Общение любителей мультиварок
ч
человечек :hi:
вот у меня похожа, да
а во время приготовления можно открывать мультю и перемешивать?
У
Улыбайтесь, господа!
а во время приготовления можно открывать мультю и перемешивать?
нужно!
H
Hillbilly_ Rockabilly
а у меня вот такая жареная картошечка за 25 минут получается
я картофель на четвертинки режу пливаю чуть маслом+ немного кари и соль, в пакете все взбалтываю и на 30 минут в режим тушение/варка на пару. в течении готовки 2 раза мешаю. Получается офигенный печеный картофель с поджареной корочкой
У
Улыбайтесь, господа!
отличный вариант!
H
Hillbilly_ Rockabilly
Вобщем весь вечер вчера пытал свою МВ... пытался испечь манник
сначала пробовал печь на режиме "суп". через 7 минут перегрев и ошибка.
Потом в режиме "тушение и варка на пару" 10 минут и опять ошибка.
Вобщем в режиме "крупа" испекла она мне манник за 35 минут.
страшненький, но вкусный
Подумал я и решил, не буду я насиловать свою мультю и буду кексы печь в хлебопечке как и раньше, пусть она меня радует утренними кашами......но испытать всеравно надо было
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2013 10:21]
сначала пробовал печь на режиме "суп". через 7 минут перегрев и ошибка.
Потом в режиме "тушение и варка на пару" 10 минут и опять ошибка.
Вобщем в режиме "крупа" испекла она мне манник за 35 минут.
страшненький, но вкусный
Подумал я и решил, не буду я насиловать свою мультю и буду кексы печь в хлебопечке как и раньше, пусть она меня радует утренними кашами......но испытать всеравно надо было
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2013 10:21]
N
N@dezd@139
Потом в режиме "тушение и варка на пару" 10 минут и опять ошибка.
Вобщем в режиме "крупа" испекла она мне манник за 35 минут.
бедная мультя.... вы бы быстрей в обычной духовке сделали..
У
Улыбайтесь, господа!
вы бы быстрей в обычной духовке сделали..
а если ее нет?
H
Hillbilly_ Rockabilly
а если ее нет?
есть духовка, просто хотелось проверить. да и кексы прикольно на завтрак горяченькие кушать.
просто если на хлебопечке на таймер ставишь он начинает замешивать(шумит малость), а псу моему кажется,что кто то лезет в темноте и начинается...
вобщем цепная реакция, хлебопечка-собака- маленькая дочь- жена- я-обиженая собака- колыбельная песня- все довольны- я с опухшей мордой и с плохим настроением на работе
У
Улыбайтесь, господа!
вобщем цепная реакция
У
Улыбайтесь, господа!
объем чаши 4-5 литров
90% моделей
мощность не более 1000 Вт
аналогично
наличие программ не менее
8-9
практически любая модель
Бюджет до 5000
ну так и выбирайте исходя из своего бюджета и брендовых предпочтений
кому-то филлипс-панасоник-мулинекс ближе и родней, а кто-то довольствуется нонеймом
Т
Татьяна 74
Для себя главные критерии:
не тонкая чаша и желательно с ручками
мощность, чем больше тем лучше , но однозначно более 750
желательно наличие ручного режима с изменением температуры выбора
программа йогурт(там можно и тесто расстаивать)
не тонкая чаша и желательно с ручками
мощность, чем больше тем лучше , но однозначно более 750
желательно наличие ручного режима с изменением температуры выбора
программа йогурт(там можно и тесто расстаивать)
У
Улыбайтесь, господа!
реальные отзывы, положительные результаты в использовании. Что точно не нужно брать в виду каких-то определенных недостатков
уважаемый, вы тему-то читали, или так заглянули? спрашивайте про заинтерсовавшую модель, тогда вам что-нибудь конкретное ответят. а так ваш вопрос из серии "сегодня на небе звезды какого цвета зонтик взять"
Т
Татьяна 74
SCARLETT SC 411
Из этих любую берите все однотипны и каких либо глобальных отличий в них нет.
Чаши у всех довольно таки тонковаты, обязательно пользоваться силиконовыми лопатками. Знаю что для многих на замену доп чаши продаются.
программы почти идентичны , мощность то же не так разбросана.
В данном случае выбирайте по принципу: какая понравится внешне.
По функционалу если и есть отличия, то не значительные.
Остаётся только услышать владельцев данных МВ.
У
Улыбайтесь, господа!
Специально для Вас, жду рекомендаций лучше не ко мне, а к
она профи в вопросах выбора и эксплуатации
а мне лично из вашего набора нравится редмонд, для них можно купить сменную чашу
POLARIS PMC 0512AD
один в один внешне редмонд 4502
мулинекс у меня был - чаша просто караул, через полгода была исцарапана вся. я к технике очень бережно отношусь, но тем не менее - родной пластиковой лопаткой прилагающейся исцарапалась.
витек и скарлет как бренд не привлекают.
но это лично мое мнение - оно обычно отличается от общепринятых.
выбирайте что нравится внешне, а функции у всех примерно одинаковые.
Д
ДаТи
POLARIS PMC 0512AD
замените на 0517 модель, она под Танины характеристики подходит
У
Улыбайтесь, господа!
замените на 0517 модель
пожалуй идеальный вариант по функционалу + керамическая чаша и ручки
Т
Татьяна 74
замените на 0517 модель, она под Танины характеристики подходит
пожалуй идеальный вариант по функционалу + керамическая чаша и ручки
Да, достойная модель. Я тут её всю извертела в магазине. Грешным делом думала без покупки не уйду , решила, что я же больше по скоромультям "свищу" и пошлаааа так бегом с того магазинчика
M
Maretcha
У меня скоромультя Оурссон 5005 уже неделю. Долго читала отзывы, а как Татьянин ролик посмотрела-выбор сделала. Заказали в инетмагалине Технопоинт за 9290р. В других стоят 10-10,5тыс. Учусь готовить. Весь ваш форум проштудировала. У Оурсончика очень много программ, все понятно. Но вопросы есть.
Варила рис на гарнир. Из клапана вместе с паром капли воды брызгали и пар как-то сильно шумит. Стала пробовать супы под давлением варить(чтоб не брызгало). 2-3 давление ставлю. На давлении 1-суп брызгался. А как же без давления варят? На программах каша и варить по умолчанию 110 градусов, тушить-115
поднялось. Может этого много? Надо ниже температуру ставить? В инструкции не написано какие температуры заданы во всех режимах. И как часто разбирать регулятор давления для мытья?
У
Удалено...
программа йогурт(там можно и тесто расстаивать)
Вот, а я думала, что не получится тесто расстаивать в мульте! Потому что пробовала поставить ручные настройки, но в оурсончике у меня не получилось поставить темпу ниже 50градусов. Но ведь это много для теста?!
Дк оказывается можно все-таки?! Татьяна, вы ставили тесто? Именно на режиме йогурта надо, да?
У
Улыбайтесь, господа!
50градусов. Но ведь это много для теста?!
многовато будет. 35-40 вроде как подходящая температура. да и для йогурта 50 это много. сварится и перекиснет.
хотела я скоромультю, но видимо повременю, хватит с меня пока что изысканий хлебопечных и прочих мулечных.
Т
Татьяна 74
К Оурсону как и ко всем мультиваркам и другим кухонным приборам естественно нужно приноровится и понять их.
Немного напишу как я готовлю в Орсюше.
Рис как правило готовлю на программе Ваш выбор 120 градусов , давление 3, 16-18 минут. Рис/вода 1/1.5 После окончания програмы, давление могу принудительно стравить(но делаем это ооочень медленно, не резко)
Супы и бульоны готовлю на режимах Варить и Томить, давление 2-3.
Каша, готовлю то же на давлении 2-3(мне так больше просто нравится) никогда ни чего не "убегало". Главное использовать хорошее цельное молоко и желательно не хлопья быстрого приготовления.
Мясо готовлю на Томить, Тушить, Рагу и как правило давление 2-3.
Здесь небольшая наработка по Оурссончику , http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite... наши девушки довольно много приготовили разнообразных блюд.
Т
Татьяна 74
На 50 градусах, тесто(дрожжи просто умрут), на йогурте при температуре не выше 38-40 градусов можно растоять тесто.
Если растаивать тесто при температуре выше 40 градусов, то это снижает газообразование.
В Оурсоне на программе йогурт температура йогурта 37.5 градусов(измеряла термометром специально йогурт во время приготовления, готовлю его в порционных баночках). Тесто в Оурсоне не растаивала,( дома пока жарко вроде нужды пока не возникло, но можно испытать)Для растойки теста лучше использовать программу йогурт и дно чаши выстелить силиконовым ковриком, так как чаша всё же нагревается чуть выше 42-45 градусов.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.