Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения")
Х
Хочу замуж за Белкина
Ух ты ж баттюшки!!! Красотень-то кака!!! Тока мне точно не испечь. Руки-крюки
Мадам! Вы - КУДЕСНИЦА!!!
r
ris21
Почитала форум с новостей
Автор: Мощщные Мощщи (ЛС) (О пользователе)
Дата: 10 Дек 2010 12:45
на етой кулинарии одне олигархи сидят. сжечнадо их всех. я адин рас зошо, пачетал кокой они хавчик жрут . у мну празничное блюдо выхадного дня мля сасиска с лапшой за токое там ваще банят говорят
Автор: Мощщные Мощщи (ЛС) (О пользователе)
Дата: 10 Дек 2010 12:45
на етой кулинарии одне олигархи сидят. сжечнадо их всех. я адин рас зошо, пачетал кокой они хавчик жрут . у мну празничное блюдо выхадного дня мля сасиска с лапшой за токое там ваще банят говорят
Л
Леди Икс.
Е
Елена(zolotko)
Вы просто молодец, это сколько же надо терпения, чтобы сотворить такую елочку. Этот рецепт видела в журнале Гастроном в конце 90-х или начале 2000-х, тогда покупала журналы в течение 3 или 4 лет,но не отважилась повторить. Все нехватка времени.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
на етой кулинарии одне олигархи сидят. сжечнадо их всех. я адин рас зошо, пачетал кокой они хавчик жрут . у мну празничное блюдо выхадного дня мля сасиска с лапшой за токое там ваще банят говорят
какая прелесть
M
MoulinRouge
Автор: Мощщные Мощщи (ЛС) (О пользователе)
Эх, это они еще в соседней теме Марины Тоторро не были - с устрицами
По теме вопрос (я вся в планах, уж больно понравилось, если до НГ Дед Мороз принесет мне в подарок новую плиту - буду печь!!!!) - когда ее кушаешь, ёлочку эту, пироженки отламываются по одному? Нет такого что бах - захотел одну отломить, а тут пол ёлки отпало ?
М
Мартинка
там ваще банят говорят
это пять!
Вы просто молодец, это сколько же надо терпения, чтобы сотворить такую елочку.
Спасибо!
пироженки отламываются по одному? Нет такого что бах - захотел одну отломить, а тут пол ёлки отпало ?
нет, такого не было. иногда случалось скорее наоборот - в середине елки, где шоколада получилось больше, все настолько склеилось, что булочки могут разломиться пополам - так что шоколад нужен тоже в меру.
Наташ, очень желаю тебе, чтобы
Дед Мороз принесет мне в подарок новую плиту
С твоими талантами дед мороз должен был подарить тебе плиту еще летом
если до НГ Дед Мороз принесет мне в подарок новую плиту - буду печь!!!!)
заказывай две духовки деду морозу, тоже печь хочу)))
от меня он уже заявки не принимает больше
U
* * * * * * *
Читаю и рыдаю.
Во первых - ибо нет духовки, и когда она появиться - фиг знает
Второе - потому что до Мартинки, мне как до Пекина раком.
Даже по фото видно, что выходит вся эта выпечка непринужденно (ну легче чем у всех).
Моё сердце в десертах - тут.
Во первых - ибо нет духовки, и когда она появиться - фиг знает
Второе - потому что до Мартинки, мне как до Пекина раком.
Даже по фото видно, что выходит вся эта выпечка непринужденно (ну легче чем у всех).
Моё сердце в десертах - тут.
Б
Бензини
В стопервый раз смотрю тему, и, кажется, повторю! У меня только с конусом проблемы... его на-попа ставить надо ведь, да?
М
Мартинка
Второе - потому что до Мартинки, мне как до Пекина раком.
Очень желаю, чтобы вам тоже дед мороз подарил духовку Вообще не представляю, как без нее можно жить... А второе - ну я ведь тоже всего лишь любитель - просто увлеченный
и, кажется, повторю! У меня только с конусом проблемы... его на-попа ставить надо ведь, да?
Давай, Карина, удачи! я конус в банку литровую ставила - устойчиво стояла. Щас еще попробую найти описание, как сделать конус
В
Вжик)))™
ты ж вроде недалеко от меня живешь? есть духовка небольшая, типа минипечь. пироги и кексы-манники-бисквиты в ней норм получаются. единственное, что немного штук за раз испечется... но если чоу - одолжу, без проблем
М
Мартинка
вот нашла:
Посередине одной из длинных сторон картона нарисовать карандашом метку. Затем сделать метки, разделяющие пополам обе короткие стороны. Провести линии от пометок на коротких сторонах картона к метке на длинной стороне. Затем привязать веревку к одной стороне ручки, а другой конец веревки прикрепить к метке на длинной стороне конуса. И нарисовать (как бы вы это делали циркулем) дугу от одной метки на короткой стороне картона к другой. Вырезать получившуюся фигуру и использовать ее как шаблон, чтобы вырезать такую же фигуру из фольги. С помощью липкой ленты приклеить фольгу к одной стороне картона. Затем соединить прямые стороны фигуры так, чтобы фольга оказалась внутри, склеить липкой лентой, и получится конус с основанием диаметром 20 см. Срезать кончик конуса длиной 10 см.
Могу кстати конусом поделиться
Посередине одной из длинных сторон картона нарисовать карандашом метку. Затем сделать метки, разделяющие пополам обе короткие стороны. Провести линии от пометок на коротких сторонах картона к метке на длинной стороне. Затем привязать веревку к одной стороне ручки, а другой конец веревки прикрепить к метке на длинной стороне конуса. И нарисовать (как бы вы это делали циркулем) дугу от одной метки на короткой стороне картона к другой. Вырезать получившуюся фигуру и использовать ее как шаблон, чтобы вырезать такую же фигуру из фольги. С помощью липкой ленты приклеить фольгу к одной стороне картона. Затем соединить прямые стороны фигуры так, чтобы фольга оказалась внутри, склеить липкой лентой, и получится конус с основанием диаметром 20 см. Срезать кончик конуса длиной 10 см.
Могу кстати конусом поделиться
l
lunaya_ya
У меня нет слов... это волшебно...
U
1.000.000
снежинки съедобные, правильно? подскажите, пожалуйста, где такие продаются?
З
~*Зефир*~
офигеть...
автор-браво
K
Kali
подскажите, пожалуйста, где такие продаются?
это айсинг, белок с сахарной пудрой, можно делать снежинки самому, любые
М
Мартинка
Спасибо!
снежинки съедобные, правильно? подскажите, пожалуйста, где такие продаются?
делать снежинки самому, любые
Ага )) В продаже честно не видела - рисовала по снежинке из детской книжки
U
* * * * * * *
.. А второе - ну я ведь тоже всего лишь любитель - просто увлеченный
Эм. Все равно душа должна лежать, и руки быть попрямее))))
ты ж вроде недалеко от меня живешь?
На Уралмаше)
Эээх, я щас одна ее не дотащу, а мужа не допинать :-(
M
MoulinRouge
нет, такого не было. иногда случалось скорее наоборот
Понятно, отлично!
должен был подарить тебе плиту еще летом
он видать забыл
Я тут опять вся в идеях Очень я вдохновилась такой ёлочкой, но поскольку у меня в семье мало едят сладкого, пришла идея сделать профитроли с несладкой начинкой (делаю их с грибами, с сыром, с икрой - как закусочные), а оформить именно так. Так вот вопрос - на что можно склеить НЕсладкие профитроли, м? Может быть на расплавленный сыр? Больше ничего в голову не приходит....
P
Princess Fiona
Может быть на расплавленный сыр? Больше ничего в голову не приходит....
на кремовый сыр типа филаделфии.
M
MoulinRouge
на кремовый сыр типа филаделфии
Так а как на него склеить? он же не клейкий
может какойнить паштет сделать на сливочном масле- при охлождении, схватиться должно хорошо,.....или как вы и писали только сыр расплавить
п
пена прибоя
пришла идея сделать профитроли с несладкой начинкой
Как только увидела рецепт, с тех пор думаю, а как бы туда селедки напихать или селедочного масла или паштета печеночного.
М
Мартинка
так. Так вот вопрос - на что можно склеить НЕсладкие профитроли, м? Может быть на расплавленный сыр? Больше ничего в голову не приходит....
Наташ, ну ты даешь!!! Во фантазия у тебя разыгралась
На самом деле кроме расплавленного сыра я тоже не вижу ничего подходящего. Только для начала наверно лучше испробовать на небольшой порции, и сыр лучше использовать, думаю, какой-нибудь мягкий, типа моцареллы, чтобы хорошо плавился.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.