Помогите составить детское праздничное меню.
м
мама Славы и Ко
Помогите придумать чем угощать деток на 6-летие сына, детки будут 3-10 лет. У меня на ум приходит только фруктовая нарезка.
В поиск не посылайте плиз, не работает он когда с телефона захожу(
В поиск не посылайте плиз, не работает он когда с телефона захожу(
У
Улли
Сильно готовить нет смысла. Сколько раз убеждалась, что большая половина еды остается нетронутой.
Сделайте упор на сладкий стол (предварительно я бы на предмет аллергий-диатезов у родителей узнала)
Если мясное-я бы ежики сделала. А вообще по-моему все дети любят пельмени и макароны Салатики типа грибочка из яйца и шляпки из помидорки. Канапе можно маленькие сделать фигурные.
Сделайте упор на сладкий стол (предварительно я бы на предмет аллергий-диатезов у родителей узнала)
Если мясное-я бы ежики сделала. А вообще по-моему все дети любят пельмени и макароны Салатики типа грибочка из яйца и шляпки из помидорки. Канапе можно маленькие сделать фигурные.
Z
Zyf D.
волосатая сосиска!!!!
дети любят сосиски
P
Puma (мама)
Мороженое, фрукты (их можно на шпажки сделать, как шашлычки, для детей интересно. мне кажется) фруктовый салат (украсить конфетками типа мндэмс или скитлс или просто цветной кокосовой стружкой. например)
Канапе веселенькие каке-нибудь из фруктов или в виде бутербродиков.
Для тех. кто постарше-пиццу можно )) Пирог.
На горячее можно голень запечь, многие детки любят "ножки" куриные, или шашлычки из курицы (филе порезать кубиками, замариновать не сильно, надеть на шпажки , чередуя с ананасом, и запечь в духовке, вкусно и детям наверное понравится такое. вроде бы просто курица, но подано интересно)
Профиторолек разных можно наделать, с разными начинками (в том числе со сладкими)думаю детям тоже такое понравится.
Много сока или морса.
Дети вобще больше бегают играют, чем едят, так что много наготавливать тоже не надо.
[Сообщение изменено пользователем 27.10.2010 11:19]
Канапе веселенькие каке-нибудь из фруктов или в виде бутербродиков.
Для тех. кто постарше-пиццу можно )) Пирог.
На горячее можно голень запечь, многие детки любят "ножки" куриные, или шашлычки из курицы (филе порезать кубиками, замариновать не сильно, надеть на шпажки , чередуя с ананасом, и запечь в духовке, вкусно и детям наверное понравится такое. вроде бы просто курица, но подано интересно)
Профиторолек разных можно наделать, с разными начинками (в том числе со сладкими)думаю детям тоже такое понравится.
Много сока или морса.
Дети вобще больше бегают играют, чем едят, так что много наготавливать тоже не надо.
[Сообщение изменено пользователем 27.10.2010 11:19]
дети любят сосиски
тут "в среде обитания" про сосисочную зависимость казали.
нельзя детям сосики давать!
P
Puma (мама)
нельзя детям сосики давать!
а
пицца, чипсы, кока-кола
можно?? ))
Н
НихГди
пицца, чипсы, кока-кола
может это и не полезно,но дети будут счастливы
H
HaHaДemon
Самодельные бургеры или самодельная шаурма!
Н
НихГди
Самодельные бургеры или самодельная шаурма!
позанудствую-шаверма
а так надо отталкиваться от фаст-фуда дети его любят,а в день рождение можно и не полезную еду
H
HaHaДemon
позанудствую-шаверма
Шаурма, шаверма, пофиг, я бы счас сама с удовольствием ее навернула Причем не домашней, а из кошки в ларьке
Н
НихГди
Причем не домашней, а из кошки в ларьке
записывай,самая вкусная шаверма в этом городе,из тех,что пробовал,а пробовал я их много. Находится,что самое странно не в центре,а в пионерском,на перекрестке блюхера-мира
T
Tusy-ok
У нас дети ВСЕГДа из большого многообразия разных сладостей и вкусностей в первую очередь выбирают этот тортик
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10064...
Смотрится очень красиво, при этом вкусный и полезный (на мой взгляд), если только аллергии нет на что-нибудь
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10064...
Смотрится очень красиво, при этом вкусный и полезный (на мой взгляд), если только аллергии нет на что-нибудь
Ч
Чайка-66
дети любят пиццу
[Сообщение изменено пользователем 27.10.2010 12:05]
[Сообщение изменено пользователем 27.10.2010 12:05]
H
HaHaДemon
на перекрестке блюхера-мира
у меня там как раз мама живет, а еще на жби раньше хорошая была, а потом испортилась, а потом и вовсе киос убрали.... Ой, счас нас выгонят за офф
Н
НихГди
а еще на жби раньше хорошая была, а потом испортилась, а потом и вовсе киос убрали
это которая на остановке "каменные палатки" была
М
Мартинка
Конкретных рецептов может не подскажу, но детям, мне кажется, понравится все, что оформлено как-нибудь необычно:
1. например, канапе разные оформить в виде лодочек - в качестве самих лодочек взять половинки яиц или вычищенные небольшие огурчики, наполнить их чем захотите (салатом каким-нибудь), сверху воткнуть палочку для канапе с сыром или с тоненьким ломтиком огурца в виде паруса, а сверху флажок - кусочек помидорки или перца болгарского
2. из мясного можно сделать малюсенькие фрикадельки и обжарить их во фритюре (не шибко полезно, зато вкусно ). Их потом тоже можно посадить на палочки для канапе. А на гарнир можно сделать пюре и слепить его в виде каких-нибудь мышек (ложкой выложить пюре, глазки и носик сделать из кусочков маслин, хвостик из сыра)
3. на сладкое можно сделать "клубнички" - мы их в детстве часто делали - пачку вафель размолоть в крошку, смешать со сметаной, чтоб можно было шарики слепить, потом каждый шарик обмакивали в свекольный сок и в сахар. Ну и тортик какой-нибудь красивый сделайте, который все дети могут поискать по "карте сокровищ"
1. например, канапе разные оформить в виде лодочек - в качестве самих лодочек взять половинки яиц или вычищенные небольшие огурчики, наполнить их чем захотите (салатом каким-нибудь), сверху воткнуть палочку для канапе с сыром или с тоненьким ломтиком огурца в виде паруса, а сверху флажок - кусочек помидорки или перца болгарского
2. из мясного можно сделать малюсенькие фрикадельки и обжарить их во фритюре (не шибко полезно, зато вкусно ). Их потом тоже можно посадить на палочки для канапе. А на гарнир можно сделать пюре и слепить его в виде каких-нибудь мышек (ложкой выложить пюре, глазки и носик сделать из кусочков маслин, хвостик из сыра)
3. на сладкое можно сделать "клубнички" - мы их в детстве часто делали - пачку вафель размолоть в крошку, смешать со сметаной, чтоб можно было шарики слепить, потом каждый шарик обмакивали в свекольный сок и в сахар. Ну и тортик какой-нибудь красивый сделайте, который все дети могут поискать по "карте сокровищ"
М
Мартинка
а еще тарталетки с салатами можно сделать. Только с салатами тут надо индивидуально - далеко не все дети едят салаты. Ну все равно красиво будет ))
Или вот еще вспомнила - была тут темка про удава http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=96522...
Не очень может питательно, зато интересно для детей
Или вот еще вспомнила - была тут темка про удава http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=96522...
Не очень может питательно, зато интересно для детей
K
Kali
своим как-то чипсы сама делала на ДР детям... просто тонко картоху и до хруста во фритюре (тоже не столь полезно, но и мы в свои ДР не шипко кашами питаемся), так дети всё спрашивали "с каким вкусом" картошка
, и были в шоке что она приготовлена дома а не куплена
а
аяяяяяяяяя)
желе с фруктами я бы сделала...помню в детстве, к подруге на д.р ходили и ждали когда же уже желе принесут....
Л
Леди Икс.
Детский день рождения-это жуткий сон
В другой год я и заморачиваться не стала-накупила всяческих пирожных. сока. фруктов, конфет и поставила типа шведского стола-идеальный вариант. Захотел, подошел, съел.
В следующий раз, уже повзрослее были, была пицца. Много пиццы. Я только успевала ее в духовку засовывать. И много-много сока.
Дети не едят ничего. Салаты не надо-не будут есть. Хотя. единственный салат. который они у меня съели в свое время- с крабовыми палками. Зато было выпито 12 литров сока, съедены все конфеты и фрукты. И мороженое!!В другой год я и заморачиваться не стала-накупила всяческих пирожных. сока. фруктов, конфет и поставила типа шведского стола-идеальный вариант. Захотел, подошел, съел.
В следующий раз, уже повзрослее были, была пицца. Много пиццы. Я только успевала ее в духовку засовывать. И много-много сока.
K
Kali
В следующий раз, уже повзрослее были, была пицца. Много пиццы. Я только успевала ее в духовку засовывать. И много-много сока.
детям вообще главное чтоб весело было))))
пицца или канапешки сладкое фрукты соки-воды и мороженое, можно молочные коктейли с трубочками всякими
К
КомаНЮ
СЫРНЫЕ "КОЛОБКИ"
Ингредиенты:
- плавленый сыр - 200 г,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок- 1 зубчик,
- майонез - 1 ст. л.,
- молотые сухари - 2 ст. л.,
- зелень.
Приготовление
Яйцо сварите, почистите. Вместе с сыром и чесноком пропустите через мясорубку или натрите на терке, смешайте с майонезом.
Сформируйте шарики, обваляйте хорошенько в молотых сухарях, уложите на тарелку и посыпьте вокруг «колобков» зеленью.
Ингредиенты:
- плавленый сыр - 200 г,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок- 1 зубчик,
- майонез - 1 ст. л.,
- молотые сухари - 2 ст. л.,
- зелень.
Приготовление
Яйцо сварите, почистите. Вместе с сыром и чесноком пропустите через мясорубку или натрите на терке, смешайте с майонезом.
Сформируйте шарики, обваляйте хорошенько в молотых сухарях, уложите на тарелку и посыпьте вокруг «колобков» зеленью.
К
КомаНЮ
"ГРИБОЧКИ" ИЗ ЯИЦ И КОТЛЕТ
Ингредиенты:
- яйца - Зшт.,
- фарш мясной - 100 г,
- сухари панировочные - 1 ст. л.,
- масло сливочное - 1 ст. л.,
- морковь - 1 шт.,
- листья салата,
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление
Фарш разделите на шарики, слегка приплюсните, обваляйте в сухарях и обжарьте в духовке на масле до коричневого цвета. Яйца сварите вкрутую, почистите, остудите. Срежьте концы, котлетные «шляпки» прикрепите к яйцу кусочком очищенной, вымытой и нарезанной соломкой моркови.
«Грибочки» расставьте на тарелке на вымытых листьях салата и посыпьте вокруг измельченной зеленью.
"МУХОМОРЫ" ИЗ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сметана - 1 ч. л.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, почистите, срежьте концы. Помидоры разрежьте пополам, верхнюю часть прикрепите к яйцу с помощью тонкого «прутика» из моркови.
Поставьте яйца на измельченные листья салата.
На «шляпки» накапайте точками густую сметану.
Ингредиенты:
- яйца - Зшт.,
- фарш мясной - 100 г,
- сухари панировочные - 1 ст. л.,
- масло сливочное - 1 ст. л.,
- морковь - 1 шт.,
- листья салата,
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление
Фарш разделите на шарики, слегка приплюсните, обваляйте в сухарях и обжарьте в духовке на масле до коричневого цвета. Яйца сварите вкрутую, почистите, остудите. Срежьте концы, котлетные «шляпки» прикрепите к яйцу кусочком очищенной, вымытой и нарезанной соломкой моркови.
«Грибочки» расставьте на тарелке на вымытых листьях салата и посыпьте вокруг измельченной зеленью.
"МУХОМОРЫ" ИЗ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сметана - 1 ч. л.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, почистите, срежьте концы. Помидоры разрежьте пополам, верхнюю часть прикрепите к яйцу с помощью тонкого «прутика» из моркови.
Поставьте яйца на измельченные листья салата.
На «шляпки» накапайте точками густую сметану.
К
КомаНЮ
ФРУКТОВЫЕ "ПИРОЖНЫЕ"
Ингредиенты:
- крупные груши - 4 шт.,
- сладкие яблоки - 4 шт.,
- киви - 3 шт.,
- бананы - 2 шт.,
- черная смородина на веточках - 2 стакана,
- крупная малина - 1 стакан,
- сладкая творожная масса - 1 стакан,
- сливки или жирная сметана - 1/2 стакана,
- сахар - 3/4 ст. л.,
- ванилин,
- тертый черный шоколад - 2 ст. л.
Приготовление
Хорошо вымойте все фрукты и ягоды, обязательно дайте стечь воде. Очистите яблоки и груши от кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину, не разрезая на части. Затем нарежьте поперек кружочками толщиной 1 см. Очистите бананы и киви, также нарежьте кружочками. Хорошо разотрите творожную массу с ванилином. Взбейте сливки с сахаром и осторожно соедините с творожной массой.
Уложите на тарелочку кружок груши, смажьте творожной массой, сверху положите кружок яблока, также смажьте творожком. Можно поменять грушу и яблоко местами. Сверху уложите по одному или несколько кружков банана, смажьте и накройте кружками киви. Количество кружков на одном ряду зависит от размера фруктов. Нужно, чтобы не оставалось пустых мест (насколько это возможно).
Теперь хорошо смажьте бока и верх вашего «пирожного» и украсьте ягодами смородины и малины. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса немного застыла и не растекалась.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (I)
Ингредиенты:
- апельсин -4 шт.,
- черешня - 1 стакан,
- вишня - 1 стакан,
- клубника - 1 стакан,
- малина - 1 стакан,
- орехи грецкие - 1/2 стакана.
Приготовление
Апельсины вымойте, разрежьте пополам, выньте все содержимое и белую мякоть. Ягоды промойте, дайте хорошо стечь воде и выложите в «апельсиновые корзиночки». Выжмите сок из мякоти апельсина. Бокал смочите по краю водой и опустите в сахар, чтобы получился «снег».
Осторожно влейте сок, а на край бокала наденьте кружок апельсина.
Ингредиенты:
- крупные груши - 4 шт.,
- сладкие яблоки - 4 шт.,
- киви - 3 шт.,
- бананы - 2 шт.,
- черная смородина на веточках - 2 стакана,
- крупная малина - 1 стакан,
- сладкая творожная масса - 1 стакан,
- сливки или жирная сметана - 1/2 стакана,
- сахар - 3/4 ст. л.,
- ванилин,
- тертый черный шоколад - 2 ст. л.
Приготовление
Хорошо вымойте все фрукты и ягоды, обязательно дайте стечь воде. Очистите яблоки и груши от кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину, не разрезая на части. Затем нарежьте поперек кружочками толщиной 1 см. Очистите бананы и киви, также нарежьте кружочками. Хорошо разотрите творожную массу с ванилином. Взбейте сливки с сахаром и осторожно соедините с творожной массой.
Уложите на тарелочку кружок груши, смажьте творожной массой, сверху положите кружок яблока, также смажьте творожком. Можно поменять грушу и яблоко местами. Сверху уложите по одному или несколько кружков банана, смажьте и накройте кружками киви. Количество кружков на одном ряду зависит от размера фруктов. Нужно, чтобы не оставалось пустых мест (насколько это возможно).
Теперь хорошо смажьте бока и верх вашего «пирожного» и украсьте ягодами смородины и малины. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса немного застыла и не растекалась.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (I)
Ингредиенты:
- апельсин -4 шт.,
- черешня - 1 стакан,
- вишня - 1 стакан,
- клубника - 1 стакан,
- малина - 1 стакан,
- орехи грецкие - 1/2 стакана.
Приготовление
Апельсины вымойте, разрежьте пополам, выньте все содержимое и белую мякоть. Ягоды промойте, дайте хорошо стечь воде и выложите в «апельсиновые корзиночки». Выжмите сок из мякоти апельсина. Бокал смочите по краю водой и опустите в сахар, чтобы получился «снег».
Осторожно влейте сок, а на край бокала наденьте кружок апельсина.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.