Индюшатина - вкуснятина!

Много раз видела на форуме, что многие боятся готовить из индейки. Аргументируя это тем, что долго, уныло и, вообще, сомневаются в ее вкусовых качествах...

Тут выдался свободный вечерок и я запечатлела самый простой способ приготовления индейки, с которого можно смело начинать знакомство с ней.
Мясо индейки отличается высоким содержанием белка и низким содержание жира и холестерина! Можно сказать, что индейка вполне диетическое мясо.. А содержание фосфора в индюшатине сравнимо с аналогичными показателями в рыбе! И только в индюшином мясе в достаточном количестве содержится витамин РР. Кроме того индейка еще и очень вкусное и сочное мясо.

Это простое в приготовлении блюдо улетит с ваших тарелок так быстро, что и не заметите, и приготовьтесь к тому, что родные будут постоянно просить повторить его еще раз!

Нам нужно:

Филе индейки - 1 уп, это грамм 600-800
2 яйца
мука (горсть)
специи
молоко (я использую как обычное, так и топленое)


Филе нарезать небольшими кусочками (примерно с полладони), совсем легонько отбить и посолить с двух сторон.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2 яйца взболтать вилкой, добавить специи ( к индейке хорошо подходит сушеный базилик, сушеный чеснок и перец черный).

Обвалять куски в муке:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем в яйце, и обжарить на масле с двух сторон, буквально до золотистого цвета:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжаренные куски переложить в форму или другую сковороду, залить молоком до половины (но чтоб не скрывало!) и тут же на плите оставить тушиться до полного выпаривания молока! Как видно, духовка не нужна, все очень просто:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через минут 15 имеем сочное вкуснейшее мясо:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На гарнир подойдет все что угодно, и рагу овощное, и пюре, и макароны.

Приятного

;-)
179 / 8
Puma (мама)
Мне понравился рецептик. Для быстрого ужина-самое то :-) Да и вобще на любой праздник в качестве горячего подойдет :-) Видно, что мясо нежное получилось. Молодец!

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 15:24]
9 / 4
Критег МСК
Класссссссс!
Ломал голову че бы нового в выхи сварганить. Теперь знаю! Спасибо огроменное!
7 / 0
MoulinRouge
Ммм... мне как всегда все оооочень понравилось!!! :hi:
5 / 1
Katrin_Denev
я индейку люблю - порционно, конечно, целую б не рискнул готовить, только потому что нет едоков столько :-) Классная тема с молоком - я впервые такое вижу, беру на заметку)
2 / 0
STV
а мне как всегда мясо понравилось!:-D
Рецепт хороший, простой и вкусный! :hi: :hi: :hi:
1 / 0
V E S N A
интересно, а в молоке можно любое мясо тушить? говядину, например?
2 / 1
business_ informatics
Мне филе индейки нравится больше куриного.
Режу на кусочки, заливаю 20% сливками и запекаю в духовке вместе с картошкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
26 / 3
Мартинка
Супер! Ксюш, за тобой не угнаться :-D Я только запланировала дораду сделать, а ты тут уже индейку такую аппетитную выкладываешь - ну хоть разорвись :-)
1 / 0
Отличный рецепт, попробую в следующую субботу, на эту зразы напланировала.
Со сливками или молоком я почти так же делала, но только свинину - отбила вырезку небольшими пластиками, замариновала на час в чесноке, соли и перце, потом обжарила без масла, потом обжарила отдельно много лука и лука порея, плотно уложила на сковороду отбитые и обжареные кусочки свинины, засыпала луком, залила сливками, чтобы получился соус и вскипнула.
2 / 0
А чего бояться ее готовить? :-) Я обожаю готовить филе индейки, именно филе. мопомрачительно вкусно. рецепт клевый! Индюшатинка - the best!
0
Счастлив@я (LD)
Ксюш, умничка - все гениальное просто!
Ну и как всегда - подать таааак красиво и аппетитно - это искусство, твой уже неизменный стиль! :flowers:
2 / 0
Сежа
я делал так: берешь бедро индейки, режешь бедро на 3или 4 части, укладываешь на фольгу- солишь- сверху несколько ягодок чернослива- заворачиваешь и в духовку на 180 градусов на 50 минут- отлично получается
6 / 0
яМатрёшка
Рецепт заинтересовал, выглядит очень аппетитно!!!
Никогда не пробовала индейку. А подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности выбора при покупке? Ну там - какие части тушки или еще что-то?
0
Foshizzle
Рецепт хорош, фотки как всегда вызывают аппетит)) только не поняла почему бояца люди из индейки готовить? Я к ней отношусь как к курице, по свойски, но в отличае от курицы она мне быстро надоедает, а курицу могу хоть каждый день лопать.
3 / 2
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Puma (она)

Рита ты чо в каждой теме "первонах"?
F5 каждую минуту чтоли жмешь?
11 / 4
Tusy-ok
Классный рецепт!!! Фотки - обалденные, мяско так и хочется вилкой зацепить и в рот :-D
От пользователя Мартинка
только запланировала дораду сделать, а ты тут уже индейку такую аппетитную выкладываешь - ну хоть разорвись :-)

Во-во, я уже говорила, уметь представить блюда так, что хочется обязательно повторить( и как можно быстрее) - это Ксюшина "фишка":flowers:
0
Fedra
Красота!!!

А не подскажите, где купить? Я филе индейки видела в магазинах только в глубокой заморозке.
0
От пользователя Fedra
А не подскажите, где купить?

*тяжко вздохнув*
ШАРТАШСКИЙ РЫНОК...
0
Леди Икс.
От пользователя Fedra
А не подскажите, где купить?

ашан тоже
0
Петрович
Отлично! Только вот дорогая она... :-(
1 / 0
ИрМА1
От пользователя Fedra
не подскажите, где купить

В метро есть тоже. Есть тушки замороженные, есть в отделе охлажденки расчлененка.
Очень люблю индейку. Обычно тушу с овощами +на гарнир рис. Предпочитаю белое мясо.
От пользователя Петрович
Только вот дорогая

Да, хотелось-бы цену подемократичнее.
Рецепт впецатлил. Обязательно попробую.

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2010 00:22]
1 / 0
От пользователя Петрович
Только вот дорогая она...

Да не особо. Я беру филе - но вот убейте не помню, то ль бедра то ль грудки... кажется все же бедра. Давненько правда не брала уже, месяца три..Так вот, рублей по 250 кг кажется было... Может и чуть побольше, но по карману катастрофически не врезало. Если индейку брать целиком - конечно дороже, но мы вроде день Благодарения не отмечаем, так что и нафиг))) Енто самое филе - аккурат на фаршик или так.
ЗЫ. На шарташском, на шар-таш-ском такие цены:-)


[Сообщение изменено пользователем 23.10.2010 00:20]
0
Петрович
От пользователя |nfinity
рублей по 250

Ну как бы цыплёнок в Ашане в полтора раза дешевле... :-)
1 / 0
От пользователя Петрович
Ну как бы цыплёнок в Ашане в полтора раза дешевле...

а картошка ваще по 20 рублей примерно - что ж теперь, страдать какая курица дорогая?
понимаю что не даром, но и не гусик по 400-600 рублей
4 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.