чебуреки))

мечтала сегодня весь день о них)
пришла быстренько тесто замесила)
тесто.
1 яйцо вода соль, мука и на кончике ножа сода.
разморозила фаршик добавила перца лучка чеснока и молока...
вот так вот.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

затем раскатала жгуты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

нарезала как на пельмени только больше.. и примяла.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

раскатала..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

положила фарш

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

залепляем..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и жарим на раскаленном масле.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну воти первые 2 сковородки)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

надеюсь подробный отчет поможет тем кто их никогда не делал)) :hi:

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2008 21:27]
30 / 13
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&t=189208... лучший отчет о чебруреках на е1
28 / 1
Фигня какая - я вот уточкуем!!!!!!!!!!!!!
5 / 20
От пользователя Главный Начальник По Управлени...

:-) в тесто не добавляю масло) я из-за этого беляши не ем, слишком жирно) и сало тоже не ложу жирно . :-)
думаю мой попроще))
6 / 12
От пользователя Olesya:-)))
в тесто не добавляю масло) я из-за этого беляши не ем, слишком жирно

в чебуречном тесте масло не чувствуется, зато придаёт тесту особую мягкость и симпатичную пузырчатость, посмотрите какие они у него красивые!!!
А молоко в фарш.... ммммм... непонятное что-то, неужели вкусно??? ((
4 / 6
От пользователя K@ramelь
А молоко в фарш.... ммммм... непонятное что-то, неужели вкусно??? ((

а у меня муж любит чтоб из них текло сок))
а молоко я всегда в фарш добавляю он нежным становится)
От пользователя K@ramelь
зато придаёт тесту особую мягкость

дак вот кому мягкость а кому чтоб хрустело там где защипано да, да, да :-)
9 / 3
КатеринаF
От пользователя Olesya:-)))
а молоко я всегда в фарш добавляю он нежным становится)

тоже всегда добавляю....очень вкусно! :-)
0
От пользователя K@ramelь
молоко в фарш.... ммммм... непонятное что-то, неужели вкусно??? ((

насчте чебуречного не знаю, я ЭТО не съем, но вот в пельменный фарш бабушка насколько я помню молоко добавляла. МММ....
1 / 0
Усовершенствуя чебуреки, очень легко получить котлеты в тесте. :-)
Я в начинку кладу только рубленое мясо (не фарш - он давленый) и лук, так же рубленый. Приправляю приправой для плова. Тесто - мука+молоко. Но можно и мука+масло+вода. Ни каких яиц. Жир рыхлит тесто. Бояться его не имеет смысла - все равно жарить будете во фритюре. ;-)
2 / 0
От пользователя K@ramelь
А молоко в фарш....
ммммм... непонятное что-то, неужели вкусно??? ((

вкусно, но не в чебуреках, лучше воды в фарш добавить ;-)
2 / 1
Kali
во многих национальных кухнях присутствуют чебуреки :-)
вспомните тему про плов! сколько вариантов???? ;-) :-D :-D :-D
о чем спорим - непаняяяяятно :-)
8 / 1
е_один
Люблю мамины чебуреки.))))))))))))))))).
1 / 1
о том - как вкусно, а как нет :-)
1 / 5
Kali
От пользователя K@ramelь
о том - как вкусно, а как нет
об этом вообще бесполезно спорить)))
я вот люблю сырую куриную печень с солью и перцем... и куриное филе сырое посолить поперчить и съесть....

:-D тоже считаю что это вкусно )))))
ну и ??? да хоть заспорьтесь теперь тчо это гадость ))) - нипаверю)))))))) :-D
8 / 0
чо вы туд?
у кого времени много.. дак прошу по ссылке что предоставили) готовте)) :hi: :super:
3 / 1
так кто минусит сходите встанте на весы и успакойтесь! говорю что ЖИРНО значит жирно! и беляши это жирно, патаму, что дрожжевое тесто впитывает масло! у меня язва. :-)
4 / 3
От пользователя K@ramelь
А молоко в фарш.... ммммм... непонятное что-то, неужели вкусно???


ещё больше надо жидкости.... в этом смысл чебурека: внутри должен быть мясной бульон, а иначе это пирожок с мясом

От пользователя K@ramelь
в чебуречном тесте масло не чувствуется, зато придаёт тесту особую мягкость и симпатичную пузырчатость, посмотрите какие они у него красивые!!!


в тесте ни капельки масла и нет яиц:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


расписать фототехнологию?
9 / 1
От пользователя MassEbu

:food: вкусно......
0
Alena70
я сам чеберек тоже вилкой , как по второй ссылке дали по краям прохожу. И красивше и зацепляет хорошо :-)
а так пофигу про пропорции и т.д. главное вкусно :-)
2 / 0
КатеринаF
ну вот блин...начиталась....тоже захотела....вечером тож сделаю :coolsaint:
0
От пользователя MassEbu
в тесте ни капельки масла и нет яиц

верю, но я не про ваши беляши говорила... :-)
про яйца согласна что не надо, а масло
От пользователя K@ramelь
придаёт тесту особую мягкость и симпатичную пузырчатость

как у того автора в ссылке.
0
Enni
в тесто не добавляю масло, делаю обычное, как для пельменей
в фарш сало не кладу, зато лук режу, ибо так люблю, я и котлеты лук только режу
обрезаю тоненькой тарелочкой и потом "защипываю" дополнительно вилкой.
чебуреки делаю маленькие )))
1 / 0
norma2805@e1.ru
в мясо /читала/ кефир добавлять так то надо
0
От пользователя norma2805
в мясо /читала/ кефир добавлять так то надо

кому??? ))))))))
0 / 1
norma2805@e1.ru
От пользователя K@ramelь
кому??? ))))))))

ой, в фарш для чебуреков, недописала :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.