Накрыть стол на 20 человек.
i
ilya550
10:54, 12.03.2011
Очень просто запечь картофель с курицей(филе или кусками)в духовке.А удивить проще парой оригинальных салатов,коих рецептов масса,тем более весна и овощи всегда желанны.Сварите домашний морс из ягод.Можно десерт на основе желе сотворить-быстро и не дорого-эффектно выглядит,можно фигурные формочки
залить слоями.
12:37, 12.03.2011
Салат из груш с сыром, заправка - сметана. йогурт, белое вино.
В этот салатик лучше добавить сыр с плесенью, а заправить только йогуртом, (без сметаны), сверху покрошить
грецкий орех.
Или, еще вариант: карамелизованные груши + козий сыр + шпинат. Заправить: мед+ол.масло+бальзамик+ лим.сок+ черный перец.
13:31, 12.03.2011
попробуйте съесть 300 граммов колбасы и сидеть с голодными глазами
причем тут колбаса?я много лет занимаюсь организацией, осмечиванием и закупом продуктов для корпоративов в
конторе, ну и семейных торжеств, само собой
и поверьте, нормы выверены годами, те кто минусуют - куродуры
это вы наверно рассчитываете такие нормы, што потом приходишь на бизнес ланч в кафе, а там салат 70 грамм, суп 120 и микроскопическая котлета. 300 грамм -это ОЧЕНЬ МАЛО для
застолья. стол будет пустой, люди голодные, быстро опьянеют и ничего хорошего в этом нет. когда мы к примеру семьей делаем шашлык, я всегда мясо считаю по килограмму на человека. а к мясу всегда еще овощи и что-то еще кроме овощей обязательно. лучше пусть останется, чем крошки собирать вперегонки.
а столовские нормы - это курам на смех
и поверьте, нормы выверены годами, те кто минусуют - куродуры
О
Олиса La vie est belle
14:22, 12.03.2011
когда мы к примеру семьей делаем шашлык, я всегда мясо считаю по килограмму на человека.
покупаем по полкило на человека и всегда остается
либо вы много едите, либо килограмм - очень много
14:24, 12.03.2011
покупаем по полкило на человека и всегда остается
либо вы много едите, либо килограмм - очень много
либо вы много едите, либо килограмм - очень много
оно же когда ужаривается меньше становится. я на сырое считаю
и всегда
остается
само собой остается. и это хорошо
О
Олиса La vie est belle
14:36, 12.03.2011
само собой остается. и это хорошо
да фу я не люблю холодные шашлыки
и с мясом уже ничего не сделаешь
талант - рассчитывать все впритык
14:58, 12.03.2011
талант - рассчитывать все впритык
если б уменя получилось бы впритык, то потом замучало бы чувство вины, что кто-то не наелся
да фу я не люблю холодные шашлыки
а я обожаю. прямо холодные из холодильника
15:00, 12.03.2011
а самый главный кайф в том, что на следующий день ничего готовить не надо - полный холодильник еды. в этом смысле первое января - самый прекрасный день в году
О
Олиса La vie est belle
15:12, 12.03.2011
в этом смысле первое января - самый прекрасный день в году
ДА!
00:57, 13.03.2011
покупаем по полкило на человека и всегда остается
0.4 кг шеи на раз на морду беру... с запасом, так сказать :-d
а самый главный кайф в том, что на следующий день
ничего готовить не надо
а мне готовить в кайф... поэтому предпочитаю готовить на раз, штоп не оставалось... те же шашлыки готовлю вечером и утром, ежели формат предполагает утренний завтрак... в шашлыках вапще главное - процесс приготовления, а не поедания :-d
Мы как-то с другом готовили на мой день рождения оливье, кастрюльку такую не хилую литров 8. Вобщем пока резали - приговорили литр беленькой. И ни в одном глазу, за стол потом вечером трезвые сели.
Так в том и дело, что строгание салатов милое дело под винцо, сидишь себе, винцо попиваешь, разговариваешь на разные темы и в то же вермя, руки заняты ))))) Только на следующий день пришлось выползать из дома докупать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.