Любители кофе! Посоветуйте! какой........................?
A
Anna-K (оак сдох)
11:06, 05.01.2019
Дед Мороз жене подарил
Работа по принципу турки?
Не люблю кофе из турки.
A
Alex_IT_26
01:20, 19.12.2019
А я недавно кофеварку купил польского производства, шикарная вещь. В джезве приходилось за кофе смотреть постоянно, чтобы не убежало, а тут оно само наливается в специальную ёмкость. Кофе кстати сейчас Marcony зерновой пью, разных вкусов понабрал, выясняю теперь, к чему душа больше лежит.
К
Ксения1977
07:14, 19.12.2019
Дед Мороз мне подарил , а я ему
Симпатичная терочка :-) У меня такая же. Очень удобно, сыр над тарелкой натереть или что-то твердое (типа мускатного ореха в соус бешамель)
R
Riibus
16:46, 22.04.2020
эгоист хороший кофе :-)
П
ПAш
20:26, 22.04.2020
Недавно в Метро появился STARBUCKS Espresso Roast в двух обжарках, темный и светлый. Светлый прямо очень зашел. Ценник около 450 за 200г. В феврале еще и под акцию попадал 50% от ценника
A
Anna-K (оак сдох)
23:24, 22.04.2020
эгоист хороший кофе
Гадость.
Из массмаркета рекомендую Бушидо в зернах в красном пакете.
В желтоватом пакете кислятина
[Сообщение изменено пользователем 22.04.2020 23:24]
R
Riibus
16:19, 24.04.2020
Гадость.
Из массмаркета рекомендую Бушидо в зернах в красном пакете.
В желтоватом пакете кислятина
Из массмаркета рекомендую Бушидо в зернах в красном пакете.
В желтоватом пакете кислятина
оке, попробую, спасибо)
джулиус мейн и лаваца меня устраивают часто акции... по акциям всякий беру... даже как то брал кило белорусского какого -то тоже норм. варю в кофемашине.
был в командировке взял гейзерную за 300 р в светофоре и лаваца молотый по акции тоже норм но очень крепкий получается и без пенки, в общем не то пальто но пить можно от безнадёги растворимый раньше пил до 5 кружек в день сейчас даже не тянет.
был в командировке взял гейзерную за 300 р в светофоре и лаваца молотый по акции тоже норм но очень крепкий получается и без пенки, в общем не то пальто но пить можно от безнадёги растворимый раньше пил до 5 кружек в день сейчас даже не тянет.
o
ole-ole30
13:06, 29.04.2020
Недавно взяла попробовать зерновой кофе "Черная карта" Gold. Понравился. Нет кислости и излишнней горечи. И мусора в пакете не было, а этим грешат многие производители.
R
Riibus
16:03, 30.04.2020
кстати знаете как можно любой кофе заварной сделать вкусным?
взять две ложки кофе две сахара и немного водички, взбивать вилочкой пока не будет пенка, и залить молоком. очень вкусно получается)
взять две ложки кофе две сахара и немного водички, взбивать вилочкой пока не будет пенка, и залить молоком. очень вкусно получается)
s
stradalez
21:46, 02.05.2020
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
прошлогодняя обжарка и по такой цене
кофе уже помолот
A
Anna-K (оак сдох)
22:46, 02.05.2020
Хренассе ценник.
Мне илли как то не очень.
У
Улыбайтесь, господа!
23:44, 04.05.2020
взять две ложки кофе две сахара и немного водички, взбивать вилочкой пока не будет пенка, и залить молоком. очень вкусно получается)
фуфу.. это уже оно будет, кофе оно
M
Marusja000
18:09, 08.05.2020
Недавно взяла попробовать зерновой кофе "Черная карта" Gold. Понравился. Нет кислости и излишнней горечи. И мусора в пакете не было, а этим грешат многие производители.
Если нет кислости, то я так понимаю, что это кофе арабика?
s
stradalez
16:00, 09.05.2020
С одной стороны, кислотность — это нормальная характеристика для кофе, так же как и для остальных тропических фруктов и ягод. С другой — кислотность есть не в каждом кофе и из-за этого непонятно, почему в одном кофе кислотность яркая, в другом её вовсе нет и от чего это зависит.
Интенсивность кислотности
Интенсивность кислотности зависит от четырёх факторов: высоты произрастания кофе, способа обработки зёрен, степени обжарки и приготовления.</i> Теперь по порядку:
https://shop.tastycoffee.ru/blog/kislotnost-v-kofe...
Я для себя выбираю натуральную обработку - мне вкуснее
Интенсивность кислотности
Интенсивность кислотности зависит от четырёх факторов: высоты произрастания кофе, способа обработки зёрен, степени обжарки и приготовления.</i> Теперь по порядку:
https://shop.tastycoffee.ru/blog/kislotnost-v-kofe...
Я для себя выбираю натуральную обработку - мне вкуснее
s
stradalez
21:06, 11.05.2020
Бушидо в зернах в красном пакете
Купил - заварил -
Насмотрелся вот на это ( первый рецепт )
Пришлось купить мизерное количество растворимого кофе. Лет 17 уже его не употребляю , а тут чёрт дёрнул . Смотреть красиво , делать фраппе интересно . Кто бы ещё пил ?
o
ole-ole30
13:44, 12.05.2020
Если нет кислости, то я так понимаю, что это кофе арабика?
Если брать черную карту голд, то это арабика. И обжарка мне к слову тоже понравилась. Но у них есть и другие сорта кофе так что обращайте на это внимание.
B
Bobrykov
14:27, 23.07.2025
Здесь на вкус и цвет как говориться...методом проб и ошибок можно найти свой кофе. Мне нравился по вкусу кофе из Вкусно и Точка, купил такой-же марки в зёрнах упаковку, как ни пытался, такого вкуса не получилось,много горечи.Сегодня увидел по акции кофе из старкофе, светлой обжарки, написано мягкий,
со сладкой ноткой, завтра буду пробовать)) От цены тут не зависит, я пил и популярный дорогущий кофе, который проходит через желудок зверьков, не впечатлил.
M
Mihalos
18:52, 23.07.2025
О, знакомая проблема! Раньше тоже мучился с выбором — то пережаренное горькое месиво, то ""вода водой"". Потом методом проб и ошибок вывел для себя несколько важных моментов:
Степень обжарки — для турки и эспрессо-машины лучше брать среднюю (City/Vienna roast). Темная (Italian/Spanish) часто дает ту самую ""жженку"", а светлая (Cinnamon) может быть кисловатой.
Свежесть зерна — чем ближе дата обжарки к моменту покупки (в идеале 2-4 недели), тем ярче вкус. Залежалое зерно теряет аромат и начинает горчить.
Сорт — если не любите горечь, ищите 100% арабику из Эфиопии (Yirgacheffe с цветочными нотами), Колумбии (с карамельным оттенком) или Кении (ягодная кислинка).
Из того, что реально бодрит и не напоминает уголь: эфиопская Сидамо в средней обжарке — мягкий, с цитрусовым оттенком, но при этом с хорошим ""зарядом"". Или бразильский Сантос — более шоколадный, без резкости.
Кстати, если берете кофе в зернах оптом https://tedjas.coffee/ , обращайте внимание на упаковку с клапаном — она сохраняет аромат. И да, старайтесь избегать ""супербюджетных"" вариантов — часто там попадается старая или низкосортная робуста под видом арабики.
[Сообщение изменено пользователем 26.07.2025 11:13]
Степень обжарки — для турки и эспрессо-машины лучше брать среднюю (City/Vienna roast). Темная (Italian/Spanish) часто дает ту самую ""жженку"", а светлая (Cinnamon) может быть кисловатой.
Свежесть зерна — чем ближе дата обжарки к моменту покупки (в идеале 2-4 недели), тем ярче вкус. Залежалое зерно теряет аромат и начинает горчить.
Сорт — если не любите горечь, ищите 100% арабику из Эфиопии (Yirgacheffe с цветочными нотами), Колумбии (с карамельным оттенком) или Кении (ягодная кислинка).
Из того, что реально бодрит и не напоминает уголь: эфиопская Сидамо в средней обжарке — мягкий, с цитрусовым оттенком, но при этом с хорошим ""зарядом"". Или бразильский Сантос — более шоколадный, без резкости.
Кстати, если берете кофе в зернах оптом https://tedjas.coffee/ , обращайте внимание на упаковку с клапаном — она сохраняет аромат. И да, старайтесь избегать ""супербюджетных"" вариантов — часто там попадается старая или низкосортная робуста под видом арабики.
[Сообщение изменено пользователем 26.07.2025 11:13]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.