Индюшатина - вкуснятина!

Критег МСК
От пользователя |nfinity
солите каждый кусочеГ перед обваливанием в муке (ну автор вроде об этом упомянула), а потом еще чуть-чуть на общий объем :-) как с заваркой - по ложке на стакан и еще ложку на весь чайник:-)

так и делал, но боясь пересолить видимо, - не достаточно :-)
А заварку я сыплю как грится "из горла" без применения ложек, поэтому исключительно на глаз :cool:
0
Олечная
От пользователя stenly (невеста..))
курица, конечно, не индюк, но я решила, что рецепт подойдет и для этой птицы

получилось из курицы? тоже подумываю применить этот рецепт и к куриному филе, но вот кажется, что суховато мясо получится.
0
reliable hands
От пользователя HaHaDemon
"Аргаяша


От пользователя HaHaDemon
и для нас показалось, что это "безвкусное" мясо


да не показалось
такое и есть
не знаю уж чем они там кормят птицу но мясо как бумага ((( несколько раз брал и теперь шарахаюсь от этой надписи на кульке ...
1 / 0
Need For Knit
Прикупили тут 2,5 кг филе индейки. Как, думаю, его приготовить, чтоб не сухо было...? А тут Ваш рецепт! ))) Приготовила. Так нежно и вкусно получилось! А главное просто и быстро, без возни лишней! Огромное спасибо! Нежнейшее, сочное мясо! Супер! :-) ;-) :hi:
4 / 0
Фрау Марта
а мне вот интересно, что дает "тушение" в молоке ? сочность какую то особенную, без этого тушения она как - суховата?
0
Rеvoлюшн foревa.
От пользователя Мартинка
Супер! Ксюш, за тобой не угнаться Я только запланировала дораду сделать, а ты тут уже индейку

конечно, простой домохозяйке никогда не угнаться за поваром какой-нить кафешки иль даже ресторана. Для них это работа и за день могут 50 блюд сделать, ну а если есть на работе ноутбук, то и на форум "кулинария" сюда запросто выложить. Я то сначала думал, что автор сама поваром робит, а щас как про ноутбук и фотик подумал, так думаю не повар она, а из руководства поди, администратор или ещё чего. На кухни повара готовят, она стоит с фотиком и фоткает, потом мы рецепты лицезреем тут на форуме.
От пользователя Мария_Мирабелла
вот интересно, что дает "тушение" в молоке ?

дополнительную кулинарную обработку, на всякий случай так сказать, ибо просто обжаривание с двух сторон не гарантирует прожарку мяса и нужно обязательно в духовке под 200 градусов несколько минут подержать, ну а раз автор решила отказаться от духовки вот и заменила её тушением.

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2012 13:39]
3 / 35
HaHaДemon
От пользователя Революшн форева.

Сижу и рыдаю, вы меня разоблачили!!! :lol: :lol: :lol:

Вы видимо недавно с моим творчеством познакомились и многое от вас ускользнуло ;-)
28 / 5
Шкодинка
От пользователя HaHaDemon
Вы видимо недавно с моим творчеством познакомились и многое от вас ускользнуло ;-)

не разговаривайте с ним, этот злобный бот все форумы загадил :ultra: его банят, а он новые ники придумывает и лезет ко всем... :cool:
7 / 1
От пользователя Революшн форева.

Вы не правы, хотя с Вами я согласилась бы в том, что Ксения очень профессионально готовит(талант)...все же подумываю что она засланная к нам :-D :-D :-D



[Сообщение изменено пользователем 12.01.2012 20:22]
0
У-дача@.ru
От пользователя |nfinity
Так вот, рублей по 250 кг кажется было..

Филе грудки большое-325р.малое-343р. Атлант. Филе бедра-что-то в этом районе "по 250 кг кажется". В Метро тоже есть-в заморозке и охлаждёнке.
Простите за вопрос: индюшка из России и Бразилии чем-то принципиально отличается?
0
Jenya_Smith
великолепно! сегодня в метро купила индюшачью грудку (упаковка вышла 240 р), приготовила целую большую сковородину, вкуснятина еще та!!! спасибо Ксения, теперь хоть вместо банального кляра из муки и яиц со специями буду еще тушить в молоке, супер!
2 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Революшн форева.

:-D :lol: :-D :lol: давно так не смеялась :-D :lol: :-D

От пользователя HaHaDemon

Ксюшенька, ты уже ресторан успела открыть, плутовка :-D и никого не пригласила. ведь! :lol:
ЗЫ: привет Марусеньке, скоро прилечу, Hermelin тебе захватить? ;-)
3 / 0
HaHaДemon
От пользователя Революшн форева.
Возможно, но надо все варианты прощупать.

А вот скажите, зачем? ;-)


От пользователя Революшн форева.
Слишком уж "профессионально" и много, а какие торты... на домашние мало смахивают, обычная домохазяйка пускай и с талантом, но не учившись профессионально готовить врятли бы так смогла

значит вы плохо знаете домохозяек :-D тут даже и работающие девушки такое выдают, что некоторым профессионалам не снилось! Посмотрите какие торты у девушек Kali и Мартинка! А какие блюда по исполнению у Марины Тоторро?? М? А у Апельсинки? Да зайдите в любую тему с конкурсом и вы будете крайне удивлены качеству блюд, приготовленных обычными людьми :-) мои торты совершенно не сложные в приготовлении, о чем говорит то, что их повторяют многие пользователи, далекие от поварского мастерства.
А то, что много.. Тут уж простите, я люблю свою семью и много готовлю разнообразных блюд, и на первое и на второе, так как семья не питается в общепите. Стараюсь делиться своими открытиями с другими людьми, а вы пытаетесь ткнуть в меня пальцем, поэтому спрашиваю : зачем?

Зы: для всех интересующихся- у меня нет профессионального образования в кулинарии :-)


От пользователя Счастлив@я (LD)
никого не пригласила. ведь

:-o реклама то тут запрещена :-D :-D :-D

Про остальное: в лс)
5 / 0
Jenya_Smith
предлагаю игнорировать этого товарища

От пользователя Революшн форева.

а то тему испортим.....
если вам так интересны такие вещи, о которых вы тут рассуждаете, пишете Ксении в личку, а то смешно выглядите...

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2012 17:14]
5 / 1
Shredinger's cat
От пользователя Олечная
получилось из курицы?

вполне. посолить забыл. но и так очень даже ничего.
а соль - белый яд! :ultra:
1 / 0
avtonovichok
Вашу индушатину не сделал, но по вашему рецепту сделал курятину очень достойно получилось спасибо)))
1 / 0
Tusy-ok
Все не доходили руки написать, как полюбился нам этот рецепт :hi: Результат ВСЕГДА получается просто исключительным. Мясо нежное, сочное и времени отнимает минимум.
Один минус - съедается всегда очень быстро. Без добавки никто не желает из-за стола выходить ;-)

P.S. Как там говорится? - "не прошло и пол-года"? Сейчас на дату создания глянула - про меня можно сказать "и полтора не прошло" :-D
В любом случае - поблагодарить никогда не поздно. Спасибо Ксюша! :flowers:
5 / 0
Dulchibella
Сколько стоит филе индейское на Шарташском? У нас у Совр-ка уж дюже дорого. Филе - 380, бедро - 260, голень - 180
0
HaHaДemon
От пользователя Tusy-ok

У нас тоже то блюдо всегда быстро улетает :-)
2 / 0
Юляшка-букашка
ой-ой-ой,как хорошо....нам как раз на работу филе индюшки привезли, вечером надо сделать :hi:
0
t_anny_33
Автору спасибо! Рецепт отличный! Мясо удалось, нежное и сочное получилось. Готовится действительно очень быстро.
0
Chezora
Присоединяюсь к похвалам в адрес автора,на днях делала по рецепту куриную грудку-очень понравилось :appl:
0
Reds*
индюшка из России и Бразилии чем-то принципиально отличается
От пользователя у-дача

Если есть возможность самому вырастить из цепленка гиганта то лучше свою индейку. Суточный цепленок в начале июня 180 руб. к концу октября вес чистого мяса 4кг. Комбикорм грубо 10руб/кг.Получится как в магазине но Вы точно знаете ,что это мясо а не.....и берете Вы цеплят минимум 10 шт. Удачи!!! :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.