Накрыть стол на 20 человек.

фондю сделайте.

арендуйте у друзей пару фондюшниц: одну с сыром и хрустящим хлебом, другую с растительным маслом. будет интересно, сытно, нет ломоты в спине.
сыры возьмёте отечественные, мясо для масла - курицу и овощи в кляре.
пироги, солянку, мороженое на десерт тоже оставьте.
3 / 2
Пингви)
За окрошку - огромное спасибо)))
Отвечу на все вопросы. Бюджет на стол - 4-5 тысяч. В гости придут друзья (не студенты и не пенсионеры)))).
По меню - закуски, салаты и горячее, ну и нарезки сыра, колбасы, овощей. Плюс соленья) На десерт сделаю тирамиссу.
У вас же прошу рецепты закусок, салатов необычных, простых и вкусных.
На горячее думаю - пару куриц. Толкьо вот не знаю хватит ли :-D
2 / 0
A.S
От пользователя Пингви)
На горячее думаю - пару куриц. Толкьо вот не знаю хватит ли

думаю нужно 4-5 куриц чтоб наверняка хватило, салаты можно слоеных наделать, все отварить и натереть на терке а потом только формировать, поищите где о была тема с салатами, наверняка найдете себе что нить не обычное и новенькое
3 / 0
Вжик)))™
а напитки?
От пользователя A.S
4-5

ближе к правде, чем парочка
4 / 0
*tas*
От пользователя Вжик)))™Dhe nuk shkojnë n...
а напитки?

+ ящик водки :-D (1500р.)
1 / 2
У меня 16 человек недавно было. Меню было такое:
- винегрет
- греческий
- салат с вареной куриной грудью )) и сухариками
- салат из ветчины, жареных, грибов, яиц и т.п.
- крабовый
- салат из конс. фасоли, сервелата, яиц, огурцов св., сухариков, кукурузы (быстро очень и вкусно)
- салат полянка
- фаршированые краб. палочки смесью из сыра, чеснока, зелени
- фаршированные шампиньоны смесью из ветчины, жар. лука, яйца и мазика, сверху сыр, запеченые в духовке
- рулеты из лаваша с альмете и семгой
- рулеты из лаваша с ветчиной, сыром и зеленью
- канапе под водочку: бородинский с чесноком + шпик + корнишон + маслинка
- традиционные сэндвичи со шпротами: батон гриль с чесноком, мазик, помидорка, шпроты, зелень
- тарталетки: плав. сыр + слив. масло (2 к 1), сверху крупная мидия и хвостик укропа
- помидорки сверху чесночно - сырная смесь
- канапе фруктовые с красивыми зонтиками
- горбуша собственного посола
- соленья, консервация
- нарезки: мясная, сырная, овощная
На горячее предполагалось запечь 2 курицы на соли с мелкой картошечкой в кожуре на гарнир. К картошке соус: грибы + сметана + пару ложек майонеза + зелень. Но практически никто до горячего не дожил, не говоря уж о торте ))))))) Самое интересное, что на след. день еды осталось очень много! Поэтому это даже не на 20 человек, а на 25 )))
Делали все вдвоем с подругой. Начали после работы в пятницу вечером и на след. день с 12.00 до 18.00. При этом особо не торопясь и со вкусным вином )) Меню составлялось по принципу "как можно меньше резать и варить" Самая долгая была "полянка".
Надеюсь, вам это пригодится :-)
8 / 0
Fil@delfia
Очень простой и вкусный салатик

Консервированные ананасы кубиками, сыра потереть много, чеснок, майонез
можно курочку добавить, я люблю без курицы.... делается за 5 минут, всегда съедается, необычно, сытно и все спрашивают, что за салатик такой????
2 / 1
Fil@delfia
От пользователя Пингви)
По меню - закуски, салаты и горячее, ну и нарезки сыра, колбасы, овощей. Плюс соленья) На десерт сделаю тирамиссу

к вам захотелось
3 / 0
norma2805@e1.ru
- куриный суп
- рис с сухофруктами
- компот из сухофрутов же
- ватрушка с повидлом

из приборов - ложки

ненуачо? бюджетно же просили :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2011 15:57]
8 / 12
maMasha
я в шоке от стола Fierra...неудивительно, что никто до сладкого не дожил! 8(
9 / 0
klein
Опыт варки ковбойского супа
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&t=30114...

Если сделать густо, будет как гуляш, не поймешь, первое или второе.
Лучше использовать разные сорта мяса, нарезать, ну, как в солянке.
Опытный суп был сделан на тушенке, для быстроты и как вариант использования в туризме.
С тех пор испробована варка на 30 человек (кормили на соревнованиях участников) и был опыт - варили с использованием запеченной курицы (готовая, куплена в супермаркете.
Все вкусно и съедобно.
2 / 2
Вжик)))™
а отчет будет?
2 / 0
Пингви)
Отчет будет. Мероприятие 19 марта)
Пока коплю рецепты и силы)
2 / 0
Пингви)
Итак, составлено меню)
Профитроли с сыром, чесноком и морковкой по-корейски.
Тарталетки с зимним салатом.
Рулеты из лаваша с краб. палочками и яйцом.
Помидры с майонезом и чесноком.
Салат из груш с сыром, заправка - сметана. йогурт, белое вино.
Салат из соленых огурцов, сухариков и сыра.
Под шубой.
Салат весенний - огурцы, редис и зелень.
Салат из блинов и курицы.
Салат из рисовой лапши со свининой и овощами.
Нарезка из колбасы, сыра, соленья, оливки, грибы, кваш. капуста.
На горячее - курица и рис(либо рис гриль - в духовке, либо просто вареный с луком и морковкой).
На десерт - торт дамские пальчики)

Пока так)

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 10:54]
6 / 0
ris21
От пользователя Пингви)
Салат из груш с сыром, заправка - сметана. йогурт, белое вино.

можно немного позанудничать? В этот салатик лучше добавить сыр с плесенью, а заправить только йогуртом, (без сметаны), сверху покрошить грецкий орех. :-)

Салат из блинов и курицы.
может лучше порционно? Если уж будете делать блины - лучше нафаршировать их отдельно. Так как если делать торт, чтобы он не был сухим, к курице как минимум придется добавить что-то еще, сыр, грибочки, майонез, сметану..... А так делаете порционные мешочки, перевязываете их сыром или зеленым луком, и красиво и на столе смотрится много :-) . Покажу свою фотку для примера

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 11:50]
3 / 1
ris21
недавно накрывала стол, правда не на 20 человек, а на 10
Бюджет - 2,5 тысячи
Меню:
Закуски:
- рулеты из семги,внутри сыр филадельфия, маслинка
- сырная тарелка
- мясная тарелка
- 2 селедочницы с картошечкой, луком и укропом
- порционные салаты ( картофель + копченая курица + яйцо +сыр + ананасы)
- порционные салаты в креманках ( лист салата + помидорка + морские гады + маслины)))
- бутерброды с икрой
Горячие закуски:
Половинки фаршированных перцев, делала как то давно, фотка из той темы:. Но в этот раз фаршировала куриным фаршем На горячее - курица фаршированная с грибами, на гарнир - рис. Но я с рисом вообще не дружу, и он получился очень аль-денте)))) Поэтому Вам бы все-таки посоветовала, запечь с картошкой. Она уж наверняка получится!
На десерт - шоколадный торт с зефиром, вкусный чай, кофе.




[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 11:52]
5 / 3
Пингви)
ris21, спасибо, конечно. Но речь немного о других блинах))))
Салат «Итальянский»
Ингредиенты:
1 куриная копченая грудка,
5 яиц,
2 ст. ложки картофельного крахмала,
2 зубчика чеснока,
майонез.

Приготовление:
Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Порезать их тонкой соломкой. Грудку разобрать на волокна. Чеснок потереть на мелкой терке. Всё смешать с майонезом. Для пикантности можно добавить кислое зеленое яблоко, очищенное от кожуры и порезанное соломкой.
4 / 0
V.K.?
От пользователя Пингви)
кислое зеленое яблоко, очищенное от кожуры и порезанное соломкой.


Чтоб не почернело сбрызнуть лимонным соком и перемешать


От пользователя Fierra™
день с 12.00 до 18.00. При этом особо не торопясь и со вкусным вином ))


Мы как-то с другом готовили на мой день рождения оливье, кастрюльку такую не хилую литров 8. Вобщем пока резали - приговорили литр беленькой. И ни в одном глазу, за стол потом вечером трезвые сели.
1 / 0
ris21
:-) ясно))
0
От пользователя Fierra™
Самое интересное, что на след. день еды осталось очень много!


еду надо считать по 300 грамм на морду (салаты, нарезка, горячее)
напитки - 600 мл
спиртное по контингенту
1 / 5
MoulinRouge
От пользователя V.K.™
Мы как-то с другом готовили

:-D тут же вспомнилось - мы с подругой готовили стол к детскому дню рождения, но день рождения был такой - что все дети будут с родителями (нашими друзьями), ну и как обычно предполагалось - что дети в одной комнате, а у взрослых своя попойка.
Сходили закупили продукты и спиртное, и начали готовить. Я предложила - давай, шоб не скучно салаты строгать было, по маленькой :beer: (как ща помню, была Клюква на коньяку)...
Ну что вы думаете, как ни странно - приготовили мы все, что было запланированно, НО - и выпили мы тоже ВСЕ, что было куплено на стол для гостей 8( :lol:
На следующий день ходила зеленая :puke: , Клюкву эту, на коньяку которая, до сих пор на дух не переношу :-D
зы: день рождение удался :popcorn:
3 / 0
От пользователя MassEbu
еду надо считать по 300 грамм на морду

маловато будет. все сметут и будут сидеть с голодными глазами
3 / 0
От пользователя Асфальтоукладчица
маловато будет. все сметут и будут сидеть с голодными глазами


я много лет занимаюсь организацией, осмечиванием и закупом продуктов для корпоративов в конторе, ну и семейных торжеств, само собой
и поверьте, нормы выверены годами, те кто минусуют - куродуры :-d
попробуйте съесть 300 граммов колбасы и сидеть с голодными глазами
1 / 3
Foshizzle
От пользователя MassEbu
попробуйте съесть 300 граммов колбасы и сидеть с голодными глазами

Если на столе только колбоса - то хватит и 300 грамм, хотя смотря что закусывать.
А если многоблюдный :-D стол, 150 грамм салатика, пара тарталеток/профитролек/рулетиков - вот и 300 грамм. А горячее? А соления всякие? в общем 300 грамм - эт тока на детский корпаратив, к тому же как правило люди застольничают не 30 минут, и в процессе общения постоянно что то да кушают.

Имхо автор переборщил с салатами всякими, мы раньше так же готовили, постепенно пришли к 2-м салатам, закускам, горячему и десерту, всегда все наедаются. Это я к тому, что автор в первом сообщении высказал пожелание не умереть на кухне готовя все это.
3 / 0
От пользователя Пингви)

В профитролях сыр и морковь будут вместе? Или сыр+чеснок это одни, морковь - другие? И вы уже пробовали морковь запихнуть в профитроль? :-) Или у вас будут большие профитроли - эклеры?
Помидры с майонезом и чесноком - сюда просится баклажан и сыр (запечь в духовке: кружок баклажана-помидор и чеснок-сверху сыр), м?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.