Рис для плова

МишкаПанда
От пользователя iChucke'
к чуркам

как некрасиво.. тьху.. даже про рис ничего не хочу писАть
3 / 3
Хулиана Маргулис
все ингридиенты были куплены на шарташском рынке, рис, баранина, специи. приготовлено в казане на даче, на огне
41 / 2
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Juzzy

Бесполезно это говорить :-) Здесь свое странное представление о плове :cool: .

От пользователя Anna-K
Диетический плов.

кстати настоящий плов -диетическим не бывает :-). как выглядит настоящий поищите по форуму , здесь даже туса собиралась по приготовлению плова и была куча фоток при этом

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=82957...

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2011 14:47]
2 / 2
Президент Владимир Лутин
Я дома фигачу плов в небольшом казане, мощности газовой горелки хватает, а вот про электрические плиты не уверен. Рис беру "Жасмин", дев-зиру не брал никогда и не буду, слишком на гречку по цвету похож, курдюк тоже не вариант - слишком жирный и пахучий... А вообще про плов читайте у Сталика и у Дундика, там все по полочкам разложено... :-)
3 / 2
Хулиана Маргулис
От пользователя NMF [Nymphorever™]
слишком на гречку по цвету похож

он вообще то промывается
3 / 2
Президент Владимир Лутин
От пользователя Изольда#
он вообще то промывается



Степень "коричневости" риса проще регулировать степенью зажарки косточек, чем изначально его делать коричневым... Я не сторонник аутентичности)))

Вообще то любой рис промывается
1 / 0
Хулиана Маргулис
От пользователя NMF [Nymphorever™]
Степень "коричневости"

девзира не коричневый, просто он не обрабатывается паром, не шлифуется, а продается в коричневато-красной, оставшей после обмолота пудре. а так он такой же светлый как и "фабричный" рис
2 / 0
Las714
Извините, если повторюсь, комменты не читала.
1) Лучший для плова рис - у мигрантов на рынке. Девзира в красной пудре - 200, чуток светлее и лучше качеством - 250 9(ЦЕНЫ ПРОШЛГО ГОДА).
2) Еще можно вполне (если плов не откидной) купить "жирного" краснодарского риса. Я такой уже год покупаю на Базе Гастронома (под мостом на ЖБИ). ТО -ли белый лебедб, то-ли белый жемчуг. 5-ти килогр. мешки. Рис чистый. крупный. сначала собаке покупала, теперь и сама ем с удовольствием. Замачивание (обязательное для жирного плова) переносит отлично..
3) Басмати, и пр. длиннозерные сорта риса хороши только для откидного плова.
4) Пропаренный возможно (с натяжкой и при отсутствии кулинарных навыков) использовть исклюительно в походных условиях при отсутствии нормальной посуды (казан. котелок).
:-D
5 / 4
опровергните утверждение плов - это рисовая каша :-D
3 / 9
От пользователя Las714
Извините, если повторюсь


это невозможно априори :-d

От пользователя Las714
если плов не откидной


Лася, просветите нас шо цей термин означает?
2 / 2
Леди Икс.
Вот именно на тусе готовили плов из двух видов риса-из простого круглого, купленного в монетке, и дев зиры(прально написала, хоть?). Я хочу сказать. что мне больше понравилсчя плов из простого риса. Вот фотка с тусы, что это за рис, уже не знаю. Но как это вкууусно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А это мой домашний плов, из риса , обработанного паром. Тоже вкусно, этот рис невозможно превратить в кашу. Но у меня нет казана. только толстодонная кастрюля. вот, приходится извращаться. Поэтому, облегчаю себе жизнь-беру такой рис

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 04.01.2011 22:48]
28 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Anna-K
че там в мультиварке уметь то. Швырнул в горшок, закрыл. И через часик - полтора готовый плов

вот я дурак мучался то
12 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Anna-K
Относительно борща. В мультиварке борщ варится именно таким способом, как вы описали. Самое интересное, что ничего не разваривается и в кашу не превращается. Даже помидоры. Как дольки помидорок кинешь, так они в таком виде потом в вашей тарелке и окажутся

это провокация! люди тут конкурсы проводят, стараются!!
8 / 2
Svetlana P.
От пользователя Anna-K
Швырнул в горшок, закрыл.

Вот где "собака порылась"!!! Нельзя так плов готовить, он любящих рук требует!
10 / 2
Anna-K (оак сдох)
То, что мне за фотки плова минусов налепили, это я еще понимаю. Но почему минусы за то, что живу без плиты два года? 8(
5 / 6
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
вот я дурак мучался то


От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
это провокация! люди тут конкурсы проводят, стараются!!


А мне время жалко. Жизнь одна и не хочется столько времени угрохать в пустую на кухне

Аналогичным образом готовлю пиццу, котлетки, овощи на пару, жаренную курицу, рыбу, беляшики
Черт, а какая вкусная жареная картошка из чудо горшка :-p
2 / 12
Juzzy
Пошла горшковая реклама.
11 / 1
От пользователя Anna-K
А мне время жалко. Жизнь одна и не хочется столько времени угрохать в пустую на кухне

Вы просто не любите готовить.
Кулинария это не убийство времени.
Это творчество.
18 / 1
Илья Xантер
От пользователя Anna-K
А мне время жалко. Жизнь одна и не хочется столько времени угрохать в пустую на кухне


Никогда б на вас не женился. Муж еще не сбежал или не обзавелись пока?)) :-D Очень эгоистичные рассуждения. Вообще, я считаю, что пароварочные тяпляпы к кулинарии отношения не имеют. Это готовка на "отъе..сь". Чтобы с голоду не умереть. Тот, кто считает, что готовить и стоять у плиты - пустое времяпрепровождение и пытка, просто не должен заниматься этим ВООБЩЕ.
21 / 3
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Вы просто не любите готовить.

Конечно не люблю. Я почти тридцать лет на кухне провела. :puke:
Сейчас отдыхаю :-D


От пользователя Илья Xантер
Никогда б на вас не женился.

"... я на тебе никогда не женюсь. Я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт..."


От пользователя Илья Xантер
Муж еще не сбежал или не обзавелись пока?))

С какой целью интересуетесь :-o
4 / 13
на рынке все))) на рынке))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
;-)
20 / 2
aes
Не далее как полчаса назад один мастер плова гнул пальцы веером... Мол что ты знаешь про плов... Я его в утятнице готовлю, нафига мне казан. Был продемонстрирован набор литературы по приготовлению плова собранный за 20 лет в Средней Азии, чугунный казан - деятель утих...
Рис так то дело десятое. Самое важное в чем и где готовить.
Просто мне кажется что на газу 10 литров казан не прогреть. В гараж идти пока холодновато.

[Сообщение изменено пользователем 05.01.2011 13:26]
6 / 3
От пользователя aes
Рис так то дело десятое. Самое важное в чем и где готовить

тоже считаю. тока пропареный не нравица.
и не тока в чем. без специй.. мяса все же не плов будетт хоть в чем)
мама тоже у меня всю жизнь в утятнице готовит :-)
3 / 3
aes
Я дома просто рис с мясом - готовлю в сковороде обычная тефаль под газ толстая. Под плов - нужна компания и настроение, необходимое оборудование... Скажем так быстро обжарить корочку на кусках мяса ни в одной утятнице не получится.... Спорить не надо, проще взять казан и утятницу и сравнить, пароварка - откуда там плов - это рисовая каша, так же как и варианты с горшками.... Ваш любимый Сталик говорил спроси какой у него казан - у меня чугунный, этим сказано все. Это мнение Сталика. Готовить можно в чем угодно, но в казане - это гораздо проще и вкуснее. Мне например не вопрос сходить до гаража, натаскать дров и сделать рыбу в кляре в казане, чем все там же делать дома.
Основы этого действа http://ru.wikipedia.org/wiki/Махалля
Общий отдых, еда на всех.


[Сообщение изменено пользователем 05.01.2011 13:43]
2 / 2
От пользователя Anna-K
Аналогичным образом готовлю пиццу, котлетки, овощи на пару, жаренную курицу, рыбу, беляшики

вы не пробывали все это в ведро и перемешать и потом из ведра есть - чтобы время не тратить?
12 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.