Индюшатина - вкуснятина!
П
Петрович
Гусика хочу!
Гусика хочу!
я тоже второй год
и второй год всегда находятся другие расходы и рука не поднимается отдать СТОЛЬКО за птиЦку...
П
Петрович
отдать СТОЛЬКО за птиЦку...
Аналогично! Но хочется как у классика, с яблоками...
Н
Не буди во мне зверя
бефстроганофф из индюшки тоже вкусгнятский получается.
Аналогично! Но хочется как у классика, с яблоками...
не щекотите душу:-) хоть скидывайся на гуся
Н
Не буди во мне зверя
гуси иногда жестковатые бывают.а индюшка всегда айс.кто живет на уралмаше-в атланте около церкви-филе индюхи свежайшее всегда.п.с.я там не работаю.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
в метро в отделе где курица охлажденная, можно даже перепутать
отличный рецепт, фотки на высоте, доступно в приготовлении)))плюс
я с индейкой как то плов-лайт делала)-вкусно получилось)
я с индейкой как то плов-лайт делала)-вкусно получилось)
H
HaHaДemon
А не подскажите, где купить?
Я беру в Ашане, если конечно успеваю в "привоз". Обычно филе грудки. очень редко бедра. Охлажденка. Готовлю индейку раз в неделю это точно.
Только
вот дорогая она...
Не сказала бы что очень дорого, 250 р/кг - зато сколько пользы и вкуса!
Ну как бы цыплёнок в Ашане в полтора раза дешевле
Я сомневаюсь в качестве такой курицы, в Ашане кстати пропали рефтинские куры, а лежат "Аргаяша" с ценой как раз в 1,5 раза дешевле....подозрительно и для нас показалось, что это "безвкусное" мясо((((
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
....подозрительно и для нас показалось, что это "безвкусное" мясо((((
думаете рефтинских цыплят отборным пшеном кормят? они просто более жадные чем другие фабрики
H
HaHaДemon
думаете рефтинских цыплят отборным пшеном кормят?
Это врядли)))) Но я говорю о своих вкусовых впечатлениях, соответственно это и вызвало подозрения. Но это ИМХО и всего лишь)))))
Мне больше нравится филе бедра. Оно на Шарташском стоит 250 руб за кг. По-моему вполне приемлемая цена. Кстати, там у одной тетечки на днях ожидается поставка филе из нижних серег от фермера (у остальных бразильское, сразу предупреждаю
я в индейке на шарташском спец я по 10 кг животинкам
покуаю каждый раз, всех тетечек уже изучила). Так что кто заинтересован - бегите. Она стоит как бы напротив мясников уже, она одна такая там.
О
Олечная
Приготовила сегодня. Брала в МЕТРО филе грудки ( за сколько не помню :-) ) Добавляла в кляр сушенный базилик и свежий чеснок мелко-мелко порубленный. Очень вкусно! Рецепт понравился очень! Спасибо!
H
HaHaДemon
Рецепт понравился очень! Спасибо!
И Вам спасибо за отзыв))))
F
Foshizzle
В Мегамарте всегда почти есть и филе индейки и фарш из индейки.
К
Критег МСК
Вчера сделал - доволен как слон, ибо вкусно весьма и нажористо
Правда у меня как всегда - по малу не бывает, и филе более 1 кг купилось, и для тушения пришлось в три ряда выкладывать в итоге... Поэтому полного выпаривания молока достичь не удалось - оно выпарилось только наполовину. Однако вроде как мясо вполне готовым оказалось за 25 минут тушения на среднем огне с небольшим кипением. Правда один кусочек попался с кровью, причем даже с кровью - мясо было определенно готовое (голодный был как волк, поэтому заметил, когда уже почти все сожрал).
Самочувствие сегодня вроде нормальное - будем считать, что все правильно сделал или лучше было еще дотушить???
Правда у меня как всегда - по малу не бывает, и филе более 1 кг купилось, и для тушения пришлось в три ряда выкладывать в итоге... Поэтому полного выпаривания молока достичь не удалось - оно выпарилось только наполовину. Однако вроде как мясо вполне готовым оказалось за 25 минут тушения на среднем огне с небольшим кипением. Правда один кусочек попался с кровью, причем даже с кровью - мясо было определенно готовое (голодный был как волк, поэтому заметил, когда уже почти все сожрал).
Самочувствие сегодня вроде нормальное - будем считать, что все правильно сделал или лучше было еще дотушить???
H
HaHaДemon
в три ряда выкладывать
Зачем такой экстрим? Надо было в две посудины разложить и время бы сократилось и не было бы кусков с кровью, но рада, что рецепт пригодился!
К
Критег МСК
Зачем такой экстрим? Надо было в две посудины разложить и время бы сократилось и не было бы кусков с кровью, но рада, что рецепт пригодился!
Больше той посудины, в которую я положил у меня только противень для духовки. Соответственно пришлось бы выкладывать как минимум в 4-5 штук разных посудин... Мда...
А вот теперь вопрос вопросов... как теперь эту радость разогревать? Ибо понятно, большая часть наготовленного осталась, была переложена в маленькую кастрюльку и запихнута в холодильник...
H
HaHaДemon
как теперь эту радость разогревать?
Я в микроволновке грею. На сковороде тоже можно. А еще иногда я остатки режу кусочками, с перцем красным или помидоркой, заливаю омлетом - прекрасный завтрак!
К
Критег МСК
На сковороде тоже можно.
Ключевая фраза. Благодарю...
З.Ы. на 1 кг мяса двух яиц мало, нужно 3... В муку добавил еще кунжута приличное количество... В готовом блюде его искать заколебался, т.о. вывод - бесполезный аддон. Солить тоже надо приноровиться... Не могу понять куда она вся в итоге делать, ибо солил "густо", но по факту получился заметный недосол.
Солить тоже надо приноровиться...
солите каждый кусочеГ перед обваливанием в муке (ну автор вроде об этом упомянула), а потом еще чуть-чуть на общий объем :-) как с заваркой - по ложке на стакан и еще ложку на весь чайник:-)
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2010 17:41]
В
Вжик)))™
а после тушения в молоке панировка не отходит?
H
HaHaДemon
а после тушения в молоке панировка не отходит?
Все видно на картинке Если сделать все правильно - то все останется на своих местах))))
s
stenly (мамАнечка)
курица, конечно, не индюк, но я решила, что рецепт подойдет и для этой птицы
выглядит очень душевно!
на гарнир сделаю рис и с нетерпением буду ждать завтрашнего обеда..))
выглядит очень душевно!
на гарнир сделаю рис и с нетерпением буду ждать завтрашнего обеда..))
Л
Лена П.
В СтоМаке на Уралмаше всегда есть охлажденное филе индейки (грудка, бедро, голень). Цены приемлемые. Часто беру, всегда очень вкусное и диетическое блюдо получается.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.