Рис для плова
М
МишкаПанда
к чуркам
как некрасиво.. тьху.. даже про рис ничего не хочу писАть
Х
Хулиана Маргулис
все ингридиенты были куплены на шарташском рынке, рис, баранина, специи. приготовлено в казане на даче, на огне
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Бесполезно это говорить Здесь свое странное представление о плове .
Диетический плов.
кстати настоящий плов -диетическим не бывает . как выглядит настоящий поищите по форуму , здесь даже туса собиралась по приготовлению плова и была куча фоток при этом
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=82957...
[Сообщение изменено пользователем 04.01.2011 14:47]
П
Президент Владимир Лутин
Я дома фигачу плов в небольшом казане, мощности газовой горелки хватает, а вот про электрические плиты не уверен. Рис беру "Жасмин", дев-зиру не брал никогда и не буду, слишком на гречку по цвету похож, курдюк тоже не вариант - слишком жирный и пахучий... А вообще про плов читайте у Сталика и у
Дундика, там все по полочкам разложено... :-)
Х
Хулиана Маргулис
слишком на гречку по цвету похож
он вообще то промывается
П
Президент Владимир Лутин
он вообще то промывается
Степень "коричневости" риса проще регулировать степенью зажарки косточек, чем изначально его делать коричневым... Я не сторонник аутентичности)))
Вообще то любой рис промывается
Х
Хулиана Маргулис
Степень "коричневости"
девзира не коричневый, просто он не обрабатывается паром, не шлифуется, а продается в коричневато-красной, оставшей после обмолота пудре. а так он такой же светлый как и "фабричный" рис
L
Las714
Извините, если повторюсь, комменты не читала.
1) Лучший для плова рис - у мигрантов на рынке. Девзира в красной пудре - 200, чуток светлее и лучше качеством - 250 9(ЦЕНЫ ПРОШЛГО ГОДА).
2) Еще можно вполне (если плов не откидной) купить "жирного" краснодарского риса. Я такой уже год покупаю на Базе Гастронома (под мостом на ЖБИ). ТО -ли белый лебедб, то-ли белый жемчуг. 5-ти килогр. мешки. Рис чистый. крупный. сначала собаке покупала, теперь и сама ем с удовольствием. Замачивание (обязательное для жирного плова) переносит отлично..
3) Басмати, и пр. длиннозерные сорта риса хороши только для откидного плова.
4) Пропаренный возможно (с натяжкой и при отсутствии кулинарных навыков) использовть исклюительно в походных условиях при отсутствии нормальной посуды (казан. котелок).
1) Лучший для плова рис - у мигрантов на рынке. Девзира в красной пудре - 200, чуток светлее и лучше качеством - 250 9(ЦЕНЫ ПРОШЛГО ГОДА).
2) Еще можно вполне (если плов не откидной) купить "жирного" краснодарского риса. Я такой уже год покупаю на Базе Гастронома (под мостом на ЖБИ). ТО -ли белый лебедб, то-ли белый жемчуг. 5-ти килогр. мешки. Рис чистый. крупный. сначала собаке покупала, теперь и сама ем с удовольствием. Замачивание (обязательное для жирного плова) переносит отлично..
3) Басмати, и пр. длиннозерные сорта риса хороши только для откидного плова.
4) Пропаренный возможно (с натяжкой и при отсутствии кулинарных навыков) использовть исклюительно в походных условиях при отсутствии нормальной посуды (казан. котелок).
Извините, если повторюсь
это невозможно априори :-d
если плов не откидной
Лася, просветите нас шо цей термин означает?
Л
Леди Икс.
Вот именно на тусе готовили плов из двух видов риса-из простого круглого, купленного в монетке, и дев зиры(прально написала, хоть?). Я хочу сказать. что мне больше понравилсчя плов из простого риса. Вот фотка с тусы, что это за рис, уже не знаю. Но как это вкууусно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это мой домашний плов, из риса , обработанного паром. Тоже вкусно, этот рис невозможно превратить в кашу. Но у меня нет казана. только толстодонная кастрюля. вот, приходится извращаться. Поэтому, облегчаю себе жизнь-беру такой рис
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 04.01.2011 22:48]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это мой домашний плов, из риса , обработанного паром. Тоже вкусно, этот рис невозможно превратить в кашу. Но у меня нет казана. только толстодонная кастрюля. вот, приходится извращаться. Поэтому, облегчаю себе жизнь-беру такой рис
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 04.01.2011 22:48]
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
че там в мультиварке уметь то. Швырнул в горшок, закрыл. И через часик - полтора готовый плов
вот я дурак мучался то
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Относительно борща. В мультиварке борщ варится именно таким способом, как вы описали. Самое интересное, что ничего не разваривается и в кашу не превращается. Даже помидоры. Как дольки помидорок кинешь, так они в таком виде потом в вашей тарелке и
окажутся
это провокация! люди тут конкурсы проводят, стараются!!
S
Svetlana P.
Швырнул в горшок, закрыл.
Вот где "собака порылась"!!! Нельзя так плов готовить, он любящих рук требует!
A
Anna-K (оак сдох)
То, что мне за фотки плова минусов налепили, это я еще понимаю. Но почему минусы за то, что живу без плиты два года?
A
Anna-K (оак сдох)
вот я дурак мучался то
это провокация! люди тут конкурсы проводят, стараются!!
А мне время жалко. Жизнь одна и не хочется столько времени угрохать в пустую на кухне
Аналогичным образом готовлю пиццу, котлетки, овощи на пару, жаренную курицу, рыбу, беляшики
Черт, а какая вкусная жареная картошка из чудо горшка
J
Juzzy
Пошла горшковая реклама.
А мне время жалко. Жизнь одна и не хочется столько времени угрохать в пустую на кухне
Вы просто не любите готовить.
Кулинария это не убийство времени.
Это творчество.
И
Илья Xантер
А мне время жалко. Жизнь одна и не хочется столько времени угрохать в пустую на кухне
Никогда б на вас не женился. Муж еще не сбежал или не обзавелись пока?)) Очень эгоистичные рассуждения. Вообще, я считаю, что пароварочные тяпляпы к кулинарии отношения не имеют. Это готовка на "отъе..сь". Чтобы с голоду не умереть. Тот, кто считает, что готовить и стоять у плиты - пустое времяпрепровождение и пытка, просто не должен заниматься этим ВООБЩЕ.
A
Anna-K (оак сдох)
Вы просто не любите готовить.
Конечно не люблю. Я почти тридцать лет на кухне провела.
Сейчас отдыхаю
Никогда б на вас не женился.
"... я на тебе никогда не женюсь. Я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт..."
Муж еще не сбежал или не обзавелись пока?))
С какой целью интересуетесь
a
aes
Не далее как полчаса назад один мастер плова гнул пальцы веером... Мол что ты знаешь про плов... Я его в утятнице готовлю, нафига мне казан. Был продемонстрирован набор литературы по приготовлению плова собранный за 20 лет в Средней Азии, чугунный казан - деятель утих...
Рис так то дело десятое. Самое важное в чем и где готовить.
Просто мне кажется что на газу 10 литров казан не прогреть. В гараж идти пока холодновато.
[Сообщение изменено пользователем 05.01.2011 13:26]
Рис так то дело десятое. Самое важное в чем и где готовить.
Просто мне кажется что на газу 10 литров казан не прогреть. В гараж идти пока холодновато.
[Сообщение изменено пользователем 05.01.2011 13:26]
Рис так то дело десятое. Самое важное в чем и где готовить
тоже считаю. тока пропареный не нравица.
и не тока в чем. без специй.. мяса все же не плов будетт хоть в чем)
мама тоже у меня всю жизнь в утятнице готовит
a
aes
Я дома просто рис с мясом - готовлю в сковороде обычная тефаль под газ толстая. Под плов - нужна компания и настроение, необходимое оборудование... Скажем так быстро обжарить корочку на кусках мяса ни в одной утятнице не получится.... Спорить не надо, проще взять казан и утятницу и сравнить,
пароварка - откуда там плов - это рисовая каша, так же как и варианты с горшками.... Ваш любимый Сталик говорил спроси какой у него казан - у меня чугунный, этим сказано все. Это мнение Сталика. Готовить можно в чем угодно, но в казане - это гораздо проще и вкуснее. Мне например не вопрос сходить до
гаража, натаскать дров и сделать рыбу в кляре в казане, чем все там же делать дома.
Основы этого действа http://ru.wikipedia.org/wiki/Махалля
Общий отдых, еда на всех.
[Сообщение изменено пользователем 05.01.2011 13:43]
Основы этого действа http://ru.wikipedia.org/wiki/Махалля
Общий отдых, еда на всех.
[Сообщение изменено пользователем 05.01.2011 13:43]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.