Пельмени
Л
Леди Икс.
Вот, сподобилась.. Сейчас сижу без спины , она у меня отваливается..
Крутим мясо: говядина, свинина, лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фаш перчим, солим, добавляем водички, чтобы был посочнее
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем тесто. Процесс выкладывать не стала, в общем-то все делаю на глаз - стакана 4 муки. три яйца, полстакана воды, соль. Замешиваем крутое тесто, кладем в мешок где-то на полчасика, чтобы дошло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше, отрезая по кусочку, раскатываем тонкие сочни и, используя классную штуковину, нарезаем кругляши.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начиняем мяяясом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И лепим, лепим, лепим до победного
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот, красавцы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А потом, съедаем..Правда, меня сначала саму чуть не съели, пока я фотографировала уже сваренные пельмени.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Муж сказал, что стряпать пельмени он не умеет, зато неплохо ест.. Крутим мясо: говядина, свинина, лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фаш перчим, солим, добавляем водички, чтобы был посочнее
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем тесто. Процесс выкладывать не стала, в общем-то все делаю на глаз - стакана 4 муки. три яйца, полстакана воды, соль. Замешиваем крутое тесто, кладем в мешок где-то на полчасика, чтобы дошло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше, отрезая по кусочку, раскатываем тонкие сочни и, используя классную штуковину, нарезаем кругляши.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начиняем мяяясом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И лепим, лепим, лепим до победного
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот, красавцы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А потом, съедаем..Правда, меня сначала саму чуть не съели, пока я фотографировала уже сваренные пельмени.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
m
menegerip
Муж сказал, что стряпать пельмени он не умеет, зато неплохо ест..
K
Kali
молодца!!
горчички? ага...
горчички? ага...
В
Вигдис
Святой человек!!!Столько пельменей налепить!!!А рецепт теста записала,да...Есть у меня желание в грядущие каникулы заняться лепкой.А на вареники то же тесто надо?
Р
Рыбка Гу
Леди Икс.
Красиво, фотка отличная, где они, красивые, рядочками :-)
А что это за штука, которой круглешочки вырезать?
У нас в семье традиционно делали такую колбаску-верёвочку из теста, потом её резали на кусочки примерно по 1 см толщиной, и потом раскатывали.
Л
Леди Икс.
горчички?
Неа.. Люблю просто с маслом или сметаной.
Святой человек!!
Протерла нимб. И почти поверила
Столько пельменей налепить!!!
Главное сесть и понять, что обратной дороги нет. Я ж говорю, без спины практически осталась
А на вареники то же тесто надо?
То же. Чем крепче, тем лучше.
Л
Леди Икс.
А что это за штука, которой круглешочки вырезать?
Это штуке много лет. На ней даже цена написана-70 коп. Не знаю, есть ли что -то подобное сейчас в магазинах.
У нас в семье
традиционно делали такую колбаску-верёвочку из теста, потом её резали на кусочки примерно по 1 см толщиной, и потом раскатывали.
Я так и делала раньше, пока сестра не пожертвовала мне эту штуковину.
В
Вигдис
То же. Чем крепче, тем лучше.
Хочется постряпать с вишней и творогом...А если будет крепкое тесто,оно лепится-то нормально?
Л
Леди Икс.
.А если будет крепкое тесто,оно лепится-то нормально?
Если не пересушить. Я кстати, не делала в этот раз очень крепкое, потому что тяжело раскатывать. Но все равно, последний кусочек стал совсем крепкий, потому что к нему постоянно добавлялись обрезки с мукой. снова перемешивались. Но все равно , лепилось все нормально.
S
Spaik
стакана 4 муки. три яйца, полстакана воды, соль. Замешиваем крутое тесто
Какие красивые беленькие пелемешки!!!! Только вот почему-то все обычно,что на манты, что на пельмени кладут в тесто одно яйцо! А Вы всегда три добавляете и тесто такое классное получается?
Л
Леди Икс.
А Вы всегда три добавляете и тесто такое классное получается?
Да. Самое интересное, что я когда то слышала, что и воды нужно в тесто добавлять ровно столько , сколько умещается в скорлупки от яиц. В данном случае. получается 6 половинок скорлупок. Я , конечно, чуть больше добавила Боюсь, что иначе просто сил не хватило бы вымесить
B
Blackston™(4х4forever)
чорд! ну вот почему у других они получаются одинаковые и красивые,а у меня-разноразмерные и некрасивые?
радует одно-на вкус не влияет...
радует одно-на вкус не влияет...
Л
Леди Икс.
радует одно-на вкус не влияет..
Эт самое главное.
,а у меня-разноразмерные и некрасивые?
Если бы я катала сочни сама, то представляю, какие разноразмерные пельмени у меня получились бы. А так, нефиг делать
S
Spaik
одинаковые и красивые,а у меня-разноразмерные и некрасивые
Вы не одна такая, я тоже леплю ну всякие разные, а ведь все просто, раскатать тесто и стаканом или рюмкой кружки наделать, так как такое приспособление как у Автора данного шедевра, уже нам не найти.
Л
Леди Икс.
Вы не одна такая,
Он мальчек...
И лепим, лепим, лепим до победного
я бы не сказал, што это подвиг... но што-то героическое в этом есть! :-d
Я ж говорю, без спины практически осталась
кухонный стол? (обеденный в смысле, а не разделочный)
тесто раскатываем стоя?
Л
Леди Икс.
тесто раскатываем стоя?
Ну естесственно...
B
Blackston™(4х4forever)
Вы не одна такая
ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чорд,пора ник менять,или как?
вроде и так ник мужского рода....
видать все не привыкнут,что мужики тоже готовить умеют...
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Героиня! (тихо завистливо вздохнула)
Л
Леди Икс.
S
Spaik
Он мальчек...
УПС! ПРОСТИТЕ, пишу не глядя на ник!!!
V
Versiona©
Ням! /покорно пошла на взвешивание/
Л
Леди Икс.
чего в Пан сметан не пришла?
Стесняюсь я...
n
norma2805@e1.ru
я тут намедни с квашеной капустой и солёными груздями делала... очччень вкусно...
но это уже вареники ...
но это уже вареники ...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.