Сборник рецептов, конкурсов, вопросы E1 (старое)

Скалолазка
Рыбный ряд - Автор: alek.o - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=70351...
Очень хорошая тема про рыбу).
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя Романтик347
да , закуска самостоятельное блюдо! Но кто то скажем хочет сделать , что то из овощей. Увидев закуски может не полезть туда.

а куда полезет? Закуски-это закуски, могут быть приготовлены из чего угодно. Мне кажется, вы немного недооцениваете тех, кто ищет. В кулинарную книгу мы обычно лезем и смотрим по заголовку, ищем и выбираем. Однако там вся четко и конкретно, без дубляжа на всякий случай.
От пользователя Романтик347
Рыба в тесте. Да сначала была в рыбных. Но если человек не работает с тестом он и не полезет в тему с выпечкой. С другой стороны кто хочет рыбки интресной, не полезет в выпечку.. Дилема... Вот и дилемлю

Это рыба. Не пирог - основное используемое блюдо именно рыба. А пирог с рыбой -это именно пирог, он пирогом и называется.
От пользователя Романтик347
Вы не смотрите на все это с точки зрения 148-х.

Я и не смотрю. Я как раз смотрю , как на оглавление в кулинарной книге.
От пользователя Романтик347
Полезные хитрости, полезности. Да многие из вас знают многое что там может быть. Но это вы. Кулинары. А ест ькуча новчиков мониторящих. которые и простых вечщей незнают.

Полезные хитрости в виде обыкновенной темы просто превратятся в бессмысленный флуд. И что либо полезное будет найти абсолютно нереально. Чем мешает отдельная тема с конкретным вопросом. касающимся кулинарии? Спросил-ответили. Спасибо, до свидания.
1 / 0
читаем внимательно!
предложил:
прикрепленные темы:
1 флуд... обсуждайте, спорьте, делитесь и тд
2 вопрос-ответ , кратко без флуда
3 хитрости, полезности, секреты. кратко!
Примеры: 1 Муку при приготовлении тортов, печенья
нужно обязательно просеивать, даже
если в рецептуре ее всего несколько
ложек. Мука, даже свежая, имеет свойство
быстро слеживаться. Когда мука просе-
ивается, она наполняется воздухом и тес-
то всегда будет хорошо подниматься.
2 Вареный картофель получается очень
вкусным, если при варке в него добавить
2-3 дольки чеснока и лавровый лист.
3 Если при варке добавить в воду немного
уксуса, то рис получится белым и вкусным.
Рис после варки будет белым, если в воду
добавить чуть-чуть уксуса.

Спасибо за внимание! :-)
2 / 1
Леди Икс.
От пользователя Романтик347
читаем внимательно!

Я читаю, и очень внимательно. И, если Вы взялись за орг вопросы, будьте готовы к обсуждениям, и даже спору. Уверены, что Вы правы, делайте, как считаете нужным. Я что то так и не поняла, какой смысл в обсуждении, если вы воспринимаете все в штыки.
Кстати, тема с хитростями была, канула в бесконечность.
0
V E S N A
Ув. Модератор, прикрепите, пожалуйста, тему! :-)
4 / 0
Леди Икс.
От пользователя Романтик347
вопрос-ответ , кратко без флуда

Кстати, в обсуждении того или иного вопроса флуд по делу очень даже полезен.
2 / 1
1 спорить со всеми? зачем мне это? Создал тему. Собираю рцепты по своим возможностям в свое свободное время. Я не воспринимаю все в штыки! Вчера пришел вечером решил сколько успею собрать. Может где и ошибся... Но тут понеслась... :-)
2 Хитрости надо было закрепить
3 Согласен, Когда идет обсуждение блюда или еще чего-то надо спорить. Что уже не есть флуд :-) А конструктивный диалог ;-)
P.S. Не убивайте еще имеешься желание продолжать ... :-D
Пианист играет как умеет, и насколько хватает времени и возможностей :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 14:03]
5 / 1
Критег МСК
От пользователя Романтик347
3 Если при варке добавить в воду немного
уксуса, то рис получится белым и вкусным.
Рис после варки будет белым, если в воду
добавить чуть-чуть уксуса.

Кстати важно, что бы в сборнике рецепты не повторялись. И важно, чтобы в сборнике не было повторений рецептов...
:-D

Извините, не смог сдержаться... :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 14:09]
1 / 0
1 это была цитата про рис, скопировал :-D
2 Важно? прям смертельно важно без повторений? :-) Это не научная книга... Лишь сборник... Не относитесь вы так все серьезно.. Не кулинарная же викепедиа:-) Вот рыбку Весны я поместил в двух местах... Ия думаю катастрофы в этом не будет... Это не каталог , не научная книга... Лишь средство для более удобного серфинга, сборка в одном месте блюд и тд. с ссылками на них.... проще относитесь :-)
1 / 0
Счастлив@я (LD)
Романтик, спасибо большое за работу, не обижайтесь! Это реально трудоемкая и не легкая вещь, которую мы все затеяли - с удовольствием готовы помочь, но относитесь к помощи конструктивно, не как к критике, а подсказке.
Вы все делаете правильно, только прислушивайтесь немного к "бывалым" ;-)

1)тыквенный суп с креветками из закусок надо переместить в СУПЫ/ПЕРВЫЕ БЛЮДА

2)конкурсные работы лучше переместить в ветку КОНКУРСЫ (в рыбном и в сладостях убрать)

3) раздел РАЗНОЕ можно смело объединить с закусками (а работы Мясо и картофель с маслом и Ужин за 20 минут все же к горячим блюдам/ вторым отнести, ибо это не закуски)

4) Вторые блюда из круп и Гарниры тоже можно смело объединять, ибо это подходит под одну категорию

в целом все очень и очень хорошо, молодец!
0
business_ informatics
От пользователя Романтик347
Лишь средство для более удобного серфинга, сборка в одном месте блюд и тд. с ссылками на них.... проще относитесь

Вы молодец. Жалко , что на форме нет возможности к одному рецепту прикрепить несколько ярлыков. :-) . Тогда можно было легко делать отбор и по первым / вторым блюдам и по продукту , н-р,
Курица
Рис
Баклажаны
и т.д.
Пожалуй, сделаю себе блог в Google с рецептами

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 19:51]
0
да плохо...были бы несколько тегов.... было бы проще...
0
Олиса La vie est belle
Еще была тема про пасты, щас поищу
0
Олиса La vie est belle
0 / 1
Олиса La vie est belle
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=21723...
вот она, тема про пасты)
0
Need For Knit
От пользователя Романтик347

Молодец! Хоть кто-то решился весь форум перелопатить и как-то упорядочить... :hi:
2 / 0
Весь? 8(
Пока до 1993 года дошел :-D
0
хехехе, в 93 году и еодина не было:-)
0
да ну... а я все собираю и собираю рецепты 8( :-D
0
НихГди
От пользователя Романтик347
ХИТЫ

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=62270...
От пользователя Романтик347
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=58306...
От пользователя Романтик347
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=80945...
0
Нури
От пользователя E`n`e`r`g`e`r` -\/->
нужно создать закрепленную тему:

+1
1 / 0
V E S N A
а я все продолжаю надеяться на то, что тему прикрепят
4 / 0
business_ informatics
От пользователя V E S N A
а я все продолжаю надеяться на то, что тему прикрепят

Тоже на это надеюсь. Поиск рецептов на форуме стал намного проще , благодаря этой теме.
4 / 0
Тему пополняю... Правда дома с инетом проблемы. Да и личные проблемки появились. Ну вроде задел неплохой. Буду продолжать по возможности. Спасибо :-)
4 / 0
business_ informatics
От пользователя Романтик347
Правда дома с инетом проблемы

Можно провайдера сменить.
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.