посуда с керамическим покрытием

avtonovichok
От пользователя RC_Obmorok
Если в тексте есть вот такая чушь

Может быть и другая чушь! Например обязательная регистрация паспортных данных при размещении на форумах, для того чтобы бороться с детской порнографией, чушь чушняцкая!
Всем кто юзает тефлон хочу сказать, юзайте дальше, ведь с начала 90-х как появился тефлон еще никто не умер, не пострадал, не отравился? ;-) или умер? ;-) так что темы по посуде с керамическим покрытием для тефлонщиков неактуальны))) :-)
0 / 3
Угу, пришел гуру людям глаза открыть. Да пусть используют что хотят, вам какое дело?
2 / 0
avtonovichok
От пользователя RC_Obmorok
Да пусть используют что хотят, вам какое дело?

Вобще никакого, много знаю крепко сплю :-D Такой ответ устроит?
0 / 3
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя MassEbu

Спасибо! Даже и не знала, что в Ашане продается чугунная посуда :-)
0
sasha@@@@
Доброго времени суток, вот задумал купить еще одну сковородку с керамическим покрытием (только получше), увидел рекламу интернет магазина (надеюсь не сочтут за рекламу) ecodish, может кто приобретал у них продукцию, подскажите стоит она этих денег? А то бывшая сковородка за 700 руб.(купленная в маг.постоян.распродаж) с керамическим покрытием уж больно быстро пришла в негодность.
0 / 2
Irgolochka
А мне в новый год по акции на бонусы ДОМО досталась сковородка фирмы Полярис с белым керамопокрытием - 1000 рублей 26 см с крышкой. Я пока очень довольна, да яйца жарю без масла, остальное с минимальным количеством. Ничего не липнет , моется замечательно одним движением!!
0 / 1
cleoma123
Вчера рассматривала сковороды-сотейники с так называемым "мраморным покрытием". Основа алюминий, а дальше слои :-( не все запомнила, но предпоследний керамика А ВОТ последним заявляют мраморное напыление и его можно железной лопаткой шкрябать. Нет название фирмы записать, пока до инета добралась осталось в памяти приблизительно что то типа МАРТИНА. Поиск по сей скудной инфе выдал что мраморное покрытие это просто пестрота окраски и ничего про наличие мраморной крошки. В принципе, на сколько можно судить по внешним данным, посуда понравилась, цена приемлемая, вполне.
Кто-что знает? ;-)
Вот, нашла http://www.orientalway.ru/catalog/steelway/skovoro...

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2013 19:17]
0
(Совунья)
Поделюсь тоже опытом. Первая антипригарная посуда была наша ВИЗовская. Отслужила верой и правдой 5 лет. затем брала только литые тяжелые антипригарки в Ашане - по 3 года использования... дальше с пергаментом для выпечки, жарить уже прилипает и подпорчено покрытие. Последняя проба-литая сковорода с керамическим покрытием - сначала просто чудо, удивлению и восторгу не было предела,но меньше года использования и начала прилипать и пригорать еда очень сильно, отмывается только с чистящим гелем или пастой, посудомойка даж не берет, остается как "налет" неотмытый. Вообщем больше решила керамику не брать. Теперь думаю рискнуть на следующую заманушку-мраморное покрытие или уже железобетона дождаться :-D . Вообщем как то так.
3 / 0
дружественный интерфейс
От пользователя Гербера7
Уже перепробовала всякие сковороды в пределах 1500
руб. но не могу найти, чтобы не прилипала еда. Может кто-нибудь посоветует достойную сковороду

с керамикой не посоветую, но вот такая у меня сковорода. Марка ТИТАН (С.-П) покупала за 1 400 24 см.
покрытие тефлон+керамика, типа можно шкрябать ножом, но я не шкрябаю, максимум - железные лопатки и вилкой подцепить чего :-)
использую нещадно уже 2ой год, почти каждый день, даже с плиты не убираю, только мою.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

полет круче, чем у Тефаля. если бы без масла ее не перекалила полчаса (на ребенка отвлеклась), была бы вообще как новая.
даже спустя год такой эксплуатации пекла блины, ни один не прилип.
чисто для блиновиспользую литую Кукмара, но она без керамики, только тефлон, тоже довольна всяко. цена ок. 1000р. за 24 см
1 / 0
uksa_
Мне подарили блинницу с керамическим покрытием...я не очень довольно...в принципе ничего,но какую то другую с таким покрытием я покупать не буду...как уже писалось выше,один раз подглоел блин,теперь сковорода с одной стороны желтая и не отмывается...хочется все время пошкарябать чем нибудь,но нельзя...выглядит некрасиво :-(
0
Sergei_A
Только что начал читать тему. Первые мысли после прочтения нескольких мнений - старая добрая чугунная и безопасна и незаменима. Всё новое - "лапша" менеджеров.
1 / 0
Удалено...
Во, тему какую-то подняли. Почитала, порадовалась:
От пользователя MassEbu
тефлон при 200 градусах вреден... даже малышева говорит про 450 градусов

Ребята, 450 градусов здесь - это по форенгейту! всякие европы именно в этих единицах измеряют темпу!!! А 450 по форенгейту - это 230 по цельсию ;-)

От пользователя Sergei_A
старая добрая чугунная и безопасна и незаменима

Все бы ничего, дк про нее тоже говорят, что опасная она при перегреве :-D

PS я пока что радуюсь своим бриллиантовым, прошло полгода. Мама их тут заценила на блинах тоже.
0
Sergei_A
Прочитал все 4 страницы. Вывод для себя: как и написал уже выше - чугун и только чугун. Ну, может ещё сталь. Все покрытия - развод и вытягивание денег за красоту. Кому без покрытия не жарится-парится - НЕ ПЕРЕКАЛИВАЙТЕ посуду и красота вам будет служить дольше.
Я всё сказал. ;-)
6 / 0
От пользователя Иррррр...
450 градусов здесь - это по форенгейту! всякие европы именно в этих единицах измеряют темпу!!!


Еще одно открытие века. :lol: Система среднего образования совсем рухнула. :-D
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.