Слоёные салаты - какие?

Malinа
Нормальная ветка была вначале. Почерпнула кое-что интересное для себя. Зачем все свелось к майонезу?!
Тут уже сто раз ведь написали, что люди сами делают майонез: масло растительное, желток (яйцо обработать максимально), лимонный сок, горчица.
Чем этот соус вреднее масла растительного с бальзамическим уксусом и горчицей?!

А если рассуждать про вредность продуктов, произведенных в промышленных масштабах, то давайте еще вредность кетчупа, соусов типа "Кальве" обсудим, маргарина того же. И сметану можно купить с загустителями, если внимательно не читать состав.

Предлагаю продолжить тему про слоеные салаты.
Я делаю по типу "мимозы" (мне кто-то сказал, что это "Мимоза по-королевски" - я не знаю, название не имеет значение), слои:
самый нижний слой - картофель отварной;
горбуша (я сама тушу или поджариваю, можно консервы) с майонезом и в этот же слой добавляю немного консервированных ананасов мелко порезанных - это придает изюминку салату;
морковь отварная;
яйцо + зелень;
слабосоленая семга (форель, кета.. неважно) - сверху, последним слоем, выкладывается прям полосками длинными тонкими нарезанными, "застилается". Майонез в этом месте не нужен =)
И для украшения маслины колечками, можно лимон.
Заправка между слоями - майонез, конечно!
Еще в горбушу лук маринованный мелко нарезанный добавляю иногда, но это дело фантазии вашей. :hi:

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2010 15:56]
17 / 3
МишкаПанда
От пользователя Йож1
Курить давно бросил

т.е. все-таки курили?

От пользователя Йож1
Я высказываю свою точку зрения

почем вы считаете, что ваша точка зрения имеет право на жизнь, а другие нет?
5 / 3
Malinа
Я еще люблю салаты с печенью трески, они, как правило, слоеные, но таких "тяжелых" блюд тут наверное никто не готовит :-) )))

Из "попроще" люблю такой салат (название, что-то вроде "Неженка" что ли...):
Копченая курица; свежий огурец; чернослив; яйцо; грецкий орех.
Я делаю порционно, выкладываю слоями. Сверху можно посыпать сыр. Заправка - майонез)))
5 / 2
Azziя
От пользователя Malinа
Зачем все свелось к майонезу?!

Да не обращайте внимание ;-)

От пользователя Malinа
Я еще люблю салаты с печенью трески

Представляете - я НИ РАЗУ не пробовала печень трески 8(
В этот раз куплю точно! :-D
4 / 2
Need For Knit
От пользователя Йож1
Кстати, пишется без мягкого знака (Что делает? - содержится)

Вот за этот пост земной поклон!))) Честно! Так эта безграмотность достает! Давайте Вы лучше против нее будете бороться, а не против майонеза, тогда я за Вас!))) ;-)
7 / 2
А что сделать с печенью трески?
Хочется еще что-то с креветками или форелью, легинькое.
ПЫСЫ
Есличо, я майонез не ем, но домашние то не виноваты. К тому же, домашние соусы из горчицы, оливкового масла, бальзамико, уксуса нив чем не уступают покупному.
0 / 1
Kali
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Есличо, я майонез не ем, но домашние то не виноваты.

как-то на решили на отдыхе пойти на море компанией, и пожарить на углях мясо и рыбу...
ну вобщем форель готовила я: соль перец (решила больше ничего не стоит добавлять), ну по приготовлению полить лимонным соком - кто захочет....
приготовила, положили на тарелки... пьём вино, прибой... ну и смотрю, наш друг берёт майонез... кетчуп....
:-D :-D :-D
кароче я ничего не сказала, но помню это до сих пор
8 / 3
Kali
От пользователя Azziя™
я НИ РАЗУ не пробовала печень трески :-(
В этот раз куплю точно! :-D

я пробовала - как-то меня не впечатлила она...
0
11 / 1
Kali
От пользователя Модератор
Е1 прославился :-D

эх, ресурс закрыт - дома обязательно посмотрю :-D
1 / 0
Azziя
От пользователя Kali
как-то меня не впечатлила она...

:-( блин...
От пользователя Модератор
Е1 прославился

:lol: :lol: :lol:
1 / 1
Alena70
От пользователя Azziя™
я НИ РАЗУ не пробовала печень трески


я была долгое время её поклонницей. а тут как то купила , а там белые червяки, прямо в ней........ уже года 3 как отрезало. Даже не тянет
0
Malinа
От пользователя Azziя™
блин...

Дак ведь это дело вкуса!! Некоторые вообще субпродукты не едят никакие. Но она специфическая, да. И еще иногда попадается с "горчинкой" (приходится лимонным соком поливать слегка). Зато везде пишут, что она о-очень полезная, не знаю уж, насколько это высказывание справедливо для консервов :bs:

Я просто ее смешиваю с вареными яйцами и зеленым луком (без майонеза и пр., т.к. она сама по себе жирная). И либо на тост, либо в тарталетку (если в качестве закуски на стол) - очень люблю.
А салаты однотипные все с ней: печень, картофель, огурец маринованный, яйцо, зелень.
3 / 1
Kali
От пользователя Malinа
Дак ведь это дело вкуса!!

конечно - у меня муж любит её... так что это кому как
0
Azziя
От пользователя Alena70
а тут как то купила , а там белые червяки, прямо в ней........ уже года 3 как отрезало. Даже не тянет

8(
От пользователя Malinа
Дак ведь это дело вкуса!! Некоторые вообще субпродукты не едят никакие.

Я только говяжью печень ем. Язык отварной сколько не пытались мне скормить - не могу есть :-(

Всё, не буду покупать эту печень трески...
0
babetta
Буду готовить 3-ий НГ - Шапку Мономаха

На блюдо слоями в виде купола:
- картофель вар. на кр. терке
- мясо отварное мелко порезать
- яйца на кр. терке
- грецкие орехи маленькими кусочками
- морковь сырая на мелкой
- сыр
Прослаивать МАЙОНЕЗОМ :-p (я аккуратненько-воздушненько вилочкой в слои вбиваю - перемешиваю)
Сверху ТОЖЕ майонез и зерна граната плотненько. Важно - сладкого, сорт "без косточек"
Можно по "опушке шапки" мелко тертый сыр, а сверху еще зел. горошек, как драгоценные каменья.. и фигурно нарезанную луковицу, как корону на маковку...)))
но я обхожусь без этого..
4 / 3
Zyf D.
От пользователя Alena70
а там белые червяки
они там вроде как норма, если единичные. показывали в среде обитания. покупаю ее часто, после сюжета внимательно смотрю все кусочки - еще ни разу не встречала
0 / 7
С детства люблю печень трески, салатов никогда не делала, так, раньше на кусочек хлеба, сейчас уже давно не ела, жирная очень, тяжелая, но червяков в ней никогда не видела.
0
Тунеядка в изгнании
От пользователя Requiem for a Dream
Цитата:От пользователя: Йож1
Кстати, пишется без мягкого знака (Что делает? - содержится)
Вот за этот пост земной поклон!)))
Честно! Так эта безграмотность достает! Давайте Вы лучше против нее будете бороться, а не против майонеза, тогда я за Вас!)))



Вы что, они сразу ополчатся и еще скажут что это "Их выбор и их точка зрения, пишу и говорю как хочу" :-D
3 / 2
От пользователя Йож1


Да нууу..... бросьте. :-D Ошибка, есть ошибка.
0
Тунеядка в изгнании
От пользователя babetta
сладкого, сорт "без косточек"


Ведь нехило стоят продукты. Неужели гранат и грецкий орех невкусно отдельно есть?

Неужели невкусно есть свежую морковь натертую с растительным маслом и с изюмом (или с тем же орехом)?

"Воздушненько" впечатлило
7 / 15
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя Йож1
Ведь нехило стоят продукты. Неужели гранат и грецкий орех
невкусно отдельно есть?

Неужели невкусно есть свежую морковь натертую с растительным маслом и с изюмом (или с тем же орехом)?

"Воздушненько" впечатлило

да вкусно, вкусно!! ну не хочется отдельно есть с разных тарелок гранат, моркву, орехи..... Успокойтесь уже, очень прошу, Ваше мнение ничего не изменит, не навязывайте.Запороли тему.Вы этого добивались?
Думаю, что тема ПОЛНОСТЬЮ себя исчерпала, пора закрывать
3 / 3
Puma (мама)
От пользователя Йож1
Ведь нехило стоят продукты. Неужели гранат и грецкий орех
невкусно отдельно есть?

Неужели невкусно есть свежую морковь натертую с растительным маслом и с изюмом (или с тем же орехом)?


ну да, а что, давайте тогда сейчас будем есть не суп, а отдельно капусту, картошку, свеклу, вареноя мясо и запивать бульоном. Про салаты забудем вообще, будем все по отдельным тарелкам выкладывать и есть по ложке. Один фиг в животе все перемешается! Жить вообще вредно, дак что теперь! Даже натуральное хозяйство и то не всегда экологически чисто ведется. Что делать-то? уехать в лес, жить в палатке и питаться свежим воздухом??
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
Ваше мнение ничего не изменит,
не навязывайте
6 / 3
МишкаПанда
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
пора закрывать

согласна
2 / 2
Kali
От пользователя Модератор
прославился

блин))) не этим рецептом мне хотелочь бы чтоб прославился наш форум)))

От пользователя Йож1
"Их выбор и их точка зрения, пишу и говорю как хочу" :-D

русский язык - это святое

От пользователя RC_Obmorok
Ошибка, есть ошибка.

правильно))) ладно албанский коверкать, но русский!!!
:-D :-D :-D
5 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.