Накрыть стол на 20 человек.
фондю сделайте.
арендуйте у друзей пару фондюшниц: одну с сыром и хрустящим хлебом, другую с растительным маслом. будет интересно, сытно, нет ломоты в спине.
сыры возьмёте отечественные, мясо для масла - курицу и овощи в кляре.
пироги, солянку, мороженое на десерт тоже оставьте.
арендуйте у друзей пару фондюшниц: одну с сыром и хрустящим хлебом, другую с растительным маслом. будет интересно, сытно, нет ломоты в спине.
сыры возьмёте отечественные, мясо для масла - курицу и овощи в кляре.
пироги, солянку, мороженое на десерт тоже оставьте.
П
Пингви)
За окрошку - огромное спасибо)))
Отвечу на все вопросы. Бюджет на стол - 4-5 тысяч. В гости придут друзья (не студенты и не пенсионеры)))).
По меню - закуски, салаты и горячее, ну и нарезки сыра, колбасы, овощей. Плюс соленья) На десерт сделаю тирамиссу.
У вас же прошу рецепты закусок, салатов необычных, простых и вкусных.
На горячее думаю - пару куриц. Толкьо вот не знаю хватит ли
Отвечу на все вопросы. Бюджет на стол - 4-5 тысяч. В гости придут друзья (не студенты и не пенсионеры)))).
По меню - закуски, салаты и горячее, ну и нарезки сыра, колбасы, овощей. Плюс соленья) На десерт сделаю тирамиссу.
У вас же прошу рецепты закусок, салатов необычных, простых и вкусных.
На горячее думаю - пару куриц. Толкьо вот не знаю хватит ли
A
A.S
На горячее думаю - пару куриц. Толкьо вот не знаю хватит ли
думаю нужно 4-5 куриц чтоб наверняка хватило, салаты можно слоеных наделать, все отварить и натереть на терке а потом только формировать, поищите где о была тема с салатами, наверняка найдете себе что нить не обычное и новенькое
В
Вжик)))™
а напитки?
ближе к правде, чем парочка
4-5
ближе к правде, чем парочка
t
*tas*
а напитки?
+ ящик водки (1500р.)
У меня 16 человек недавно было. Меню было такое:
- винегрет
- греческий
- салат с вареной куриной грудью )) и сухариками
- салат из ветчины, жареных, грибов, яиц и т.п.
- крабовый
- салат из конс. фасоли, сервелата, яиц, огурцов св., сухариков, кукурузы (быстро очень и вкусно)
- салат полянка
- фаршированые краб. палочки смесью из сыра, чеснока, зелени
- фаршированные шампиньоны смесью из ветчины, жар. лука, яйца и мазика, сверху сыр, запеченые в духовке
- рулеты из лаваша с альмете и семгой
- рулеты из лаваша с ветчиной, сыром и зеленью
- канапе под водочку: бородинский с чесноком + шпик + корнишон + маслинка
- традиционные сэндвичи со шпротами: батон гриль с чесноком, мазик, помидорка, шпроты, зелень
- тарталетки: плав. сыр + слив. масло (2 к 1), сверху крупная мидия и хвостик укропа
- помидорки сверху чесночно - сырная смесь
- канапе фруктовые с красивыми зонтиками
- горбуша собственного посола
- соленья, консервация
- нарезки: мясная, сырная, овощная
На горячее предполагалось запечь 2 курицы на соли с мелкой картошечкой в кожуре на гарнир. К картошке соус: грибы + сметана + пару ложек майонеза + зелень. Но практически никто до горячего не дожил, не говоря уж о торте ))))))) Самое интересное, что на след. день еды осталось очень много! Поэтому это даже не на 20 человек, а на 25 )))
Делали все вдвоем с подругой. Начали после работы в пятницу вечером и на след. день с 12.00 до 18.00. При этом особо не торопясь и со вкусным вином )) Меню составлялось по принципу "как можно меньше резать и варить" Самая долгая была "полянка".
Надеюсь, вам это пригодится :-)
- винегрет
- греческий
- салат с вареной куриной грудью )) и сухариками
- салат из ветчины, жареных, грибов, яиц и т.п.
- крабовый
- салат из конс. фасоли, сервелата, яиц, огурцов св., сухариков, кукурузы (быстро очень и вкусно)
- салат полянка
- фаршированые краб. палочки смесью из сыра, чеснока, зелени
- фаршированные шампиньоны смесью из ветчины, жар. лука, яйца и мазика, сверху сыр, запеченые в духовке
- рулеты из лаваша с альмете и семгой
- рулеты из лаваша с ветчиной, сыром и зеленью
- канапе под водочку: бородинский с чесноком + шпик + корнишон + маслинка
- традиционные сэндвичи со шпротами: батон гриль с чесноком, мазик, помидорка, шпроты, зелень
- тарталетки: плав. сыр + слив. масло (2 к 1), сверху крупная мидия и хвостик укропа
- помидорки сверху чесночно - сырная смесь
- канапе фруктовые с красивыми зонтиками
- горбуша собственного посола
- соленья, консервация
- нарезки: мясная, сырная, овощная
На горячее предполагалось запечь 2 курицы на соли с мелкой картошечкой в кожуре на гарнир. К картошке соус: грибы + сметана + пару ложек майонеза + зелень. Но практически никто до горячего не дожил, не говоря уж о торте ))))))) Самое интересное, что на след. день еды осталось очень много! Поэтому это даже не на 20 человек, а на 25 )))
Делали все вдвоем с подругой. Начали после работы в пятницу вечером и на след. день с 12.00 до 18.00. При этом особо не торопясь и со вкусным вином )) Меню составлялось по принципу "как можно меньше резать и варить" Самая долгая была "полянка".
Надеюсь, вам это пригодится :-)
F
Fil@delfia
Очень простой и вкусный салатик
Консервированные ананасы кубиками, сыра потереть много, чеснок, майонез
можно курочку добавить, я люблю без курицы.... делается за 5 минут, всегда съедается, необычно, сытно и все спрашивают, что за салатик такой????
Консервированные ананасы кубиками, сыра потереть много, чеснок, майонез
можно курочку добавить, я люблю без курицы.... делается за 5 минут, всегда съедается, необычно, сытно и все спрашивают, что за салатик такой????
F
Fil@delfia
По меню - закуски, салаты и горячее, ну и нарезки сыра, колбасы, овощей. Плюс соленья) На десерт сделаю тирамиссу
к вам захотелось
n
norma2805@e1.ru
- куриный суп
- рис с сухофруктами
- компот из сухофрутов же
- ватрушка с повидлом
из приборов - ложки
ненуачо? бюджетно же просили
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2011 15:57]
- рис с сухофруктами
- компот из сухофрутов же
- ватрушка с повидлом
из приборов - ложки
ненуачо? бюджетно же просили
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2011 15:57]
m
maMasha
я в шоке от стола Fierra...неудивительно, что никто до сладкого не дожил!
k
klein
Опыт варки ковбойского супа
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&t=30114...
Если сделать густо, будет как гуляш, не поймешь, первое или второе.
Лучше использовать разные сорта мяса, нарезать, ну, как в солянке.
Опытный суп был сделан на тушенке, для быстроты и как вариант использования в туризме.
С тех пор испробована варка на 30 человек (кормили на соревнованиях участников) и был опыт - варили с использованием запеченной курицы (готовая, куплена в супермаркете.
Все вкусно и съедобно.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&t=30114...
Если сделать густо, будет как гуляш, не поймешь, первое или второе.
Лучше использовать разные сорта мяса, нарезать, ну, как в солянке.
Опытный суп был сделан на тушенке, для быстроты и как вариант использования в туризме.
С тех пор испробована варка на 30 человек (кормили на соревнованиях участников) и был опыт - варили с использованием запеченной курицы (готовая, куплена в супермаркете.
Все вкусно и съедобно.
В
Вжик)))™
а отчет будет?
П
Пингви)
Отчет будет. Мероприятие 19 марта)
Пока коплю рецепты и силы)
Пока коплю рецепты и силы)
П
Пингви)
Итак, составлено меню)
Профитроли с сыром, чесноком и морковкой по-корейски.
Тарталетки с зимним салатом.
Рулеты из лаваша с краб. палочками и яйцом.
Помидры с майонезом и чесноком.
Салат из груш с сыром, заправка - сметана. йогурт, белое вино.
Салат из соленых огурцов, сухариков и сыра.
Под шубой.
Салат весенний - огурцы, редис и зелень.
Салат из блинов и курицы.
Салат из рисовой лапши со свининой и овощами.
Нарезка из колбасы, сыра, соленья, оливки, грибы, кваш. капуста.
На горячее - курица и рис(либо рис гриль - в духовке, либо просто вареный с луком и морковкой).
На десерт - торт дамские пальчики)
Пока так)
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 10:54]
Профитроли с сыром, чесноком и морковкой по-корейски.
Тарталетки с зимним салатом.
Рулеты из лаваша с краб. палочками и яйцом.
Помидры с майонезом и чесноком.
Салат из груш с сыром, заправка - сметана. йогурт, белое вино.
Салат из соленых огурцов, сухариков и сыра.
Под шубой.
Салат весенний - огурцы, редис и зелень.
Салат из блинов и курицы.
Салат из рисовой лапши со свининой и овощами.
Нарезка из колбасы, сыра, соленья, оливки, грибы, кваш. капуста.
На горячее - курица и рис(либо рис гриль - в духовке, либо просто вареный с луком и морковкой).
На десерт - торт дамские пальчики)
Пока так)
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 10:54]
r
ris21
Салат из груш с сыром, заправка - сметана. йогурт, белое вино.
можно немного позанудничать? В этот салатик лучше добавить сыр с плесенью, а заправить только йогуртом, (без сметаны), сверху покрошить грецкий орех.
Салат из блинов и курицы.
может лучше порционно? Если уж будете делать блины - лучше нафаршировать их отдельно. Так как если делать торт, чтобы он не был сухим, к курице как минимум придется добавить что-то еще, сыр, грибочки, майонез, сметану..... А так делаете порционные мешочки, перевязываете их сыром или зеленым луком, и красиво и на столе смотрится много . Покажу свою фотку для примера
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 11:50]
r
ris21
недавно накрывала стол, правда не на 20 человек, а на 10
Бюджет - 2,5 тысячи
Меню:
Закуски:
- рулеты из семги,внутри сыр филадельфия, маслинка
- сырная тарелка
- мясная тарелка
- 2 селедочницы с картошечкой, луком и укропом
- порционные салаты ( картофель + копченая курица + яйцо +сыр + ананасы)
- порционные салаты в креманках ( лист салата + помидорка + морские гады + маслины)))
- бутерброды с икрой
Горячие закуски:
Половинки фаршированных перцев, делала как то давно, фотка из той темы:. Но в этот раз фаршировала куриным фаршем На горячее - курица фаршированная с грибами, на гарнир - рис. Но я с рисом вообще не дружу, и он получился очень аль-денте)))) Поэтому Вам бы все-таки посоветовала, запечь с картошкой. Она уж наверняка получится!
На десерт - шоколадный торт с зефиром, вкусный чай, кофе.
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 11:52]
Бюджет - 2,5 тысячи
Меню:
Закуски:
- рулеты из семги,внутри сыр филадельфия, маслинка
- сырная тарелка
- мясная тарелка
- 2 селедочницы с картошечкой, луком и укропом
- порционные салаты ( картофель + копченая курица + яйцо +сыр + ананасы)
- порционные салаты в креманках ( лист салата + помидорка + морские гады + маслины)))
- бутерброды с икрой
Горячие закуски:
Половинки фаршированных перцев, делала как то давно, фотка из той темы:. Но в этот раз фаршировала куриным фаршем На горячее - курица фаршированная с грибами, на гарнир - рис. Но я с рисом вообще не дружу, и он получился очень аль-денте)))) Поэтому Вам бы все-таки посоветовала, запечь с картошкой. Она уж наверняка получится!
На десерт - шоколадный торт с зефиром, вкусный чай, кофе.
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 11:52]
П
Пингви)
ris21, спасибо, конечно. Но речь немного о других блинах))))
Салат «Итальянский»
Ингредиенты:
1 куриная копченая грудка,
5 яиц,
2 ст. ложки картофельного крахмала,
2 зубчика чеснока,
майонез.
Приготовление:
Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Порезать их тонкой соломкой. Грудку разобрать на волокна. Чеснок потереть на мелкой терке. Всё смешать с майонезом. Для пикантности можно добавить кислое зеленое яблоко, очищенное от кожуры и порезанное соломкой.
Салат «Итальянский»
Ингредиенты:
1 куриная копченая грудка,
5 яиц,
2 ст. ложки картофельного крахмала,
2 зубчика чеснока,
майонез.
Приготовление:
Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Порезать их тонкой соломкой. Грудку разобрать на волокна. Чеснок потереть на мелкой терке. Всё смешать с майонезом. Для пикантности можно добавить кислое зеленое яблоко, очищенное от кожуры и порезанное соломкой.
V
V.K.?
кислое зеленое яблоко, очищенное от кожуры и порезанное соломкой.
Чтоб не почернело сбрызнуть лимонным соком и перемешать
день с 12.00 до 18.00. При этом
особо не торопясь и со вкусным вином ))
Мы как-то с другом готовили на мой день рождения оливье, кастрюльку такую не хилую литров 8. Вобщем пока резали - приговорили литр беленькой. И ни в одном глазу, за стол потом вечером трезвые сели.
r
ris21
еду надо считать по 300 грамм на морду (салаты, нарезка, горячее)
напитки - 600 мл
спиртное по контингенту
M
MoulinRouge
Мы как-то с другом готовили
тут же вспомнилось - мы с подругой готовили стол к детскому дню рождения, но день рождения был такой - что все дети будут с родителями (нашими друзьями), ну и как обычно предполагалось - что дети в одной комнате, а у взрослых своя попойка.
Сходили закупили продукты и спиртное, и начали готовить. Я предложила - давай, шоб не скучно салаты строгать было, по маленькой (как ща помню, была Клюква на коньяку)...
Ну что вы думаете, как ни странно - приготовили мы все, что было запланированно, НО - и выпили мы тоже ВСЕ, что было куплено на стол для гостей
На следующий день ходила зеленая , Клюкву эту, на коньяку которая, до сих пор на дух не переношу
зы: день рождение удался
еду надо считать по 300 грамм на морду
маловато будет. все сметут и будут сидеть с голодными глазами
маловато будет. все сметут и будут сидеть с голодными глазами
я много лет занимаюсь организацией, осмечиванием и закупом продуктов для корпоративов в конторе, ну и семейных торжеств, само собой
и поверьте, нормы выверены годами, те кто минусуют - куродуры :-d
попробуйте съесть 300 граммов колбасы и сидеть с голодными глазами
F
Foshizzle
попробуйте съесть 300 граммов колбасы и сидеть с голодными глазами
Если на столе только колбоса - то хватит и 300 грамм, хотя смотря что закусывать.
А если многоблюдный стол, 150 грамм салатика, пара тарталеток/профитролек/рулетиков - вот и 300 грамм. А горячее? А соления всякие? в общем 300 грамм - эт тока на детский корпаратив, к тому же как правило люди застольничают не 30 минут, и в процессе общения постоянно что то да кушают.
Имхо автор переборщил с салатами всякими, мы раньше так же готовили, постепенно пришли к 2-м салатам, закускам, горячему и десерту, всегда все наедаются. Это я к тому, что автор в первом сообщении высказал пожелание не умереть на кухне готовя все это.
В профитролях сыр и морковь будут вместе? Или сыр+чеснок это одни, морковь - другие? И вы уже пробовали морковь запихнуть в профитроль? Или у вас будут большие профитроли - эклеры?
Помидры с майонезом и чесноком - сюда просится баклажан и сыр (запечь в духовке: кружок баклажана-помидор и чеснок-сверху сыр), м?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.