Как сделать шашлык из баранины
Подскажите, как делать, пожалуйста.
Баранину куплю на рынке , какую часть брать не знаю.
И что с ней делать дальше тоже не знаю
Баранину куплю на рынке , какую часть брать не знаю.
И что с ней делать дальше тоже не знаю
S
Spaik
Раз не знаете, то и не беритесь! Без обид! Только мясо испортите и себе настроение.
a
aes
Баранину куплю на рынке , какую часть брать не знаю.
Мякоть задней части, вырезка, корейка.
Замешать мясо, лук, кориандр, чеснок. Подождать полчасика и на шампуры.
З
Золотой_Гвоздь_Программы
Раз не знаете, то и не беритесь! Без обид! Только мясо испортите и себе настроение.
Каждый делает, что то впервый раз...... Вам же в детстве не говорили: "если не умеешь не надо писать или рисовать, только карандаши и бумагу испортишь"....
Алла, вкусного Вам шашлыка!
K
Katrin_Denev
значит так... берем барашка
на самом деле, я б не рискнула без практики самостоятельно баранину делать, это и вправду очень специфичное мясо, вот если б со мной был человек, который бы показал - что, где,как, тогда да. че-т я с утра занудствую , извините
A
Afrikan
я б не рискнула без практики самостоятельно баранину делать
дак таким образом и всю жизнь можно к барашку не приступить.
Баранину лучше всего брать корейку. Мяса там немного, но зато вкусное. Мариновать традиционно - лук, какая нибудь кислота - природная или уксус, специи по вкусу. Перец черный нужен.
Ну и жарить аккуратно - сгорает она быстро, потому как нежная и куски тонкие.
A
Axl1980
добавте при мариновке горсть муки, получится легкий кляр который не даст мясу подсохнуть или сгореть + стакан красного сухого вина в маринад, и никакого уксуса, максимум лимон
и наслаждайтесь результатом
и наслаждайтесь результатом
по-моему, шашлык из барашка делать проще, чем из курицы :-)
я мариную в луке, гранатовом соке и всяческих пряностях.
у баранины сложно забить вкус мяса :-) практически невозможно :-)
я мариную в луке, гранатовом соке и всяческих пряностях.
ИМХО только не много - чтобы вкус мяса был
у баранины сложно забить вкус мяса :-) практически невозможно :-)
r
reliable hands
Баранину куплю на рынке , какую часть брать не знаю.
И что с ней делать дальше тоже не знаю
вот тут подробно рассказано как его делать и почему надо и правильно именно так
http://stalic.livejournal.com/333061.html
G
Gelll@
хорошую баранину лучше маринадом не портить, много-много лука, соль, пряности и обязательно-зира
A
Afrikan
хорошую баранину лучше маринадом не портить
много-много лука, соль, пряности и обязательно-зира
а все это в совокупности разве не маринад? вернее одна из тысяч разновидностей?
уксус
в сад вместе с майонезом - не портите мясо
насчет майонеза и сада нечего мне сказать, а уксус применяю. Потому как такой рецепт дал мне один из лучших шашлычников Адлера, к которому постоянно очередь.
А кто считает - что его нельзя применять - да за ради Бога.
А кто считает - что его нельзя применять - да за ради Бога.
если без пафоса, то уксус с мясом - коварная штука. маринуя с уксусом пересушить мясо гораздо проще, ежели мариновать без оного. понятно, что гранатовый сок, помидоры или вино - та же кислота - но они действуют "мягче", не вытягивая все соки из мяса. зато, зато у уксуса есть преимущество - если человек обладает восьмым чувством и сможетугадать количество уксуса и температурный режим - то можно получить тот непередаваемый аромат "шашлыка понимаешь" - того шашлыка, который шибал уксусом капающим на угли в нашем детстве - с безликих, но родных шашлычных.
я не шаман. я не мариную с уксусом. я не хочу играть в лотерею "получица-не получица". да и аромат шашлыков от гиви, где уксусом скрывается легкий привкус тухлятины,меня не вдохновляет к подвигам. как говорил один мой знакомый грузин "вай, зачем уксус? я дома свежее мясо беру! мне не надо, чтобы уксус с бацылой сражался, у меня бацылы дома нету" :-)
п
посох
Замешать мясо, лук, кориандр, чеснок. Подождать полчасика и на шампуры
смотря мясо какое-может полчаса и маловато будет...
сейчас готовые специи -"для шашлыка" есть ..но там глутомат натрия ..усилитель вкуса-вредный говорят..но с ним даж из кирзовых сапог шашлык вкусный получается...
много лука, кинза, зира, перец, соль.. шашлык на шампурах делать не люблю.. жарю на решетке.. каре..
ребрышки вкусно получаются.. обожаю готовить баранину..
m
mauss
Самое главное в шашлыке(и любом другом блюде) из баранины - найти хорошую, в идеале парнУю баранину! Её испортить практически невозможно! Часть - да хоть какая, только ребра и лопатку не на шампуры, а на решетку. Если хочется мариновать - да чем угодно: лук кольцами/мясо 1/2 +специи по вкусу. Мне
нравится, (кстати любое мясо): майонез, лук, специи. Лука побольше. пару часиков хватает. Удачи.
S
Spaik
Что вы всё еще тут волнуетесь, сьели уже давно эту баранину....
K
Kali
я бы не стала в шашлык чеснок класть....
самое оптимальное
много лука, кинза, зира, перец, соль..
самое оптимальное
S
Spaik
Вобщем неплохо получилось
Фотки где???
r
rik21
у меня вот вапрос: а в чём сила (прелесть) баранины? да когда горячая да в бульоне вкустна, но стоит ей остыть (а это обычно на шашлах) и фсё как - кошку поймали и съели
чувства верующих в Алаха я не хотел затронуть
а это обычно на шашлах)
если умеют готовить баранину, то она не успевает остыть, её съедают быстрее ну и баранину не готовят впрок и с запасом, так что кто успел тот и съел.
Это касательно шашлыка, но если скажем запечь баранью ногу, то она очень даже ничего в холодном виде, причём именно холодном из холодильника, идет на бутерброды, да и просто так. А еще можно сделать овощное рагу, и в конце добавить баранину, тоже вполне.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.