Колдуны для sweet sleep
белорусское блюдо.... драники с начинкой.
по-русски оладьи картофельные с мясным припёком :-d
1. в мясной фарш (здесь свиной 120 грамм) добавляем пассерованый лук, соль, перец, молоко или воду
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. тесто как на драники: картофель с луком измельчаем, яйцо, соль, столовая ложка муки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. на разогретую (но на минимальном огне) сковородку с жиром выкладываем пару оладушек (столовая ложка теста). быстро выкладываем столовую ложку фарша и разравниваем от центра к краям:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. быстро накрываем сверху ещё 1.5-2 столовых ложек теста
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. накрываем крышкой и жарим минут пять. за это время оладушка схватится сверху и её можно перевернуть
6. перевернули. на оставшуюся часть сковородки повторяем пункты 3-4. и так пока тесто с фаршем не закончится.
7. в пять минут между переворачиваниями делаем соус. В сметанку давим чесночок и резаную зелень кладём.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. кушаем горячим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фарш получается очень сочным и хорошо пропекается.
если его делать гуще и класть больше (котлетой), то после обжарки необходимо потомит в гусятнице в печке минут 20.
по-русски оладьи картофельные с мясным припёком :-d
1. в мясной фарш (здесь свиной 120 грамм) добавляем пассерованый лук, соль, перец, молоко или воду
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. тесто как на драники: картофель с луком измельчаем, яйцо, соль, столовая ложка муки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. на разогретую (но на минимальном огне) сковородку с жиром выкладываем пару оладушек (столовая ложка теста). быстро выкладываем столовую ложку фарша и разравниваем от центра к краям:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. быстро накрываем сверху ещё 1.5-2 столовых ложек теста
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. накрываем крышкой и жарим минут пять. за это время оладушка схватится сверху и её можно перевернуть
6. перевернули. на оставшуюся часть сковородки повторяем пункты 3-4. и так пока тесто с фаршем не закончится.
7. в пять минут между переворачиваниями делаем соус. В сметанку давим чесночок и резаную зелень кладём.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. кушаем горячим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фарш получается очень сочным и хорошо пропекается.
если его делать гуще и класть больше (котлетой), то после обжарки необходимо потомит в гусятнице в печке минут 20.
A
Alyss
Все, точно знаю, что вечером буду готовить
аааааа, я делаю такие
тока фарш обжариваю, а не сырой кладу, и катрошку в драники я на крупной терке тру
обожаю колдуны
тока фарш обжариваю, а не сырой кладу, и катрошку в драники я на крупной терке тру
обожаю колдуны
катрошку в драники я на крупной терке тру
Аналогично.
По теме - слишком мало лука.
P
Puma (мама)
Божешь ты мой, какая вкуснотишшшаааа )))) такие аппетитные, прям слов нет! Ну почему я ишо не пообедала,а! щас с ума сойду, глядя на кртинки )))
п.с. на счет фарша согласна-надо было его не сырым делать. А так-то прикольный рецептик, молодец!
п.с. на счет фарша согласна-надо было его не сырым делать. А так-то прикольный рецептик, молодец!
Л
Леди Икс.
С ума сойти!! Нужно срочно сделать!
P
Puma (мама)
Нужно срочно сделать!
ДА! ДА! ДА!
По теме - слишком мало лука
а там и картохи и фаршу мало
штоп контрольные взвешивания пореже проводить :-d
на счет фарша согласна-надо было его не сырым делать.
а мне именно сырой нравится... он сочным остаётся внутри
L
Las714
Драники у вас вкусные, навверное. Но это не колдуны совершенно.
Колдуны - литовское, белорусское блюдо из пресного теста с начинкой, похоже на наши пельмени. Тесто часто (особенно в Литве) делается не на воде а только на яичных желтках. Варятся колдуны в мясном (в постные дни - в грибном) бульоне.
Может вы исправите заголовок, чтобы путаницы не возникло
Колдуны - литовское, белорусское блюдо из пресного теста с начинкой, похоже на наши пельмени. Тесто часто (особенно в Литве) делается не на воде а только на яичных желтках. Варятся колдуны в мясном (в постные дни - в грибном) бульоне.
Может вы исправите заголовок, чтобы путаницы не возникло
Л
Леди Икс.
а мне именно сырой нравится... он сочным остаётся внутри
Я б тоже сырой положила .
Колдуны - литовское, белорусское блюдо из пресного теста с начинкой, похоже на наши пельмени.
в каком словаре смотрим? :-d
зимний салат как называл ольвье, так и буду называть, независимо от того, што сей кулинар на самом деле изготовлял
Может вы исправите заголовок, чтобы путаницы не возникло
Маленькие жареные пирожки с начинкой из рубленого мяса с жиром и перцем.
то же у Ушакова... мнение Даля о пельменях представляет интерес разве што исторический
P
Puma (мама)
а мне именно сырой нравится
Я б тоже сырой положила
дак он же свсем сырой вкусно что ле?...
дак он же свсем сырой
и картоха, меж прочим, тоже сырая :-d
он вапще-то 10 минут жарится под крышкой... абсолюно прожаренный и очень сочный получается
L
Las714
деле изготовлял
Да называйте хоть греческим. И ризотто можете пловом называть. Но только на своей кухне своим друзьям, а не на кулинарном форуме, что предполагает грамотное оперирование терминами и названиями блюд
Но только на своей кухне своим друзьям, а не на кулинарном форуме, что предполагает грамотное оперирование терминами и названиями блюд
я так и не понял, в каком словаре про пельмени то смотреть... не в Похлёбкине ли нашем Уильяме?
Колдуны - литовское
может колтунай?
Но только на своей кухне своим друзьям
Луша, википедию тоже тока друзьям казать?
Пельмени дали основание для создания многими другими народами пельменеобразных блюд, имеющих иное наименование и отличающихся от настоящих пельменей характером и составом начинки, размером или формой. Таковы русские кундюмы, иранские и азербайджанские дюшпара, литовские колтунаи (колдуны), узбекские манты, армянские бораки, марийские подкогыльо, украинские вареники, туркменские огурджалинские балык-берек.
В Белоруссии делаются также картофельные колдуны — развидность драников, которые начиняют мясом (чаще свининой) или распаренным маком. Картофельные колдуны с маком под сладким сметанным соусом — традиционное белорусское новогоднее блюдо.
И
Илья2003
Фарш явно не готов, даже по фото видно. Лучше класть обжаренный - мое ИМХО.
Р
Рыжая-я-я
и картоха, меж прочим, тоже сырая
ладно, ладно, уговорили :-) только фарш я все равно приготовлю сначала)))))))
Р
Рыжая-я-я
Лучше класть обжаренный - мое ИМХО
солидарна !:-)
n
norma2805@e1.ru
Фарш явно не готов
тем более - свиной
а так автор - молодец, обязательно сделаю
Фарш явно не готов, даже по фото видно.
нет... фарш готов.... я из остатков ещё бифштекс пожарил, он тоже был розоватого цвета :-d я не знаю, чо ошанские французы в него положили, но тёмным он не будет.
тем более - свиной
Полин, а свиной, он чем такой особенный, штоп его часами жарить!?
кусок свеженькой шеи для шашлыка скока времени насквозь прожаривается?
а тут толщина 2-3 миллиметра!
M
Michalich
а не на кулинарном форуме
он чо.
мне раньше бабуля сие делала, но...по ранней молодости и не вспомню как оно на самом деле
а из летовских блюд есть така вкусняка - ципилинай
а у бульбашей (мож конешно ошибюсь) - бабка
спасибо огромное я сама беларусска:-) бабушка (коренная беларусска) в детстве делала колдуны именно с картошкой.
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2008 09:51]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.