Меню Новогоднего Стола
W
Wееn
Я тут прочитала, что подобные формочки можно сделать, вырезав срединную часть у пластиковой бутылки. Литраж выбрать самим.
при этом можно по вертикали сплошную прорезь сделать
получиться, что форма за счет упругости пластика сохранится, а при снятии кольца с салата края можно раздвинуть, что процесс облегчит, и на аккуратности салата скажется в меньшей степени, чем ежели его из металлической формы вынимать
M
Michalich
нынче ни по 1000 стоят
кролики?!
или гусь?
кролик на Омеге не дороже 300р
зашкури края
ничо ненада
я сделал такую - нережется, ну если вы обычной открывалкой будете открывать - то конечно надо будет нождачкой-напильником обработать
K
Kali
кролик на Омеге не дороже 300р
за кило
))) дык веть тушка гуся не кило весит)))
M
Michalich
дык веть тушка гуся не кило весит
ну и поедать ее наверно человек 6 не меньше будет
такчто все номано
на мясе меньше не выйдет, разве что гавниром завалить, типа фасоли
K
Kali
гавниром завалить
опечаточка по фрейду)))))))))))))))
M
Michalich
опечаточка по фрейду
неа
эт у меня дорогая так его называет
K
Kali
эт у меня дорогая так его называет
приятного аппетита
H
HазEMныЙ ИHoплAHeтяHиH
Я тоже больше люблю первое -второе число
всегда любил на гору с утра пораньше 1 числа +))))
или нг на горе +)))
ваще кайф +)
P
Puma (мама)
мясное. и без гарнира чтоб можно было есть.
возимите мяско по типу свинины, кусочек, отбейте, посолите, поперчите, сверху положите филе курочки (тоже отбейте), потом сыр и грибы. Замотайте все в рулет, обвяжите ниткой и все, готовьте в духовке час примерно. Можно и без гарнира, оч вкусно! :-)
P
Puma (мама)
гавниром завалить
рецептик гавнира можно?
+Забыла про горячее сказать: рыба с помидорами запечённая под сыром.
"Птичье молоко"
Тесто: 6 яичных желтков, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 5 г ванилина, 1 ч ложка питьевой соды.
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду и муку. Хорошо перемешать. Выпечь два коржа.
Крем(суфле): 6 яичных желтков, 300 г сахара, 17 г желатина, 150 г сливочного масла, 150 г сгущенки, 2 г лимонной кислоты.
Желатин замочить в кипяченой холодной воде (150г) на пару часов. В воду с набухшм желатином добавить сахар (150г) и лимонную кислоту. Нагреть до растворения сахара. Взбить белки со 150 г сахара и влить горячий сахарно-желатиновый раствор во взбитые белки. Добавить ванилин, остудить. Взбить отдельно масло со сгущенным молоком. Постепенно ввести эту массу во взбитые белки с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая.
Крем(шоколад для глазури): 6 ст. л. молока, 8 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 8 чайных ложек какао. Люблю, когда шоколада много, чтобы всякие сникерсы отдыхали . Все ингридиенты смешиваются в подогреваемом ковшике, до полного растворения сахара и однородности крема.
Коржи пеку размером по форме, в которую на дно кладётся первый корж, заливается суфле. Остывает. Сверху ккладётся второй корж и заливается шоколадом. Дадим шоколаду остыть. Затем достаём полуторт из формы и замазываем борт остывшимся шоколадом.
рецепт в студию!!!!!!!
"Птичье молоко"
Тесто: 6 яичных желтков, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 5 г ванилина, 1 ч ложка питьевой соды.
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду и муку. Хорошо перемешать. Выпечь два коржа.
Крем(суфле): 6 яичных желтков, 300 г сахара, 17 г желатина, 150 г сливочного масла, 150 г сгущенки, 2 г лимонной кислоты.
Желатин замочить в кипяченой холодной воде (150г) на пару часов. В воду с набухшм желатином добавить сахар (150г) и лимонную кислоту. Нагреть до растворения сахара. Взбить белки со 150 г сахара и влить горячий сахарно-желатиновый раствор во взбитые белки. Добавить ванилин, остудить. Взбить отдельно масло со сгущенным молоком. Постепенно ввести эту массу во взбитые белки с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая.
Крем(шоколад для глазури): 6 ст. л. молока, 8 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 8 чайных ложек какао. Люблю, когда шоколада много, чтобы всякие сникерсы отдыхали . Все ингридиенты смешиваются в подогреваемом ковшике, до полного растворения сахара и однородности крема.
Коржи пеку размером по форме, в которую на дно кладётся первый корж, заливается суфле. Остывает. Сверху ккладётся второй корж и заливается шоколадом. Дадим шоколаду остыть. Затем достаём полуторт из формы и замазываем борт остывшимся шоколадом.
W
Wееn
Попробовала заранее поэкпериментировать с новыми для меня вариантами украшательства блюд )
Тренировалась накошках помидорках ))
Раз символом предстоящего года является бычок, то и творить решила сие чудо )
Технология разделывания томатной тушки взята отсюда
http://forum.say7.info/topic7862.html
А у меня получился такой мечтательный мужчина ))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
При изучении содержимого холодильника маслин обнаружено не было, поэтому в дело пошли редис и синий лук )
Бычок был отправлен пастись на полянку ) а там уже то, что сегодня в холодильнике уродилося ))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пс: за качество фото
ппс: родитель пришел с работы, увидел, уточнил есть ли у нас еще помидоры в доме, чтобы салат сделать, а то этого бычка рот съесть не открывается
Тренировалась на
Раз символом предстоящего года является бычок, то и творить решила сие чудо )
Технология разделывания томатной тушки взята отсюда
http://forum.say7.info/topic7862.html
А у меня получился такой мечтательный мужчина ))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
При изучении содержимого холодильника маслин обнаружено не было, поэтому в дело пошли редис и синий лук )
Бычок был отправлен пастись на полянку ) а там уже то, что сегодня в холодильнике уродилося ))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пс: за качество фото
ппс: родитель пришел с работы, увидел, уточнил есть ли у нас еще помидоры в доме, чтобы салат сделать, а то этого бычка рот съесть не открывается
супер!!!
а глаза как крепили? они ж просто так не удержатся - лук на редисе и все это на помидоре...
а глаза как крепили? они ж просто так не удержатся - лук на редисе и все это на помидоре...
P
Pashik
На Новый годе делали фаршированную курицу. С целой курицы снять аккуратно целиком шкуру (почти хирургическая операция), с костей срезать мясо, пережарить грибы с луком, натереть сыр. все перемешать, добавить специи, напролнить шкуру и запечь в духовке до золотистой корочки.
K
Kali
На Новый годе делали фаршированную курицу. С целой курицы снять аккуратно целиком шкуру (почти хирургическая операция), с костей срезать мясо, пережарить грибы с луком, натереть сыр. все перемешать, добавить специи, напролнить шкуру и запечь в
духовке до золотистой корочки.
а мы не ждем НГ
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=9969&...
W
Wееn
а глаза как крепили?
за счет своей сочности без дополнительных соусов держались :-)
при этом у лука сам сок клейкий слегка и крепился он той стороной, где пленочки нет или она срезана
+ форма у лука, если сбоку смотреть, то в виде скобочки загнута " ) " , на выпуклый томат удобнее лепить - соприкосновения больше - получается так " )) ", нежели редис, который по касательной идет " )| "
тем не менее всем мелким атрибутам удалось на месте остаться )
P
Puma (мама)
Мальчики и девочки, нашла вкусненький и веселенький салатик, к новому году в самый раз. Сама не говтовила, о есть ссылка с фотками
http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsoln...
http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsoln...
n
norma2805@e1.ru
разъемные металлические штуки-формочки, чтобы "шубу" сделать порционно?
много раз видела в хозяйственных магазах
M
Michalich
От пользователя: ОТтепель
разъемные металлические штуки-формочки, чтобы "шубу" сделать порционно?
угу
был я тут давеча в известном магазе и мало любимым многими - мЕтро
дк вот там они в кол-ве 10 штук продаются за тыщу с небольшим - консервачки дешебле
Т
~Темная лошадка~
Мясные рулетики, фаршированные черносливом с орехом, утушенные до невозможной мягкости в сментанно-майонезном соусе. Фирменное блюдо мое - всегда заказывает мне компания, с которой НГ отмечаем. Поедается всегда на обед 1 января.
ЗЫ по-моему, совершенно убойный вариант для печени, натруженной всенощным празднованием
ЗЫ по-моему, совершенно убойный вариант для печени, натруженной всенощным празднованием
М
МишкаПанда
а мы в этом году решили морской стол... салат из креветок, форель печеная... ну и вино канешна белое французское...селедка под шубой тож будет - кудысь без нее...а наутро соляночка...ыыыымммммммммм
L
Laskala( отпуск)
расскажите по подробней рецептик?
L
Lovely Miracle
всем спасибки за рецептики
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.