WIP Баранья нога вяленая
начинаю свою вторую тему на данном форуме.. первая была у его истоков..
готовить не умею, но баранину люблю готовить.. и вот решил сделать сыро- вяленую баранью ногу.. что получится-не знаю, и жду советы бывалых.. прошарил весь тырнет и не нашел рецепта..
около часа ушло на подготовку ноги.. срезку жил и прочего..
взял приправы:лавровый лист, розмарин, гвоздику, барбарис, зерна кореандра и перец горошком..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом вскипятили воду и туда всё это бросили.. плюс примерно 400гр соли.. готовилось минут 10-15..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот она будущая вкусняшка!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и после того как маринад остыл, запах капец какой вкусный от него, ногу засунул в пакет.. потом еще в пакет.. вылил туда маринад.. выгнал воздух и завязал..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и пакет в холодильник.. учитывая объем куска мяса думаю дня на три.. переворачивать буду 2 раза в сутки..
отдельное спасибо за помощь отличному кулинару- Ольге ака Gelll@
продолжение следует!
UPD
наступил второй этап.. выжимания жидкости..
на вид мясо промариновалось.. цвет красивый у него.. цвет не сырого мяса..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
придумал вот накой девайс.. закрупил на скотч..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом обмотал трямпочкой и положил на девайс
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и сверху положил груз (не помню как это по умному называется).. и снова спасибо создателям скотча..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока тепло на улке выставил на балкон.. думаю замерзнуть не должно..
продолжение следует............
ну и настал день начала окончательного процесса..
сделал вот так.. вроде не шибко светлое и прохладное место у окна..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
продолжение следует...........
вот и настала финальная серия нашего сериала..
мясо вкусное.. даже очень.. получилась настоящая сыро-вяленая баранина.. единственный минус-это твердый верхний слой мяса.. зато внутрииииииии.. вкуснатища! ну и фотка..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.03.2011 20:48]
готовить не умею, но баранину люблю готовить.. и вот решил сделать сыро- вяленую баранью ногу.. что получится-не знаю, и жду советы бывалых.. прошарил весь тырнет и не нашел рецепта..
около часа ушло на подготовку ноги.. срезку жил и прочего..
взял приправы:лавровый лист, розмарин, гвоздику, барбарис, зерна кореандра и перец горошком..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом вскипятили воду и туда всё это бросили.. плюс примерно 400гр соли.. готовилось минут 10-15..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот она будущая вкусняшка!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и после того как маринад остыл, запах капец какой вкусный от него, ногу засунул в пакет.. потом еще в пакет.. вылил туда маринад.. выгнал воздух и завязал..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и пакет в холодильник.. учитывая объем куска мяса думаю дня на три.. переворачивать буду 2 раза в сутки..
отдельное спасибо за помощь отличному кулинару- Ольге ака Gelll@
продолжение следует!
UPD
наступил второй этап.. выжимания жидкости..
на вид мясо промариновалось.. цвет красивый у него.. цвет не сырого мяса..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
придумал вот накой девайс.. закрупил на скотч..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом обмотал трямпочкой и положил на девайс
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и сверху положил груз (не помню как это по умному называется).. и снова спасибо создателям скотча..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока тепло на улке выставил на балкон.. думаю замерзнуть не должно..
продолжение следует............
ну и настал день начала окончательного процесса..
сделал вот так.. вроде не шибко светлое и прохладное место у окна..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
продолжение следует...........
вот и настала финальная серия нашего сериала..
мясо вкусное.. даже очень.. получилась настоящая сыро-вяленая баранина.. единственный минус-это твердый верхний слой мяса.. зато внутрииииииии.. вкуснатища! ну и фотка..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.03.2011 20:48]
Д
Джули@...
чото уж воще сырую
даже не варят предварительно никак?
...даже не варят предварительно никак?
S
Spaik
решил сделать сыро- вяленую баранью ногу
даже не варят предварительно никак?
Видимо нет!
J
Juzzy
стухнет?
r
ris21
учитывая объем куска мяса думаю дня на три.. переворачивать буду 2 раза в сутки..
а дня через 3 наверно ее нужно обсушить, завернуть в марлю и в темное прохладное продуваемое место подвесить недели на 3? Расскажите какие дальше планы
даже не варят предварительно никак?
ну как я прочитал-не варят.. хотя и не нашел где бы было как делать.. :-)
провел аналогию с салом.. его же просто солят.. и потом едят..
стухнет?
надеюсь нет.. :-) рыбу же вялят.. не тухнет.. :-) зима-мух нет.. :-)
Расскажите какие дальше планы
ну после всего что Вы описали планы-съесть всё это.. :-)
Б
Бикер™
темо, слушай! расскажешь потом как по ощущениям. я люблю сыровляное мясо. баранину еще не ела
Посмотри по ссылке
с работы не грузицца.. видать сайт тяжелый..
расскажешь потом как по ощущениям
звал Серегу СВ на пробу, он грит травонуцца боицца..
Для любителей... делаю так курицу, точнее куриное филе.
Рецепт стандартный
на 1 кг продукта
3 ст ложки крупной соли (можно 2)
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка жгучего перца (наверное меньше можно, я для себя приноровился)
3 крупных зубчика чеснока (раздавить)
2 ст. ложки коптильной жидкости
Водки... фиг знает... ну что бы кашица не сильно густая получилась.
Курятину промазываем и в плотно в полиэтилен на 3-4 дня.
Потом на решетку и в духовку. Градусов 40, что бы тепло просто было. Если есть - включаем обдув. Пусть ночку "коптится".
Утром в холодильник, остынет- уплотнится и едим. Если куски были крупные и не просохли, можно повторить "сушку".
Резать тоненько!
Рецепт стандартный
на 1 кг продукта
3 ст ложки крупной соли (можно 2)
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка жгучего перца (наверное меньше можно, я для себя приноровился)
3 крупных зубчика чеснока (раздавить)
2 ст. ложки коптильной жидкости
Водки... фиг знает... ну что бы кашица не сильно густая получилась.
Курятину промазываем и в плотно в полиэтилен на 3-4 дня.
Потом на решетку и в духовку. Градусов 40, что бы тепло просто было. Если есть - включаем обдув. Пусть ночку "коптится".
Утром в холодильник, остынет- уплотнится и едим. Если куски были крупные и не просохли, можно повторить "сушку".
Резать тоненько!
Л
Лена П.
Привет Сальмонелле!!!
Вот я тоже так подумала...
r
ris21
Сальмонеллёз развивается в тех случаях, когда в организм попадают накопившиеся в продуктах ЖИВЫЕ сальмонеллы. Здесь ведь сказано
Потом на решетку и в духовку. Градусов 40, что бы тепло просто было. Если есть - включаем обдув. Пусть ночку
"коптится".
Сальмонеллёз развивается в тех случаях, когда в организм попадают накопившиеся в продуктах ЖИВЫЕ сальмонеллы.
Определенная опасность конечно есть. Все таки термообработки не. Сальмонелла дохнет, если не ошибусь, при 70-80 С. Но что бы бацилла появилась в мышечных тканях, нужно что б курятина от нее исдохла пожалуй. Бум надеяться на птицефабрику.... можно еще филей промыть... в марганцовке.
зы все равно в магазах есть сырокопченые, вяленые, соленые мясопродукты. Степень опасности примерно та же.
G
Gelll@
блииииин.. чеснок забыл..
имхо,там и так все в порядке с пряностями,в случае чего можем добавить
K
Kotkot
бы бацилла появилась в мышечных тканях, нужно что б курятина от нее исдохла
это не так
все равно в магазах есть сырокопченые, вяленые, соленые мясопродукты
кстати многие "копчености" делаются по Вашему рецепту с жидким дымом
кстати многие "копчености" делаются по Вашему рецепту с жидким дымом
многое делается из просроченного мяса.. :-)
имхо,там и так все в порядке
мне так же показалось.. запах отличный был..
V
Versiona©
продолжение следует!
Судя по началу, стоит подождать!
читывая объем куска мяса думаю дня на три
к пятнице, к вечеру... водочки, перцовочки, пивка...
G
Gelll@
к пятнице, к вечеру... водочки, перцовочки, пивка...
думаю, к вяленой баранине хорошее красное вино -самое то, чтобы вкус ощутить
Судя по началу, стоит подождать!
ога.. самому интересно.. ежли туса будет готов привезти на пробу..
к пятнице, к вечеру... водочки, перцовочки, пивка...
э.. как бы готово будет к моему ДР.. 10 марта.. потому как в пт я достану из рассола.. отожму 2 дня и потом вялецца до марта.. :-)
V
Versiona©
ежли туса будет готов привезти на пробу..
как бы готово будет к моему ДР.. 10 марта.
Тогда у меня есть шанс отведать!
Д
Джули@...
буду готовить картофельный рулет с мясом...
обострение гастрита у меня, диета(((...
все пареное да вареное...
обострение гастрита у меня, диета(((...
все пареное да вареное...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.