Рис для плова
i
iChucke'
Подскажите, уважаемые кулинары, какой рис правильный, и где его купить?
На базар к чуркам большая просьба не отправлять, лучше в магазин )
Заранее спасибо
На базар к чуркам большая просьба не отправлять, лучше в магазин )
Заранее спасибо
В
Вuсhа
На базар к чуркам большая просьба не отправлять
Как раз на базаре у узбеков - настоящий рис
i
iChucke'
Не верю (с)
Где то же они его берут
И
Илья Xантер
Где то же они его берут
дев-зиру они у себя выращивают и сюда возят
A
Anna-K (оак сдох)
Ээээээээ, дружище!
Тут проблема совсем не в рисе, а в умении его готовить
Я раньше такой же проблемой мучалась. То такой рис купишь, то сякой. То в утятнице сваришь, то в духовке. Нифига не получалось
Сейчас проблема решена. Варю плов в мультиварке. Рис покупаю в МЕТРО самый обычный длинный рис (НЕ обработанный паром). Из обработанного паром получается вкусная а-ля гавайская смесь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
зы Люди!!!!!!! Кто нибудь готовил плов в аэрогриле?
Тут проблема совсем не в рисе, а в умении его готовить
Я раньше такой же проблемой мучалась. То такой рис купишь, то сякой. То в утятнице сваришь, то в духовке. Нифига не получалось
Сейчас проблема решена. Варю плов в мультиварке. Рис покупаю в МЕТРО самый обычный длинный рис (НЕ обработанный паром). Из обработанного паром получается вкусная а-ля гавайская смесь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
зы Люди!!!!!!! Кто нибудь готовил плов в аэрогриле?
извините, но по виду это не плов.
И умения готовить плов тут не видно. Мультиварка не спасла.
A
Anna-K (оак сдох)
Айра /добрый Тетя-Фей/
А я и не говорю, что это прям 100% настоящий плов. Процентов на 90 очень похоже. В кастрюле, утятнице и прочей посуде ну совсем нифига не получалось
А че там в мультиварке уметь то. Швырнул в горшок, закрыл. И через часик - полтора готовый плов
A
Anna-K (оак сдох)
Кстати, на картинке диетический вариант плова. Минимум масла, никакого жира, от курицы только белое мясо с грудки
Как раз такой вариант я очень люблю
А че там в мультиварке уметь то. Швырнул в горшок, закрыл. И через часик - полтора готовый плов
в том то и дело, что плов, это прежде всего ТЕХНОЛОГИЯ,
Приготовление зирвака, нужная степень обжарки моркови, технология варки риса, это все не просто так же придумали.
Вы же борщ не варите, покидав вместе мясо, лук, морковку, капусту, картошку, свеклу и помидоры? А если сделаете так, то это будет не борщ, а каша из овощей.
Вот и тут у Вас получилась каша из риса с мясом и овощами.
Уж не обижайтесь. :
В плове рис от рисинки отдельно должен быть, рисины целые, не мятые и не деформированные. Вот тогда это будет плов.
[Сообщение изменено пользователем 04.01.2011 12:29]
A
Anna-K (оак сдох)
плове рис от рисинки отдельно должен быть, рисины целые, не мятые и не деформированные. Вот тогда это будет плов.
Жира побольше положить, и будет рис более рассыпчатый. Тут всего то пара столовых ложек подсолнечного масла.
А то что рис деформированный дык чего хотите от обычного дешевого риса из магазина. Обработанный паром красивый и ровненький, но он для плова не подходит.
А вообще, в МЕТРО дофига всякого риса. Я там даже специальный рис для суши видела
зы Относительно борща. В мультиварке борщ варится именно таким способом, как вы описали. Самое интересное, что ничего не разваривается и в кашу не превращается. Даже помидоры. Как дольки помидорок кинешь, так они в таком виде потом в вашей тарелке и окажутся
Гхм, я, конечно, не спец по плову, но то, что в тарелке, сваренная из неправильного риса слипшаяся рисовая каша с кусочками курицы и морковки. Оно - может и диетическое, только к плову никакого отношения не имеет. В плове каждая рисинка - отдельно и это не потому, что масла море.
Обработанный паром красивый и ровненький, но он для плова не подходит.
у меня замечательно подходит :-d
готовлю в непригораемом сотейнике... 40 минут от заливки водой и великолепный золотистый рис... именно вот так:
В плове рис от рисинки отдельно должен быть, рисины целые, не мятые и не деформированные.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
ну а потом, вроде как плов ни в утятнице , ни тем более в духовке не готовится-первый раз такое слышу :-D. а на фотографии обыкновенная каша рисовая, но точно уж никак не плов
[Сообщение изменено пользователем 04.01.2011 13:12]
[Сообщение изменено пользователем 04.01.2011 13:12]
A
Anna-K (оак сдох)
у меня замечательно подходит
Может я что не так делаю, но у меня получается рассыпчатый рис с кусками мяса.
A
Afrikan
мне вот даже интересно было - что раньше начнется - пловосрач или стейко..
A
Anna-K (оак сдох)
Afrikan
Добавлю фотку риса. Ща начнется, что такой рис ваще есть нельзя
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А давайте фотки плова и фотки риса выкладывать. Ну и посмотрим у кого какой плов
Мультиварки- зло
Дорогая приблуда для лентяек, убежденных, что достаточно покидать ингредиенты и блюдо готово.
А технология это все ерунда, придуманная жадюгами, кому денег на мультиварку жалко
Дорогая приблуда для лентяек, убежденных, что достаточно покидать ингредиенты и блюдо готово.
А технология это все ерунда, придуманная жадюгами, кому денег на мультиварку жалко
A
Anna-K (оак сдох)
Дорогая приблуда для лентяек
Дорогая? Вы с термомиксом не путаете?
зы Если чё, то живу уже 2 года без плиты
a
aes
Рисовую кашу с мясом - делаю в обычной сковороде. А вот для плова - казан нужен... Сферическая форма казана придумана не зря. Распределение тепла идеальное. Чугун и толстые стенки тоже не зря.
Дома не делал, кажется мне что мощности нагрева не хватит.
Относительно риса и плова - вот литература.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дома не делал, кажется мне что мощности нагрева не хватит.
Относительно риса и плова - вот литература.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вы с термомиксом не путаете?
путаю.
Тем не менее , плов в этой закрытой посудине не приготовить.
Только кашу с мясом.
Уж извиняйте.
[Сообщение изменено пользователем 04.01.2011 13:39]
A
Anna-K (оак сдох)
Вот еще фотка плова отыскалась. Увы фотки с телефона
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
J
Juzzy
Где то же они его берут
Хотите верьте, хотите нет. Ваше право. Но из риса, приобретенного на Шарташском рынке у узбеков, был приготовлен бесподобный плов, не идущий ни в какое сравнение с готовивыми ранее пловами с разнообразными рисами из всевозможных магазинов. Это именно рис для ПЛОВА. Хотя, конечно, дороговато для крупы.
J
Juzzy
Вот еще фотка плова отыскалась. Увы фотки с телефона
Перестаньте рисовую кашу называть пловом. Ну не плов это!!!
A
Anna-K (оак сдох)
Перестаньте рисовую кашу называть пловом. Ну не плов это!!!
Дык выкладывайте фотки настоящего плова
зы Диетический плов. Каша это немного по другому
a
aes
Но из риса, приобретенного на Шарташском рынке у узбеков
Одно но... цену загибают, покупать дешевле при знании узбекского языка и традиций покупки товаров в Средней Азии.
Собственно в книге которую я дал выше так и сказано - рис кустарной обработки идеален для плова.
Все тоже самое как и с китайцами - я на "поезд" не ходил, просил китайцев с которыми работал купить там все что надо. Получалось раза в три дешевле.
[Сообщение изменено пользователем 04.01.2011 14:01]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.