Меню Новогоднего Стола

От пользователя Леди Икс.
можно сделать, вырезав срединную часть у пластиковой бутылки.

а чо тоже идея хорошая! :super:
0
Wееn
От пользователя Леди Икс.
Я тут прочитала, что подобные формочки можно сделать, вырезав срединную часть у пластиковой бутылки. Литраж выбрать самим.

при этом можно по вертикали сплошную прорезь сделать
получиться, что форма за счет упругости пластика сохранится, а при снятии кольца с салата края можно раздвинуть, что процесс облегчит, и на аккуратности салата скажется в меньшей степени, чем ежели его из металлической формы вынимать :-)
1 / 0
Michalich
От пользователя Конопушка
нынче ни по 1000 стоят

кролики?!
или гусь?
кролик на Омеге не дороже 300р

От пользователя Olesya:-)))
зашкури края

ничо ненада
я сделал такую - нережется, ну если вы обычной открывалкой будете открывать - то конечно надо будет нождачкой-напильником обработать
0
Kali
От пользователя Michalich
кролик на Омеге не дороже 300р

за кило
))) дык веть тушка гуся не кило весит)))
0
Michalich
От пользователя Kali
дык веть тушка гуся не кило весит

ну и поедать ее наверно человек 6 не меньше будет
такчто все номано
на мясе меньше не выйдет, разве что гавниром завалить, типа фасоли
1 / 0
Kali
От пользователя Michalich
гавниром завалить

:-D :-D :-D опечаточка по фрейду)))))))))))))))
3 / 0
Michalich
От пользователя Kali
опечаточка по фрейду

неа
эт у меня дорогая так его называет :-D
0
Kali
От пользователя Michalich
эт у меня дорогая так его называет :-D

приятного аппетита :-D :-D :-D
3 / 0
HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH
От пользователя Леди Икс.
На самом деле!! Все ушли на фронт. И на улице обстановочка, как после бомбардировки, сплошные гильзы, хоть и картонные.
Я тоже больше люблю первое -второе число

всегда любил на гору с утра пораньше 1 числа +))))
или нг на горе +)))
ваще кайф +)
0
Puma (мама)
От пользователя Конопушка
мясное. и без гарнира чтоб можно было есть.

возимите мяско по типу свинины, кусочек, отбейте, посолите, поперчите, сверху положите филе курочки (тоже отбейте), потом сыр и грибы. Замотайте все в рулет, обвяжите ниткой и все, готовьте в духовке час примерно. Можно и без гарнира, оч вкусно! :-)
2 / 0
Puma (мама)
От пользователя Michalich
гавниром завалить

:-D :-D рецептик гавнира можно? :-D :-D
3 / 0
От пользователя Michalich
кролики?!

Помогу найти кроля дешевле 200 рэ за кэгэ
0
+Забыла про горячее сказать: рыба с помидорами запечённая под сыром. :-)

От пользователя Инжик (Она)
рецепт в студию!!!!!!! :fotku:

"Птичье молоко"
Тесто: 6 яичных желтков, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 5 г ванилина, 1 ч ложка питьевой соды.
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду и муку. Хорошо перемешать. Выпечь два коржа.
Крем(суфле): 6 яичных желтков, 300 г сахара, 17 г желатина, 150 г сливочного масла, 150 г сгущенки, 2 г лимонной кислоты.
Желатин замочить в кипяченой холодной воде (150г) на пару часов. В воду с набухшм желатином добавить сахар (150г) и лимонную кислоту. Нагреть до растворения сахара. Взбить белки со 150 г сахара и влить горячий сахарно-желатиновый раствор во взбитые белки. Добавить ванилин, остудить. Взбить отдельно масло со сгущенным молоком. Постепенно ввести эту массу во взбитые белки с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая.
Крем(шоколад для глазури): 6 ст. л. молока, 8 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 8 чайных ложек какао. Люблю, когда шоколада много, чтобы всякие сникерсы отдыхали :-). Все ингридиенты смешиваются в подогреваемом ковшике, до полного растворения сахара и однородности крема.
Коржи пеку размером по форме, в которую на дно кладётся первый корж, заливается суфле. Остывает. Сверху ккладётся второй корж и заливается шоколадом. Дадим шоколаду остыть. Затем достаём полуторт из формы и замазываем борт остывшимся шоколадом.
1 / 0
Wееn
Попробовала заранее поэкпериментировать с новыми для меня вариантами украшательства блюд )
Тренировалась на кошках помидорках ))
Раз символом предстоящего года является бычок, то и творить решила сие чудо )

Технология разделывания томатной тушки взята отсюда
http://forum.say7.info/topic7862.html

А у меня получился такой мечтательный мужчина ))))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


При изучении содержимого холодильника маслин обнаружено не было, поэтому в дело пошли редис и синий лук )

Бычок был отправлен пастись на полянку ) а там уже то, что сегодня в холодильнике уродилося ))))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



пс: за качество фото :-o

ппс: родитель пришел с работы, увидел, уточнил есть ли у нас еще помидоры в доме, чтобы салат сделать, а то этого бычка рот съесть не открывается :-D
24 / 0
супер!!!
а глаза как крепили? они ж просто так не удержатся - лук на редисе и все это на помидоре...
1 / 0
Pashik
На Новый годе делали фаршированную курицу. С целой курицы снять аккуратно целиком шкуру (почти хирургическая операция), с костей срезать мясо, пережарить грибы с луком, натереть сыр. все перемешать, добавить специи, напролнить шкуру и запечь в духовке до золотистой корочки.
0
Kali
От пользователя Pashik
На Новый годе делали фаршированную курицу. С целой курицы снять аккуратно целиком шкуру (почти хирургическая операция), с костей срезать мясо, пережарить грибы с луком, натереть сыр. все перемешать, добавить специи, напролнить шкуру и запечь в духовке до золотистой корочки.


:-D :-D :-D
а мы не ждем НГ
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=9969&...
2 / 2
Wееn
От пользователя |nfinity (муха-цокотуха)))
а глаза как крепили?

за счет своей сочности без дополнительных соусов держались :-)
при этом у лука сам сок клейкий слегка и крепился он той стороной, где пленочки нет или она срезана
+ форма у лука, если сбоку смотреть, то в виде скобочки загнута " ) " , на выпуклый томат удобнее лепить - соприкосновения больше - получается так " )) ", нежели редис, который по касательной идет " )| "
тем не менее всем мелким атрибутам удалось на месте остаться )
1 / 0
Puma (мама)
Мальчики и девочки, нашла вкусненький и веселенький салатик, к новому году в самый раз. Сама не говтовила, о есть ссылка с фотками
http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsoln...
0
norma2805@e1.ru
От пользователя ОТтепель
разъемные металлические штуки-формочки, чтобы "шубу" сделать порционно?

много раз видела в хозяйственных магазах :-)
0
Michalich
От пользователя norma2805
Цитата:
От пользователя: ОТтепель

разъемные металлические штуки-формочки, чтобы "шубу" сделать порционно?

угу
был я тут давеча в известном магазе и мало любимым многими - мЕтро
дк вот там они в кол-ве 10 штук продаются за тыщу с небольшим - консервачки дешебле
0
~Темная лошадка~
Мясные рулетики, фаршированные черносливом с орехом, утушенные до невозможной мягкости в сментанно-майонезном соусе. Фирменное блюдо мое - всегда заказывает мне компания, с которой НГ отмечаем. Поедается всегда на обед 1 января.

ЗЫ по-моему, совершенно убойный вариант для печени, натруженной всенощным празднованием :-)
2 / 1
МишкаПанда
а мы в этом году решили морской стол... салат из креветок, форель печеная... ну и вино канешна белое французское...селедка под шубой тож будет - кудысь без нее...а наутро соляночка...ыыыымммммммммм :food:
0
Laskala( отпуск)
От пользователя ~Темная лошадка~


расскажите по подробней рецептик?
:-)
0
Lovely Miracle
всем спасибки за рецептики ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.