Колдуны для sweet sleep
И
Илья2003
А тут колдуны ИЗ картошки с мясом
A
Alyss
Вчера сделала. Муш объелся и сказал, что пусть они хоть колтуны называются, тока делай еще
Колдуны - литовское, белорусское блюдо из пресного теста с начинкой, похоже на наши пельмени. Тесто часто (особенно в Литве) делается не на воде а только на яичных желтках. Варятся колдуны в мясном (в постные дни - в грибном) бульоне.
Может вы исправите заголовок, чтобы путаницы не возникло
да, первый раз вижу чтоб дранники колдунами называли...
вас поправлю только в одном - тесто на колдуны которые пельмени замешивается не только на яичных желтках, но и на луковом соке. либо второй вариант - делается тугое заварное...
L
Las714
но и на луковом соке. либо второй вариант - делается тугое заварное...
Ага, про сок не написала, потому, что его в основном в Литве используют, как мне кажется.
А белорусские драники с начинкой вроде бы кАлдуны.
Ага, про сок не написала, потому, что его в основном в Литве используют, как мне кажется.
уважаемая, а Вы вапще готовить то умеете... или только советы давать?
имхо, пальцы у Вас расположены так, што нож в руках удержаться не должен :-d
А белорусские драники с начинкой вроде бы кАлдуны.
читайте дальше книжки - источник знаний
Наиболее веским аргументом в этом споре наверно можно считать продемонстированное мастерство, а не буквоедство
вас поправлю только в одном - тесто на колдуны которые пельмени замешивается не только на яичных желтках, но и на луковом соке. либо второй вариант - делается тугое заварное...
Ага, про сок не написала, потому, что его в основном в Литве используют, как мне кажется.
С нетерпением ждем прекрасного фотоотчета с увлекательным описанием не только технологии, но и истории данного блюда :-)
С нетерпением ждем прекрасного фотоотчета с увлекательным описанием не только технологии, но и истории данного блюда
у ласковой клуши фотика нет, так што недождёмсо :-(
у ласковой клуши фотика нет, так што недождёмсо
однако фотки животинок как-то проникают в ее альбом
L
Las714
у ласковой клуши фотика нет, так што недождёмсо
Скоро-скоро.
Фотик купила намедни. Простенький правда, так что не обессудьте
Ага, про сок не написала, потому, что его в основном в Литве используют, как мне кажется.
ну я то на литовскай кухне собаку съела :-) ибо тамошние мы :-)
ну я то на литовскай кухне собаку съела ибо тамошние мы
Точно на литовской? Может на корейской?
A
Alena70
ну я то на литовскай кухне собаку съела ибо тамошние мы
я не верю. одни слова. ни одного отчета по готовке.
требуем практики. книжки на досуге почитаем сами
В
Вигдис
Делала.Только картошку крупно терла и фарш взяла куриный.Красота получилась,это раз.Быстро - это два.И третье(самое важное) - вкусно!Так что спасибо !
Приготовьте пожалуйста котлеты по киевски
эти?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тут без косточки, так как экспромпт был :-d
K
Kali
так как экспромпт был
всегда считала, что экспромт, это самый двигатель култнарии!!!!!!!!!!!!
сама беру рецепт, и.... перевираю....
плюс
Насколько я помню ,в Литве есть блюдо колдунаи -и это действительно что-то типа пельменей.
в литве есть два блюда - колдуны и скирляй. это не так трудно запомнить. не колдунаи, не скирляисы, не лабосные пельмени... вообщето "колдунаи" - это оскорбительное прозвище... очень некрасиво с вашей стороны так то.
подумала до утра.
решила исправить.
я не права, обвиняя вас в некрасивости. вы просто могли не знать, но что-то слыша, куда то заглянув - сделали выводы... тем более так хочется поспорить...
мне бы просто хотелось, чтобы вы никогда больше этническим литовцам не говорили "колдунаи".
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2008 10:03]
в литве есть два блюда
бедная, бедная литовская кухня.... даже в еврейской и то больше блюд :-d
а ципиллинай?
Видимо в нескольких рестораниках Вильнюса про прозвище не знают.
Но в меню было блюдо- "колдунай"
Но в меню было блюдо- "колдунай" [/quote
ага, рассказывайте мне про ресторанчика вильнюса...
[quote] бедная, бедная литовская кухня.... даже в еврейской и то больше блюд
а ципиллинай?
скажем так - два чисто литовских, наиболее широко известных за пределами республики...
А колдуны- это Белорусь
я не спорю, что в белоруси есть блюдо колдуны. я лишь сказала что ни разу не слышала о таких "Колдунах" - мои знакомые белорусы (правда проживающие на территории литвы) называли блюдо сабжа просто "драчена". но... видимо изготовитель блюда имеет право давать своему блюду любое название.
я уточнила ласе что тесто для колдунов замешивается не только на яйцах, но и на луковом соке.и мы друг друга вполне поняли.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.