Грудинка соленая (с фото))
Снимаем шкуру с грудинки, и режем ее, грудинку, на длинные тонкие полосы. Лоскуты в миску и все стандартно - соль, перец, чеснок. А потом руками перемешиваем, перемешиваем. До готовности доходит за сутки, ну двое.
Важно не переборщить с солью, в идеале все куда-то растворяется само.
[Сообщение изменено пользователем 08.12.2010 09:45]
K
Katrin_Denev
ну шо там? пять дней уже прошло, да что уж - все семь! требую отчета о результате
A
Azziя™
Р
Рыбка Гу
ужасно интересно, выкладывайте скорее :-)
П
Петрович
К
Критег МСК
дадададада
И ощущения от вкусовых рецепторов в словесной форме! ;-)
И ощущения от вкусовых рецепторов в словесной форме! ;-)
k
krugerSHA(Ёклмн)
П
Петрович
Вкусно получилось? Хорошо просолилась? Не жёсткая?
P
Puma (мама)
Каааак я хочу сейчас то, что на фото! На вид очень аппетитно!
r
ris21
Вкусно получилось? Хорошо просолилась? Не жёсткая?
Получилась вкусная!!! Просолилась хорошо, мягкая и уже съедена
K
Kali
засолила грудинку))))))))))))))
эх, на эти фото смотрю, свою жду
эх, на эти фото смотрю, свою жду
К
КориZа™
ааа!!! сало!!
моя любовь любимая. вчера съела на ночь последнее
сегодня так уж и быть перерыв плюс пять дней и вуаля на следующие выходные привет, желудок))))
моя любовь любимая. вчера съела на ночь последнее
сегодня так уж и быть перерыв плюс пять дней и вуаля на следующие выходные привет, желудок))))
П
Петрович
Сейчас попробую сделать...
П
Петрович
И какой толщины сделать кусочки чтобы просолилось?
Л
Леди Икс.
И какой толщины сделать кусочки чтобы просолилось?
Грудинка обычно продается кусочками см 5-6 толщиной. Так и солите. Ну в длину разрежьте, сделайте см по 15.
П
Петрович
Спасибо! Ну я посолил как развалилось - будем пробовать...
r
ris21
Я солила именно такими кусками как на первой фотографии, все просолилось. Единственное, я их поперек разрезала, получилось 4 куска.
П
Петрович
а какого цвета должна быть готовая грудинка? У меня какая-то коричневая получилась... На вид не похожа на магазинную, скорее сырая... :-(
. На вид не похожа на магазинную, скорее сырая...
А разве в магазине бывает соленая грудинка? Сырокопченная, варенно-копченная... другая технология, другой цвет.
Вы же солили? Сало должно остаться белым на срезе... мясо "красновато-зеленоватым".
Добавили бы чего-нить азотистого.. все было бы бело -розовым... как в магазине.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.