Слоёные салаты - какие?

Олиса La vie est belle
От пользователя Йож1
Неужели невкусно есть свежую морковь натертую с растительным маслом и с изюмом

:puke:
лучше уж майонеза объесться, чем вот такое вот "полезненькое"

От пользователя RC_Obmorok
Ошибка, есть ошибка.

запятая тут лишняя /противным голосом/

когда уже хоть на одном форуме появятся завязавшие проститутки. Мы б послушали лекции о вреде промискуитета. А то майонезные баталии уже как-то навязли и вообще уже не остро, не свежо и не злободневно :hi: :hi:
14 / 7
у каждого свои кулинарные предпочтения, можно в любой праздник подстраиваться под каждого (закидайте меня помидорами, но уже года 4 в нашей семье так и происходит). я не представляю праздник без селедки под шубой, муж - с детства вспоминает "оливье", уже несколько лет майонез заменяется сметаной с добавлением специй. мы готовим слоеные (и не только) салаты порционно - на следующий день овощи с соусом никто в доме есть не будет (дважды закидайте помидорами - салат - это продукт не длительного хранения)...а по теме - любой салат можно уложить слоями и добавить в него тот соус, который нравится... :-)
4 / 3
Леди Икс.
А мои самые любимые салаты-это вчерашние. :-D Какое счастье встать утром после какого нибудь празднования, открыть холодильник-а таааам! :-D
20 / 3
Kali
От пользователя Бармаляка
можно в любой праздник подстраиваться под каждого

в том то и дело... кто-то без майонеза не видит стол... кто-то без фруктов, кто-то без оливок... а кому-то Гурьевскую кашу...
просто одно дело, когда ты не ешь, то что готовят другие, другое дело при этом ещё и называть тех кто готовит не то что ты считаешь правильным
От пользователя Йож1
жрут дерьмо, пьют дерьмо

ну не этично это...
:-(
11 / 3
Леди Икс.
От пользователя Kali
ну не этично это...

Ну мыслит человек такими категориями. Его только пожалеть можно.
6 / 2
замечательно, когда есть впечатление и приятные ощущения и на следующий день. у нас это не возможно по медицинским показаниям, поэтому 1 января на завтрак готовится каша или омлет... :-D
5 / 4
Kali
От пользователя Бармаляка
поэтому 1 января на завтрак готовится каша или омлет... :-D

рецепт переданный моей тётей.... давно...
31го... когда всё в разгаре... курицу... помыть кусками порезать... положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить то что вы любите в бульоне и поставить на САМЫЙ ТИХИЙ МИНИМУМ вашей плиты.... (кастрюля должна быть БОЛЬШАЯ!!!) (в это время у вас есть силы и драйв!!!) :-D
утром.............
достаёте курицу... убираете....
и наслаждаетесь бульоном!!! :-) ну и... С Наступившим!))
7 / 1
знаете , видела рецепт одного салата-все руки не доходят сделать .Салат не слоёный , но на мой взгляд интересный, но возможно что то забыла
Берём куриную грудку
спелый ананас
помидоры(лучше черри), перец болгаский-вроде все
заправка- мята+ мёд+ белый ром(вот она то меня и заинтересовала)
Грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем,
ананас-кбиками
помидорки-пополам
перец -дольками, укладываем в блюдо
Мяту мнём, добавляем мёд и немного рома и заправляем)). .Если кто знает оригинал- то поправьте меня))
2 / 2
Пришла тут так...
А меня поразило вот это: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39228/ :-)
2 / 1
Kali
От пользователя Пришла тут так...

а если рис сделать как на суши-роллы, и добавить в прослойку нори - то можно подавать с васаби и соевым соусом
:-D :-D :-D
2 / 1
Вжик)))™
От пользователя Пришла тут так...

а зачем туда слой консервы?
0
Kali
От пользователя Shell)))™
а зачем туда слой консервы?

:-D :-D :-D для веса
0
Пришла тут так...
От пользователя Kali


у нас правда тут попробовали такое чудо сотворить, дак каждый свое новшество приподнес, кто говорит ваще огурцов не надо, кто готовил просто с майонезом слоями
:-D
От пользователя Shell)))™



вот понятия не имею зачем туда эти консервы идут
:-D
0
Kali
От пользователя Пришла тут так...
у нас правда тут попробовали такое чудо сотворить, дак каждый свое новшество приподнес, кто говорит ваще огурцов не надо

:-D можно авокадо добавить вместо огурцов))))) :-)
0
Вжик)))™
на сайте скрипкиной есть "суши-торт"
вот тож типа ентого.
но не понимаю сиравно, зачем портить качественные натуральные продукты консервой.
я б лучше еще один слой красной рыппки сделала
и лимоном украсила при подаче
0
Пришла тут так...
От пользователя Shell)))™


у каждого же свои фантазии
;-)
0
От пользователя Олиса La Vie en Rose
запятая тут лишняя /противным голосом/


Ужос!!! :lol: Но совсем без ошибок я не могу. :lol:
1 / 2
И зачем туда рис?! Для объема? Чтобы он уже окончательно упал кирпичом в желудок, по дороге пнув печень?
Кто-нибудь бы посоветовал салаты без утяжелителей - картошки и риса...
2 / 2
N@t@ Ly
От пользователя Йож1
Йож1

Многие салаты очень понравились!
Но Вы Йож1 правы 100% правы!
+100
Наш коллектив голосует: даёшь тазик оливье, ведро шампанского и селёдка под шубой. Кодллектив на 99% мужской. Так что думайте девочки, чего хотят мужчины... :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
6 / 1
Тунеядка в изгнании
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
И зачем туда рис?! Для объема?


Это вкусненько и нажористенько, нямочникам так нравится!

В слоеный салат с дорогущими ингридиентами наверху - вниз положить рис и картофан.
3 / 5
Ser_G
От пользователя Йож1
Неужели невкусно есть свежую морковь натертую с растительным маслом и с изюмом (или с тем же орехом)?

еще туда тертую свеклу и яблоко :-) Вкусно-вкусно. Я это дочкам часто готовлю, но им майонез нельзя ;-) Младшей еще и конфеты всякие нельзя, дак этот салат для нее еще и сладость.
Не смотря на все это, я такой салат навряд ли поставлю на стол, когда придут гости.
3 / 2
Тунеядка в изгнании
От пользователя Ser_G
когда придут гости.



Воот. Потому, что гости могут не оценить. Потому что есть стереотип что хороший салат - это уложенная слоями майонезная чача. Или майонезная жижа. Я правда не могу понять почему. Спрашиваю - никто не отвечает ))

Есть же куча вкусных салатов индийской и европейской кухни, которые выглядят не менее красиво.

Вот почему все хорошего в кулинарии, что придумало человечество, надо заливать и промазывать химической дрянью??? Ведь в салатах с майонезом только вкус майонеза и ощущается )))
1 / 4
Леди Икс.
От пользователя Йож1

Не надоело из пустого в порожнее?
8 / 0
babetta
"Признанным лидером по потреблению майонеза в мире является город Екатеринбург, что зафиксировано в "Книге рекордов Гиннесса".
Йож1 , Вы, конечно, правы, но как с 1,5 млн. городом бороться.. ;-)
7 / 1
Puma (мама)
От пользователя Йож1

Вы кому и что хотите доказать? Ваше мнение, оно, конечно, имеет место быть, но поверьте, никто сейчас не понесется на кухню и не повыкидывает майонез, шоколад и пр. Питайтесь так, как Вы питаетесь, а нас не учите.
От пользователя Йож1
Потому что есть
стереотип что хороший салат - это уложенная слоями майонезная чача

Хороший салат-это салат, который приготовлен из свежих продуктов, сочетаемых по вкусу и от души. А если у Вас вместе салатов получается майонезная чача или жижа, мне Вас жаль, правда.
От пользователя Йож1
Ведь в салатах с майонезом только вкус майонеза и ощущается )))

Вы просто не умеете их готовить.
8 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.