Накрыть стол на 20 человек.

ilya550
Очень просто запечь картофель с курицей(филе или кусками)в духовке.А удивить проще парой оригинальных салатов,коих рецептов масса,тем более весна и овощи всегда желанны.Сварите домашний морс из ягод.Можно десерт на основе желе сотворить-быстро и не дорого-эффектно выглядит,можно фигурные формочки залить слоями. :hi:
1 / 0
От пользователя Пингви)
Салат из груш с сыром, заправка - сметана. йогурт, белое вино.


От пользователя ris21
В этот салатик лучше добавить сыр с плесенью, а заправить только йогуртом, (без сметаны), сверху покрошить грецкий орех.



Или, еще вариант: карамелизованные груши + козий сыр + шпинат. Заправить: мед+ол.масло+бальзамик+ лим.сок+ черный перец.
0
От пользователя MassEbu
попробуйте съесть 300 граммов колбасы и сидеть с голодными глазами
причем тут колбаса?

От пользователя MassEbu
я много лет занимаюсь организацией, осмечиванием и закупом продуктов для корпоративов в конторе, ну и семейных торжеств, само собой
и поверьте, нормы выверены годами, те кто минусуют - куродуры :-D
это вы наверно рассчитываете такие нормы, што потом приходишь на бизнес ланч в кафе, а там салат 70 грамм, суп 120 и микроскопическая котлета. 300 грамм -это ОЧЕНЬ МАЛО для застолья. стол будет пустой, люди голодные, быстро опьянеют и ничего хорошего в этом нет. когда мы к примеру семьей делаем шашлык, я всегда мясо считаю по килограмму на человека. а к мясу всегда еще овощи и что-то еще кроме овощей обязательно. лучше пусть останется, чем крошки собирать вперегонки. а столовские нормы - это курам на смех
3 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя Асфальтоукладчица
когда мы к примеру семьей делаем шашлык, я всегда мясо считаю по килограмму на человека.

покупаем по полкило на человека и всегда остается
либо вы много едите, либо килограмм - очень много
3 / 1
От пользователя Олиса La Vie en Rose
покупаем по полкило на человека и всегда остается
либо вы много едите, либо килограмм - очень много

оно же когда ужаривается меньше становится. я на сырое считаю
От пользователя Олиса La Vie en Rose
и всегда остается

само собой остается. и это хорошо
0
Олиса La vie est belle
От пользователя Асфальтоукладчица
само собой остается. и это хорошо

да фу я не люблю холодные шашлыки
и с мясом уже ничего не сделаешь

талант - рассчитывать все впритык :-D
3 / 4
От пользователя Олиса La Vie en Rose
талант - рассчитывать все впритык

если б уменя получилось бы впритык, то потом замучало бы чувство вины, что кто-то не наелся
От пользователя Олиса La Vie en Rose
да фу я не люблю холодные шашлыки

а я обожаю. прямо холодные из холодильника
4 / 1
а самый главный кайф в том, что на следующий день ничего готовить не надо - полный холодильник еды. в этом смысле первое января - самый прекрасный день в году
3 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя Асфальтоукладчица
в этом смысле первое января - самый прекрасный день в году

ДА! :-D
1 / 0
От пользователя Олиса La Vie en Rose
покупаем по полкило на человека и всегда остается


0.4 кг шеи на раз на морду беру... с запасом, так сказать :-d

От пользователя Асфальтоукладчица
а самый главный кайф в том, что на следующий день ничего готовить не надо


а мне готовить в кайф... поэтому предпочитаю готовить на раз, штоп не оставалось... те же шашлыки готовлю вечером и утром, ежели формат предполагает утренний завтрак... в шашлыках вапще главное - процесс приготовления, а не поедания :-d
0
От пользователя V.K.™
Мы как-то с другом готовили на мой день рождения оливье, кастрюльку такую не хилую литров 8. Вобщем пока резали - приговорили литр беленькой. И ни в одном глазу, за стол потом вечером трезвые сели.


Так в том и дело, что строгание салатов милое дело под винцо, сидишь себе, винцо попиваешь, разговариваешь на разные темы и в то же вермя, руки заняты ))))) Только на следующий день пришлось выползать из дома докупать
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.