Колдуны для sweet sleep

Mulus_silvestris
прощай фигура!!!!!!!!!!!!!!! :weep:
0
~Темная лошадка~
От пользователя Вредный Айшуц
ни разу не слышала о таких "Колдунах" - мои знакомые белорусы (правда проживающие на территории литвы) называли блюдо сабжа просто "драчена". но... видимо изготовитель блюда имеет право давать своему блюду любое название.

ага, "драчены". В брянской области - "драники". Где-то слышала "колдуны", но уже не помню.
А вот по поводу литовской кухни... мучительно пыталась вспомнить, как литовцы их называют... по-моему "колдунай" (множ.ч.). Именно через "о".
А один соответсвенно будет "колдунас"... хи...ржака какая...
0
чота форум "Кулинария" превращается в этимологическо-орфографический :ultra:
5 / 0
~Темная лошадка~
От пользователя Комсомолец
чота форум "Кулинария" превращается в этимологическо-орфографический

это говорит о широте интереснов и общей эрудированности участников :-D
0
Na_tochka
А можно вопросик: как сделать чтобы тесто для драников не потемнело.?.. у меня почему то всегда пока тру картошку все темное становится.. и драники не такие желтые, а какие то серые :-(
0
От пользователя Na_tochka
у меня почему то всегда пока тру картошку все темное становится


тереть надо быстро-быстро :-d

От пользователя Na_tochka
и драники не такие желтые


картошка темнеет в результате окисления воздухом.... тут было перемолото очень быстро и перемешано с яйцом - уже меньше контакта.

можно промыть, если тёрто не в пюре, но промытый крахмал потом вернуть обратно
0
Na_tochka
От пользователя MassEbu
тереть надо быстро-быстро

:-D задумывалась над этим... ну чета не получается быстро-быстро! Спасибо за рецепт, будет чем в выходные мужа порадовать :-), пусть и серенькими, там уж как получится
0
От пользователя Na_tochka
ну чета не получается быстро-быстро!


Евгений не сказал что он пользуется блендером
вжииик и готово :-D
0
От пользователя Комсомолец
Евгений не сказал что он пользуется блендером
вжииик и готово


дык измельчитель же стоит на першой фотке!
если ружжё висит, то должно же оно пальнуть где-то было :-d
0
Licisiya
ну всё, не выдержала моя белорусская душа. Во-первых, согласна со многими, это не колдуны, а фаршированные драники. Действительно, лучше фаршировать сырым фаршем. Во-вторых, дабы не темнело тесто (да и вкус улучшить), необходимо добавить лук. Ну и яйца тоже необходимо класть. Ну и в-третьих, колдуны в Белоруссии готовят тоже из картофеля, тоже на тёрке, НО отжимают массу и получается густое тесто, почти как на пельмени по констистенции. Фаршируют тоже мясом, только резаным и варят. :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2008 12:30]
3 / 3
Lovely Miracle
спасибо за рецепт!!! ;-)
1 / 0
Lovely Miracle
ну очень вкусно!!! ум отъешь!!! ;-)
а холодные они мне больше понравились

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2008 20:43]
0
От пользователя swallow74
ну очень вкусно!!! ум отъешь!!! ;-)
а холодные они мне больше понравились


имхо, сначала горячие - вкусно, а када остыли - холодные не менее вкусно :-d
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.