Сборник рецептов, конкурсов, вопросы E1 (старое)
С
Скалолазка
Рыбный ряд - Автор: alek.o - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=70351...
Очень хорошая тема про рыбу).
Очень хорошая тема про рыбу).
Л
Леди Икс.
да , закуска самостоятельное блюдо! Но кто то скажем хочет сделать , что то из овощей. Увидев закуски может не полезть туда.
а куда полезет? Закуски-это закуски, могут быть приготовлены из чего угодно. Мне кажется, вы немного недооцениваете тех, кто ищет. В кулинарную книгу мы обычно лезем и смотрим по заголовку, ищем и выбираем. Однако там вся четко и конкретно, без дубляжа на всякий случай.
Рыба в тесте. Да сначала была в рыбных. Но если человек не работает с
тестом он и не полезет в тему с выпечкой. С другой стороны кто хочет рыбки интресной, не полезет в выпечку.. Дилема... Вот и дилемлю
Это рыба. Не пирог - основное используемое блюдо именно рыба. А пирог с рыбой -это именно пирог, он пирогом и называется.
Вы не смотрите на все это с точки зрения 148-х.
Я и не смотрю. Я как раз смотрю , как на оглавление в кулинарной книге.
Полезные хитрости, полезности. Да многие из вас знают
многое что там может быть. Но это вы. Кулинары. А ест ькуча новчиков мониторящих. которые и простых вечщей незнают.
Полезные хитрости в виде обыкновенной темы просто превратятся в бессмысленный флуд. И что либо полезное будет найти абсолютно нереально. Чем мешает отдельная тема с конкретным вопросом. касающимся кулинарии? Спросил-ответили. Спасибо, до свидания.
читаем внимательно!
предложил:
прикрепленные темы:
1 флуд... обсуждайте, спорьте, делитесь и тд
2 вопрос-ответ , кратко без флуда
3 хитрости, полезности, секреты. кратко!
Примеры: 1 Муку при приготовлении тортов, печенья
нужно обязательно просеивать, даже
если в рецептуре ее всего несколько
ложек. Мука, даже свежая, имеет свойство
быстро слеживаться. Когда мука просе-
ивается, она наполняется воздухом и тес-
то всегда будет хорошо подниматься.
2 Вареный картофель получается очень
вкусным, если при варке в него добавить
2-3 дольки чеснока и лавровый лист.
3 Если при варке добавить в воду немного
уксуса, то рис получится белым и вкусным.
Рис после варки будет белым, если в воду
добавить чуть-чуть уксуса.
Спасибо за внимание!
предложил:
прикрепленные темы:
1 флуд... обсуждайте, спорьте, делитесь и тд
2 вопрос-ответ , кратко без флуда
3 хитрости, полезности, секреты. кратко!
Примеры: 1 Муку при приготовлении тортов, печенья
нужно обязательно просеивать, даже
если в рецептуре ее всего несколько
ложек. Мука, даже свежая, имеет свойство
быстро слеживаться. Когда мука просе-
ивается, она наполняется воздухом и тес-
то всегда будет хорошо подниматься.
2 Вареный картофель получается очень
вкусным, если при варке в него добавить
2-3 дольки чеснока и лавровый лист.
3 Если при варке добавить в воду немного
уксуса, то рис получится белым и вкусным.
Рис после варки будет белым, если в воду
добавить чуть-чуть уксуса.
Спасибо за внимание!
Л
Леди Икс.
читаем внимательно!
Я читаю, и очень внимательно. И, если Вы взялись за орг вопросы, будьте готовы к обсуждениям, и даже спору. Уверены, что Вы правы, делайте, как считаете нужным. Я что то так и не поняла, какой смысл в обсуждении, если вы воспринимаете все в штыки.
Кстати, тема с хитростями была, канула в бесконечность.
V
V E S N A
Ув. Модератор, прикрепите, пожалуйста, тему!
Л
Леди Икс.
вопрос-ответ , кратко без флуда
Кстати, в обсуждении того или иного вопроса флуд по делу очень даже полезен.
1 спорить со всеми? зачем мне это? Создал тему. Собираю рцепты по своим возможностям в свое свободное время. Я не воспринимаю все в штыки! Вчера пришел вечером решил сколько успею собрать. Может где и ошибся... Но тут понеслась...
2 Хитрости надо было закрепить
3 Согласен, Когда идет обсуждение блюда или еще чего-то надо спорить. Что уже не есть флуд А конструктивный диалог
P.S. Не убивайте еще имеешься желание продолжать ...
Пианист играет как умеет, и насколько хватает времени и возможностей
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 14:03]
2 Хитрости надо было закрепить
3 Согласен, Когда идет обсуждение блюда или еще чего-то надо спорить. Что уже не есть флуд А конструктивный диалог
P.S. Не убивайте еще имеешься желание продолжать ...
Пианист играет как умеет, и насколько хватает времени и возможностей
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 14:03]
К
Критег МСК
уксуса, то рис получится белым и вкусным.
Рис после варки будет белым, если в воду
добавить чуть-чуть уксуса.
Кстати важно, что бы в сборнике рецепты не повторялись. И важно, чтобы в сборнике не было повторений рецептов...
Извините, не смог сдержаться...
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 14:09]
1 это была цитата про рис, скопировал
2 Важно? прям смертельно важно без повторений? Это не научная книга... Лишь сборник... Не относитесь вы так все серьезно.. Не кулинарная же викепедиа Вот рыбку Весны я поместил в двух местах... Ия думаю катастрофы в этом не будет... Это не каталог , не научная книга... Лишь средство для более удобного серфинга, сборка в одном месте блюд и тд. с ссылками на них.... проще относитесь
2 Важно? прям смертельно важно без повторений? Это не научная книга... Лишь сборник... Не относитесь вы так все серьезно.. Не кулинарная же викепедиа Вот рыбку Весны я поместил в двух местах... Ия думаю катастрофы в этом не будет... Это не каталог , не научная книга... Лишь средство для более удобного серфинга, сборка в одном месте блюд и тд. с ссылками на них.... проще относитесь
С
Счастлив@я (LD)
Романтик, спасибо большое за работу, не обижайтесь! Это реально трудоемкая и не легкая вещь, которую мы все затеяли - с удовольствием готовы помочь, но относитесь к помощи конструктивно, не как к критике, а подсказке.
Вы все делаете правильно, только прислушивайтесь немного к "бывалым"
1)тыквенный суп с креветками из закусок надо переместить в СУПЫ/ПЕРВЫЕ БЛЮДА
2)конкурсные работы лучше переместить в ветку КОНКУРСЫ (в рыбном и в сладостях убрать)
3) раздел РАЗНОЕ можно смело объединить с закусками (а работы Мясо и картофель с маслом и Ужин за 20 минут все же к горячим блюдам/ вторым отнести, ибо это не закуски)
4) Вторые блюда из круп и Гарниры тоже можно смело объединять, ибо это подходит под одну категорию
в целом все очень и очень хорошо, молодец!
Вы все делаете правильно, только прислушивайтесь немного к "бывалым"
1)тыквенный суп с креветками из закусок надо переместить в СУПЫ/ПЕРВЫЕ БЛЮДА
2)конкурсные работы лучше переместить в ветку КОНКУРСЫ (в рыбном и в сладостях убрать)
3) раздел РАЗНОЕ можно смело объединить с закусками (а работы Мясо и картофель с маслом и Ужин за 20 минут все же к горячим блюдам/ вторым отнести, ибо это не закуски)
4) Вторые блюда из круп и Гарниры тоже можно смело объединять, ибо это подходит под одну категорию
в целом все очень и очень хорошо, молодец!
b
business_ informatics
Лишь средство для более удобного серфинга, сборка в одном месте блюд и тд. с ссылками на них.... проще относитесь
Вы молодец. Жалко , что на форме нет возможности к одному рецепту прикрепить несколько ярлыков. . Тогда можно было легко делать отбор и по первым / вторым блюдам и по продукту , н-р,
Курица
Рис
Баклажаны
и т.д.
Пожалуй, сделаю себе блог в Google с рецептами
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 19:51]
О
Олиса La vie est belle
Еще была тема про пасты, щас поищу
О
Олиса La vie est belle
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=21723...
вот она, тема про пасты)
вот она, тема про пасты)
N
Need For Knit
Молодец! Хоть кто-то решился весь форум перелопатить и как-то упорядочить...
Н
НихГди
ХИТЫ
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=62270...
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=58306...
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=80945...
Н
Нури™
нужно создать закрепленную тему:
+1
V
V E S N A
а я все продолжаю надеяться на то, что тему прикрепят
b
business_ informatics
а я все продолжаю надеяться на то, что тему прикрепят
Тоже на это надеюсь. Поиск рецептов на форуме стал намного проще , благодаря этой теме.
Тему пополняю... Правда дома с инетом проблемы. Да и личные проблемки появились. Ну вроде задел неплохой. Буду продолжать по возможности. Спасибо
b
business_ informatics
Правда дома с инетом проблемы
Можно провайдера сменить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.