Форма и содержание

Мне очень хотелось узнать, какое значение вы придаете оформлению блюд.
Вопрос возник в связи с кайтерингом, который возякался почти семь часов, все было красиво, а кушать было нечего. За такое количество времени я могу в тех же масштабах приготовить салатов восемь, а не два, правда они будут просто в салатниках с минимальным декором.

Получается, что нямка украшенная уже и не нямка?
15 / 34
Илья Xантер
всё должно быть сделано в меру и уместно случая.
ЗЫ на кой хрен опять эти волосатые сосиски приплели, или это образец фудстайла?
23 / 4
Извините, я не шерстила фотоанналы форума.
По-моему, это - образец кретинизма, а не стайла.
Могу еще предложить образец:

Оттого, что еду выложили художественно, одинокие кусочки банана, апельсина и киви не перестали быть менее одинокими.
Или вот

Сельдь под шубой. Ведь с первым прикосновением раздаточной лопаточки все великолепие исчезнет...
Или вот

Яйца утыканные сырой морковкой перестали быть вареными яйцами?
18 / 7
НихГди
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Сельдь под шубой

а на кой там кукуруза? :-D
10 / 2
Katrin_Denev
у меня такое ощущение, что вот конкретно эти фотки - примеры, как дети помогают маме на кухне украшать еду)) а вообще есть примеры, которые выглядят действительно эстетично (фотки лень вставлять)
24 / 1
Не, я понимаю какие-то конкурсные блюда - это да, нужно, чтобы не только вкусно, но и выглядело, а в обиходе-то зачем?
Не думаю, что если я начну кормить супруга вместо отбивной с жареной картошкой, художественными яйцами, он обрадуется.
От пользователя НихГди

а на кой там кукуруза?

Вопрос к автору фото, я еду не украшаю.
5 / 8
Бензини
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
опрос возник в связи с кайтерингом

Это Вам кейтеры так наукрашали? :-D
9 / 1
Улли
Дома, за обычным ужином это конечно будет и долго и незачем. Я иногда трачу время на всякие украшательства только для того, чтобы дочь поактивнее ела. Хотя может ремень в этой ситуации был бы лучший стимул :-)
Еще помню ходили мы на свадьбу к знакомым в один пафосный ресторан. Там есть особо и нечего было, но зато как красиво были эти "3 корочки хлеба" поданы :-) Иллюзия богатого стола :-)
4 / 3
От пользователя Принцесса Бензини
Это Вам кейтеры так наукрашали?

Нет, вчера, к сожалению, не фотографировали стол, это инетные фотографии, просто получилось аналогично
От пользователя Улли
есть особо и нечего было, но зато как красиво были эти "3 корочки хлеба" поданы
2 / 2
Alena70
От пользователя Katrin_Denev
что вот конкретно эти фотки - примеры, как дети помогают маме на кухне украшать еду))


либо маме потом легче все этим детям скормить ;-)
Дети они далеки от эстетики , есть такие которых вообще сложно чем либо накормить, вот и извращаются бедные мамочки вкупе со сказками " а это за маму, а это за папу , как ты папу не любишь, что не еш за него :-D "
0
От пользователя Alena70
либо маме потом легче все этим детям скормить
Дети они далеки от эстетики , есть такие которых вообще сложно чем либо накормить, вот и извращаются бедные мамочки вкупе со сказками " а это за маму, а это за папу , как ты папу не любишь, что не еш за него "

я пыталась варьку накормить полезным варенным желтком, а она ни в какую не ела... ага. сделала ей цыплят. из желтка и куриного мяса. она с энтузиазмом откусила, плюнула и сказала "мама, ты мне в следующий раз давай обычную, честную еду"...
16 / 7
business_ informatics
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Мне очень хотелось узнать, какое значение вы придаете оформлению блюд.

Если это повседневная еда , то не всегда есть под рукой "ингредиенты" , которыми можно украсить блюдо.
Надеюсь составить для себя список простых "украшений" и не забывать покупать их.
:-)
0
Ну, блюдо можно украсить и простыми достаточно ингредиентами - морковка, лук зеленый, помидорка, морковка, гранат, зелень всякая, оливки, просто это ж почти так же длинно, как и готовить.
3 / 3
business_ informatics
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
просто это ж почти так же длинно, как и готовить.

Готовить - это необходимость, украшать - это скорее хобби. Если оформление блюда приносит удовольствие - можно и время потратить
:-)
7 / 1
Леди Икс.
Для меня главное содержание. Украшать не умею, сказать честно, не особо люблю. И отношусь к этому довольно таки равнодушно. Из детства помню поросю из вареного яйца на оливье. Зачетная была всегда свинка-папа делал :-D
2 / 0
Критег МСК
Игры (хобби) и еда - вещи, которые нужно разделять. Есть нужно, чтобы насытить организм необходимой энергией. :ultra:
2 / 0
Гнездо змеи! Или гадюки, забыл! Видел в журнале.

Змея длинная, как подпись Морганы! )))
В гнезде змеиные яйца, из вареных посиневших желтков!
Ужасное зрелище!
3 / 0
V E S N A
Единственный пока раз озадачилась формой. На прошлый Новый Год тигра по рецепту Скрипкиной Насти сделала двух "тигрят":


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


близкие очень бодро отреагировали, поэтому к этому новому году буду видимо "мастерить" кроликов:-)
13 / 3
Fibonacci
Хэллоуин :super:
21 / 6
Fibonacci
Сам картинку запостил, сам задумался, а как это воплотить? Если просто слепить из фарша, не разнесет ли всю конструкцию в духовке? :bs:
0
От пользователя Fibonacci
Сам картинку запостил, сам задумался, а как это воплотить? Если просто слепить из фарша, не разнесет ли всю конструкцию в духовке?

Уж очень неаппетитно, на мой взгляд. Может просто отбивную сделать, а рисунок пюре выложить?
6 / 0
Puma (мама)
От пользователя Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Может просто отбивную сделать, а рисунок пюре выложить?

тогда это будет уже не хэллоуин ))
От пользователя Fibonacci
Если просто слепить из фарша, не разнесет ли всю конструкцию в духовке?

добавьте яйцо в фарш, оно склеит Вашу руку ))
1 / 0
Malenkaya Vredina
А мне нравится, как украшалки всякие выглядят.
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Malenkaya Vredina
А мне нравится, как украшалки всякие выглядят.

А мне - как выглядит свежая, смачная, аппетитная еда! Любые украшательства - издевательство над едой, просто красиво аккуратно нарезанный салат выглядит в 100 раз привлекательнее, чем навороченная пальма сверху из еды....Другой вопрос - приготовить и подать "в чистом" виде блюдо так, что это будет выглядеть потрясно, а не как месиво из непонятно чего - большое искусство и не каждому оно дано. У кого то и простой овощной салат выглядит как произведение искусства, а кто то из классного куска мяса приготовит подошву как по виду так и по вкусу. Но это все ИМХО))))
5 / 3
Золотой_Гвоздь_Программы
Тут для каждого своё!:
Есть люди которые любят коньяк/виски либо другие горячительные напитки, но пьют по разному, одни выпивают жбан за пол часа, получая наслаждение от дурмана, другие растягивают бокал на час получая кайф.
Есть курильщики которые курят сигарету за минуту, а есть курильщики которые выкуривают трубку за 2 часа.
А насчет еды я думаю так, приготовление различных блюд- это искуство, и как в любом искустве есть шедевры которые будут жить вечно.
Как говорят рекламщики, не только качество товара играет большую роль, а то в какой оно упаковке...!
Ну, вот как то так наверное..... :-)
5 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.