2 чл сахара и 1-2 ч л соли),
Интересно, я вот купила уксус рисовый СэнСой, там в составе уже есть и то, и другое, да еще и написано что-то вроде "уже есть все в идеальных пропорциях".. Я им поверила и уже ничего не добавляла. Вроде все нямка получилось
А вы в какой уксус замешиваете сахар-соль? Просто я не спец, оттенков вкуса не пойму)))
k
katyona111
Интересно, я вот купила уксус рисовый СэнСой, там в составе уже есть и то, и другое, да еще и написано что-то вроде "уже есть все в идеальных пропорциях"..
Мы тоже раньше так готовили - это теория. Сейчас я просто отвариваю рис с солью (по вкусу) и смешиваю с рисовым уксусом, сахар не добавляю. Такой рис мне нравится больше, чем приготовленный по правилам.
[Сообщение изменено пользователем 20.05.2011 18:57]
[Сообщение изменено пользователем 20.05.2011 18:58]
Сейчас я просто отвариваю рис с солью (по вкусу) и смешиваю с рисовым уксусом, сахар не добавляю. Такой рис мне нравится больше, чем приготовленный по правилам.
Дата: 23 Мар 2011 12:13
Цитата:
От пользователя: БугиВуги
И вопрос попутно. Зачем варить пресный рис, а отдельно в уксусе растворять соль и сахар. Только не говорите, что это рецепты, освященные веками.
затем, чтоб рассыпчатый рис склеивался и чтоб все эти роллы, а особенно суши, не разваливались бы раньше времени.
А вы в какой уксус замешиваете сахар-соль? Просто я не спец, оттенков вкуса не пойму
Если у вас обычный яблочный уксус - то вылейте его в небольшую емкость, разогрейте на плите, добавьте 7 чайных ложек соли и 3 чайные ложки сахара на 250 мл уксуса. Помешивайте на плите до полного растворения сахара и соли. Уксус готов.
J
Jenya_Smith
наверное все дело вкуса, я не люблю когда рис в роллах безвкусный, то есть это я к тому, что даже если в составе риса написаны соль и сахар, то все равно добавляю еще, так как там концентрация не такая в уксусе, чтобы вкус рису придать, я люблю сладковатый рис, поэтому я бы сахара больше чем соли
положила :-) а вы попробуйте рис в ресторане, из ролла его палочкой достаньте и посмакуйте, и постарайтесь такого же вкуса достичь пробным путем
u
ustilim
И Филадельфия тоже дороже
А Филадельфия успешно заменяется творожным сыром (Альметте там, или Хохланд...), только лучше без всяких вкусовых наполнителей.
A
Archangelus
по моему он не
сильно отличается от вашего)))))
ну почти.
только я не замачиваю его на час, и после того как вода выкипела, под крышкой оставляю, а вы уже после смешивания:-)
составе уже есть и то, и другое, да еще и написано что-то вроде "уже есть все в идеальных пропорциях".. Я им поверила и уже ничего не добавляла. Вроде все нямка получилось
А вы в какой уксус замешиваете сахар-соль? Просто я не спец,
оттенков вкуса не пойму)))
тоже не спец. В тот же сенсой добавляю на глаз соль и сахар:-)
Спасибо за ответы)) Если внезапно закончится рисовый уксус, то воспользуюсь рецептом БугиВуки, яблочный у меня всегда есть
ЖаенБлю, интересный совет
Можно попробовать!
А у меня еще вопрос: как резать рыбу для "филадельфии" (ну, чтобы снаружи ее обернуть)?? я пока пробовала отрезать от 300-граммового куска из ВУ сбоку, но некрасиво как-то получается
ЖаенБлю, интересный совет
вы попробуйте рис в ресторане, из ролла его палочкой достаньте
Можно попробовать!
А у меня еще вопрос: как резать рыбу для "филадельфии" (ну, чтобы снаружи ее обернуть)?? я пока пробовала отрезать от 300-граммового куска из ВУ сбоку, но некрасиво как-то получается
J
Jenya_Smith
из ву эту рыбу не получится идеально нарезать, нужна рыба филе куском длинным, свежая.
а вобще резать рыбу надо научиться, там особая технология и нужна сноровка, умение и очень хороший нож.
а вобще резать рыбу надо научиться, там особая технология и нужна сноровка, умение и очень хороший нож.
Просто у меня есть в планах купить большую свежую рыбу и самой засолить
Тоже солила горбушу, которую покупала свежемороженной. Но однажды прохватило всю семью, и капитально.
Но однажды прохватило всю семью
больше не солили? мне с рыбой только один раз не свезло: купила в ашане кусок форели охлажденной, сварила уху - и траванулся ребенок. Точнее, я думаю, что это с нее. А так, очень давно уже бабушка горбушу солит, ну а сестра - форель, на ЖБИ в монетке покупает свежую. Вроде - ттт, все хорошо!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.