Грудинка соленая (с фото))

;-) Для торопыжек, которым грустно 5 дней ждать....
Снимаем шкуру с грудинки, и режем ее, грудинку, на длинные тонкие полосы. Лоскуты в миску и все стандартно - соль, перец, чеснок. А потом руками перемешиваем, перемешиваем. До готовности доходит за сутки, ну двое.
Важно не переборщить с солью, в идеале все куда-то растворяется само.

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2010 09:45]
1 / 0
Katrin_Denev
ну шо там? пять дней уже прошло, да что уж - все семь! требую отчета о результате :-)
5 / 0
Azziя
:fotku:
3 / 0
Рыбка Гу
ужасно интересно, выкладывайте скорее :-)
3 / 0
Петрович
:fotku:
2 / 0
Критег МСК
дадададада :fotku:
И ощущения от вкусовых рецепторов в словесной форме! ;-)
0
krugerSHA(Ёклмн)
:fotku:
0
ris21
23 / 0
Петрович
От пользователя ris21

Вкусно получилось? Хорошо просолилась? Не жёсткая?
0
Puma (мама)
Каааак я хочу сейчас то, что на фото! На вид очень аппетитно! :super:
0
Грудинка соленая (с фото)) Извиняюсь пропустил:-) Аппетитно..захотелось... :-)
0
Сделал дома - ничего так.. правда у меня грудинка с косточкой ((
0
ris21
От пользователя Петрович
Вкусно получилось? Хорошо просолилась? Не жёсткая?

Получилась вкусная!!! Просолилась хорошо, мягкая и уже съедена :-)
0
Кстати а просто мясо так можно приготовить?)
0
От пользователя ВДУЧ
Кстати а просто мясо так можно приготовить?)


А кто запрещает? ;-)
0
От пользователя RC_Obmorok
А кто запрещает? ;-)

Я уже поставил .. сегодня.. пару часов назад...
Жду рецепта-совета)
0
Kali
засолила грудинку)))))))))))))) :-D
эх, на эти фото смотрю, свою жду :-D
0
КориZа
ааа!!! сало!!
моя любовь любимая. вчера съела на ночь последнее
сегодня так уж и быть перерыв плюс пять дней и вуаля на следующие выходные привет, желудок))))
0
Петрович
Сейчас попробую сделать...
0
Петрович
И какой толщины сделать кусочки чтобы просолилось?
0
Леди Икс.
От пользователя Петрович
И какой толщины сделать кусочки чтобы просолилось?

Грудинка обычно продается кусочками см 5-6 толщиной. Так и солите. Ну в длину разрежьте, сделайте см по 15.
0
Петрович
От пользователя Леди Икс.

Спасибо! Ну я посолил как развалилось - будем пробовать...
0
ris21
Я солила именно такими кусками как на первой фотографии, все просолилось. Единственное, я их поперек разрезала, получилось 4 куска.
0
Петрович
а какого цвета должна быть готовая грудинка? У меня какая-то коричневая получилась... На вид не похожа на магазинную, скорее сырая... :-(
0
От пользователя Петрович
. На вид не похожа на магазинную, скорее сырая...


А разве в магазине бывает соленая грудинка? Сырокопченная, варенно-копченная... другая технология, другой цвет.
Вы же солили? Сало должно остаться белым на срезе... мясо "красновато-зеленоватым". :-D

Добавили бы чего-нить азотистого.. все было бы бело -розовым... как в магазине.
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.