Рулет из рульки
K
Katrin_Denev

10:22, 11.03.2011
Небыстрый рецепт, но довольно несложный в приготовлении, и главное - вкусный.
Нужно:
1 рулька
луковица
пару зубчиков чеснока
соль, перец горшком и молотый, лавровый лист

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рульку моем, чистим, немножко скоблим ножом, если нужно - избавляемся от щетины (побрить рульку можно простым станком одноразовым). Заливаем водой, чтобы едва покрывало и ставим варить:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перед закипанием снять пену, бросить луковицу в бульон, посолить (круто), добавить перец-горошек, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального - чтобы едва булькало. Теперь на 2,5 часа можно забыть про рульку. По окончании варки добавить лавровый лист - минут на пять.
Теперь рульку надо остудить прямо в кастрюле - до теплого состояния, чтобы руки не обжигало.
Теперь разрезаем рульку вдоль кости - в одном месте

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Извлекаем кость

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо с косточки в центр рулета соскребаем, давим туда же чеснок, перчим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем бывшую рульку рулетом и делаем мумию ( марли не оказалось, взяла максимально дырчатую тряпку)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Укладываем в форму - и под пресс в прохладное место (у меня ночь на окне стояла с 00.00 до 6.30)
С утра достаем, тонко нарезаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно, сочно, на бутерброд к завтраку - самое то.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нужно:
1 рулька
луковица
пару зубчиков чеснока
соль, перец горшком и молотый, лавровый лист
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рульку моем, чистим, немножко скоблим ножом, если нужно - избавляемся от щетины (побрить рульку можно простым станком одноразовым). Заливаем водой, чтобы едва покрывало и ставим варить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перед закипанием снять пену, бросить луковицу в бульон, посолить (круто), добавить перец-горошек, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального - чтобы едва булькало. Теперь на 2,5 часа можно забыть про рульку. По окончании варки добавить лавровый лист - минут на пять.
Теперь рульку надо остудить прямо в кастрюле - до теплого состояния, чтобы руки не обжигало.
Теперь разрезаем рульку вдоль кости - в одном месте
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Извлекаем кость
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо с косточки в центр рулета соскребаем, давим туда же чеснок, перчим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем бывшую рульку рулетом и делаем мумию ( марли не оказалось, взяла максимально дырчатую тряпку)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Укладываем в форму - и под пресс в прохладное место (у меня ночь на окне стояла с 00.00 до 6.30)
С утра достаем, тонко нарезаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно, сочно, на бутерброд к завтраку - самое то.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Б
Бикер™

10:28, 11.03.2011
хм... замечательно! а главное бюджетненько
K
Katrin_Denev

10:32, 11.03.2011
вполне, рулька вышла на 165 рублей, все остальное - на 10:-)
K
Katrin_Denev

10:36, 11.03.2011
я бы на вашем месте про мясо не заикалась даже тут весб форум хочет вяленую баранину))
K
Katrin_Denev

10:40, 11.03.2011
пасиба, в зведном это называлось "Рулька". я на самом деле полный профан в мясе, и вряд ли рульку от лытки отличу, к сожалению.
Z
Zyf D.

10:50, 11.03.2011
это классный рецепт. я тоже его недавно нашла. тоже хочу сделать, но пока ног подходящих не видела
S
SKIF

11:00, 11.03.2011
пошел за рулькой......
я её обычно в печке запекаю фаршированную, но и в рулетике мне понравится точно! спасибо!
я её обычно в печке запекаю фаршированную, но и в рулетике мне понравится точно! спасибо!
K
Katrin_Denev

11:05, 11.03.2011
на здоровье) главное, чтобы рулька в кастрюлю упихалась) а то я когда ее домой принесла, оказалось, что у меня с таким диаметром крайне мало посуды - точнее, один сотейник еле-еле вместил
З
ЗД
11:06, 11.03.2011
Скажите а вода из кастрюли с рулькой не выкипает, когда варится 2,5 часа? или можно подливать?
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 11:07]
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 11:07]
K
Katrin_Denev

11:09, 11.03.2011
естественно, что слегка выкипает - но немного. т.к., во-первых, варится на очень слабом огне, во-вторых, под закрытой крышкой. Я ничего не подливала, все окей получилось, недоваренного мяса нигде не было
А
Апельсинка

11:25, 11.03.2011
но пока ног подходящих не видела
Мы всегда в Метро покупаем, отличные рульки у них, незамороженные. Пробовали рульку с шарташского рынка... в итоге получилось и дороже, и дополнительно пришлось опаливать кожу. С Метровскими рульками никаких забот
Хороший рецепт. Правда мы обычно все таки после варки ее маринуем (в горчице или в пиве) и запекаем с тушеной квашенной капустой (и в конце обязательно под грилем)
S
SKIF

11:50, 11.03.2011
а я не варю, просто надрезаю, шпигую чесноком и обмазываю сделанным соусом. все это делаю на противне, застилаю фольгой, посередине кладу рульку, и потом в зависимости от настроения и желания чем-нибудь обкладываю: больше всего гостям понравились полосками нарезанные и тоже обмазанные соусом
кабачки, закрываю и убираю в духовку на 200-250 градусов, в зависимости от размер и время готовности, за часик где-то достаю, закидываю туда дольки картофеля обсыпанные специями и отправляю еще на 45 минут, потом в последние 15 минут. открываю фольгу чтобы все подрумянилось и получается вкусно все
очень )
последний раз обкладывал куриными голенями и фаршированными шампиньонами ну и плюс картошка кружочками... всем очень понравилось )
последний раз обкладывал куриными голенями и фаршированными шампиньонами ну и плюс картошка кружочками... всем очень понравилось )
S
SKIF

12:05, 11.03.2011
мда.. насчет кастрюли.. озадачился..блин )))
K
Katrin_Denev

12:24, 11.03.2011
вот-вот, мне вчера пришлось кусочек сала с костью отпиливать ножом (топорика нет у меня), потому что не хотела рулька влазить никуда. так что в магазин лучше идти уже примерившись к диаметру кастрюли))
n
norma2805@e1.ru

12:34, 11.03.2011
плюсищще
K
Katrin_Denev

12:43, 11.03.2011
пасиба)
M
MoulinRouge

12:52, 11.03.2011
Ууу, какой прикольный рулетик из рульки!!! Класс! Хочу! Сделаю на Пасху обязательно, спасибо за рецепт
K
Katrin_Denev

12:56, 11.03.2011
на здоровье. а почему на пасху только? поститесь?
M
MoulinRouge

13:24, 11.03.2011
Да, Пост соблюдаю.. уже привыкла, потому что пятый год подряд, мне нравиться
Z
Zyf D.

13:32, 11.03.2011
заботливые рубщики рульки топориком коц! что бы кость перерубалась. поэтому и не могу найти подходящую не хотела рулька влазить никуда
Добавлю что в метро рульки довольно небольшие 900-1200 гр. и абсолютно "лысые" у меня в кастрюльку пара входит
K
Katrin_Denev

13:56, 11.03.2011
ну оно того стоило, отпиливание кости ножом, я имею в виду))) как будто в фильм saw попала
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.