Колдуны для sweet sleep

Илья2003
От пользователя sweet sleep
делала колдуны именно с картошкой.

А тут колдуны ИЗ картошки с мясом
:-D
0
Alyss
Вчера сделала. Муш объелся и сказал, что пусть они хоть колтуны называются, тока делай еще :-D
7 / 0
От пользователя Las714
Драники у вас вкусные, навверное. Но это не колдуны совершенно.
Колдуны - литовское, белорусское блюдо из пресного теста с начинкой, похоже на наши пельмени. Тесто часто (особенно в Литве) делается не на воде а только на яичных желтках. Варятся колдуны в мясном (в постные дни - в грибном) бульоне.
Может вы исправите заголовок, чтобы путаницы не возникло

да, первый раз вижу чтоб дранники колдунами называли...
вас поправлю только в одном - тесто на колдуны которые пельмени замешивается не только на яичных желтках, но и на луковом соке. либо второй вариант - делается тугое заварное...
0 / 9
Las714
От пользователя Вредный Айшуц
но и на луковом соке. либо второй вариант - делается тугое заварное...

Ага, про сок не написала, потому, что его в основном в Литве используют, как мне кажется.
А белорусские драники с начинкой вроде бы кАлдуны. :-)
1 / 9
От пользователя Las714
Ага, про сок не написала, потому, что его в основном в Литве используют, как мне кажется.


уважаемая, а Вы вапще готовить то умеете... или только советы давать?
имхо, пальцы у Вас расположены так, што нож в руках удержаться не должен :-d

От пользователя Las714
А белорусские драники с начинкой вроде бы кАлдуны.


читайте дальше книжки - источник знаний
10 / 1
Блин, так достали все эти занудства на тему аутентичности...

Классные драники с мясом, пофик, как они называются.
И фото классное, приготовлю в выхи обязательно. :-)

Не знаю, для меня главное в драниках - чтобы были из тертого сырого картофеля...
А колтуны они или нет - какая разница. :cool:
7 / 4
Наиболее веским аргументом в этом споре наверно можно считать продемонстированное мастерство, а не буквоедство :ultra:
7 / 0
От пользователя Вредный Айшуц
вас поправлю только в одном - тесто на колдуны которые пельмени замешивается не только на яичных желтках, но и на луковом соке. либо второй вариант - делается тугое заварное...


От пользователя Las714

Ага, про сок не написала, потому, что его в основном в Литве используют, как мне кажется.


С нетерпением ждем прекрасного фотоотчета с увлекательным описанием не только технологии, но и истории данного блюда :-)
7 / 1
От пользователя (oтпрaвить пocылку)
С нетерпением ждем прекрасного фотоотчета с увлекательным описанием не только технологии, но и истории данного блюда


у ласковой клуши фотика нет, так што недождёмсо :-(
0
От пользователя MassEbu
у ласковой клуши фотика нет, так што недождёмсо


однако фотки животинок как-то проникают в ее альбом :-)
2 / 0
От пользователя Комсомолец
однако фотки животинок как-то проникают в ее альбом


для этого фотик иметь необязательно :-d
0
Las714
От пользователя MassEbu
у ласковой клуши фотика нет, так што недождёмсо

Скоро-скоро. ;-)
Фотик купила намедни. Простенький правда, так что не обессудьте :-D
0
От пользователя Las714
Ага, про сок не написала, потому, что его в основном в Литве используют, как мне кажется.

ну я то на литовскай кухне собаку съела :-) ибо тамошние мы :-)
1 / 6
От пользователя Вредный Айшуц
ну я то на литовскай кухне собаку съела ибо тамошние мы


8(

Точно на литовской? Может на корейской? :-)
4 / 0
Alena70
От пользователя Вредный Айшуц
ну я то на литовскай кухне собаку съела ибо тамошние мы


я не верю. одни слова. ни одного отчета по готовке. :-)

требуем практики. книжки на досуге почитаем сами :fotku:
6 / 1
Вигдис
От пользователя MassEbu

Делала.Только картошку крупно терла и фарш взяла куриный.Красота получилась,это раз.Быстро - это два.И третье(самое важное) - вкусно!Так что спасибо :hi: !
1 / 0
От пользователя Вигдис
Так что спасибо


эт свит слип спасибо..... я лишь инструмент :-d
0
От пользователя MassEbu

Приготовьте пожалуйста котлеты по киевски, с подробной технологией плиз ;-) ;-)
0
От пользователя sweet sleep
Приготовьте пожалуйста котлеты по киевски


эти?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тут без косточки, так как экспромпт был :-d
2 / 0
От пользователя Вредный Айшуц

Насколько я помню ,в Литве есть блюдо колдунаи -и это действительно что-то типа пельменей.
А колдуны- это Белорусь. И ела я их там и с мясом и с грибами. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2008 22:51]
2 / 0
Kali
От пользователя MassEbu
так как экспромпт был :-D

всегда считала, что экспромт, это самый двигатель култнарии!!!!!!!!!!!!

сама беру рецепт, и.... перевираю....
:-D :-D :-D
плюс
0
От пользователя ю-кузя
Насколько я помню ,в Литве есть блюдо колдунаи -и это действительно что-то типа пельменей.

в литве есть два блюда - колдуны и скирляй. это не так трудно запомнить. не колдунаи, не скирляисы, не лабосные пельмени... вообщето "колдунаи" - это оскорбительное прозвище... очень некрасиво с вашей стороны так то.
подумала до утра.
решила исправить.
я не права, обвиняя вас в некрасивости. вы просто могли не знать, но что-то слыша, куда то заглянув - сделали выводы... тем более так хочется поспорить...
мне бы просто хотелось, чтобы вы никогда больше этническим литовцам не говорили "колдунаи".

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2008 10:03]
0 / 6
От пользователя Вредный Айшуц
в литве есть два блюда


бедная, бедная литовская кухня.... даже в еврейской и то больше блюд :-d
а ципиллинай?
5 / 0
От пользователя Вредный Айшуц

Видимо в нескольких рестораниках Вильнюса про прозвище не знают.
Но в меню было блюдо- "колдунай" :-)
1 / 0
От пользователя ю-кузя
Видимо в нескольких рестораниках Вильнюса про прозвище не знают.
Но в меню было блюдо- "колдунай" [/quote
ага, рассказывайте мне про ресторанчика вильнюса...
[quote]
От пользователя MassEbu
бедная, бедная литовская кухня.... даже в еврейской и то больше блюд
а ципиллинай?

скажем так - два чисто литовских, наиболее широко известных за пределами республики...
От пользователя ю-кузя
А колдуны- это Белорусь

я не спорю, что в белоруси есть блюдо колдуны. я лишь сказала что ни разу не слышала о таких "Колдунах" - мои знакомые белорусы (правда проживающие на территории литвы) называли блюдо сабжа просто "драчена". но... видимо изготовитель блюда имеет право давать своему блюду любое название.
я уточнила ласе что тесто для колдунов замешивается не только на яйцах, но и на луковом соке.и мы друг друга вполне поняли.
0 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.