Нежнейшая творожная запеканка(для мультиварки)

Рецепт очень простой, но тем не менее очень вкусно получается.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нужно:
5 яиц (желтки отделить от белков) --- я не делила всё взбивала миксером вместе с сахаром минут 10
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешать творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать ложкой и потом добавить остальные белки. ( я блендером взбивала творог с манной смесью, а потом аккурааатненько на малых оборотах добавила эту смесь к яичной и всё немного взбила)
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка может осесть, но если честно у меня никогда такого не было.
Я выпекала на Мультиповаре 55 минут и минут 7 просто постояла она у меня закрытой..
Запеканка получилась чуууудо как хороша. Прямо как суфле.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
91 / 14
Puma (мама)
Такая пышная! С чайком бы сладким сейчас с удовольствием слопала!
Ни разу не делала запеканку, все время кажется, что лепешка получится. Надо уже собраться...
Молодец. Татьяна! С удовольствием захожу в Ваши темы!
18 / 3
Татьяна 74
От пользователя Puma (она)
Такая пышная! С чайком бы сладким сейчас с удовольствием слопала!
Ни разу не делала запеканку, все время кажется, что лепешка получится. Надо уже собраться...
Молодец. Татьяна! С удовольствием захожу в Ваши темы!

Спасибо. Попробуйте, вкусно получается.
5 / 1
Леди Икс.
От пользователя Puma (она)
Ни разу не делала запеканку, все время кажется, что лепешка получится. Надо уже собраться...

Получится или нет лепешка, зависит от объема творожной массы и диаметра формы. в которой будешь выпекать. Я на днях тоже сделала запеканку, только кладу одно яйцо на 400 граммов творога, иначе вкус яиц , мне кажется, перебъет все остальное , полстакана молока и две столовые ложки манки. Ну там сахар,ваниль по вкусу. Да, еще цедру лимонную тру иногда. Естественно, если бы я взяла форму поменьше, у меня и запеканка бы была повыше, а так вот что получается. На на вкус это нисколько не влияет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
43 / 1
Татьяна 74
От пользователя Леди Икс.

Вкусно. У Вас более творожная, а у моего рецепта как суфле.Делаю и так и так. Очень люблю творог.
4 / 1
Леди Икс.
От пользователя Татьяна 74
У Вас более творожная

да, наверное, люблю, именно творог чтобы чувствовался в запеканке.Да и запеканку делаю из лени, раньше только сырники жарила. Но возни с ними побольше :-)
Блин, опять смайлик бегает :-D
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.

Мм,какая классная! Попробую по твоему рецепту!
Свет, а форма у тебя какая? вот думаю, в какой лучше: есть круглая 26 см разъемная, но, думаю, большая для запеканки, есть овальная стекляная, не знаю даже размер, см 20 на 30. потом еще прямоугольная,примерно такого же размера и есть прямоугольная для кексов см 30 на 12....вот на твой состав продуктов какая форма?

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2011 16:14]
1 / 1
Леди Икс.
От пользователя Puma (она)
..вот на твой состав продуктов какая форма?

Стеклянная, типа буханки. Я в ней кексы пеку. Наверняка. типа твоей. Вот, эта http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=15780...
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.

О, вот у меня такая же. только ээ...не знаю, как материал называется. Ну все, спс! испеку в ней! И немного получится, для первого раза, для пробы в самый раз!
зы: Свет, а с манкой что делаешь? имею ввиду, чтоб она разбухла. Или ты сразу все смешиваешь?
0
Брошкина (*)
От пользователя Татьяна 74
очень вкусно получается

а если еще добавить изюм или цукаты..... ммммммм


От пользователя Puma (она)
с манкой что делаешь? имею ввиду, чтоб она разбухла

я обычно даю постоять готовой смеси мин. 30, манка слегка набухнет
0
Леди Икс.
Я молоко слегка подогреваю и в него уже насыпаю манку, пока то да се , она стоит минут 15, этого вполне достаточно.
0
Татьяна 74
Я часто крахмал, а не манку использую и сметану вместо молока и кефира.
0
Sveta404
Татьяна, а при какой температуре в мультиповаре делаете?
0
Татьяна 74
Это готовила в мультиварке без регулировки температуры, она там по умолчанию.
Если у Вас регулируется температура, то не менее 100-110 градусов.
0 / 1
Sveta404
Спасибо!
1 / 0
Черный Коршун
мне интересно,ну какие сцуки минусы ставят?по видимому,те у кого руки из жопы растут и простой яичницы сделать не могут
нет что бы учиться и повторять ,набираться извилин в мозгу(если он есть :-D ) стараются нагадить везде.......
10 / 6
Черный Коршун
От пользователя Татьяна 74
:љТатьянаљ74

глядя на фотки изделия на слюну изошол:-)хочу повторить:-)
ща сходю в магазин за ингридиентами и буду делать
мультиварка есть недавно купленная и ни разу не пробованная:-) она с функцией пароварки объем 6 литров
еще не разбирался как она работает
я вот думаю а не будет ли мало 500 гр творога?а если все увеличить в 2 раза?пропечется она?
да и не люблю я маленькие порции :-D
еще вопрос: а приготовленную массу вылить в саму каструльку которая в мултиварке или какую-то форму?
2 / 1
katyona111
От пользователя Татьяна 74

От пользователя Леди Икс.

О, как вкусненько! ;-) А как соус делаете? Это ж вроде не просто сгущенка, а "варенка" из молока?!
От пользователя Sveta404
а при какой температуре в мультиповаре делаете?

Я выпечку пеку в режиме ПИРОГ. Т там не знаю, но через минут 40 хожу и проверяю, но ни разу не подгорало. (манники высоченные получаются ;-) )
1 / 0
Sveta404
Спасибо за советы! Вчера сдела в мультиповаре 110 градусов 55 минут и еще 7 минут на подогреве. Получилась высокая и вкусная!!! :-) В духовке такого результата никогда не было.
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя katyona111
А как соус делаете?

Это "сгущенка обыкновенная". На теплой запеканке просто растеклась :-)
2 / 0
katyona111
От пользователя Леди Икс.

вот блин, а я ожидала рецепт вкусняшки получить. ;-)
2 / 0
Черный Коршун
От пользователя katyona111
вот блин, а я ожидала рецепт вкусняшки получить

да я такую бы без сгущенки всю порцию проглотил :-D
1 / 1
Черный Коршун
От пользователя Татьяна 74
љТатьянаљ74

Сделал тесто как у вас описано,вылил его в чашу которая в мультиварке,,,,,вот только режима "выпечка" нет у нее,в книжке написано что кексы выпекать в режиме "тушение" в течении 40 мин,,,,включил этот режим,,,,,,жду че будет
0 / 1
Татьяна 74
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/

Надеюсь, что результат Вас порадует. только дайте потом остыть в чаше.
0 / 1
Черный Коршун
похоже нужно будет опыты ставить:-(,,,,,
у меня мулинекс на 6 литров,какой модели-не могу найти номер:-(

в книжке рецептов один кекс рекомендовано выпекать в режиме "тушение" 40 мин а температура при этом указана 85 градусов,,,,,что за выпечка будет при такой температуре?
рядом же похожий рецепт кекса но выпекать в режиме "низкое давление" 30 мин,но какая там температура при этом не могу найти:-(
тесто уже полтора часа стоит там:-(че делать?а? :weep:
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.