Общение любителей мультиварок
У
Улыбайтесь, господа!
ну нет!!!!!!!!! от булочек сам булочкой станешь
я считала из любопытства калорийность - от одной штуки раз в неделю (предположим), да не плюсом к ужину, а вместо чего-нибудь (например порцайки макарон) хуже не сделается
а вот совсем лишать себя сладкого не нужно, вредно это для психики
Г
Группа здоровья
Купил своей барышне на НГ REDMOND 180-ый.....думал - думал , выбирал-выбирал...она еще с каникул с детьми не вернулась.....не знаю правильно ли купил , большая какая то....
[Сообщение изменено пользователем 05.01.2015 21:38]
...сказал ей что есть такой форум фанатов..........[Сообщение изменено пользователем 05.01.2015 21:38]
У
Улыбайтесь, господа!
Купил своей барышне на НГ REDMOND 180-ый
норм горшочек!
большая какая то
они все немаленькие
есть такой форум фанатов
не фанатов, а любителей у нас кроме мультиварок еще куча всякой техники
M
=Murr=
а вот совсем лишать себя сладкого не нужно, вредно это для психики
как я с вами согласна )))))) не могу устоять я перед вкусняшкой ))))
С
СветLana
Прошу поддержки. Муж подарил Ремонт м90. Я совсем ничего не понимаю в мультях,да и спросить не у кого,ну кроме инета... вопрос, где можно посмотреть рецепты простые для мульти,а то в книге все так наворочено,боюсь начинать готовить,а муж уже и говядину прикупил,что бы я потушила,вот ведь,задача
нарисовалась какая
говядину прикупил,что бы я потушила
там вроде бы все просто
делать как написано и все
я первое время по рецептам оттуда и делала
У
Улыбайтесь, господа!
говядину прикупил,что бы я потушила
с овощами или просто мясо?
если просто мясо - нарезать, закинуть в горшочек, добавить нарезанный лук немного посолить, чуть воды добавить, можно специи добавить любимые
закрыть, поставить на программу "тушение"
пользуйтесь пока что заданными программами
потом мультиповар освоите - там можно регулировать время и температуру приготовления
за книгу рецептов не заморачивайтесь, там очень пушисто все написано
[Сообщение изменено пользователем 14.01.2015 20:15]
С
СветLana
В книге рецептов все в граммах,это очень важно,выдерживать рецептуру,или можно отступить от весов?
У
Улыбайтесь, господа!
В книге рецептов все в граммах,это очень важно
нет, не особо
но желательно придерживаться рекомендуемого количества. если положить раза в два больший объем для каши или запенканки можно получить фигню
относитесь к этому горшочку просто как к умной электрической кастрюле
единственное - не перегружать ее лишним весом. ну и совсем мало тоже класть не надо
С
СветLana
Завтра утром попробую говядину потушить. Сегодня очень расстроилась, прочитала, что надо на пару пол-лимона потомить, что бы запах убрать. Поставила на 1 час, в результате вся вода выкипела, вот ведь дурында, чуть все не испортила((( Поэтому пока боюсь, но верю-освою раньше, чем сломаю))
У
Улыбайтесь, господа!
на пару пол-лимона потомить, что бы запах убрать
желательно - запах пластика убирает
пара кружочков лимона, 1 мультиварочный стакан воды (все это в чаше плавать должно)
режим пароварки 10 минут
У
Улыбайтесь, господа!
Завтра утром попробую говядину потушить
поставьте лучше на ночь тушиться
A
Anna-K (оак сдох)
Кто нибудь готовил плов из булгура в мультиварке?
Есть какие то особенности?
Есть какие то особенности?
С
СветLana
Сделала утром. На ночь-пока не разобралась со стартами)))
Мясо потушилось, но воды многовато пока, надо подстраиваться)))
У
Улыбайтесь, господа!
но воды многовато
сколько налили изначально?
С
СветLana
Налила 200 гр. по книге рецептов. А вчера куру делала, вообще воды не добавила, от куры много сока было)))
У
Улыбайтесь, господа!
Налила 200 гр. по книге рецепто
это почти суп получится
говорила же - книга рецептов не руководство
для тушения любого мяса достаточно 0,5 стаканчика (того что в комплекте идет)
вообще воды не добавила, от куры много сока было)))
с говядиной такое может не проканать
ничего, приспособитесь
С
СветLana
Спасибо за терпение и поддержку!
Можно уж еще спрошу. Курицу я вчера тушила, но мужу не понра. мол как-то пареное получмлось. А если жарить в мульте, то переворачивать надо, например бедрышки? и сколько минут? У меня написано жаренье по умолчанию-15 мин. Это я так поняла , с одной стороны?
У
Улыбайтесь, господа!
как-то пареное получмлось
да, натуральное тушеное
добавляйте специи (можно обвалять в горчице или в аджике) если есть время можно подмариновать (не в уксусе, а масло-специи-чеснок)
А если жарить в мульте, то переворачивать надо, например бедрышки? и сколько минут? У меня написано жаренье по умолчанию-15 мин. Это я так поняла , с одной стороны?
да, жарка это с одной стороны по умолчанию - если положить, закрыть крышку и не подходить больше
опять же ничего не мешает открыть крышку и с двух сторон поджарить, потом дотушить
можно сделать подушку овощную - например лук-морковка-цуккини, или сельдерей, или картофель кубики (короче что нравится)
можно рис (или гречу) подкинуть и вяленые томаты, добавить соль и воду (вода слегка покрывает рис), сверху положить всякие морковки и обжаренную курицу. поставить на программу "рис"
Можно уж еще спрошу
конечно я свою первую мультю тоже побаивалась а сейчас у меня четвертая по счету уже скоромультя
Т
Татьяна 74
А зачем в мясо лить воду? Вы же его маринуете, т.е. есть дополнительная влага, давление и так наберётся.
Уже четвёртая!!! поздравляю!! Честно. когда то этот форум так отрицал МВ!!
конечно я свою первую мультю тоже побаивалась а сейчас у меня четвертая по счету уже скоромультя
Уже четвёртая!!! поздравляю!! Честно. когда то этот форум так отрицал МВ!!
С
СветLana
Спасибо!
У
Улыбайтесь, господа!
поздравляю!
спасибо, Танюша!
ищу свою идеальную кастрюлю бывшие пристраиваю в хорошие любящие руки
оставила себе в помощники оурсон 5002 - очень хороша как скороварка
и на повседневку пока что радуюсь оурсону 5010 апельсинового цвета , радует несъемная крышка и функционал
на фоне моей кухни всевозможных зеленых оттенков (от болотного до цвета зеленого яблока) смотрится позитивным ярким пятном
и очень греет душу цена ее приобретения - 4450 руб (через неделю после покупки ее цена была везде от 8 до 12 тыс)
когда то этот форум так отрицал МВ
и сейчас тоже
У
Улыбайтесь, господа!
Спасибо!
не за что, спрашивайте! буду рада если мои советы помогут
Х
Хрусталька
А я,пожалуй,соглашусь с вами. У меня использование мультиварки тоже свелось к ежедневным варкам каш для собак,это действительно удобно. А в остальном так себе. Вот тут говорили про газ,а по мне так с электроплитой ,тем более, ни к чему эта кастрюля. На плите у меня практически все "доходит". Суп,рагу,всякие каши и т.д. (За исключением говядины) готовлю максимум 30 минут. Говядину,естественно дольше. Вся выпечка в духовке ,на мой взгляд, все равно вкуснее. Хотя по началу и пекла в ней и тушила и супы варила,но на плите все какое-то "душевное" что ли. Просто я считаю пища помимо своего вкуса,впитывает ваше настроение. Какое тут настроение: накидал продукты,нажал кнопочки и больше не участвуешь в процессе.....не по мне!
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2015 00:00]
S
Sergei_A
Всё понимаю, кое с чем соглашусь и приму - одно не ясно: зачем мультиварочникам писать о неприятии МВ?! Мы так же душевно готовим в мультиварках, скороварках и даже хлебопечках. И не ругаем э. и г/плиты.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.