Сырники и полусырники по-киевски
украинское национальное блюдо.
по две штуки на порцию не съесть точно, так как один сырничек получается 170-180 граммов. и это без сметаны :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на две штуки.
тесто:
- пачка творога (180-200 граммов)
- 2 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. муки (от влажности творога зависит)
- 1/2 яйца
- ванилин на кончике ножа
начинка:
- 2 ст.л джема или варенье, уваренное с изюмом или черносливом
панировка
- 1/4 яйца
- панировочные сухари
фритюр
- масло растительное 1/2 л
сахарная пудра для посыпки
1. в протёртый через сито творог добавляют мука, сахар, яйцо, соль и ванилин, растворённый в горячей воде, и тщательно перемешивают.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
или без сита:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. разделывают на кружочки толщиной 5-7 мм и выкладывают начинку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. формуют полуфабрикат овальной формы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. смачивают в яйце и панируют в белых сухарях
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. жарят в большом количестве растительного масла (жира) 2-3 минуты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. доводят до готовности в жарочном шкафу 3-5 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. при отпуске сырники посыпают сахарной пудрой и отдельно подают сметану
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
upd
сделал полусырники
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
то бишь из указанного выше набора получилось бы чотыре полусырника.
значительно интересней вышло.
ну и протёртый через сито творог дуже мяхче и воздушнее, чем из импортной шайтан-машины :-d
[Сообщение изменено пользователем 03.11.2010 10:10]
по две штуки на порцию не съесть точно, так как один сырничек получается 170-180 граммов. и это без сметаны :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на две штуки.
тесто:
- пачка творога (180-200 граммов)
- 2 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. муки (от влажности творога зависит)
- 1/2 яйца
- ванилин на кончике ножа
начинка:
- 2 ст.л джема или варенье, уваренное с изюмом или черносливом
панировка
- 1/4 яйца
- панировочные сухари
фритюр
- масло растительное 1/2 л
сахарная пудра для посыпки
1. в протёртый через сито творог добавляют мука, сахар, яйцо, соль и ванилин, растворённый в горячей воде, и тщательно перемешивают.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
или без сита:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. разделывают на кружочки толщиной 5-7 мм и выкладывают начинку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. формуют полуфабрикат овальной формы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. смачивают в яйце и панируют в белых сухарях
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. жарят в большом количестве растительного масла (жира) 2-3 минуты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. доводят до готовности в жарочном шкафу 3-5 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. при отпуске сырники посыпают сахарной пудрой и отдельно подают сметану
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
upd
сделал полусырники
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
то бишь из указанного выше набора получилось бы чотыре полусырника.
значительно интересней вышло.
ну и протёртый через сито творог дуже мяхче и воздушнее, чем из импортной шайтан-машины :-d
[Сообщение изменено пользователем 03.11.2010 10:10]
P
Puma (мама)
A
Anjinsand
Дюже гарно!
A
Azziя™
О
Олиса La vie est belle
калорийная бонба
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
ух ты...
S
Sеlin@™
хачухачухачу.....
K
Katrin_Denev
вот это крутотенюшка! я котлеты по-киевски и сырники люблю, а их гибрид буду вообще обожать!
В
Вжик)))™
пошла за слюнявчиком. низзя так перед обедом издевацо
Л
Леди Икс.
Такие конкретные сырники!! А Женя -суровый уральский мужик! Встал пораньше, закипятил фритюр, нажарил сырников! Мечта!
V
V E S N A
уаааау))) Приготовлю! единственное не буду так безжалостно для талии их обжаривать:-)
Такие конкретные сырники
Свет, дык воны ж по-киевски.
но больше всего меня поразило, што отпускаются по 2 штуки на порцию.
сверился с рецептурником. выход 175 грамм на штуку. взвесил свой - так и есть. :-d
не буду так безжалостно для талии их обжаривать:-)
ой, да скока там в этой корочке масла то задерживается?!
в отличие от блинов, оладушек и даже обычных сырников тут масло не впитывается за счёт корочки из льезона-панировки.
да и масло то с полезными омега-три кислотами :-d
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Люблю, когда мужчины готовят:-)
Рецепт отличный, надо повторить!
Рецепт отличный, надо повторить!
О
Олечная
Можно полуфабрикат сразу засунуть в духовку, без жарки?
Предлагаю кому нибудь проэксперементировать и выложить отчет тут:-) я бы вот тоже предпочла обойтись без обжарки :-) хотя выглядит все очень аппетитно!
Л
Леди Икс.
Вся прелесть этих сырников в способе их приготовления. Все остальное или просто сырники или творожная запеканка с начинкой.
M
MoulinRouge
Ммм... вкуснятина.... отличные сырнички
Можно полуфабрикат сразу засунуть в духовку, без жарки?
расползётся в лепёшку, имхо
Все остальное или просто сырники или творожная запеканка с начинкой.
+100
а шо все так боятся жарки во фритюре?!
это не пышки и не кляр, которые в себя масло тянут!
эти сырники гораздо менее жирные, нежели жареные обычным способом.
У меня тогда, наверное, глупый вопрос :-) А где брать этот самый "жир" в большом количестве для жарки?
Л
Леди Икс.
А где брать этот самый "жир" в большом количестве для жарки?
а это, разве, не простое растительное масло?
жарят в большом количестве жира 2-3 минуты
ну я как бы не знаю... вроде жир написано, а не раст масло... имелось в виду растительное масло?
А где брать этот самый "жир" в большом количестве для жарки?
вроде жир написано, а не раст масло... имелось в виду растительное масло?
- масло растительное 1/2 л
сделал полусырники
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
то бишь из указанного выше набора получилось бы чотыре полусырника.
значительно интересней вышло.
ну и протёртый через сито творог дуже мяхче и воздушнее, чем из импортной шайтан-машины :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
то бишь из указанного выше набора получилось бы чотыре полусырника.
значительно интересней вышло.
ну и протёртый через сито творог дуже мяхче и воздушнее, чем из импортной шайтан-машины :-d
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.