Роллы. Прошу поделиться опытом.
r
reliable hands
Решил поосваивать японскую кухню. Ну первый блин не думаю что комом получился, но все же хотелось бы послушать людей, которые дома роллы давно уже делают, чтобы они поделились секретами технологии - от мест закупки продуктов до "маленьких хитростей". Вэлкам в тему.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Д
Джули@...
ну у вас все здоровско выглядит))
я вот заказала ...25 мин до ужина)))
ммм
я вот заказала ...25 мин до ужина)))
ммм
M
MoulinRouge
Я пару раз тоже сама делала, но почему-то не вдохновилась
Чаще просто еду туда, где их хорошо готовят и ем
Даже не знаю - почему? Вроде все не плохо получалось... Чаще просто еду туда, где их хорошо готовят и ем
Решил поосваивать японскую кухню.
дык лишь бы нравилось!
мне оно в заведениях не нравитсо... изготовил сам - тожа не понравилось... ну не люблю я
рисовую кашу - да, плов, ризотто - да, а вот отваренный рис - ну не моё
r
reliable hands
объясню
проблема №1
сворачивание самого ролла. Умные люди пишут что надо на циновку чтобы не пачкалась положить пищевую пленку на ней собирать сам ролл а потом закатывать. На практике это полная лажа. Пленка - какя ни будь - не прилипает к циновке, все время отклеивается, елозит вместе с роллом и шыш так просто закатаешь ее вместе с циновкой, кроме того при закатке пленка закатывается вместе с роллом внутрь приходится останавливаться и ее оттуда отковыривать.
проблема №1
сворачивание самого ролла. Умные люди пишут что надо на циновку чтобы не пачкалась положить пищевую пленку на ней собирать сам ролл а потом закатывать. На практике это полная лажа. Пленка - какя ни будь - не прилипает к циновке, все время отклеивается, елозит вместе с роллом и шыш так просто закатаешь ее вместе с циновкой, кроме того при закатке пленка закатывается вместе с роллом внутрь приходится останавливаться и ее оттуда отковыривать.
S
STV
Пленка - какя ни будь - не прилипает к циновке
я обматываю полностью всю циновку плёнкой на пару-тройку раз и всё, ничего никуда не елозит, не сползает и не ездит вместе с роллом
И
Илья Xантер
н
Чаще просто еду туда, где их хорошо готовят и ем почему-то не вдохновилась Даже не знаю - почему? Вроде все не плохо получалось...
плюс много.
Чаще просто еду туда, где их хорошо готовят и ем
плюс много.
N
Nik33
Умные люди пишут что надо на циновку чтобы не пачкалась положить пищевую пленку на ней собирать сам ролл а потом закатывать.
Катаю без пленки, все ок.
а
алиса в зазеркалье
Умные люди пишут что надо на циновку чтобы не пачкалась положить пищевую пленку
пленку используют если делают ролллы "наружу" рисом насколько я знаю) а обычные если, так там между циновкой и рисом лист нори он не пачкается и нормально закатывается циновкой.....
В
Вuсhа
Тяжело делать жаренный ролл? Расскажите пожалуйста технологию в деталях
r
reliable hands
Тяжело делать жаренный ролл? Расскажите пожалуйста технологию в деталях
обжарить то самое простое
кляр - 1 яйцо, 250 грамм ледянной воды, 250 грамм муки, от 1 до 3 ст. л водки в зависимости от того какой кляр нужен - чем больше водки тем он больше хрустит.
Наливаете на 1.5 см масла в кастрюлю, масло не должно быть раскаленным. Берете ролл непорезанный, обмакиваете в кляр и кладете в масло, переворачиваете щипцами каждые 30 сек чтобы сохранить хоть отчасти круглую форму ролла и так пока корочка не пожелтеет и не затвердеет.
M
MoulinRouge
де можно купить продукты для роллов?
мне кажется, что нори, рис, рисовый уксус, имбирь, соевый соус, кунжут сейчас в любом супермаркете продаются Ну а начинки вообще выбирайте сами. Копченый угорь тоже много где продается
В
Вжик)))™
Правда, что по стоимости гораздо дешевле, чем готовые покупать?
первичная закупка недешевая выходит. а потом - дешевле
В
Вжик)))™
а что есть многоразовое при закупках? ну, почему потом-то дешевле?
салфетка, уксус, рис, нори - это, как правило, получается не на один раз использования
салфетка, уксус, рис, нори - это, как правило, получается не на один раз использования
ну и лосося 100 грамм мало где купишь :-)
не говоря уже про копченых угрей и икру летучей рыбы :-)
Ну, с копчеными угрями пока подождем, потренируемся на чем подешевле)) Лосось 250 г (впрочем, как угорь впоследствии), думаю, не залежится до следующего захода
А вообще - спасибо за внимание и ответы, пойду добывать правильные продукты. А мою лень и нелюбовь к готовке должна преодолеть моя же
жадность
а потом - дешевле
В
Вжик)))™
ну и лосося 100 грамм мало где купишь
почему7 нарезка на подложке
копченых угрей
а ашане всякого веса рыбки есть
J
Jenya_Smith
Гыде?:-)
Лосось да еще и на подложке?) видела только в метро лосося типо на подложке, но он там был только копченый, к пиву, а вот свежего, да лосося, да на подложке, да маленькими порциями..... Чтото я не видела:-)
почему7 нарезка на подложке
тонкая и соленая. не то немного
Даже на филадельфию не сгодится
С удивлением осознала, что "роллы-своими-руками" прочно вошли в жизнь Екатеринбургка
Даже в маленьком тесном магазе возле работы появлиась стойка СэнСой со всякими восточными штучкаи. Но закупилась все равно в Ашане Так вот, теперь возник еще один вопрос (будем считать, что из разряда
"маленьких хитростей"): сколько можно хранить открытой упаковку нори? просто я купила две разных (подороже и подешевле),, и очень хочется сразу сравнить, есть ли разница.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.