Общение любителей мультиварок

От пользователя Татьяна 74
Рецепт теста сааамый простецкий я для пиццы такое тесто использую

Не.. Девушка рецепт лечо хочет ;-)
0
Маша с Химмаша
От пользователя Айра / bona sens /
Больше с выпечкой хлеба не хочу экспериментировать

это случайность ;-) но хлеб я в хлебопечке пеку, там все проще гораздо. Сегодня у меня в эксперименте творожным пудинг и борщ :-)
0
Nataly A3
Девочки!
всем привет!
Принимайте в ряды - сегодня на эмоциях купила себе мультиварку Philips HD3037/03.
чисто внешне красивая.
больше ничего не скажу, буду тестить.
1 / 0
misname
От пользователя Nataly A3

Принимаем :hi: с чего хотите начать?
0
Nataly A3
у меня готова начинка для канелони. сейчас их немножко отварю. нафарширую и поставлю в мультю на режим тушения. мне кажется должен подойти.
0
От пользователя Nataly A3
Девочки!
всем привет!
Принимайте в ряды - сегодня на эмоциях купила себе мультиварку Philips HD3037/03.

Тут не только девочки :beach:
5 / 0
Nataly A3
От пользователя AvAnS
Тут не только девочки


ок!
всем привет! :-)
вчера потестила. мне понравилось, исходя из того что у меня на новой квартире пока не куплена новая бытовая техника и приходится готовить на старой газовой плите со сломанной духовкой.
хочу завтра попробовать с утра с отложенным стартом сделать кашу.

в качестве сборки - все аккуратно, текст читается, интуитивно все понятно. книжка с рецептами есть, их правда не так много, но судя по содержанию как раз то, для чего мне нужна была мультиварка. насколько они адекватные пойму в выходные.
1 / 0
misname
От пользователя Nataly A3
их правда не так много, но судя по содержанию как раз то

вот, я тоже поняла, что в принципе много рецептов не надо, главно понять какой режим за что отвечает, и всё, готовь что хочешь
1 / 0
Irgolochka
А поделитесь, кто как готовит гороховый суп в МВ. У меня не получилось по рецепту- ипровизировала по ходу действия. результат понравился .Вот только открыла после окончания готовки и бросила свежий лук. Суп с копчеными колбасками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
Irgolochka
Все протестили :-D сказали - вкусно ;-)
0
misname
я в субботу гороховый варила, на копченых косточках.
сначала поварила косточки, для запаха, потом бросила лук, морковь, картофель, гороховые хлопья, специи само собой и в режиме варка 30 минут варила, т.к. на режиме суп видимо по умолчанию 60 минут. Сделала погуще, растолкла в крем-суп.
0
Irgolochka
От пользователя misname

А у меня по рецепту - все порезал, горох замочить на 1 час, потом все уложить в МВ, закрыть и по умолчанию варится 1 час ( у меня Редмонд М20).
Но... минут через 7 через клапан пошла пена вообще шапкой. 8( Мне пришлось ткрывать , все перемывать, потом уже продолжила и все нормально. :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Irgolochka
по умолчанию варится 1 час


все что по умолчанию варится час я ставлю на "тушение" - норм, не кипит и соответственно не пенится и не убегает

или ставить на варку с открытой крышкой
0
Nataly A3
итак, первая рисовая каша вышла молочным супом. делала все по рецепту в приложенной книжке - не получилось. как говорится "будем искать..."(с) :-D

второй момент - не поняла как работает отложенный старт. вроде все сделала по инструкции, не включилось. в инструкции странно написано - установите то время к которому все должно быть готово. поставила, не было готово к тому времени и не включилось в соответствии с тем временем, которое установила. в итоге мужу пришлось в ручном режиме поставить на программу. буду думать что к чему...
0
Татьяна 74
От пользователя Nataly A3

Если у Вас на МВ устанавливаются часы, проверьте верно ли они настроены(текущее время) и у моих МВ таймер выставляется относительно РМ либо АМ.
0
Nataly A3
От пользователя Татьяна 74
Если у Вас на МВ устанавливаются часы, проверьте верно ли они настроены(текущее время) и у моих МВ таймер выставляется относительно РМ либо АМ.

а вот об этом я и не подумала. время не устанавливали. пошла изучать мануал :-D

в итоге позвонила в Филиппс, попросила помочь. время нужно было установить. а потом конечно и включать отложенный старт.



[Сообщение изменено пользователем 29.08.2012 16:20]
0
TARATOR
Добрый день! Принимайте в ваши ряды. Приобрели Redmond 4504 через ОЗОН.
Пользуемся ей на даче, очень удобно. Сейчас очень много овощей, стараемся готовить только из них .
Перец фаршированный - режим тушение 30 минут. Все получилось.
Фото есть в фотоальбоме. Если кто научит вставлять , буду благодарна.
0
Irgolochka
От пользователя TARATOR

а жидкость какуюто добавляли , когда перцы делали ? или прям так 8(
0
TARATOR
Немного, 1/2 стакана, этого вполне хватило. Еще добавили сверху помидоры, кабачки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
От пользователя TARATOR
Перец фаршированный - режим тушение 30 минут. Все получилось.

Если с закрытым клапаном, то этого много, 20 вполне хватило бы.
0
TARATOR
Вот, уже в готовом виде

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 0
Nataly A3
мои первые впечатление от филипс:
1 - нравится дизайн и интуитивно все понятно
2 - то что готовила - получилось очень вкусно
3 - хороший набор поставки: мерный стаканчик, мерная ложка (или типа того), лопатка, силиконовые перчатки

что вызывает напряг, но не критично:
1 - не получается установить отложенный старт. Контакт центр филипс мне пытался вчера помочь установить время. не смогли, взяли контакты - будут думать и перезванивать.
2 - книга рецептов: самый первый рецепт с ошибкой на которую я и попалась. варила рисовую кашу - все ингредиенты положила исходя из рецепта. у меня были сомнения что делаю что то не так. но потом подумала - мали ли, вдруг в мульте как то все по другому. в рецепте указано - 100гр риса, 300 мл молока, 400 мл воды, сахар 3ст ложки. и причем нет указания молоко или вода. в рецепте четко прописано "залить молоком и водой". получился рисовый суп, но муж съел и не поморщился :-D

в целом все нравится. веду наблюдение :-D
3 / 0
Irgolochka
От пользователя Nataly A3
веду наблюдение :-D

агент, ждем дальнейших шифровок :-D
2 / 0
От пользователя Nataly A3
в целом все нравится. веду наблюдение

Почитайте форумы по мультиваркам, там можно много полезной инфы почерпнуть :-)
Например, что молочные каши ваят из расчета 1 объем круп на 4 объема жидкости, а сама жидкость должна состоять из 3-х объёмов молокк и одного воды :-) я сегодня делала жаркое из картошки и свинины в сливках, за 20 минут морковка с луком подгорели немного, блин! :-D
Нао густые жидкости водой разбавлять :write:
1 / 0
Я каши варю 1:5 (3+2) - при остывании они немного густеют, поэтому делаю чуть побольше жидкости. У подруги в рецептах к какой-то каше вообще написано всего 1:2 8( конечно у неё каша не получилась.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.