Нежнейшая творожная запеканка(для мультиварки)
Т
Татьяна 74
Рецепт очень простой, но тем не менее очень вкусно получается.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нужно:
5 яиц (желтки отделить от белков) --- я не делила всё взбивала миксером вместе с сахаром минут 10
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешать творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать ложкой и потом добавить остальные белки. ( я блендером взбивала творог с манной смесью, а потом аккурааатненько на малых оборотах добавила эту смесь к яичной и всё немного взбила)
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка может осесть, но если честно у меня никогда такого не было.
Я выпекала на Мультиповаре 55 минут и минут 7 просто постояла она у меня закрытой..
Запеканка получилась чуууудо как хороша. Прямо как суфле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нужно:
5 яиц (желтки отделить от белков) --- я не делила всё взбивала миксером вместе с сахаром минут 10
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешать творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать ложкой и потом добавить остальные белки. ( я блендером взбивала творог с манной смесью, а потом аккурааатненько на малых оборотах добавила эту смесь к яичной и всё немного взбила)
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка может осесть, но если честно у меня никогда такого не было.
Я выпекала на Мультиповаре 55 минут и минут 7 просто постояла она у меня закрытой..
Запеканка получилась чуууудо как хороша. Прямо как суфле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P
Puma (мама)
Такая пышная! С чайком бы сладким сейчас с удовольствием слопала!
Ни разу не делала запеканку, все время кажется, что лепешка получится. Надо уже собраться...
Молодец. Татьяна! С удовольствием захожу в Ваши темы!
Ни разу не делала запеканку, все время кажется, что лепешка получится. Надо уже собраться...
Молодец. Татьяна! С удовольствием захожу в Ваши темы!
Т
Татьяна 74
Ни разу не делала запеканку, все время кажется, что лепешка получится. Надо уже собраться...
Молодец. Татьяна! С удовольствием захожу в Ваши темы!
Спасибо. Попробуйте, вкусно получается.
Л
Леди Икс.
Ни разу не делала запеканку, все время кажется, что лепешка получится. Надо уже собраться...
Получится или нет лепешка, зависит от объема творожной массы и диаметра формы. в которой будешь выпекать. Я на днях тоже сделала запеканку, только кладу одно яйцо на 400 граммов творога, иначе вкус яиц , мне кажется, перебъет все остальное , полстакана молока и две столовые ложки манки. Ну там сахар,ваниль по вкусу. Да, еще цедру лимонную тру иногда. Естественно, если бы я взяла форму поменьше, у меня и запеканка бы была повыше, а так вот что получается. На на вкус это нисколько не влияет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Т
Татьяна 74
Вкусно. У Вас более творожная, а у моего рецепта как суфле.Делаю и так и так. Очень люблю творог.
Л
Леди Икс.
У Вас более творожная
да, наверное, люблю, именно творог чтобы чувствовался в запеканке.Да и запеканку делаю из лени, раньше только сырники жарила. Но возни с ними побольше
Блин, опять смайлик бегает
P
Puma (мама)
Мм,какая классная! Попробую по твоему рецепту!
Свет, а форма у тебя какая? вот думаю, в какой лучше: есть круглая 26 см разъемная, но, думаю, большая для запеканки, есть овальная стекляная, не знаю даже размер, см 20 на 30. потом еще прямоугольная,примерно такого же размера и есть прямоугольная для кексов см 30 на 12....вот на твой состав продуктов какая форма?
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2011 16:14]
Л
Леди Икс.
..вот на твой состав продуктов какая форма?
Стеклянная, типа буханки. Я в ней кексы пеку. Наверняка. типа твоей. Вот, эта http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=15780...
P
Puma (мама)
О, вот у меня такая же. только ээ...не знаю, как материал называется. Ну все, спс! испеку в ней! И немного получится, для первого раза, для пробы в самый раз!
зы: Свет, а с манкой что делаешь? имею ввиду, чтоб она разбухла. Или ты сразу все смешиваешь?
Б
Брошкина (*)
очень вкусно получается
а если еще добавить изюм или цукаты..... ммммммм
с манкой что делаешь? имею ввиду, чтоб она разбухла
я обычно даю постоять готовой смеси мин. 30, манка слегка набухнет
Л
Леди Икс.
Я молоко слегка подогреваю и в него уже насыпаю манку, пока то да се , она стоит минут 15, этого вполне достаточно.
Т
Татьяна 74
Я часто крахмал, а не манку использую и сметану вместо молока и кефира.
S
Sveta404
Татьяна, а при какой температуре в мультиповаре делаете?
Т
Татьяна 74
Это готовила в мультиварке без регулировки температуры, она там по умолчанию.
Если у Вас регулируется температура, то не менее 100-110 градусов.
Если у Вас регулируется температура, то не менее 100-110 градусов.
S
Sveta404
Спасибо!
Ч
Черный Коршун
мне интересно,ну какие сцуки минусы ставят?по видимому,те у кого руки из жопы растут и простой яичницы сделать не могут
нет что бы учиться и повторять ,набираться извилин в мозгу(если он есть ) стараются нагадить везде.......
нет что бы учиться и повторять ,набираться извилин в мозгу(если он есть ) стараются нагадить везде.......
Ч
Черный Коршун
:љТатьянаљ74
глядя на фотки изделия на слюну изошол хочу повторить
ща сходю в магазин за ингридиентами и буду делать
мультиварка есть недавно купленная и ни разу не пробованная она с функцией пароварки объем 6 литров
еще не разбирался как она работает
я вот думаю а не будет ли мало 500 гр творога?а если все увеличить в 2 раза?пропечется она?
да и не люблю я маленькие порции
еще вопрос: а приготовленную массу вылить в саму каструльку которая в мултиварке или какую-то форму?
k
katyona111
О, как вкусненько! А как соус делаете? Это ж вроде не просто сгущенка, а "варенка" из молока?!
а при какой
температуре в мультиповаре делаете?
Я выпечку пеку в режиме ПИРОГ. Т там не знаю, но через минут 40 хожу и проверяю, но ни разу не подгорало. (манники высоченные получаются )
S
Sveta404
Спасибо за советы! Вчера сдела в мультиповаре 110 градусов 55 минут и еще 7 минут на подогреве. Получилась высокая и вкусная!!!
В духовке такого результата никогда не было.
Л
Леди Икс.
А как соус делаете?
Это "сгущенка обыкновенная". На теплой запеканке просто растеклась
k
katyona111
вот блин, а я ожидала рецепт вкусняшки получить.
Ч
Черный Коршун
вот блин, а я ожидала рецепт вкусняшки получить
да я такую бы без сгущенки всю порцию проглотил
Ч
Черный Коршун
љТатьянаљ74
Сделал тесто как у вас описано,вылил его в чашу которая в мультиварке,,,,,вот только режима "выпечка" нет у нее,в книжке написано что кексы выпекать в режиме "тушение" в течении 40 мин,,,,включил этот режим,,,,,,жду че будет
Т
Татьяна 74
Надеюсь, что результат Вас порадует. только дайте потом остыть в чаше.
Ч
Черный Коршун
похоже нужно будет опыты ставить:-(,,,,,
у меня мулинекс на 6 литров,какой модели-не могу найти номер:-(
в книжке рецептов один кекс рекомендовано выпекать в режиме "тушение" 40 мин а температура при этом указана 85 градусов,,,,,что за выпечка будет при такой температуре?
рядом же похожий рецепт кекса но выпекать в режиме "низкое давление" 30 мин,но какая там температура при этом не могу найти:-(
тесто уже полтора часа стоит там:-(че делать?а?
у меня мулинекс на 6 литров,какой модели-не могу найти номер:-(
в книжке рецептов один кекс рекомендовано выпекать в режиме "тушение" 40 мин а температура при этом указана 85 градусов,,,,,что за выпечка будет при такой температуре?
рядом же похожий рецепт кекса но выпекать в режиме "низкое давление" 30 мин,но какая там температура при этом не могу найти:-(
тесто уже полтора часа стоит там:-(че делать?а?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.