Как сделать шашлык из баранины

Подскажите, как делать, пожалуйста.
Баранину куплю на рынке , какую часть брать не знаю.
И что с ней делать дальше тоже не знаю
0 / 1
зимой шашлык... еще и из самого прихотливого мяса...

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2011 01:32]
0 / 14
Spaik
Раз не знаете, то и не беритесь! Без обид! Только мясо испортите и себе настроение.
9 / 9
научите, я способная

Жарить буду не я , эти хлопцы не испортят.


Я должна только мясо сделать
1 / 1
aes
От пользователя Элика_
Баранину куплю на рынке , какую часть брать не знаю.

Мякоть задней части, вырезка, корейка.
Замешать мясо, лук, кориандр, чеснок. Подождать полчасика и на шампуры.
7 / 2
Золотой_Гвоздь_Программы
От пользователя Spaik
Раз не знаете, то и не беритесь! Без обид! Только мясо испортите и себе настроение.


Каждый делает, что то впервый раз...... Вам же в детстве не говорили: "если не умеешь не надо писать или рисовать, только карандаши и бумагу испортишь"....

Алла, вкусного Вам шашлыка! :-)
15 / 2
Katrin_Denev
значит так... берем барашка :-D на самом деле, я б не рискнула без практики самостоятельно баранину делать, это и вправду очень специфичное мясо, вот если б со мной был человек, который бы показал - что, где,как, тогда да. че-т я с утра занудствую , извините :-)
2 / 10
Afrikan
От пользователя Katrin_Denev
я б не рискнула без практики самостоятельно баранину делать


дак таким образом и всю жизнь можно к барашку не приступить.

Баранину лучше всего брать корейку. Мяса там немного, но зато вкусное. Мариновать традиционно - лук, какая нибудь кислота - природная или уксус, специи по вкусу. Перец черный нужен.

Ну и жарить аккуратно - сгорает она быстро, потому как нежная и куски тонкие.
2 / 6
Axl1980
добавте при мариновке горсть муки, получится легкий кляр который не даст мясу подсохнуть или сгореть + стакан красного сухого вина в маринад, и никакого уксуса, максимум лимон
и наслаждайтесь результатом
9 / 4
От пользователя Afrikan
уксус

в сад вместе с майонезом - не портите мясо
От пользователя Afrikan
Мариновать традиционно

+1

От пользователя Afrikan
специи по вкусу

ИМХО только не много - чтобы вкус мяса был
4 / 4
по-моему, шашлык из барашка делать проще, чем из курицы :-)
я мариную в луке, гранатовом соке и всяческих пряностях.
От пользователя ВДУЧ
ИМХО только не много - чтобы вкус мяса был

у баранины сложно забить вкус мяса :-) практически невозможно :-)
1 / 0
reliable hands
От пользователя Элика_
Подскажите, как делать, пожалуйста.
Баранину куплю на рынке , какую часть брать не знаю.
И что с ней делать дальше тоже не знаю



вот тут подробно рассказано как его делать и почему надо и правильно именно так

http://stalic.livejournal.com/333061.html
1 / 1
Gelll@
хорошую баранину лучше маринадом не портить, много-много лука, соль, пряности и обязательно-зира :-)
5 / 3
Afrikan
От пользователя Gelll@
хорошую баранину лучше маринадом не портить


От пользователя Gelll@
много-много лука, соль, пряности и обязательно-зира


а все это в совокупности разве не маринад? вернее одна из тысяч разновидностей?


От пользователя Вредный Айшуц
Цитата:От пользователя: Afrikan
уксус
в сад вместе с майонезом - не портите мясо


насчет майонеза и сада нечего мне сказать, а уксус применяю. Потому как такой рецепт дал мне один из лучших шашлычников Адлера, к которому постоянно очередь.

А кто считает - что его нельзя применять - да за ради Бога.
3 / 6
От пользователя Afrikan
а уксус применяю. Потому как такой рецепт дал мне один из лучших шашлычников Адлера, к которому постоянно очередь.

А кто считает - что его нельзя применять - да за ради Бога.

если без пафоса, то уксус с мясом - коварная штука. маринуя с уксусом пересушить мясо гораздо проще, ежели мариновать без оного. понятно, что гранатовый сок, помидоры или вино - та же кислота - но они действуют "мягче", не вытягивая все соки из мяса. зато, зато у уксуса есть преимущество - если человек обладает восьмым чувством и сможетугадать количество уксуса и температурный режим - то можно получить тот непередаваемый аромат "шашлыка понимаешь" - того шашлыка, который шибал уксусом капающим на угли в нашем детстве - с безликих, но родных шашлычных.
я не шаман. я не мариную с уксусом. я не хочу играть в лотерею "получица-не получица". да и аромат шашлыков от гиви, где уксусом скрывается легкий привкус тухлятины,меня не вдохновляет к подвигам. как говорил один мой знакомый грузин "вай, зачем уксус? я дома свежее мясо беру! мне не надо, чтобы уксус с бацылой сражался, у меня бацылы дома нету" :-)
11 / 4
Вот спасибо !!!
Надеюсь, все получится
1 / 0
посох
От пользователя aes
Мякоть задней части, вырезка, корейка.
Замешать мясо, лук, кориандр, чеснок. Подождать полчасика и на шампуры

;-) смотря мясо какое-может полчаса и маловато будет...
сейчас готовые специи -"для шашлыка" есть ..но там глутомат натрия 8( ..усилитель вкуса-вредный говорят..но с ним даж из кирзовых сапог шашлык вкусный получается... :super:
0 / 4
много лука, кинза, зира, перец, соль.. шашлык на шампурах делать не люблю.. жарю на решетке.. каре.. :-) ребрышки вкусно получаются.. обожаю готовить баранину.. :-)
3 / 0
mauss
Самое главное в шашлыке(и любом другом блюде) из баранины - найти хорошую, в идеале парнУю баранину! Её испортить практически невозможно! Часть - да хоть какая, только ребра и лопатку не на шампуры, а на решетку. Если хочется мариновать - да чем угодно: лук кольцами/мясо 1/2 +специи по вкусу. Мне нравится, (кстати любое мясо): майонез, лук, специи. Лука побольше. пару часиков хватает. Удачи.
1 / 2
Spaik
Что вы всё еще тут волнуетесь, сьели уже давно эту баранину....
4 / 0
Kali
я бы не стала в шашлык чеснок класть....

От пользователя Oз@рник™
много лука, кинза, зира, перец, соль..

самое оптимальное
3 / 2
От пользователя Spaik
Что вы всё еще тут волнуетесь, сьели уже давно эту баранину....

Съели, съели :-D
Делала как мне советовали, только сначала вина налить забыла. Потом налила.
Вобщем неплохо получилось и с вином и без вина, все кто хотел отвели душу.
Спасибо за рекомендации!
1 / 0
Spaik
От пользователя Элика_
Вобщем неплохо получилось

Фотки где??? :-)
3 / 0
rik21
у меня вот вапрос: а в чём сила (прелесть) баранины? да когда горячая да в бульоне вкустна, но стоит ей остыть (а это обычно на шашлах) и фсё как - кошку поймали и съели :-) чувства верующих в Алаха я не хотел затронуть ;-)
1 / 1
От пользователя rik21
а это обычно на шашлах)

если умеют готовить баранину, то она не успевает остыть, её съедают быстрее ну и баранину не готовят впрок и с запасом, так что кто успел тот и съел.
Это касательно шашлыка, но если скажем запечь баранью ногу, то она очень даже ничего в холодном виде, причём именно холодном из холодильника, идет на бутерброды, да и просто так. А еще можно сделать овощное рагу, и в конце добавить баранину, тоже вполне.
2 / 5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.