чебуреки))
да я не об этом.....
а о том что кто велел-то? Кто-то воду льёт, кто-то молоко, и все счастливы, и всем вкусно, а оказывается никто ничо не понимает, а "так-то надо - КЕФИР"!! Все слышали, или ещё кто что-то своё напишет???
а о том что кто велел-то? Кто-то воду льёт, кто-то молоко, и все счастливы, и всем вкусно, а оказывается никто ничо не понимает, а "так-то надо - КЕФИР"!! Все слышали, или ещё кто что-то своё напишет???
может этава.... пива туда або вина красного?
о чем спорим - непаняяяяятно
n
norma2805@e1.ru
От пользователя: Kali
вспомните тему про плов! сколько вариантов????
о чем спорим - непаняяяяятно
вот именно )))
про кефир так то из яндекса почерпнула, почти во всех рецептах: в мясо - кефир, в тесто - водку
В
Вигдис
1 яйцо вода соль, мука и на кончике ножа сода.
Сколько воды на 1 яйцо,подскажите? Рецепт не могу найти пельменного теста с пропорциями
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
а это мой рецепт теста для чебуреков, опробован неоднократно
мука 110 гр. соль 2 гр, вода 40 гр - ну это ориентировочно на 2 шт чебуреков - взято из кулинарной книги 1964 г.
мука 110 гр. соль 2 гр, вода 40 гр - ну это ориентировочно на 2 шт чебуреков - взято из кулинарной книги 1964 г.
В
Вигдис
мука 110 гр. соль 2 гр, вода 40 гр
А яйцо?
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
А яйцо?
не а, в этом рецепте оно не нужно, единственное я иногда прямо в тесто добавляю немного растительного масла для пластичности
R
Rassel
в тесте ни капельки масла и нет яиц:
+10000 не кладут
В
Вигдис
То есть,вода(молоко) и мука? А лепиться будут?
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
А лепиться будут?
великолепно все лепиться, можете не сомневаться, делалось неоднократно- рецепт проверенный
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Олеся, садистка ты - можно такое людям показывать... я теперь вот и спать не смогу вообще
Сколько воды на 1 яйцо,подскажите? Рецепт не могу найти пельменного теста с пропорциями
да как угодно хоть с яйуом хоть без него хоть на воде ... на молоке не пробовала. я тоже пограмовку не знаю.
В
Вигдис
тоже пограмовку не знаю.
(жалобно): Хоть примерно!!! Ну на кило теста,к примеру,сколько воды?
можете не сомневаться, делалось неоднократно- рецепт проверенный
Ить проверю (грожу пальцем)
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
(жалобно)
Вы не можете ошибиться. Возмите нужное Вам количество муки и добавляйте в нее по чуть чуть то воду, то молоко помешивая. Получив примерную консистенцию очените количество. Если мало, то отложите не вымешивая в сторону и заведите еще. Добившись нужного количества, начните вымешивать. На чебуреках, я думаю, ни кто ни чего не взвешивает. А на глаз, теоретически.... на кило муки пол кило жидкости...
В
Вигдис
Вечером буду готовить - расскажу,что получиться
Пасиб всем
Хоть примерно!!! Ну на кило теста,к примеру,сколько воды?
муку высыпаю в чашку большую.. пол кило где то..
грам 300 воды..1 яйцо соль соды можно взболтали и заливаете помешивая в лунку из муки.. все вылили.. тесто достали.. муку снова посыпали на стол и месить месить и месить.. и на мин 30-40 потом завернуть постоять. все.
В
Вигдис
Все! Сделала
Одно яйцо, по стакану воды и молока, соль и мука. Стряпать было приятно - не липучее к рукам,а между собой хорошо защипывающееся тесто!!!
В
Вигдис
Надо было вчера - сегодня они уже остывшие, не хрустящие...А вчера было некогда - я теста-то сдуру на полк сделала,на двух сковородках пекла
не хрустящие
Вот и у мня получаются хрустящие чебуреки.
А благоверному моему подавай "резиновые", как в общепите.
Засим вопрос- Как сделать чебуреки, чтобы тесто было "резиновым" :-)
S
SOЯ
Надо было вчера - сегодня они уже остывшие, не хрустящие...
Мы тут всеравно не сможем оценить горячие они или нет
Так что
В
Вигдис
Засим вопрос- Как сделать чебуреки, чтобы тесто было "резиновым"
Завернуть в полотенце(бумагу,убрать в пакет) - они осыреют и хрустеть перестанут. Вчера у меня тоже хрустели. Но вроде не резиновые
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.