Колдуны для sweet sleep
M
Mulus_silvestris
прощай фигура!!!!!!!!!!!!!!!
Т
~Темная лошадка~
ни разу не слышала о таких "Колдунах" - мои знакомые белорусы (правда проживающие на территории литвы) называли блюдо сабжа просто "драчена". но... видимо изготовитель блюда имеет право давать своему блюду любое название.
ага, "драчены". В брянской области - "драники". Где-то слышала "колдуны", но уже не помню.
А вот по поводу литовской кухни... мучительно пыталась вспомнить, как литовцы их называют... по-моему "колдунай" (множ.ч.). Именно через "о".
А один соответсвенно будет "колдунас"... хи...ржака какая...
Т
~Темная лошадка~
чота форум "Кулинария" превращается в этимологическо-орфографический
это говорит о широте интереснов и общей эрудированности участников
N
Na_tochka
А можно вопросик: как сделать чтобы тесто для драников не потемнело.?.. у меня почему то всегда пока тру картошку все темное становится.. и драники не такие желтые, а какие то серые
у меня почему то всегда пока тру картошку все темное становится
тереть надо быстро-быстро :-d
и драники не такие желтые
картошка темнеет в результате окисления воздухом.... тут было перемолото очень быстро и перемешано с яйцом - уже меньше контакта.
можно промыть, если тёрто не в пюре, но промытый крахмал потом вернуть обратно
N
Na_tochka
тереть надо быстро-быстро
задумывалась над этим... ну чета не получается быстро-быстро! Спасибо за рецепт, будет чем в выходные мужа порадовать , пусть и серенькими, там уж как получится
ну чета не получается быстро-быстро!
Евгений не сказал что он пользуется блендером
вжииик и готово
вжииик и готово
дык измельчитель же стоит на першой фотке!
если ружжё висит, то должно же оно пальнуть где-то было :-d
L
Licisiya
ну всё, не выдержала моя белорусская душа. Во-первых, согласна со многими, это не колдуны, а фаршированные драники. Действительно, лучше фаршировать сырым фаршем. Во-вторых, дабы не темнело тесто (да и вкус улучшить), необходимо добавить лук. Ну и
яйца тоже необходимо класть. Ну и в-третьих, колдуны в Белоруссии готовят тоже из картофеля, тоже на тёрке, НО отжимают массу и получается густое тесто, почти как на пельмени по констистенции. Фаршируют тоже мясом, только резаным и варят.
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2008 12:30]
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2008 12:30]
L
Lovely Miracle
спасибо за рецепт!!!
L
Lovely Miracle
ну очень вкусно!!! ум отъешь!!!
а холодные они мне больше понравились
[Сообщение изменено пользователем 23.12.2008 20:43]
а холодные они мне больше понравились
[Сообщение изменено пользователем 23.12.2008 20:43]
а холодные они мне больше понравились
имхо, сначала горячие - вкусно, а када остыли - холодные не менее вкусно :-d
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.