Меню Новогоднего Стола

~Темная лошадка~
От пользователя Laskala (скоро весна)
расскажите по подробней рецептик?

Все просто. Говядину нарезать поперек волокон ок. 1 см толщиной. Куски отбить хорошо. Получятся мясные "тряпочки". В них положить запареный и порубленый чернослив в смеси с порублеными грецкими орехами. Закрутить рулетики. Обжарить. Сложить в огнеупорную посуду. Залить согласно вкусовым пристрастиям и возможностям поджелудки :
а) сметаной, разбавленой водой
б) сметаной и майонезом 1 :1
в) майонезом
Тушить на медленном огне долго. На след. день будут даже вкуснее.

Делаю полную огромную утятницу - улетает со свистом.
7 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Буду делать скумбрию копченую под шубой, салатик с солеными грибами, зимний салат, салат с сыром и рыбкой, рулетики с сыром и с икрой, а еще торт.
Теперь небольшой офф. Купила на крем для торта маскарпоне, но любимый муж не утерпел и вскрыл, чтоб просто потрескать его :-). Внимание вопрос: сколько может храниться вскрытый, но плотно вновь закрытай, маскарпоне? Всем заранее спасибо за ответ
0
~Темная лошадка~
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
сколько может храниться вскрытый, но плотно вновь закрытай, маскарпоне?

За неделю поручусь, ибо не раз забывала о вскрытом маскарпоне. Когда забывала на долго - дней 20, то в нем вырастал пеницилин :-)
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя ~Темная лошадка~
Когда забывала на долго - дней 20, то в нем вырастал пеницилин

Спасибо, робко надеюсь, что моя баночка не станет лабораторией :-D
0
jc4m
у нас будут на новый год:
куриные голени и грудки запеченые с овощами в фольге.
рыба тушеная с цветной капустой
салаты традиционный оливье и куриный с ананасами
селедка под шубой
пицца
фокачча
роллы
торт шоколадный с брусникой
вафли с мороженным и сиропами
молочные и прочие коктейли

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2008 13:59]
5 / 4
У нас:
традиционный оливье и селедка под шубой (дети заказали)
салат с морепродуктами
Салат "Подсолнух" (ссылку на данном форуме нашла)
Салат омлет/курица/орешки
Разные закуски (рыба, грибы и т.п.)
Баранина запеченная в фольге
Торт, желе, мороженое
На утро - уха и шашлыки
1 / 0
TСБ
От пользователя ~Темная лошадка~
Залить согласно вкусовым пристрастиям и возможностям поджелудки :

а можно ли эти рулеты потушить в вине? напрмер в красном сухом?
0
~Темная лошадка~
От пользователя Tom@s ( Трейси )
а можно ли эти рулеты потушить в вине? напрмер в красном сухом?

Мне кажется, в вине тушат для придания аромата, специфического привкуса, но мягкость при этом не достигается. Ведь вино быстро выпаривается.
А вот что бы говядина стала нежной, легко жевалась, ее тушат долго, и для этого кисло-молочка (сметана майонез) больше подходят.

Но Вы можете сделать пробную небольшую партию , например, на католическое рождество, и проверить.

ЗЫ мне этот рецепт вообще "набегу" секретарь одной фирмы рассказывала лет 8 назад - без пропорций, соотношений и проч. И она сама только видела, как это делается, но не делала

"- Сладки гусиные лапки!
- А ты едал?
- Неее, я-то не едал. Отец мой слыхал, что дед видал, как барин едал!"
:-)

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2008 13:06]
2 / 0
TСБ
От пользователя ~Темная лошадка~
сделать пробную небольшую партию , например, на католическое рождество,

:-D на этот день уже запланирован эксперимент))) - гусь!
но праздники длинные, думаю все успею попробовать))))
0
Люди... почитаешь у кого что на столе будет и :
1) так есть сразу охота
2) осознаёшь как мало знаешь рецептов :-)

p.s. Не забудьте выложить фотки новогоднего сервированного стола ;-)
3 / 0
aes
От пользователя <НаТиК>
Не забудьте выложить фотки новогоднего сервированного стола

Прошлый Новый Год. Табуретка на нем бутылка шампанского и шоколадка - все. Весь ужин романтический на новый год... И для чего я к тебе ехал... сидел бы себе дома... :-) Хоть бы поел от души... :lol:
6 / 0
От пользователя aes
И для чего я к тебе ехал... сидел бы себе дома... Хоть бы поел от души...

:lol:
0
От пользователя aes

Что-то я вашего сарказма не понимаю.
Вы явно в прошлый новый год ошиблись адресом :-)
закусывать надо © "с лёгким паром"
2 / 0
ЛАКОСТА
Всем привет!!!! А я в селедку под шубой вместо отварной морковки добавляю корейскую, намного ВКУСНЕЕ!!!!!! А также лук сбрысгиваю уксусом. Вкус салата МЕНЯЕТСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ!!!!!! :exclam: :-o
2 / 0
Наталья и @Укропчик
А я на Новый год никак изгаляться не буду - приготовлю традиционные салаты, запеку свинину с картофелем и сыром, еще не решила - может в гаршочках мясо с грибами приготовлю, холодец, заливную осетринку, блинчики с икоркой, засолила рыбу (кижук или кежух - точное название не знаю). А вот 1 января буду варить уху из нескольких сортов рыбы. Именно уху, без картохи, наваристую, крепкую, вкусную (с добавлением в неё водки). Мням! :-)
1 / 0
Селедочка, пойдешь под шубку????

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ага, грит, пойду

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



послепраздниные кулинарные радости ))))))
8 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя TiiiGrinka
послепраздниные кулинарные радости ))))))

а это моя рождественская радость - вернее одна из радостей


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
а это моя рождественская радость - вернее одна из радостей

нямсики.....
хочу сделать рулетик с начинкой из чернослива, все руки не доберутся
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.