WIP Баранья нога вяленая

начинаю свою вторую тему на данном форуме.. первая была у его истоков.. :-)
готовить не умею, но баранину люблю готовить.. и вот решил сделать сыро- вяленую баранью ногу.. :-) что получится-не знаю, и жду советы бывалых.. прошарил весь тырнет и не нашел рецепта.. :-)
около часа ушло на подготовку ноги.. срезку жил и прочего..
взял приправы:лавровый лист, розмарин, гвоздику, барбарис, зерна кореандра и перец горошком..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом вскипятили воду и туда всё это бросили.. плюс примерно 400гр соли.. готовилось минут 10-15..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот она будущая вкусняшка!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и после того как маринад остыл, запах капец какой вкусный от него, ногу засунул в пакет.. потом еще в пакет.. вылил туда маринад.. выгнал воздух и завязал..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и пакет в холодильник.. учитывая объем куска мяса думаю дня на три.. переворачивать буду 2 раза в сутки.. :-)
отдельное спасибо за помощь отличному кулинару- Ольге ака Gelll@ :-)

продолжение следует!
UPD
наступил второй этап.. выжимания жидкости.. :-)
на вид мясо промариновалось.. цвет красивый у него.. цвет не сырого мяса..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

придумал вот накой девайс.. закрупил на скотч..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом обмотал трямпочкой и положил на девайс

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и сверху положил груз (не помню как это по умному называется).. и снова спасибо создателям скотча.. :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

пока тепло на улке выставил на балкон.. думаю замерзнуть не должно.. :-)
продолжение следует............ :beach:
ну и настал день начала окончательного процесса.. :-)
сделал вот так.. вроде не шибко светлое и прохладное место у окна..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

продолжение следует...........
вот и настала финальная серия нашего сериала.. :-)
мясо вкусное.. даже очень.. получилась настоящая сыро-вяленая баранина.. единственный минус-это твердый верхний слой мяса.. зато внутрииииииии.. вкуснатища! ну и фотка.. :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 10.03.2011 20:48]
64 / 13
Джули@...
чото уж воще сырую 8( ...
даже не варят предварительно никак? 8(
8 / 38
Spaik
От пользователя Oз@рник™
решил сделать сыро- вяленую баранью ногу


От пользователя Джули@...
даже не варят предварительно никак?

Видимо нет! :-)
8 / 1
Juzzy
стухнет?
7 / 19
ris21
От пользователя Oз@рник™
учитывая объем куска мяса думаю дня на три.. переворачивать буду 2 раза в сутки..

а дня через 3 наверно ее нужно обсушить, завернуть в марлю и в темное прохладное продуваемое место подвесить недели на 3? Расскажите какие дальше планы :-)
18 / 0
azam
Посмотри по ссылке бастурма и билтонг -http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html . :-o
2 / 0
От пользователя Джули@...
даже не варят предварительно никак?

ну как я прочитал-не варят.. хотя и не нашел где бы было как делать.. :-)
провел аналогию с салом.. его же просто солят.. и потом едят..
От пользователя Juzzy

стухнет?

надеюсь нет.. :-) рыбу же вялят.. не тухнет.. :-) зима-мух нет.. :-)
От пользователя ris21
Расскажите какие дальше планы

ну после всего что Вы описали планы-съесть всё это.. :-)
7 / 3
Бикер
От пользователя Oз@рник™

:super: темо, слушай! расскажешь потом как по ощущениям. я люблю сыровляное мясо. баранину еще не ела
2 / 1
От пользователя azam
Посмотри по ссылке

с работы не грузицца.. видать сайт тяжелый.. :-)

От пользователя Бикер /ready../
расскажешь потом как по ощущениям

звал Серегу СВ на пробу, он грит травонуцца боицца.. :-D
2 / 2
Для любителей... делаю так курицу, точнее куриное филе.
Рецепт стандартный
на 1 кг продукта
3 ст ложки крупной соли (можно 2)
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка жгучего перца (наверное меньше можно, я для себя приноровился)
3 крупных зубчика чеснока (раздавить)
2 ст. ложки коптильной жидкости
Водки... фиг знает... ну что бы кашица не сильно густая получилась.

Курятину промазываем и в плотно в полиэтилен на 3-4 дня.

Потом на решетку и в духовку. Градусов 40, что бы тепло просто было. Если есть - включаем обдув. Пусть ночку "коптится".
Утром в холодильник, остынет- уплотнится и едим. Если куски были крупные и не просохли, можно повторить "сушку".

Резать тоненько! :-D
3 / 1
От пользователя RC_Obmorok
Для любителей... делаю так курицу, точнее куриное филе.



Привет Сальмонелле!!! :-D
22 / 6
Лена П.
От пользователя Юрий_Александрович
Привет Сальмонелле!!!

Вот я тоже так подумала...
5 / 2
ris21
Сальмонеллёз развивается в тех случаях, когда в организм попадают накопившиеся в продуктах ЖИВЫЕ сальмонеллы. Здесь ведь сказано
От пользователя RC_Obmorok
Потом на решетку и в духовку. Градусов 40, что бы тепло просто было. Если есть - включаем обдув. Пусть ночку "коптится".
5 / 3
От пользователя RC_Obmorok
3 крупных зубчика чеснока (раздавить)

блииииин.. чеснок забыл.. :-D
2 / 5
От пользователя ris21
Сальмонеллёз развивается в тех случаях, когда в организм попадают накопившиеся в продуктах ЖИВЫЕ сальмонеллы.


:lol: Определенная опасность конечно есть. Все таки термообработки не. Сальмонелла дохнет, если не ошибусь, при 70-80 С. Но что бы бацилла появилась в мышечных тканях, нужно что б курятина от нее исдохла пожалуй. Бум надеяться на птицефабрику.... можно еще филей промыть... в марганцовке. :lol:

зы все равно в магазах есть сырокопченые, вяленые, соленые мясопродукты. Степень опасности примерно та же.
7 / 0
Gelll@
От пользователя Oз@рник™
блииииин.. чеснок забыл..

имхо,там и так все в порядке с пряностями,в случае чего можем добавить ;-)
2 / 0
Kotkot
От пользователя RC_Obmorok
бы бацилла появилась в мышечных тканях, нужно что б курятина от нее исдохла

это не так :-)
От пользователя RC_Obmorok
все равно в магазах есть сырокопченые, вяленые, соленые мясопродукты

кстати многие "копчености" делаются по Вашему рецепту с жидким дымом :-)
0
От пользователя Kotkot
кстати многие "копчености" делаются по Вашему рецепту с жидким дымом

многое делается из просроченного мяса.. :-)
От пользователя Gelll@
имхо,там и так все в порядке

мне так же показалось.. запах отличный был..
4 / 2
Versiona©
От пользователя Oз@рник™
продолжение следует!

Судя по началу, стоит подождать! :super:
0
От пользователя Oз@рник™
читывая объем куска мяса думаю дня на три

к пятнице, к вечеру... водочки, перцовочки, пивка...
0
Gelll@
От пользователя Иван Сорокин
к пятнице, к вечеру... водочки, перцовочки, пивка...

думаю, к вяленой баранине хорошее красное вино -самое то, чтобы вкус ощутить :-)
1 / 1
От пользователя Versiya™ <b><i>.
Судя по началу, стоит подождать!

ога.. самому интересно.. ежли туса будет готов привезти на пробу..
От пользователя Иван Сорокин
к пятнице, к вечеру... водочки, перцовочки, пивка...

э.. как бы готово будет к моему ДР.. 10 марта.. потому как в пт я достану из рассола.. отожму 2 дня и потом вялецца до марта.. :-)
1 / 1
Versiona©
От пользователя Oз@рник™
ежли туса будет готов привезти на пробу..

:super: :super: :super:


От пользователя Oз@рник™
как бы готово будет к моему ДР.. 10 марта.

Тогда у меня есть шанс отведать! :food:
0
Джули@...
буду готовить картофельный рулет с мясом...

обострение гастрита у меня, диета(((...

все пареное да вареное...
3 / 15
От пользователя Versiya™ <b><i>.

;-)
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.