"НЕМ" - национальное вьетнамскою блюдо (много фото)

I DEA ® (я чувствую тебя!)
Теперь приготовление змеи:
1) берем змею (обязательно живую)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2)делаем разрез

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3)расправляем кожицу и сразу вынимаем сердце

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4)выжимаем ее, чтобы потекла кровь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Воа ля. Коктейль для мужчин (для поднятия тонуса :-D и вечная жизнь) - ГОТОВ. Приятного аппетита :-)
2 / 0
Puma (мама)
От пользователя Бололейкин
ой да вернее зелень

:-)
а что в нем особенного?? с виду похож на суп с мясом с домашней лапшой...в чем секрет? :-)
0
Бомболейло
От пользователя Puma(она)
а что в нем
особенного?? с виду похож на суп с мясом с домашней лапшой...в чем секрет?


ну я не знаю )) сколько ел его вроде ничего особенного , но хочется ))
Не зря же Вьетнамцы его каждый день кушают , сытный и полезный ))
Вообще то с него в своё время слизали "доширак" , но это две разные вещи , очень разные. Рисовая лапша опять же :-)
0
Puma (мама)
От пользователя i_dei_a (я для батюшки царя ро...
Приятного аппетита

Приятного??? 8(
:-D
а при виде змей-то муражками покрываюсь, а уж смотреть, как из них все выдавливает и от натуги сердечко у них выскакаивает, это уж зрелище далеко не для слабонервных ))
Там случайно нигде не стоит тазик на всякий случай? вдруг кто-то :puke: )) ну всякое бывает, мало ли ))
Нее, ну такое только вьетнамцы могут придумать! отважные мужики! наверное,каждый день из змеюг кровь сосут :-D
0
Бомболейло
Вот нашёл рецепт :

Суп-лапша по-вьетнамски

Суп-лапша “Фо” (Pho) является традиционным вьетнамским блюдом. Оно изготовлено из белой лапши (лапша делается из риса), бульона, говядины и других компонентов: зеленого лука, белого лука, листьев кориандра, лимона, перца и рыбного соуса.
Изначально суп-лапша “Фо” в основном готовился только из вареной говядины. Постепенно появились “Фо” с сырой говядиной и куриный «Фо». А в военное время, когда говядины было недостаточно, стали делать “Фо” со свининой.
Бульон готовится из костей говядины и специй (корица, анис и имбирь). Вы можете использовать листы лапши из риса или высушенную лапшу. “Фо” было одним из ежедневных блюд севера Вьетнама и распространилось на южный Вьетнам в середине 1950-ых.
По стилю изготовления, существует несколько видов “Фо”, которые разделяются на ханойский, гуэский и сайгонский. Одно более сладкое, другое более острое или имеет пряный аромат. "Фо Ханой" имеет широкую лапшу и зеленый лук. «Фо Сайгон» использует более тонкую лапшу, и вместо зеленого лука добавляются разнообразные травы.
Как готовить?
Для бульона: белый лук, кости говядины, имбирь, анис, гвоздика, корица, соль, рыбный соус. Лук и имбирь жарят на открытом огне, на гриле или на газовой плите примерно 15 минут. Когда готово, лук и имбирь смягчаются и становятся сладко-ароматными. Используйте лопатку (шампуры), чтобы переворачивать их. Не давайте сгореть всей поверхности. Под теплой водой нужно удалить черную луковую кожу, срезать кожу с имбиря. Отмыть имбирь под теплой водой и просушить.
Кости положить в закрытую кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и затем уменьшить огонь. Нужно добавить недостающие компоненты бульона и готовить 30 мин. После этого посушить мясо, а бульон оставить кипеть еще 3 ч.
Для супницы: высушенную или свежую лапшу, зеленый лук, черный перец. Подогреть бульон и готовить лапшу. Если лапша высушенная, её надо вымачивать в горячей воде 15-20 мин - до тех пор, пока лапша не смягчится и не будет иметь непрозрачный белый цвет. Распределить лапшу по супницам. Добавить другие компоненты. Положить приготовленное мясо, а сверху посыпать зеленый лук и черный перец. Потом налить бульон в супницу. Проверить приправу по вкусу.
0
Puma (мама)
От пользователя Бололейкин
с него в своё время слизали "доширак

ну сравнили тоже )))

От пользователя Бололейкин
Рисовая лапша опять же

вот в этом и секрет ;-)
а так, по-моему, обычный суппец! Варите говядину, или свинику (это для тех, кто любит пожирнее), приправки там какие-нить (тоже кстате не все подойдут. а может и вообще не надо), потом кидаете рисовую лапшень, потом в тарелку, густо зеленью и все! "Фо" готов" ;-)
0
Бомболейло
От пользователя Puma(она)
кто любит пожирнее

в том то и соль , что это не жирное блюдо, хоть вёдрами ешьте не поправитесь :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Бололейкин
что это не жирное блюдо

тада говядину :-)
0
Laskala( отпуск)
А тем временем у меня кухне параллельно с этой темой готовится селёдка под шубой, тушёная капуста, жаркое из косулятины :-D
0
norma2805@e1.ru
От пользователя i_dei_a (я для батюшки царя ро...
Ну да, дно! (типа по умному написала

:-)
0
Puma (мама)
От пользователя Laskala (скоро весна)
селёдка под шубой

хачууу :hi:

От пользователя Laskala (скоро весна)
тушёная капуста

:hi:

От пользователя Laskala (скоро весна)
жаркое из косулятины

жалко косулю....
а это ты недавно про кролика и косулю спрашивала? :-)
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
0
Laskala( отпуск)
От пользователя Puma(она)
про кролика и косулю спрашивала?


про зайца
:cool:
0
Puma (мама)
От пользователя Puma(она)
тада говядину


От пользователя Бололейкин
говядины и других компонентов


От пользователя Puma(она)
приправки там какие-нить (тоже кстате не все подойдут


От пользователя Бололейкин
и специй (корица, анис и имбирь).


воть ;-) я вумная :-D
0
Puma (мама)
От пользователя Laskala (скоро весна)
про зайца

ну про зайца.....приготовили?? :-)
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Странно, но во Вьетнаме нам этот суп подавали с обычными макаронами :-D
0
мясо варицца непосредственно в супе!
0
Puma (мама)
От пользователя i_dei_a (я для батюшки царя ро...
обычными макаронами

это бы не настоящий суп :-D или там русский поваренок работал :-D
0
Laskala( отпуск)
От пользователя Puma(она)
приготовили??


да, небольшую часть вымачивала, потом поварила и потушила с картошкой. Получилось очень вкусно, мясо без единой жиринки, вкус своеобразный, впрочем как и любая дичь.

От пользователя i_dei_a (я для батюшки царя ро...
этот суп подавали с обычными макаронами



:-D жесть
0
Puma (мама)
От пользователя кошкина!
мясо варицца непосредственно в супе!

ето как? суп-то вроде из бульона получается, а бульон из мяса....объясните, я запуталась... :-)
0
Бомболейло
От пользователя кошкина!
мясо варицца непосредственно в супе!

Точно нет. Я сам видел несколько раз как вьетнамцы варят мясо , потом вытаскивают его отттуда , готовое блюдо собирается как бы из частей. Суп как он есть целиком вообще не варится , отдельно лапша отдельно мясо потом ложится и бульоном заливается .
0
Бомболейло
От пользователя i_dei_a (я для батюшки царя ро...
Странно, но во Вьетнаме нам этот суп подавали с обычными макаронами

Накалоли значит )))
0
norma2805@e1.ru
девушка на фотках, когда змею режут, очень грустная, жалко змеюку по-видимому :-(
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Laskala (скоро весна)


у меня вопрос: как в такую бутылку с узким горлышком такую толстую змею упаковали с такой большой головой? :-)
0
мясо (только курица или говядина, свинина в таком виде не употребляется, не возможно:-), по-русски говоря "парное" чуть подмораживается, чтобы было легко резать ТОНКИМИ прозрачными кусочками, поперек волокон, читайте мое сообщение внимательней:-)
и в суп,желательно не добавлять никаких соусов, пока мясо не будет готово
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.