Рулет из рульки

Katrin_Denev
10:22, 11.03.2011
Небыстрый рецепт, но довольно несложный в приготовлении, и главное - вкусный.
Нужно:
1 рулька
луковица
пару зубчиков чеснока
соль, перец горшком и молотый, лавровый лист

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рульку моем, чистим, немножко скоблим ножом, если нужно - избавляемся от щетины (побрить рульку можно простым станком одноразовым). Заливаем водой, чтобы едва покрывало и ставим варить:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перед закипанием снять пену, бросить луковицу в бульон, посолить (круто), добавить перец-горошек, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального - чтобы едва булькало. Теперь на 2,5 часа можно забыть про рульку. По окончании варки добавить лавровый лист - минут на пять.
Теперь рульку надо остудить прямо в кастрюле - до теплого состояния, чтобы руки не обжигало.
Теперь разрезаем рульку вдоль кости - в одном месте

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Извлекаем кость

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мясо с косточки в центр рулета соскребаем, давим туда же чеснок, перчим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сворачиваем бывшую рульку рулетом и делаем мумию ( марли не оказалось, взяла максимально дырчатую тряпку)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Укладываем в форму - и под пресс в прохладное место (у меня ночь на окне стояла с 00.00 до 6.30)
С утра достаем, тонко нарезаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вкусно, сочно, на бутерброд к завтраку - самое то.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
82 / 1
Бикер
10:28, 11.03.2011
хм... замечательно! а главное бюджетненько
3 / 2
Katrin_Denev
10:32, 11.03.2011
От пользователя Бикер /пока еще в фуфаечке/

вполне, рулька вышла на 165 рублей, все остальное - на 10:-)
0
10:33, 11.03.2011
хочу руууульку.. :weep:
2 / 1
Katrin_Denev
10:36, 11.03.2011
От пользователя Oз@рник™

я бы на вашем месте про мясо не заикалась даже :-D тут весб форум хочет вяленую баранину))
12 / 1
10:37, 11.03.2011
замечательная рулька!
это точно не лытка?! шот мяса много :-)
0
Katrin_Denev
10:40, 11.03.2011
От пользователя MassEbu

пасиба, в зведном это называлось "Рулька". я на самом деле полный профан в мясе, и вряд ли рульку от лытки отличу, к сожалению.
0
Zyf D.
10:50, 11.03.2011
это классный рецепт. я тоже его недавно нашла. тоже хочу сделать, но пока ног подходящих не видела
0
10:52, 11.03.2011
От пользователя Katrin_Denev

ну рульку я не умею готовить.. :-D это у меня жена спец.. :-)
0
SKIF
11:00, 11.03.2011
пошел за рулькой......

я её обычно в печке запекаю фаршированную, но и в рулетике мне понравится точно! спасибо!
0
Katrin_Denev
11:05, 11.03.2011
От пользователя SKIF

на здоровье) главное, чтобы рулька в кастрюлю упихалась) а то я когда ее домой принесла, оказалось, что у меня с таким диаметром крайне мало посуды - точнее, один сотейник еле-еле вместил
0
ЗД
11:06, 11.03.2011
Скажите а вода из кастрюли с рулькой не выкипает, когда варится 2,5 часа? или можно подливать?

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 11:07]
0
Katrin_Denev
11:09, 11.03.2011
От пользователя ЗД

естественно, что слегка выкипает - но немного. т.к., во-первых, варится на очень слабом огне, во-вторых, под закрытой крышкой. Я ничего не подливала, все окей получилось, недоваренного мяса нигде не было:-)
0
Апельсинка
11:25, 11.03.2011
От пользователя Zyf D.
но пока ног подходящих не видела

Мы всегда в Метро покупаем, отличные рульки у них, незамороженные. Пробовали рульку с шарташского рынка... в итоге получилось и дороже, и дополнительно пришлось опаливать кожу. С Метровскими рульками никаких забот :-)

Хороший рецепт. Правда мы обычно все таки после варки ее маринуем (в горчице или в пиве) и запекаем с тушеной квашенной капустой (и в конце обязательно под грилем) :-)
1 / 0
SKIF
11:50, 11.03.2011
а я не варю, просто надрезаю, шпигую чесноком и обмазываю сделанным соусом. все это делаю на противне, застилаю фольгой, посередине кладу рульку, и потом в зависимости от настроения и желания чем-нибудь обкладываю: больше всего гостям понравились полосками нарезанные и тоже обмазанные соусом кабачки, закрываю и убираю в духовку на 200-250 градусов, в зависимости от размер и время готовности, за часик где-то достаю, закидываю туда дольки картофеля обсыпанные специями и отправляю еще на 45 минут, потом в последние 15 минут. открываю фольгу чтобы все подрумянилось и получается вкусно все очень )

последний раз обкладывал куриными голенями и фаршированными шампиньонами ну и плюс картошка кружочками... всем очень понравилось )
5 / 1
SKIF
12:05, 11.03.2011
От пользователя Katrin_Denev


мда.. насчет кастрюли.. озадачился..блин )))
0
Katrin_Denev
12:24, 11.03.2011
От пользователя SKIF

вот-вот, мне вчера пришлось кусочек сала с костью отпиливать ножом (топорика нет у меня), потому что не хотела рулька влазить никуда. так что в магазин лучше идти уже примерившись к диаметру кастрюли))
0
norma2805@e1.ru
12:34, 11.03.2011
От пользователя Katrin_Denev

плюсищще :-)
0
Katrin_Denev
12:43, 11.03.2011
От пользователя norma2805

пасиба)
0
MoulinRouge
12:52, 11.03.2011
Ууу, какой прикольный рулетик из рульки!!! Класс! Хочу! Сделаю на Пасху обязательно, спасибо за рецепт :hi:
0
Katrin_Denev
12:56, 11.03.2011
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)

на здоровье. а почему на пасху только? поститесь?
0
MoulinRouge
13:24, 11.03.2011
От пользователя Katrin_Denev

Да, Пост соблюдаю.. уже привыкла, потому что пятый год подряд, мне нравиться :-)
1 / 0
Zyf D.
13:32, 11.03.2011
От пользователя Katrin_Denev
не хотела рулька влазить никуда
заботливые рубщики рульки топориком коц! что бы кость перерубалась. поэтому и не могу найти подходящую :-D
0
13:56, 11.03.2011
Добавлю что в метро рульки довольно небольшие 900-1200 гр. и абсолютно "лысые" у меня в кастрюльку пара входит :-)
0
Katrin_Denev
13:56, 11.03.2011
От пользователя Zyf D.

ну оно того стоило, отпиливание кости ножом, я имею в виду))) как будто в фильм saw попала :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.