Слоёные салаты - какие?
M
Malinа
Нормальная ветка была вначале. Почерпнула кое-что интересное для себя. Зачем все свелось к майонезу?!
Тут уже сто раз ведь написали, что люди сами делают майонез: масло растительное, желток (яйцо обработать максимально), лимонный сок, горчица.
Чем этот соус вреднее масла растительного с бальзамическим уксусом и горчицей?!
А если рассуждать про вредность продуктов, произведенных в промышленных масштабах, то давайте еще вредность кетчупа, соусов типа "Кальве" обсудим, маргарина того же. И сметану можно купить с загустителями, если внимательно не читать состав.
Предлагаю продолжить тему про слоеные салаты.
Я делаю по типу "мимозы" (мне кто-то сказал, что это "Мимоза по-королевски" - я не знаю, название не имеет значение), слои:
самый нижний слой - картофель отварной;
горбуша (я сама тушу или поджариваю, можно консервы) с майонезом и в этот же слой добавляю немного консервированных ананасов мелко порезанных - это придает изюминку салату;
морковь отварная;
яйцо + зелень;
слабосоленая семга (форель, кета.. неважно) - сверху, последним слоем, выкладывается прям полосками длинными тонкими нарезанными, "застилается". Майонез в этом месте не нужен =)
И для украшения маслины колечками, можно лимон.
Заправка между слоями - майонез, конечно!
Еще в горбушу лук маринованный мелко нарезанный добавляю иногда, но это дело фантазии вашей.
[Сообщение изменено пользователем 16.12.2010 15:56]
Тут уже сто раз ведь написали, что люди сами делают майонез: масло растительное, желток (яйцо обработать максимально), лимонный сок, горчица.
Чем этот соус вреднее масла растительного с бальзамическим уксусом и горчицей?!
А если рассуждать про вредность продуктов, произведенных в промышленных масштабах, то давайте еще вредность кетчупа, соусов типа "Кальве" обсудим, маргарина того же. И сметану можно купить с загустителями, если внимательно не читать состав.
Предлагаю продолжить тему про слоеные салаты.
Я делаю по типу "мимозы" (мне кто-то сказал, что это "Мимоза по-королевски" - я не знаю, название не имеет значение), слои:
самый нижний слой - картофель отварной;
горбуша (я сама тушу или поджариваю, можно консервы) с майонезом и в этот же слой добавляю немного консервированных ананасов мелко порезанных - это придает изюминку салату;
морковь отварная;
яйцо + зелень;
слабосоленая семга (форель, кета.. неважно) - сверху, последним слоем, выкладывается прям полосками длинными тонкими нарезанными, "застилается". Майонез в этом месте не нужен =)
И для украшения маслины колечками, можно лимон.
Заправка между слоями - майонез, конечно!
Еще в горбушу лук маринованный мелко нарезанный добавляю иногда, но это дело фантазии вашей.
[Сообщение изменено пользователем 16.12.2010 15:56]
М
МишкаПанда
Курить давно бросил
т.е. все-таки курили?
Я высказываю свою точку зрения
почем вы считаете, что ваша точка зрения имеет право на жизнь, а другие нет?
M
Malinа
Я еще люблю салаты с печенью трески, они, как правило, слоеные, но таких "тяжелых" блюд тут наверное никто не готовит :-) )))
Из "попроще" люблю такой салат (название, что-то вроде "Неженка" что ли...):
Копченая курица; свежий огурец; чернослив; яйцо; грецкий орех.
Я делаю порционно, выкладываю слоями. Сверху можно посыпать сыр. Заправка - майонез)))
Из "попроще" люблю такой салат (название, что-то вроде "Неженка" что ли...):
Копченая курица; свежий огурец; чернослив; яйцо; грецкий орех.
Я делаю порционно, выкладываю слоями. Сверху можно посыпать сыр. Заправка - майонез)))
A
Azziя™
Зачем все свелось к майонезу?!
Да не обращайте внимание ;-)
Я еще люблю салаты с печенью трески
Представляете - я НИ РАЗУ не пробовала печень трески
В этот раз куплю точно!
N
Need For Knit
Кстати, пишется без мягкого знака (Что делает? - содержится)
Вот за этот пост земной поклон!))) Честно! Так эта безграмотность достает! Давайте Вы лучше против нее будете бороться, а не против майонеза, тогда я за Вас!)))
А что сделать с печенью трески?
Хочется еще что-то с креветками или форелью, легинькое.
ПЫСЫ
Есличо, я майонез не ем, но домашние то не виноваты. К тому же, домашние соусы из горчицы, оливкового масла, бальзамико, уксуса нив чем не уступают покупному.
Хочется еще что-то с креветками или форелью, легинькое.
ПЫСЫ
Есличо, я майонез не ем, но домашние то не виноваты. К тому же, домашние соусы из горчицы, оливкового масла, бальзамико, уксуса нив чем не уступают покупному.
K
Kali
Есличо, я майонез не ем, но домашние то не виноваты.
как-то на решили на отдыхе пойти на море компанией, и пожарить на углях мясо и рыбу...
ну вобщем форель готовила я: соль перец (решила больше ничего не стоит добавлять), ну по приготовлению полить лимонным соком - кто захочет....
приготовила, положили на тарелки... пьём вино, прибой... ну и смотрю, наш друг берёт майонез... кетчуп....
кароче я ничего не сказала, но помню это до сих пор
K
Kali
В этот раз куплю точно!
я пробовала - как-то меня не впечатлила она...
K
Kali
Е1 прославился
эх, ресурс закрыт - дома обязательно посмотрю
A
Azziя™
как-то меня не впечатлила она...
блин...
Е1 прославился
A
Alena70
я НИ РАЗУ не пробовала печень трески
я была долгое время её поклонницей. а тут как то купила , а там белые червяки, прямо в ней........ уже года 3 как отрезало. Даже не тянет
M
Malinа
блин...
Дак ведь это дело вкуса!! Некоторые вообще субпродукты не едят никакие. Но она специфическая, да. И еще иногда попадается с "горчинкой" (приходится лимонным соком поливать слегка). Зато везде пишут, что она о-очень полезная, не знаю уж, насколько это высказывание справедливо для консервов
Я просто ее смешиваю с вареными яйцами и зеленым луком (без майонеза и пр., т.к. она сама по себе жирная). И либо на тост, либо в тарталетку (если в качестве закуски на стол) - очень люблю.
А салаты однотипные все с ней: печень, картофель, огурец маринованный, яйцо, зелень.
K
Kali
Дак ведь это дело вкуса!!
конечно - у меня муж любит её... так что это кому как
A
Azziя™
а тут как то купила , а там белые червяки, прямо в ней........ уже года 3 как отрезало. Даже не тянет
Дак ведь это дело вкуса!! Некоторые вообще субпродукты не едят никакие.
Я только говяжью печень ем. Язык отварной сколько не пытались мне скормить - не могу есть
Всё, не буду покупать эту печень трески...
b
babetta
Буду готовить 3-ий НГ - Шапку Мономаха
На блюдо слоями в виде купола:
- картофель вар. на кр. терке
- мясо отварное мелко порезать
- яйца на кр. терке
- грецкие орехи маленькими кусочками
- морковь сырая на мелкой
- сыр
Прослаивать МАЙОНЕЗОМ (я аккуратненько-воздушненько вилочкой в слои вбиваю - перемешиваю)
Сверху ТОЖЕ майонез и зерна граната плотненько. Важно - сладкого, сорт "без косточек"
Можно по "опушке шапки" мелко тертый сыр, а сверху еще зел. горошек, как драгоценные каменья.. и фигурно нарезанную луковицу, как корону на маковку...)))
но я обхожусь без этого..
На блюдо слоями в виде купола:
- картофель вар. на кр. терке
- мясо отварное мелко порезать
- яйца на кр. терке
- грецкие орехи маленькими кусочками
- морковь сырая на мелкой
- сыр
Прослаивать МАЙОНЕЗОМ (я аккуратненько-воздушненько вилочкой в слои вбиваю - перемешиваю)
Сверху ТОЖЕ майонез и зерна граната плотненько. Важно - сладкого, сорт "без косточек"
Можно по "опушке шапки" мелко тертый сыр, а сверху еще зел. горошек, как драгоценные каменья.. и фигурно нарезанную луковицу, как корону на маковку...)))
но я обхожусь без этого..
Z
Zyf D.
они там вроде как норма, если единичные. показывали в среде обитания. покупаю ее часто, после сюжета внимательно смотрю все кусочки - еще ни разу не встречала
а там белые червяки
С детства люблю печень трески, салатов никогда не делала, так, раньше на кусочек хлеба, сейчас уже давно не ела, жирная очень, тяжелая, но червяков в ней никогда не видела.
Т
Тунеядка в изгнании
Кстати, пишется без мягкого знака (Что делает? - содержится)
Вот за этот пост земной поклон!)))
Честно! Так эта безграмотность достает! Давайте Вы лучше против нее будете бороться, а не против майонеза, тогда я за Вас!)))
Вы что, они сразу ополчатся и еще скажут что это "Их выбор и их точка зрения, пишу и говорю как хочу"
Т
Тунеядка в изгнании
сладкого, сорт "без косточек"
Ведь нехило стоят продукты. Неужели гранат и грецкий орех невкусно отдельно есть?
Неужели невкусно есть свежую морковь натертую с растительным маслом и с изюмом (или с тем же орехом)?
"Воздушненько" впечатлило
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
невкусно отдельно есть?
Неужели невкусно есть свежую морковь натертую с растительным маслом и с изюмом (или с тем же орехом)?
"Воздушненько" впечатлило
да вкусно, вкусно!! ну не хочется отдельно есть с разных тарелок гранат, моркву, орехи..... Успокойтесь уже, очень прошу, Ваше мнение ничего не изменит, не навязывайте.Запороли тему.Вы этого добивались?
Думаю, что тема ПОЛНОСТЬЮ себя исчерпала, пора закрывать
P
Puma (мама)
невкусно отдельно есть?
Неужели невкусно есть свежую морковь натертую с растительным маслом и с изюмом (или с тем же орехом)?
ну да, а что, давайте тогда сейчас будем есть не суп, а отдельно капусту, картошку, свеклу, вареноя мясо и запивать бульоном. Про салаты забудем вообще, будем все по отдельным тарелкам выкладывать и есть по ложке. Один фиг в животе все перемешается! Жить вообще вредно, дак что теперь! Даже натуральное хозяйство и то не всегда экологически чисто ведется. Что делать-то? уехать в лес, жить в палатке и питаться свежим воздухом??
не навязывайте
М
МишкаПанда
пора закрывать
согласна
K
Kali
прославился
блин))) не этим рецептом мне хотелочь бы чтоб прославился наш форум)))
"Их выбор и их точка зрения, пишу и говорю как хочу"
русский язык - это святое
Ошибка, есть ошибка.
правильно))) ладно албанский коверкать, но русский!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.