чебуреки))

да я не об этом..... :-D
а о том что кто велел-то? Кто-то воду льёт, кто-то молоко, и все счастливы, и всем вкусно, а оказывается никто ничо не понимает, а "так-то надо - КЕФИР"!! Все слышали, или ещё кто что-то своё напишет??? :-D
1 / 5
От пользователя K@ramelь
а оказывается никто ничо не понимает,


может этава.... пива туда або вина красного? :-d
2 / 0
От пользователя MassEbu
может этава.... пива туда або вина красного?

:-)
От пользователя Kali
вспомните тему про плов! сколько вариантов???? ;-) :-D :-D :-D
о чем спорим - непаняяяяятно

:-)
3 / 2
norma2805@e1.ru
От пользователя Olesya:-)))
Цитата:
От пользователя: Kali

вспомните тему про плов! сколько вариантов????
о чем спорим - непаняяяяятно



вот именно )))
про кефир так то из яндекса почерпнула, почти во всех рецептах: в мясо - кефир, в тесто - водку
0 / 9
Вигдис
От пользователя Olesya:-)))
1 яйцо вода соль, мука и на кончике ножа сода.

Сколько воды на 1 яйцо,подскажите? Рецепт не могу найти пельменного теста с пропорциями :-o
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
а это мой рецепт теста для чебуреков, опробован неоднократно
мука 110 гр. соль 2 гр, вода 40 гр - ну это ориентировочно на 2 шт чебуреков - взято из кулинарной книги 1964 г.
0
Вигдис
От пользователя Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...
мука 110 гр. соль 2 гр, вода 40 гр

А яйцо?
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Вигдис
А яйцо?

не а, в этом рецепте оно не нужно, единственное я иногда прямо в тесто добавляю немного растительного масла для пластичности
0
Rassel
От пользователя MassEbu
в тесте ни капельки масла и нет яиц:

+10000 не кладут
0
Вигдис
То есть,вода(молоко) и мука? А лепиться будут?
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Вигдис
А лепиться будут?

:-D великолепно все лепиться, можете не сомневаться, делалось неоднократно- рецепт проверенный
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Olesya:-)))

Олеся, садистка ты - можно такое людям показывать... я теперь вот и спать не смогу вообще;-) :-D
0
От пользователя Вигдис
Сколько воды на 1 яйцо,подскажите? Рецепт не могу найти пельменного теста с пропорциями

да как угодно хоть с яйуом хоть без него хоть на воде ... на молоке не пробовала. :-) я тоже пограмовку не знаю.
0
Вигдис
От пользователя Olesya:-)))
тоже пограмовку не знаю.

(жалобно): Хоть примерно!!! Ну на кило теста,к примеру,сколько воды?
От пользователя Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...
можете не сомневаться, делалось неоднократно- рецепт проверенный

Ить проверю (грожу пальцем) :-D
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Вигдис

:-p :-p :-p :-D
0
От пользователя Вигдис
(жалобно)

Вы не можете ошибиться. Возмите нужное Вам количество муки и добавляйте в нее по чуть чуть то воду, то молоко помешивая. Получив примерную консистенцию очените количество. Если мало, то отложите не вымешивая в сторону и заведите еще. Добившись нужного количества, начните вымешивать. На чебуреках, я думаю, ни кто ни чего не взвешивает. А на глаз, теоретически.... на кило муки пол кило жидкости...
0
Вигдис
Вечером буду готовить - расскажу,что получиться :-) Пасиб всем :hi:
0
От пользователя Вигдис
Хоть примерно!!! Ну на кило теста,к примеру,сколько воды?

муку высыпаю в чашку большую.. пол кило где то..
грам 300 воды..1 яйцо соль соды можно взболтали и заливаете помешивая в лунку из муки.. все вылили.. тесто достали.. муку снова посыпали на стол и месить месить и месить.. и на мин 30-40 потом завернуть постоять. все. :-)
0
Вигдис
Все! Сделала :-D Одно яйцо, по стакану воды и молока, соль и мука. Стряпать было приятно - не липучее к рукам,а между собой хорошо защипывающееся тесто!!!
0
От пользователя Вигдис
Все! Сделала

:fotku:
0
Вигдис
От пользователя Olesya:-)))

Надо было вчера - сегодня они уже остывшие, не хрустящие...А вчера было некогда - я теста-то сдуру на полк сделала,на двух сковородках пекла :-D
0
От пользователя Вигдис
не хрустящие

Вот и у мня получаются хрустящие чебуреки.
А благоверному моему подавай "резиновые", как в общепите.
Засим вопрос- Как сделать чебуреки, чтобы тесто было "резиновым" :-)
0
SOЯ
От пользователя Вигдис
Надо было вчера - сегодня они уже остывшие, не хрустящие...

Мы тут всеравно не сможем оценить горячие они или нет :-D
Так что :fotku:
0
Вигдис
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Засим вопрос- Как сделать чебуреки, чтобы тесто было "резиновым"

Завернуть в полотенце(бумагу,убрать в пакет) - они осыреют и хрустеть перестанут. Вчера у меня тоже хрустели. Но вроде не резиновые :-D
0
Вигдис
7 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.