посуда с керамическим покрытием
J
Jenya_Smith
так они и стоят соответствующих денег, я тоже выбирала без косяков сковородочку и видимо последнюю хорошую забрала))))
Г
Гербера7
Купила сковорду тескома ecoPRESTO с керамич.покрытием, сначала очень нравилось, но месяца через 3 стало все прилипать.Я отдала ее в магазин, но мне деньги не вернули, сказали, что я допустила перегрев. Но я то знаю, что я не перегревала сковорду. Уже перепробовала всякие сковороды в пределах 1500
руб. но не могу найти, чтобы не прилипала еда. Может кто-нибудь посоветует достойную сковороду с керамич.покрытием?
a
avtonovichok
Уже многие писали выше и я в том числе, с керамикой действительно есть такая штука что если перегреть то начинает липнуть еда, как то жарил яйца с утра реально перегрел, потом пришлось их отскабливать((( но не пригорели, просто прилипли. Так что керамика не любит высоких температур, насчет гринпана пока ничего не слышал у них там вроде термолон-нанокомпозит и греть можно до 450 градусов. А из достойных с керамикой могу предложить TVS, Ballarini, Woll, ценник от 1200 до 5400 сайт http://waretop.ru/cat22/
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2011 18:33]
a
_a_lik_a_
У меня итальянская TVS eco cook (чуть выше видела фотографии их же посуды другой серии)
Полностью оправдала мои ожидания!!!
Не пригорает, не прилипает...красивая))) у TVS вообще очень красивая посуда)) колекции керамики nuvola и natura, и суперский тефлон(не боится железных предметов - ложек, лопаток)
Но керамика это СИЛА)))
Полностью оправдала мои ожидания!!!
Не пригорает, не прилипает...красивая))) у TVS вообще очень красивая посуда)) колекции керамики nuvola и natura, и суперский тефлон(не боится железных предметов - ложек, лопаток)
Но керамика это СИЛА)))
Л
Леди Икс.
Пользуюсь ей уже больше полугода,
вам же неделю назад ее только посоветовали??
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Купила маме керамику Gipfel, мама пока очень довольна, но еще только месяц приобретению))) Себе вчера купила их же сковороду с мраморным покрытием, с виду приличная. Муж вернется из командировки - начну её тестить
В
Влюбленная в себя
у меня и для блинов с керамическим покрытием сковорода и сотейник теперь есть. Все От Гипфель! там сейчас скидки кстати))) я оч довольна. блины без масла спокойно жарю и ничего не пригорает!
a
avtonovichok
Мой ТVS умер. На сковороде нежные вещи такие как яйца, сырники, котлеты из индейки, крабовые палочки невозможно пожарить, все липнет. Жив пока только сотейник и то уже сдается. У меня индукционная варочная поверхность, греет все быстро и мощно, знал бы я 1,5 года назад о том что керамика не терпит
высоких температур может быть и жили мои сковороды с керамическим покрытием. Сейчас обзавелся опытом и собственным интернет магазином и возьму в новую квартиру сковороды с титановым покрытием WOLL - Германия, эти без керамики и тефлона, люди унас их покупают, ни одного возврата, отзывы только
восторженые, хотя наверно год это не показатель))) как считаете форумчане?)))
М
Маша с Химмаша
у них там вроде термолон-нанокомпозит и греть можно до 450 градусов
вранье. Грин-пан хваленый умер через пару месяцев - все липнет, не перегревала вообще и мыла по инструкции. вот предупреждала меня подруга - зря не поверила
Z
Zyf D.
яичницу без ничего давно не могу уже пожарить. а все остальное вроде как и раньше. бесит только, что я видимо что то не так делаю. например, жарю мелко нарезанный лук. лук обжаривается, нормально, а на покрытии нагар. он на продукт не
переходит, он просто появляется. отмывается после замачивания. вроде ничего страшного, "но.... не порядочек"
Мой ТVS умер.
a
avtonovichok
а на покрытии нагар
У меня так же этот нагар есть, причем всегда и со всеми продуктами, моется легко без замачивания. Недавно прочитал с англоязычного сайта от разработчиков керамического покрытия в чем принципиальная разница между тефлоном и керамикой. Тефлон (полимер) обладает гидрофобными свойствами то есть отталкивает от себя все и вся поэтому и нелипнет и негорит, а керамика наоборот гидрофильна то есть впитывает в себя влагу, по заверениям разработчиков + керамики в этом случае в том что благодаря впитыванию влаги тепло (вода) под пищей распределяется равномерно что обеспечивает лучшие жарочно варочные свойства, а тефлон посколько отталкивает воду скапливает её в какой то одной точке под пищей (например мясной стейк) и получается что пища готовится неравномерно. Вобщем как бы то нибыло на самом деле, я к тефлону не вернусь однозначно!
A
Azziя™
У меня две такие сковородки. Очень нравится на них готовить! Толстое дно, ничего не прилипает, мыть - легче лёгкого!
Д
Джамелия
лук обжаривается, нормально, а на покрытии нагар. он на продукт не переходит, он просто появляется. отмывается после замачивания
+1 у меня все тоже самое, еда отстает от сковороды легко, нагар отмывается без замачивания. Сковорода ELO мейд ин Германия, если верить упаковке, куплена в Метро.
L
Leva03
Наткнулся на тему поиском гугл отзывы про сковородки керамические ищу замену, у самого сковорода с мраморным покрытием как на фото пятнстая выше отжила ровно год и все покрытие отшелушивается, но до этого прекрасная сковорода не чего не пригорало готовля на газу.
принял решение в следующий раз собрать все невыкинутые сковородки (а их десятка полтора наберётсо) и на вектор свезти за новым покрытием
купил год назад чугуниевых сковородок... нишо не пригорает... вечные
к тефлону, керамике или чему там ещё придумают в будущем однозначно не вернусь
D
Dulchibella
На 2 стр. писала про мраморное напыление. Год прошел. Сковородке ничего вообще не сделалось. Все старые выкинула. Полностью обновилась на аналогичные, только другой формы!
М
Маша с Химмаша
имеет "носик" для слива
почему слева -то, это же неудобно я вот правша и сошкрябываю все со сковороды правой рукой
N
N@dezd@139
доброе утро. у меня кастрюля на 3л. с таким покрытием... ннддаа.. знала бы - точно не купила...за 1500рэ. там где болтики скрепляют ручки- треснула покрытие это... на дне тож есть 3-5 маленьких скола и этой кастрюле тока 2мес!!!! при чем не интенсивного использования...
немецкое
качество "типа".... и чтоб я после этого захотела сковороду?- НИЗАЧТО!! лучше тифаля нет нечего на свете.. 3года моим сковородочкам и их хоть сейчас можно продать как новые!!
a
avtonovichok
Никого не хочу задеть и что либо утверждать на 100%, просто почитайте и сделайте для себя выводы не эмоциональные а верные:
Для чего служит термоиндикатор при использовании сковород?
Для того чтобы больше узнать о сути термоиндикаторов сковородок или как их еще называют термодатчиков, немного обратимся к истории. Сковородки с термодатчиками (индикаторами) появились в 90-х годах прошлого века, суть термоиндикатора сковороды сводилась к тому чтобы показывать что сковорода готова к использованию и приготовлению пищи, но так ли это на самом деле? Благодаря высоким технологиям, продвижению науки и интереса человечества к здоровому образу жизни, ученые стали задумываться, а так ли безопасен тефлон для использования его в посуде для приготовления пищи? Ответ был найден, тефлон начинает выделять вредные пары при нагреве посуды до 200 градусов, особенно это актуально для алюминиевой посуды с тонкими стенками и дном от 1,5 до 3 мм, которые в буквальном смысле моментально разогревались на варочной поверхности, что способствовало выделению паров тефлона абсолютно неконтролируемо. Естественно в научных и бизнес кругах пошли дискусии, одни хотели добится запрета использования тефлоновых сковородок другие хотели сохранить сверхприбыли от продажи посуды с тефлоновым покрытием. Выход нашелся благодаря внедрению "термоспота" (термочувствительного элемента).
Благодаря рекламе, которая начала активно продвигать посуду с термоиндикаторами закрывая глаза потребителей его плюсами (все мы помним рекламу про отсутствие дыма, пробы сковороды пальцем, каплей воды чтобы определить степень нагрева) посуда с тефлоновым покрытием сохранила свои позиции а в большинстве случаев вышла в лидеры по сравнению с чугунной посудой и посудой из нержавеющей стали, всем понравилось новомодное введение красного кружка в центре сковородки. Реклама дала всем понять что надо готовить тогда когда датчик становится красным, но сама суть термодатчика заключалась совсем не в этом, а в том чтобы при достижении безопасной температуры при которой выделение паров тефлона отсутсвует, а это 180 градусов человек сразу начинал готовить не перегревая сковороду избегая тем самым критической температуры в 200 градусов. Конечно, умные производители и акулы рекламы об этом умолчали, прикрыв правду преимуществами термодатчика.
Термоиндикатор сегодня. Как бы то нибыло, термодатчик служит для определенного сигнала о том что сковорода нагрелась и готова к использованию, на сковородках с тефлоновым покрытием этот сигнал еще и говорит о том что если греть сковородку дальше она начнет выделять вредные вещества. Сковороды с керамическим покрытием которые имеют термодатчики (термопоинт) это сковороды Ballarini из серии SALENTO WHITESTONE так же же имеют двойной смысл. Керамические сковородки отличаются от тефлоновых тем что их антипригарное покрытие создано на водной основе без использования вредной для здоровья человека химии, керамическое покрытие обладает повышеной износостойкостью благодаря твердым керамическим частицам. Термодатчик в сковородках Ballarini SALENTO WHITESTONE не только сообщает вам о том что сковорода нагрелась и готова к использованию, термопоинт призван еще и защищать керамическое покрытие сковороды от перегрева, перегрев сковороды с керамическим покрытием может привести к преждевременному старению и выходу из строя антипригарного покрытия. Простые правила гласят: Разогревайте сковороду постепенно добавляя огонь, для достижения оптимальной температуры достаточно 5 минут, после разогрева сковороды с керамическим покрытием убавьте огонь на 1/3-1/2. Внимание ? если готовить на сильном огне возможно прилипание пищи к поверхности сковороды, поэтому мы рекомендуем готовить на среднем или слабом огне. Никогда не оставляйте посуду с керамическим покрытием на нагретой (нагревающейся) варочной поверхности если в сковороде или кастрюле нет масла или продуктов!!! Керамическое покрытие сделано на водной основе, поэтому при его нагревании на поверхности посуды очень важно присутствие продуктов иначе керамическая основа может "пересушиться" и потерять свои антипригарные качества.
Лучше использовать деревянные или специальные пластиковые лопатки (на сковородах Woll возможно применение металлических аксессуаров). Покрытие очень стойкое к царапинам, но мы не рекомендуем резать продукты в сковородах или на противнях.
Надеемся что наша статья позволила узнать вам много нового о темодатчиках используемых на тефлоновом и керамическом антипригарном покрытии. Какую бы вы посуду не выбрали, следует знать, что термодатчик призван сообщать вам о том что дальше нагревать сковороду не следует, причины этого вы теперь знаете. Наши статьи основаны только на реальных фактах, мы сами тестируем всю посуду, составляем реальное мнение о качестве и способах использования посуды.
Для чего служит термоиндикатор при использовании сковород?
Для того чтобы больше узнать о сути термоиндикаторов сковородок или как их еще называют термодатчиков, немного обратимся к истории. Сковородки с термодатчиками (индикаторами) появились в 90-х годах прошлого века, суть термоиндикатора сковороды сводилась к тому чтобы показывать что сковорода готова к использованию и приготовлению пищи, но так ли это на самом деле? Благодаря высоким технологиям, продвижению науки и интереса человечества к здоровому образу жизни, ученые стали задумываться, а так ли безопасен тефлон для использования его в посуде для приготовления пищи? Ответ был найден, тефлон начинает выделять вредные пары при нагреве посуды до 200 градусов, особенно это актуально для алюминиевой посуды с тонкими стенками и дном от 1,5 до 3 мм, которые в буквальном смысле моментально разогревались на варочной поверхности, что способствовало выделению паров тефлона абсолютно неконтролируемо. Естественно в научных и бизнес кругах пошли дискусии, одни хотели добится запрета использования тефлоновых сковородок другие хотели сохранить сверхприбыли от продажи посуды с тефлоновым покрытием. Выход нашелся благодаря внедрению "термоспота" (термочувствительного элемента).
Благодаря рекламе, которая начала активно продвигать посуду с термоиндикаторами закрывая глаза потребителей его плюсами (все мы помним рекламу про отсутствие дыма, пробы сковороды пальцем, каплей воды чтобы определить степень нагрева) посуда с тефлоновым покрытием сохранила свои позиции а в большинстве случаев вышла в лидеры по сравнению с чугунной посудой и посудой из нержавеющей стали, всем понравилось новомодное введение красного кружка в центре сковородки. Реклама дала всем понять что надо готовить тогда когда датчик становится красным, но сама суть термодатчика заключалась совсем не в этом, а в том чтобы при достижении безопасной температуры при которой выделение паров тефлона отсутсвует, а это 180 градусов человек сразу начинал готовить не перегревая сковороду избегая тем самым критической температуры в 200 градусов. Конечно, умные производители и акулы рекламы об этом умолчали, прикрыв правду преимуществами термодатчика.
Термоиндикатор сегодня. Как бы то нибыло, термодатчик служит для определенного сигнала о том что сковорода нагрелась и готова к использованию, на сковородках с тефлоновым покрытием этот сигнал еще и говорит о том что если греть сковородку дальше она начнет выделять вредные вещества. Сковороды с керамическим покрытием которые имеют термодатчики (термопоинт) это сковороды Ballarini из серии SALENTO WHITESTONE так же же имеют двойной смысл. Керамические сковородки отличаются от тефлоновых тем что их антипригарное покрытие создано на водной основе без использования вредной для здоровья человека химии, керамическое покрытие обладает повышеной износостойкостью благодаря твердым керамическим частицам. Термодатчик в сковородках Ballarini SALENTO WHITESTONE не только сообщает вам о том что сковорода нагрелась и готова к использованию, термопоинт призван еще и защищать керамическое покрытие сковороды от перегрева, перегрев сковороды с керамическим покрытием может привести к преждевременному старению и выходу из строя антипригарного покрытия. Простые правила гласят: Разогревайте сковороду постепенно добавляя огонь, для достижения оптимальной температуры достаточно 5 минут, после разогрева сковороды с керамическим покрытием убавьте огонь на 1/3-1/2. Внимание ? если готовить на сильном огне возможно прилипание пищи к поверхности сковороды, поэтому мы рекомендуем готовить на среднем или слабом огне. Никогда не оставляйте посуду с керамическим покрытием на нагретой (нагревающейся) варочной поверхности если в сковороде или кастрюле нет масла или продуктов!!! Керамическое покрытие сделано на водной основе, поэтому при его нагревании на поверхности посуды очень важно присутствие продуктов иначе керамическая основа может "пересушиться" и потерять свои антипригарные качества.
Лучше использовать деревянные или специальные пластиковые лопатки (на сковородах Woll возможно применение металлических аксессуаров). Покрытие очень стойкое к царапинам, но мы не рекомендуем резать продукты в сковородах или на противнях.
Надеемся что наша статья позволила узнать вам много нового о темодатчиках используемых на тефлоновом и керамическом антипригарном покрытии. Какую бы вы посуду не выбрали, следует знать, что термодатчик призван сообщать вам о том что дальше нагревать сковороду не следует, причины этого вы теперь знаете. Наши статьи основаны только на реальных фактах, мы сами тестируем всю посуду, составляем реальное мнение о качестве и способах использования посуды.
D
Dulchibella
почему слева -то, это же неудобно я вот правша и сошкрябываю все со сковороды правой рукой
Тут я с вами солидарна! Но это единственный недостаток!
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
купил год назад чугуниевых сковородок... нишо не пригорает... вечные
Хде?!!
Задумала свои блинные икеевские сковородки заменить на чугунные. Хотела купить Таллер, но у них блинная сковорода 26см в диаметре, а мне б где-то 22-24см раздобыть. Плита электрическая стеклокерамика, боюсь, что не прогреет она у меня большой диаметр сковородки. Или прогреет?
Хде?!!
в ошане. автоновичок, канеш, сказал што надо его шведские брать по 6 рублей, но я ему не верю :-d
он вон пургу маркетинговую несёт про то што тефлон при 200 градусах вреден... даже малышева говорит про 450 градусов
а мне б где-то 22-24см раздобыть
с таким диаметром проблем нет. 360 рублей цена вопроса в ошане. абсолютно аналогичные но с каким-то брендом в корпорации центр стоят 1000+.
а вот больших диаметров из тонкого чугуна видел за несколько лет два раза. в первый раз мылился, потом ждал полгода и во второй раз схватил. с тех пор не видел, хотя смотрю каждую неделю.
a
avtonovichok
он вон пургу маркетинговую несёт про то што тефлон при 200 градусах вреден... даже малышева говорит про 450 градусо
Жарьте где хотите и на чем хотите, слушайте малышеву грейте до 450, потом пишите в форумах про то как ваши тазики накрылись и все к ним липнет. Правду найти сложно, но еще сложней поверить в то что тебя нае..ют а ты с удовольствием ведешься))) удачи и будьте здоровы)))
a
avtonovichok
тефлон при 200 градусах вреден...
Тефлон это полимер, пластик, пластмасса, полиэтилен, пластичная химическая масса, это лично ваш выбор, просто представьте что вы жарите котлеты в пластиковой сковороде! Конечно, в будущем может так и будет технология не стоит на месте!
Если в тексте есть вот такая чушь:
покрытием убавьте огонь на 1/3-1/2. Простые правила гласят: Разогревайте сковороду постепенно добавляя огонь, для достижения оптимальной температуры достаточно 5 минут, после разогрева сковороды с керамическим
... то почему не может быть и другой?
покрытием убавьте огонь на 1/3-1/2.
... то почему не может быть и другой?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.