Слоёные салаты - какие?
О
Олиса La vie est belle
Неужели невкусно есть свежую морковь натертую с растительным маслом и с изюмом
лучше уж майонеза объесться, чем вот такое вот "полезненькое"
Ошибка, есть
ошибка.
запятая тут лишняя /противным голосом/
когда уже хоть на одном форуме появятся завязавшие проститутки. Мы б послушали лекции о вреде промискуитета. А то майонезные баталии уже как-то навязли и вообще уже не остро, не свежо и не злободневно
у каждого свои кулинарные предпочтения, можно в любой праздник подстраиваться под каждого (закидайте меня помидорами, но уже года 4 в нашей семье так и происходит). я не представляю праздник без селедки под шубой, муж - с детства вспоминает "оливье", уже несколько лет майонез заменяется сметаной с
добавлением специй. мы готовим слоеные (и не только) салаты порционно - на следующий день овощи с соусом никто в доме есть не будет (дважды закидайте помидорами - салат - это продукт не длительного хранения)...а по теме - любой салат можно уложить слоями и добавить в него тот соус, который
нравится...
Л
Леди Икс.
А мои самые любимые салаты-это вчерашние.
Какое счастье встать утром после какого нибудь празднования, открыть холодильник-а таааам!
K
Kali
можно в любой праздник подстраиваться под каждого
в том то и дело... кто-то без майонеза не видит стол... кто-то без фруктов, кто-то без оливок... а кому-то Гурьевскую кашу...
просто одно дело, когда ты не ешь, то что готовят другие, другое дело при этом ещё и называть тех кто готовит не то что ты считаешь правильным
жрут дерьмо, пьют дерьмо
ну не этично это...
Л
Леди Икс.
ну не этично это...
Ну мыслит человек такими категориями. Его только пожалеть можно.
K
Kali
поэтому 1 января на завтрак готовится каша или омлет...
рецепт переданный моей тётей.... давно...
31го... когда всё в разгаре... курицу... помыть кусками порезать... положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить то что вы любите в бульоне и поставить на САМЫЙ ТИХИЙ МИНИМУМ вашей плиты.... (кастрюля должна быть БОЛЬШАЯ!!!) (в это время у вас есть силы и драйв!!!)
утром.............
достаёте курицу... убираете....
и наслаждаетесь бульоном!!! ну и... С Наступившим!))
знаете , видела рецепт одного салата-все руки не доходят сделать .Салат не слоёный , но на мой взгляд интересный, но возможно что то забыла
Берём куриную грудку
спелый ананас
помидоры(лучше черри), перец болгаский-вроде все
заправка- мята+ мёд+ белый ром(вот она то меня и заинтересовала)
Грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем,
ананас-кбиками
помидорки-пополам
перец -дольками, укладываем в блюдо
Мяту мнём, добавляем мёд и немного рома и заправляем)). .Если кто знает оригинал- то поправьте меня))
Берём куриную грудку
спелый ананас
помидоры(лучше черри), перец болгаский-вроде все
заправка- мята+ мёд+ белый ром(вот она то меня и заинтересовала)
Грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем,
ананас-кбиками
помидорки-пополам
перец -дольками, укладываем в блюдо
Мяту мнём, добавляем мёд и немного рома и заправляем)). .Если кто знает оригинал- то поправьте меня))
K
Kali
а если рис сделать как на суши-роллы, и добавить в прослойку нори - то можно подавать с васаби и соевым соусом
В
Вжик)))™
а зачем туда слой консервы?
K
Kali
а зачем туда слой консервы?
для веса
П
Пришла тут так...
у нас правда тут попробовали такое чудо сотворить, дак каждый свое новшество приподнес, кто говорит ваще огурцов не надо, кто готовил просто с майонезом слоями
вот понятия не имею зачем туда эти консервы идут
K
Kali
у нас правда тут попробовали такое чудо сотворить, дак каждый свое новшество приподнес, кто говорит ваще огурцов не надо
можно авокадо добавить вместо огурцов)))))
В
Вжик)))™
на сайте скрипкиной есть "суши-торт"
вот тож типа ентого.
но не понимаю сиравно, зачем портить качественные натуральные продукты консервой.
я б лучше еще один слой красной рыппки сделала
и лимоном украсила при подаче
вот тож типа ентого.
но не понимаю сиравно, зачем портить качественные натуральные продукты консервой.
я б лучше еще один слой красной рыппки сделала
и лимоном украсила при подаче
П
Пришла тут так...
у каждого же свои фантазии
И зачем туда рис?! Для объема? Чтобы он уже окончательно упал кирпичом в желудок, по дороге пнув печень?
Кто-нибудь бы посоветовал салаты без утяжелителей - картошки и риса...
Кто-нибудь бы посоветовал салаты без утяжелителей - картошки и риса...
N
N@t@ Ly
Йож1
Многие салаты очень понравились!
Но Вы Йож1 правы 100% правы!
+100
Наш коллектив голосует: даёшь тазик оливье, ведро шампанского и селёдка под шубой. Кодллектив на 99% мужской. Так что думайте девочки, чего хотят мужчины...
Т
Тунеядка в изгнании
И зачем туда рис?! Для объема?
Это вкусненько и нажористенько, нямочникам так нравится!
В слоеный салат с дорогущими ингридиентами наверху - вниз положить рис и картофан.
S
Ser_G
Неужели невкусно есть свежую морковь натертую с растительным маслом и с изюмом (или с тем же орехом)?
еще туда тертую свеклу и яблоко Вкусно-вкусно. Я это дочкам часто готовлю, но им майонез нельзя Младшей еще и конфеты всякие нельзя, дак этот салат для нее еще и сладость.
Не смотря на все это, я такой салат навряд ли поставлю на стол, когда придут гости.
Т
Тунеядка в изгнании
когда придут гости.
Воот. Потому, что гости могут не оценить. Потому что есть стереотип что хороший салат - это уложенная слоями майонезная чача. Или майонезная жижа. Я правда не могу понять почему. Спрашиваю - никто не отвечает ))
Есть же куча вкусных салатов индийской и европейской кухни, которые выглядят не менее красиво.
Вот почему все хорошего в кулинарии, что придумало человечество, надо заливать и промазывать химической дрянью??? Ведь в салатах с майонезом только вкус майонеза и ощущается )))
Л
Леди Икс.
Не надоело из пустого в порожнее?
b
babetta
"Признанным лидером по потреблению майонеза в мире является город Екатеринбург, что зафиксировано в "Книге рекордов Гиннесса".
Йож1 , Вы, конечно, правы, но как с 1,5 млн. городом бороться..
Йож1 , Вы, конечно, правы, но как с 1,5 млн. городом бороться..
P
Puma (мама)
Вы кому и что хотите доказать? Ваше мнение, оно, конечно, имеет место быть, но поверьте, никто сейчас не понесется на кухню и не повыкидывает майонез, шоколад и пр. Питайтесь так, как Вы питаетесь, а нас не учите.
стереотип что хороший салат - это уложенная слоями майонезная чача
Хороший салат-это салат, который приготовлен из свежих продуктов, сочетаемых по вкусу и от души. А если у Вас вместе салатов получается майонезная чача или жижа, мне Вас жаль, правда.
Ведь в салатах с майонезом только вкус майонеза и ощущается )))
Вы просто не умеете их готовить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.