Роллы. Прошу поделиться опытом.

Решил поосваивать японскую кухню. Ну первый блин не думаю что комом получился, но все же хотелось бы послушать людей, которые дома роллы давно уже делают, чтобы они поделились секретами технологии - от мест закупки продуктов до "маленьких хитростей". Вэлкам в тему. :hi:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
81 / 4
чот васаби кхм
28 / 6
Джули@...
ну у вас все здоровско выглядит))
я вот заказала ...25 мин до ужина)))
ммм
7 / 2
MoulinRouge
Я пару раз тоже сама делала, но почему-то не вдохновилась :-( Даже не знаю - почему? Вроде все не плохо получалось...
Чаще просто еду туда, где их хорошо готовят и ем :-)
13 / 0
От пользователя reliable hands
Решил поосваивать японскую кухню.


дык лишь бы нравилось!
мне оно в заведениях не нравитсо... изготовил сам - тожа не понравилось... ну не люблю я варёный отварной рис!
рисовую кашу - да, плов, ризотто - да, а вот отваренный рис - ну не моё
6 / 4
reliable hands
объясню

проблема №1

сворачивание самого ролла. Умные люди пишут что надо на циновку чтобы не пачкалась положить пищевую пленку на ней собирать сам ролл а потом закатывать. На практике это полная лажа. Пленка - какя ни будь - не прилипает к циновке, все время отклеивается, елозит вместе с роллом и шыш так просто закатаешь ее вместе с циновкой, кроме того при закатке пленка закатывается вместе с роллом внутрь приходится останавливаться и ее оттуда отковыривать.
11 / 16
STV
От пользователя reliable hands
Пленка - какя ни будь - не прилипает к циновке

я обматываю полностью всю циновку плёнкой на пару-тройку раз и всё, ничего никуда не елозит, не сползает и не ездит вместе с роллом :-)
22 / 0
Илья Xантер
н
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
почему-то не вдохновилась :-( Даже не знаю - почему? Вроде все не плохо получалось...
Чаще просто еду туда, где их хорошо готовят и ем


плюс много.
4 / 3
Nik33
От пользователя reliable hands
Умные люди пишут что надо на циновку чтобы не пачкалась положить пищевую пленку на ней собирать сам ролл а потом закатывать.

Катаю без пленки, все ок.
9 / 0
алиса в зазеркалье
От пользователя reliable hands
Умные люди пишут что надо на циновку чтобы не пачкалась положить пищевую пленку

пленку используют если делают ролллы "наружу" рисом насколько я знаю) а обычные если, так там между циновкой и рисом лист нори он не пачкается и нормально закатывается циновкой.....
9 / 0
Вuсhа
От пользователя reliable hands

Тяжело делать жаренный ролл? Расскажите пожалуйста технологию в деталях :-)
0
reliable hands
От пользователя Вuсhа
Тяжело делать жаренный ролл? Расскажите пожалуйста технологию в деталях


обжарить то самое простое

кляр - 1 яйцо, 250 грамм ледянной воды, 250 грамм муки, от 1 до 3 ст. л водки в зависимости от того какой кляр нужен - чем больше водки тем он больше хрустит.

Наливаете на 1.5 см масла в кастрюлю, масло не должно быть раскаленным. Берете ролл непорезанный, обмакиваете в кляр и кладете в масло, переворачиваете щипцами каждые 30 сек чтобы сохранить хоть отчасти круглую форму ролла и так пока корочка не пожелтеет и не затвердеет.
5 / 0
Подскажите, а где можно купить продукты для роллов? Правда, что по стоимости гораздо дешевле, чем готовые покупать?
1 / 2
MoulinRouge
От пользователя Огненная
де можно купить продукты для роллов?

мне кажется, что нори, рис, рисовый уксус, имбирь, соевый соус, кунжут сейчас в любом супермаркете продаются :-) Ну а начинки вообще выбирайте сами. Копченый угорь тоже много где продается ;-)
3 / 0
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)

Как все просто)) Спасибо, поеду седня в Карусель или Ашанчик, протестирую на наличие!
0 / 1
Вжик)))™
От пользователя Огненная
Правда, что по стоимости гораздо дешевле, чем готовые покупать?

первичная закупка недешевая выходит. а потом - дешевле
4 / 0
От пользователя Вжик)))™
первичная закупка недешевая выходит

? а что есть многоразовое при закупках? ну, почему потом-то дешевле?
0 / 2
Вжик)))™
От пользователя Огненная
а что есть многоразовое при закупках? ну, почему потом-то дешевле?

салфетка, уксус, рис, нори - это, как правило, получается не на один раз использования
4 / 0
От пользователя Вжик)))™
салфетка, уксус, рис, нори - это, как правило, получается не на один раз использования

ну и лосося 100 грамм мало где купишь :-)
не говоря уже про копченых угрей и икру летучей рыбы :-)
2 / 0
Ну, с копчеными угрями пока подождем, потренируемся на чем подешевле)) Лосось 250 г (впрочем, как угорь впоследствии), думаю, не залежится до следующего захода ;-) А вообще - спасибо за внимание и ответы, пойду добывать правильные продукты. А мою лень и нелюбовь к готовке должна преодолеть моя же жадность :-D
От пользователя Вжик)))™
а потом - дешевле
1 / 1
Вжик)))™
От пользователя Айра / bona sens /
ну и лосося 100 грамм мало где купишь :-)

почему7 нарезка на подложке

От пользователя Айра / bona sens /
копченых угрей

а ашане всякого веса рыбки есть
0
Jenya_Smith
От пользователя Вжик)))™
почему7 нарезка на подложке

Гыде?:-)
Лосось да еще и на подложке?) видела только в метро лосося типо на подложке, но он там был только копченый, к пиву, а вот свежего, да лосося, да на подложке, да маленькими порциями..... Чтото я не видела:-)
1 / 1
От пользователя Вжик)))™
почему7 нарезка на подложке

тонкая и соленая. не то немного :-)
Даже на филадельфию не сгодится :-D
1 / 0
С удивлением осознала, что "роллы-своими-руками" прочно вошли в жизнь Екатеринбургка :-D Даже в маленьком тесном магазе возле работы появлиась стойка СэнСой со всякими восточными штучкаи. Но закупилась все равно в Ашане :-) Так вот, теперь возник еще один вопрос (будем считать, что из разряда "маленьких хитростей"): сколько можно хранить открытой упаковку нори? просто я купила две разных (подороже и подешевле),, и очень хочется сразу сравнить, есть ли разница.
0
От пользователя reliable hands
Пленка - какя ни будь - не прилипает к циновке,

А с другой стороны её на скотч. И всё оки-доки
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.